Гость
Статьи
Что делать со своей …

Что делать со своей жизнью дальше?

Такое чувство, что полный тупик. И совершенно непонятно, как из него выйти. Хотя бы в каком направлении работать. Ситуация такая: 36 лет, семьи нет и не было, личной жизни тоже нет уже давно никакой. …

Гость
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я с детства такая ,всего боюсь. с родителями не было близких отношений, строгие они.
немного изменилась сейчас, чуть уверенности появилось. но это после того, как начала жить в большом городе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас характер такой. Вот я тоже часто в плохих настроениях была с детства. И что? была работа, друзья, влюбилась, вышла замуж и увез он меня в другой город. Ребенок, помочь некому, с работой так и не склеилось. Любит, старается, ребенка все хвалят, реализовалась, а вот все равно недовольна! Вот думаю надо было дома оставаться. карьеру делать, мама всегда на подхвате, красота!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не страшно без родных в большом городе? моя знакомая такая же одна, ей нравится, что семьи нет, работа(по крайней мере вид делает) так у нее запас необходимых лекарств дома, не на кого надеяться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот кот вас и тянет в одиночество. живая душа есть дома, есть о ком заботиться и вроде как ниша заполнена. Я ОЧЕНЬ не рекомендую одиноким Ж заводить кошек. Сама я кошек очень люблю, но никогда их не заводила, понимала, что тогда одна останусь, всю любовь животине отдам, которая не бросит, не предаст.
Я похожа на вас ленью и инертностью, НО мужики у меня были всегда, я их и находить и выбирать и привлекать и удерживать умею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы - находка для альфонса. Вам замылить глаза "любовью", в которой вы ни черта не смыслите - как два пальца об асфальт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот бросит вас муж, надоест ему ваша вечно недовольная физия, вернетесь к маме и будете впахивать, лишь бы ребенка прокормить. Вот и исполнится мечта, а вы опять недовольны будете! Захотите назад, да поздно будет, муж найдет себе жену, которая ценит все, что делает для семьи и будет прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не страшно вроде) пока молодой кажется все ок
у меня мужчина здесь. так бы не осталась наверно здесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Не-а, мимо, любит и обожает, что есть то есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бросит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чо такова? у меня тоже лекарства есть на все случаи жизни. хотя живу с мужчиной. Интернет-аптеки ещё есть круглосуточные. скорая накрайняк. Можно ещё тревожную кнопку сделать.
Но мужик нужен, как ни крути, без него сами видите чо с бабами творится.и ведь молодые совсем 30+ а уже крест на себе ставят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть мужчина.. но мне просто кажется ,что я его не люблю... и поклонники есть. но мне кажется, как будто я ничего уже не хочу.
надо дальше двигать отношения, а они на месте стоят. и жизнь тоже надо менять. но я что-то начала делать уже. это хорошо.

а кота я всегда хотела. люблю животных с детства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я таких самовлюбленных повидала. Любит и обожает, но все это до поры до времени. Пока обожалка не лопнет. И поезд ваш тютю, как у автора. Не верю я, что ни одного стоящего варианта у нее за жизнь не было. Особенно если у нее было действительно желание создать семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный вы человек :) Всю ветку заполонили своими недовольными постами про мое нытье и трату времени на меня. Но сами ни одного положительного слова не сказали, один негатив. И ладно бы только мне, но и другим. Расскажите, что у вас так наболело? Может быть и вам тоже полегчает?

Кошкапрошка
Виолетта

Сообщение было удалено

Виолетточка,посмотрите одну любую лекцию Алексея Тимофеева.Они есть на ютюбе.Просто посмотрите,не понравится-выключите.Они меня из любовной депрессии вытащили и вообще помогли очень понять что к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем репертуаре :) У меня не было в молодости такого желания, точнее оно было всегда, просто я его подавила в себе после предательства человека, которого я очень сильно любила, от которого хотела детей и семью. Это был мой первый мужчина. Я черезчур впечатлительная была натура, как оказалось. Всегда думала, что будет один и на всю жизнь, и очень тяжело пережила реальность. Эта любовь и предательство перевернули мой мир с ног на голову. Год я вообще жить не хотела. Но как-то отошла все же, поняла, либо иду дальше, либо правда могила. Обидно стало в таком юном возрасте. Тогда я против себя пошла немного взраснос. Была куча поклонников, с кем-то я даже спала. Но ни о какой семье уже речи не шло. Вообще все наперекосяк как-то. Задвинула я эти вопросы подальше, а теперь понимаю, какая д у ра была! да поздно все равно. Был еще очень достойный человек в моей жизни, которого я сама по привычке уже оттолкнула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наболело, что такие как вы просто пользуются людьми, а ничего не дают взамен. У меня таких знакомых хватает, с ними пять минут постоять не возможно на улице без того, чтобы они не начали заливать про их тяжкую долю. Я сначала прониклась вашей проблемой. начала расспрашивать, чтобы понять, что вас гнетет, а потом поняла, и не я одна, что вы просто ленивая, и ничего в своей жизни менять не будете. Вам надо чтобы возле вас все крутились, проявляли к вам участие, а вам самой люди не нужны, вам на них плевать, именно поэтому вы и остались в вакууме. Ни с кем не сохранить даже дружбы - это очень хорошо характеризует человека. Вы ноете, потому что вам больно и плохо, и я верю, что вам действительно плохо, только все советы, которые вам дают, бесполезны, потому что они ничего не решат для вас. Если вы не врете, а пишете правду, что ездили по миру, в каких кругах вы вращались? В ваших ответах много несостыковок с начальным постом, думаю, не только я их вижу. Про вопрос о спорте вы так и не ответили, дружили вы со спортом или только сейчас начали и ноги себе подорвали? Вы что-то темните, потому что у человека, который действительно вел насыщенную активную жизнь в молодости, работал в другой стране, не может быть такого тупика, это просто невозможно. Обычно, чем больше человек работает и больше путешествует, тем шире его кругозор.
Вам никакой самый лучший психотерапевт не поможет, потому что у вас нереальное восприятие жизни совершенно. И то, что Злая пишет - жизнь на троечку, это у вас уже есть, и дальше будет. Потому что вы только на себе зациклены, вы только себе интересны и никакие кошки и волонтерства вам тем более не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не знаю, кого вы любили, но из ваших комментариев становится понятно, что вы вообще понятия не имеете, что такое любовь. У вас только своя Я на первом месте. Больше не вижу смысла тратить время на бессмысленную дискуссию.

Гость

А больше, пожалуй, и вспомнить особо нечего :( это очень грустно, вообще. Не понимаю, на что я жизнь потратила. Когда другие жили эмоциями, любили, расставались, я, как синий чулок, училась, работала. А кому это надо в итоге? И всех моих мужиков по пальцам одной руки можно сосчитать. Сама себе инквизитор, похоронила себя живьем еще тогда в 20 лет. И эти мужики с одной руки - это те, кто сумел пробить мою броню пока я еще была молода и хороша собой. Да и то только один из них стоит упоминания, только с ним я могла бы построить семью (иногда мне кажется, я его и сейчас люблю, хотя годы уже прошли)

Гость

Все в одну кучу свалили :) к обвинениям и вопросам добавились еще подозрения. Милый человек, я не хочу, чтобы вы тратили на меня свое драгоценное время,поверьте. И пользоваться вами не хочу :) Поэтому даже не знаю, что делать с Вашим постом 222. Да и вопросы в нем какие-то странные :) О спорте?? вы серьезно? Это такой насущный вопрос, что ли? Да, время от времени занималась. Какого ответа вы ждали?? Когда были тяжелые моменты в жизни очень помогал бег, долгие забеги до упаду поднимают уровень эндорфинов в крови, отпускает любой сплин хотя бы на время. Этой весной начала бегать после долгого перерыва, чтобы в форму прийти с зимы, но не судьба, с бегом пришлось завязать из-за ног. Достаточно информации? Могу и дальше отвечать, скрывать мне нечего. Только не хочу услышать очередное обвинение в трате времени вашего :)

Гость

вроде как кризис в стране, глупо разбрасываться работой с хорошим заработком, тупо из-за осенний депрессии. Возьмите отпуск, уезжайте. Запишитесь в бассейн, сходите с подругой в кино, кафе. Шопинг помогает. А то через пол года другую тему создавать придется- одинокая + безработная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не возражаю :) да и не дискутировала с вами :) Но на примере этого поста хочу написать читающим девочкам, что "своя Я" должно быть у вас на первом месте всегда! Не повторяйте моих ошибок. Любите себя чуть больше, чем его. И если уж случилось предательство, переступайте сразу и идите дальше, чем потом еще локти кусать о потерянных годах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна.
Автор, походите ка вы в солярий, не для красоты, а для гормона радости, солярий вызывает выработку этого гормона, поэтому на него подсаживаются. Только лицо мажьте кремом с защитой 50, от фотостарения. Вот сделайте хотя бы этот шажочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупо, соглашусь. Но если посмотреть еще глобальнее, не глупо ли разбрасываться жизнью на ненавистную работу пусть и с хорошим заработком? что важнее деньги или возможность хотя бы какого-то удовлетворения от своей работы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдите себе мужика, который вашу коммуналку и еду будет оплачивать, а потом и бросайте нелюбимую работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха :) вы веселая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто мешает искать другую работу? Или вообще начать переквалифицироваться?Да хотя бы еще один язык выучить, тот же китайский хотя бы. Сразу откроются новые горизонты. А учить языки можно и с больными ногами, и с лишним весом.

Если вы так хотите куда-то поехать, можно попробовать найти место преподавателя русского в какой-нибудь азиатской стране. Некоторые русские даже умудряются преподавать английский в Китае, Японии и Корее. Так одновременно и деньги зарабатываются, и новых впечатлений море, и работа обычно нетяжелая. Тусовки экспатов бывают очень даже интересные.

Короче, зря вы киснете и пишете про "напоследок". У вас еще лет 25-30 вполне полноценной жизни есть, если вы не спустите ее в унитаз.

Гость

Автор, если жильё своё у вас, могу посоветовать его сдавать, а вам уехать жить в другой город и даже регион. Моя знакомая так постоянно ездит, уже в 6 городах родила, в каждом больше полугода, говорит очень помогает эта смена, хоть и пишут, что куда бы не ехал себя с собой берёшь и подобные занудства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожила, конечно, а не родила)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя с собой берешь, если не хочешь меняться. Вот кто ожидает, что приедет на новое место со своими тараканами, а новое место раскроет ему объятия, и все будет солнечно - те круто обламываются. А если цель - изменить себя, то на новом месте сделать это будет легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите ;) У несчастного человека не может быть здоровья.
Автор,в отпуск,а потом усиленно искать свою любовь.
Только сначала проанализируйте,сколько часов в день вы проводите в потустороннем мире,в интернете.Пока не вылечитесь от интернет зависимости,не будет у вас счастья
Удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь состоит из чёрных и белых полос. У меня такая же хандра бывает временами, когда что-то не складывается. Но все проходит, и плохое тоже :) Удачи Вам!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

только не на СЗ личную жизнь устраивать. Там один неликвид, сплошные проблемные. Нормальных людей, которых можно было бы рассматривать в качестве партнера для серьезных отношений, - там нет.
Так зачем зря терять время на общение с подобным контингентом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что хорошего в этой цыганской жизни. Да и квартиранты квартиру угрохают. И как ваша знакомая работу ищет без прописки тоже не очень понятно. Если только неквалифицированную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Найти работу без регистрации абсолютно не проблема. Или вы при крепостном праве живете?

Виолетта
Кошкапрошка

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Обязательно посмотрю.

Виолетта

Посмотрела, лично мне интересно. Цинично. До некоторых вещей, о которых он говорит, я своими путями дошла. Только пореветь пришлось немного. Мужской пол все больше разочаровывает, пора ориентацию менять.

Гость

Почему вы не путешествуете?) если у вас хороший доход, можно везде ездить , знакомиться , новые впечатления, эмоции и соответственно. Другая жизнь

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Так пускай СЕЙЧАС съездиет. Ведь менять никогда не поздно. Это "гостю" к психологу надо)

Гость

Автор, обычно не пишу на этом форуме, только присматриваю темы, когда время есть. Но специально для вас напишу свою историю, потому что я как раз и уехала "в Тайланд". Только мне было 34, однажды ночью проснулась и поняла, что если ничего не поменяю, буду медленно тлеть в Питере и так и зачахну, а потом унылая старость и болезни, и полнейшее одиночество. Буквально за пару дней разрулила все проблемы (деньги правда были, копила на жилье, и их хватило бы на пару лет жизни в Азии). Все, сначала в Индию, позанималась йогой, пообщалась с ищущими, поизучала астрологию и прочие феншуи. Ожила, пришла в себя, открылась людям (в Питере реально жила как в скорлупе и не любила вообще с незнакомыми общаться), завела романчик с одним челом (чисто отвлечься, на тот момент позволила себе не думать как выйти замуж и *****, просто наслаждалась сексом и романтикой).

Гость

Потом в Тайланд. Отличное кстати место, те, кто говорят, что бедно и грязно, по ходу там и не были никогда, либо бывали только на туристических помойках типа Патайи. Я туда приехала уже с опытом около полугода кочевой жизни, после Индии Тайланд показался раем :-) и народ там в тысячу раз приятней, нет такой назойливости как у индусов, никто на тебя не глазеет в упор, не попрошайничает

Гость

Но подороже, поэтому там надо уметь планировать бюджет, если денег немного. Короче, иностранцев там тоже много со всех стран мира, я познакомилась с теперь уже моим мужем, решили вопрос с проживанием там, сейчас живем, занимаемся любимым делом. В 36 лет забеременела без проблем, беременность отходила идеальную, ни толком токсикоза, ни одной растяжки, только последние пару недель перед родами немного изжога была. Кесарилась по желанию (решили с мужем не рисковать, как пойдут роды никто гарантировать не может, а мне на тот момент уже было 37 и времени на вторую попытку больше и нет). Муж поддерживал и окружил заботой как мог. Рожала в Тае, в медицинской карте подделала возраст :-) написала 34 :-) потому что там вообще в моем возрасте уже реально бабушки, а у меня первая беременность :-) народ округлел глаза

Гость

Малыш родился чудесный, можно снимать в рекламе, в нем перемешано 5 разных кровей, очень смышленый и забавный. У него два паспорта, в следующем году будем делать третий, по ходу жить он будет в будущем в этой третье стране. Резюме такое: я рискнула и кардинально поменяла свою жизнь. Конечно, мне еще и повезло встретить моего человека, здесь было и везение, отдаю себе в этом отчет, НО, если бы меня как молнией не прошибло в ту ночь, то так бы и сидела в мрачном своем депрессивном состоянии. За эти 4 года я реально прожила тысячу лет и очень насыщенно, а там, в Питере, эти 4 года промелькнули бы как один миг. Я бы даже и не заметила.

Джейси

У меня полтора месяца отпуска только усугубили положение. После отпуска работа кажется настоящим адом. Не знаю сама что и делать. Зп хорошая, это единственный плюс в этой работе, а так я ее ненавижу просто.

Гость

И да, я не говорю, что уехав вы попадете в сказку - так же будет куча проблем и задач, только других. Просто все новое, смена места, статуса, привычного восприятия себя и окружающих - очень бодрит и жизнь начинает играть разными красками. Плюс все таки и климат в Азии лучше, солнца много, депрессничать даже физически сложнее. Естественно, и прыгать в омут с головой нельзя, надо придумать финансы и другие моменты на случай своего возвращения из "Азий", и вообще надо уметь планировать бюджет и немного в людях разбираться, чтобы курсировать между разными странами и культурами, здравый смысл нужен, чтобы не огрести серьезных проблем. Но если голова соображает, то все это не страшно.

Две жизни
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость! Вы назвали два моих больных места :( Спорт и мой был друг и выручалка от депрессий. Сейчас я чувствую себя полуинвалидом :( Спорт отвалился (надеюсь, пока, хотя врачи все разводят руками, что эти шпоры и плоскостопие и суставы не лечатся, с этим надо жить всю жизнь. бег категорический противопоказан мне. а я только им спасалась раньше. до седьмого пота и почти эйфория. С домашним питомцем связана вторая моя боль несбыточная. У меня бывают командировки, мне просто не на кого его оставлять. И вообще жалко животных держать в условиях мегаполиса (квартирка у меня меньше 50 кв) Это жгучее желание я в себе научилась душить (почти вытравила уже. бывало до слез, когда видела выгуливающих людей, сейчас прошло вроде

А маленькую собачку нельзя завести и возить с собой? У меня квартира ещё меньше, но это так приятно, когда тебя встречает с работы, ждет преданный друг. Плюс ответственность. Приятные заботы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер история. Прям как в кино или сериале.

удачи

Автор, я была в вашей ситуации в 33 года. Этот возраст довольно критический. Я уехала пожить на свои сбережения, но не в Азию, а в любимый курортный городок. Зимой не в сезон оказалось дешево снять квартиру.
Первый месяц только читала и спала. Второй гуляла и спала. Третий сидела на море в пуховике и думала о жизни. Четвертый так же, плюс начала работать по интернету немного. Мне хватило 8 месяцев. Вернулась новым человеком. Очень важно, чтоб первые месяцы вас никто не дергал. Я почти ни с кем не общалась. Именно уединение дает толчок к преображению. Мы в повседневной жизни заняты суетой все-таки.
Поэтому не так важно, куда вы едете. Не обязательно в дорогое место. Но лучше на подольше.
я многое поняла о себе там. Сейчас мне лет сколько вам. Все реализую и многое получается. Например:
- мне нужно мою подработку делать основным видом деятельности и валить из опостылевшего офиса
- у меня нет потребности работать в коллективе и вообще я интроверт, и в этом нет ничего плохого
- мне не нужна традиционная семья с детьми, и в этом нет ничего плохого
- я не хочу постоянно жить в большом городе, и в этом нет ничего плохого

удачи

Еще добавлю, что в моем случае главным оказался конфликт личностных особенностей и общественных установок. Не всем подходит бежать по одной колее, протоптанной дедами и отцами. И причиной моей депрессии было то, что я, как хорошая девочка, с детства пыталась делать все как надо, и думала: а что так тошно, ведь все делаю ПРАВИЛЬНО. Теперь я разрешаю себе быть неправильной. Моя жизнь и мне ее жить и правила мои. А не босса, мамы или подруг. Если у босса ценность - пахать в 65 лет, у мамы - лезть в жизнь выросших детей, у подруг - найти мужика и контролировать его, и я вижу, что все они несчастны, это значит, что ценности у них не те. Моя основная ценность сейчас -максимальная гармония с самой собой и не рвать себе опу.
Еще смешно, что как только я начала в себе разбираться, тут же появился мужчина, который разделяет мои взгляды и ценит мое стремление к личному пространству. Хотя я его не искала, он сам нарисовался

Инсайт

Автор, нелюбимая работа отнимает очень много сил. У меня работа любимая, но с дурацким графиком - с 9 до 18 ч. На дорогу уходит час. Чтобы утром нормально встать и собраться-проснуться мне нужно два часа. Ну не могу я вставать в 6 утра! В итоге встаю в 7 и в мыле выбегаю из дома, не причесанная, с не застёгнутый пальто, в лифте делаю хвост и застегиваю пуговицы, проклиная все на свете. Плюс меня в автобусе начинает мутить от голода, т.к позавтракать я не успела. Прибегаю на работу злая, по пути покупаю поесть, а это чаще всего булки, уже ненавижу их. Я привыкла есть основательно по утрам: сначала чашка кофе натощак, чтоб открыть глаза. Минут через 20 йогурт, еще через полчаса яичница с помидорами и зеленью и сладкий чай. Ессно с таким графиком я свои ритуалы не выполняю и у меня весь день кувырком.
Подумайте, может Вас не сама работа раздражает, а офисные рамки?