Гость
Статьи
Что делать со своей …

Что делать со своей жизнью дальше?

Такое чувство, что полный тупик. И совершенно непонятно, как из него выйти. Хотя бы в каком направлении работать. Ситуация такая: 36 лет, семьи нет и не было, личной жизни тоже нет уже давно никакой. …

Гость
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Виолетта

Автор, вы далеко не одна такая. Мне 31, полтора года назад я работу бросила. Достигла даже чего-то, зарплата для меня очень хорошая была, не нуждалась. Но ненавидела там буквально все, от нервов волосы стали выпадать. Бросила и даже не жалела, ушла в пустоту. Первое время тоже думала отдохну, на море съезжу, ремонт недоделанный закончу наконец. Первые полгода просто летала. Потом просто отдыхала. Все вокруг мне на мозг давили, что я прямо сейчас деградирую, на работу уже не возьмут и как так можно не работать, да кто меня содержать теперь будет. Я кстати всю жизнь училась-работала, замуж не вышла, детей не родила. Сама не хотела, никто особо не предлагал. Для меня работа всегда на первом месте была, а выше ведущего специалиста все равно не поднялась. В общем, мысли у меня сейчас такие же как у вас, кому я вообще нужна, что мне самой нужно, как дальше жить. Уже год этим мучаюсь. Пыталась самостоятельно всякие книги по психологии читать, йога, профориентация, курсы иностранного, форумы всякие... Никто не помог. Про психолога тоже думала. Поняла только, что большинство людей на этой моей проблеме деньги себе делают. Друзья, родственники, знакомые вообще ничем помочь не могут, с ними говоришь, а они в ответ свои проблемы пересказывают. Последней каплей стал мужчина, в которого я влюбилась, а он гулящим оказался. Сейчас основная моя задача - не провалиться в депрессию. Купила антидепрессанты, заставляю себя работу искать,выходить на улицу. Да, на личную жизнь мало надеюсь, может так и останусь без семьи, с работой тоже все иллюзии оставила, что в кризис есть на то и соглашусь. Выхода не вижу.

галинка
Гость

Сообщение было удалено

Х.. рень какая, родите, что говорится, для себя... троих, знаете как весело Вам станет.Вот и смысл... тройной

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Не надо искать принца 20 лет, а такого же одинокого человека приемливого возраста. Автору надо к Гузеевой и Сябитововой наведаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что за методики?) я не автор, но мне тоже надо

Мария
Злая

Сообщение было удалено

Умница!!! Под каждым словом подпишусь.

Гость

Семья в наше время уже не так значима, автор. Вы оглянитесь на своих подруг: что они в браке и с детьми все счастливы? Борщи, носки, посты в соц.сетях, гулящий муж, гиперактивные дети. Не? У всех все идеально? Я в 26 поняла, что есть реальность, а есть сказки.
Работа у меня связана с детьми. Знаю, о чем говорю.
Ах да, и это ваше "я сейчас никому не нужна". А мужу будете нужны?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости какие то пишите! почему нужно искать иностранца??? у меня немецкий язык, но это не значит что я хочу жить с немцем!!! Опыт был правда такой, по молодости знакомилась много с немцами, встречалась, но не хочу жить в Германии. Так на недельку съездить для перемены места, а что бы жить.. Вы что думаете, что жизнь с иностранцем гарантирует счастье??? Да и в Москве да сложно найти хорошего мужчину, все более менее ЖЕНАТЫЕ или такие которых сама не захочешь или заядлые холостяки которые со своими тараканами.

Лина

"Ах, как все относительно в мире этом!
Вот студент огорченно глядит в окно,
На душе у студента темным-темно:
Запорол на экзаменах два предмета...

Ну, а кто-то сказал бы ему сейчас:
-Эх чудила, вот мне бы твои печали!
Я "хвосты" ликвидировал сотни раз,
Вот столкнись ты с предательством милых глаз-
Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли!

Только третий какой-нибудь человек
Улыбнулся бы: - Молодость... Люди, люди!..
Мне бы ваши печали! Любовь навек...
Все проходит на свете. Растает снег,
И весна на душе еще снова будет!

Ну, а если все радости за спиной,
Если возраст подует тоскливой стужей
И сидишь ты беспомощный и седой -
Ничего-то уже не бывает хуже!

А в палате больной, посмотрев вокруг,
Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали!
Возраст, возраст... Простите, мой милый друг,
Мне бы ваши тяготы и печали!

Вот стоять, опираясь на костыли,
Иль валяться годами (уж вы поверьте),
От веселья и радостей всех вдали,
Это хуже, наверное, даже смерти!

Только те, кого в мире уж больше нет,
Если б дали им слово сейчас, сказали:
- От каких вы там стонете ваших бед?
Вы же дышите, видите белый свет,
Нам бы ваши горести и печали!

Есть один только вечный пустой предел...
Вы ж привыкли и попросту позабыли,
Что, какой ни достался бы вам удел,
Если каждый ценил бы все то, что имел,
Как бы все превосходно на свете жили!"
(Э. Асадов, 1971 г.)

Без комментариев.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А порадовать близких своим погребением хотите? Не гневите
бога, оглянитесь вокруг, многим гораздо хуже. Помогите кому нибудь, хоть животному бездомному, глядишь и смысл в жизни появится.

Кошечку заведите' или собачку. Любите их. Или кормите бездомных зверушек' белочек в парке. Правда поднимает настроение.

Злая

Автор, блин, тут куча народа пытается до вас достучатся. Вы не понимаете, к чему все идет? Вы да, сейчас человек мертвый. Вы не хотите жить по-настоящему. И никто кроме вас из этого д.. ма вас не вытащит. Никто. Я знаю это состояние. Да все знаю. Вы не уникальны. У каждого здесь, вокруг, даже у самых позитивных людей был как минимум один случай, когда хотелось тупо сдохнуть. По большему счету все живые. Потому что это надо в себе давить. Мой метод рассказать. Да, я карьерная тетка, у которой эта карьера в звезду слетела в 32 года, и моя глупость и подставы. Не важно. Сидеть дома, жалеть себя? Сходить с ума? Я начала все сначала - это обычный путь большинства людей. Подчеркиваю - большинства. Потому что хочется кушать, три раза в день. Да работа ни разу не мечта. Но там платят. Она знакома. Она дает деньги на поддержание внешности, на отпуска. Уже хлеб. Так, что еще. Ах, статистика, вещь упрямая, сколько у нас шансов у обычного человека войти в один казенный дом и второй раз туда не бежать за "вольной", 40% из 100% в лучшем случае, в лучшем, а то и меньше. Т.е. понимаете - у большинства крах личной жизни, брака - происходил как минимум раз. Выход? Если так все плохо и одиноко то обратите внимание на не принцев, а обычных. Не надо за них взамуж хотеть, не надо закладываться на сто лет вперед, но эти люди вполне могут дать вам кусочек тепла, секас и некоторое успокоение на определенное время. Вы понимаете о чем я? У вас монохромное восприятие. Или все и сразу, или пошла помирать? А по серединке, на троечку, тоже ведь жизнь. Ну да не идеальная, не дольче вита, но вполне себе терпимо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы злая то такая. У всех свои проблемы. Девушка решила поделиться' а вы в крайности впадаете.

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

а Вы кем работали? не жалеете что тогда уволились?..я тоже как и автор все решиться не могу

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Нееее. Тибет не прокатит. Я когда "отдыхала" от закупок в помощников. Шеф рванул в Тибет постигать тайны. Вернулся с больным горлом. Там кельи в скале вырублены, горы, холодно, одеял не дают, еда свообразная, не калорийная. Вы чо? Уморить автора решили?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

У нее нереальное восприятие жизни. Какие-то несбыточные мечты о любви,о семье, которую никто не мешал создать в молодости. Работать она не любит от слова вообще, это все на ветке уже поняли. На какие шиши она ездила по миру, остается только догадываться. Родители, наверное, оплачивали, раз ни мужа, ни семьи не было, никаких карьерных высот не было. В работе ноль,денег ноль, одни мечтания о сомнительном рае в Тае. Тетка у разбитого корыта в 36 лет, потому что не привыкла трудиться, хотя по ее словам, ее к тому в детстве приучали. Выходит, все дело только в ней самой.

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

экономистом в крупной строительной фирме. Не жалею, т.к. работа была ужасная. И этим летом я устраивалась на короткие подработки, на хорошую зарплату. Так что опыт так сразу не потеряешь, даже после длительного отпуска на работу берут. Просто сейчас вообще сложно с работой. Ну и на собеседовании надо очень осторожно о таком длительном отпуске рассказывать.

Гость

Таким как автор, можно сказать только одно: чудес не будет. Что упущено в жизни по своей вине, упущено безвозвратно. Теперь из более худших вариантов надо выбирать тот, что получше, и на этом держаться. Всего касается.

Гость
UFO

Сообщение было удалено

Мой приоритет, как раз, уйти от того, что вы описали. И я очень рада слышать любые советы. Только времени нет много писать. Но я очень признательна всем, кто откликнулся на тему! Спасибо вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свечки мне нужны, квартиру есть кому оставить. С сексом завязала, считай... и если раньше реально страдала от его отсутствия, то сейчас замечаю, что отболело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы только ныть. У меня междунар. публичное право, публичное,а не торговое из-за набора языков, который предлагался. Дипломатом (публичное) становиться не собиралась. Прекрасно чувствую себя в профессиональном плане - и по деньгам, и по содержанию работы. Кому надо, найдёт возможность, кому не надо, будет ныть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я вам завтра непременно напишу на нее!

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

я просто также как автор металась, смысл жизни какой-то искала, "идеал". Ну вот, полтора года отдыха - толку никакого. И решительные шаги предпринимала, и за помощью обращалась. Если пути не видишь - остается только проверенной дорожкой идти. Может повезет и выберешься куда-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ною, я просто констатирую. Тоже еще совсем недавно "прекрасно себя чувствовала", мне даже удалось поработать за границей, но все течет, все изменяется, увы. Сейчас работа меня не то что не вдохновляет, я ее ненавижу порой. Но и уйти не могу, держит только зарплата. Вообще, сложно все здесь в паре слов выразить. Понятно, что жизнь вся на нюансах и деталях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег скопила, новые места уже были и не раз. Но вы правы, хотела бы еще раз сменить обстановку. Пока не решилась до конца, страх остаться ни с чем силен. И все только возраст (и кризис немного) уже писала, была бы помоложе, давно бы все поменяла (что и делала в свое время. еще и поэтому нет людей вокруг. я на одном месте долго не жила по юности. А поддерживать отношения на расстоянии не умела. Так и вышло, что друзья и любимые остались в прошлом. Может просто такая была "дружба" и "любовь", конечно

Гость

заметила , что у кого нет семьи, детей - у большинства депрессии
у меня тоже что-то подобное
может правда дети и семья - главное в жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже 40+ межпозвонковая грыжа, двигаюсь очень аккуратно, сажусь с опаской, встаю со страхом. мне не до рыбалок и великов. шашлыки даа))) а вот с грядками возиться уже никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно жить так, как я :) Я с себя вины не снимаю, вакуум сама создала нынешний. Прозвучит ужасно, наверное, но мне есть с чем сравнивать. Я очень интересных людей встречала по жизни. Здесь, в Москве, у меня с этим не заладилось что-то... уже писала, что тут круг общения, который тянется тут ко мне, мне, к сожалению, не интересен. Поэтому да, я такая тяжелая на подъем, что уже даже последние "подружки" постепенно на меня забили. Я думаю, что я стала социофобом. Меня напрягает даже огромное количество людей повсюду. Еще думаю, что стала такой асоциальной и закрытой из-за того, что у меня ноль личной жизни. Это очень плохо влияет на психику :)

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж вы так к себе плохо относитесь? Надо себя полюбить прежде всего.
Хобби есть? А подруги? Что с родителями? Сестры, братья есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное - это родные любимые люди, ради которых хотелось бы жить и что-то делать. Думаю так :)

Виолетта

Автор. Берите тетрадь и пишите список: что вам мешает жить. 1. одиночество, 2. неподходящая работа, 3. отсутствие семьи... и.т.д. подробно все пишите, что именно в работе не подходит, в чем одиночество выражается. Все мелочи, все, может вас цвет полотенец в ванной бесит. А потом выбирайте проблемы, которые вы прям сейчас можете начать решать. Самые простые действия глобально ничего не изменят, а на настроение повлияют. Постепенно начнете шевелиться, потом за сложное возьметесь. Ну а смена круга общения может вообще все поменять.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Есть мама, но она далеко живет (кстати, кто-то выше писал про это, она не одинока, у нее муж, хорошая семья) Братье-сестер нет. Подруг уже, считай, нет. Да и не сказать, чтобы были прям такие подруги. Подруги хороши проверенные с детства, а я уехала еще на учебу, с тех пор жила, училась и работала в разных местах. Ну и сама наврное такая...у меня действительно какие-то гипертрофированные понятия и в дружбе тоже (как и в любви) если люблю, то гроба, если дружу, то тоже перебарщиваю с привязкой к человеку :)

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Спасибо, Виолетта! Можно и не писать, все знаю и так :) Наверное, правда, лень мне не дает поменять что-то, так удобнее просто плыть по течению. Хотя я точно знаю, что лени нет, когда есть желание конкретное. Видимо, у меня не такие сформированные и конкретные желания? Фиг знает, короче. А как сменить круг общения? У меня его нынче вообще нет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, я наоборот не люблю к людям сильно привязываться.
и сильно любить никогда никого не хотела
отношения такие с мужчиной, что меня больше он любит, чем я его
когда сильно любишь, дружишь - потом что-то не так и уже так неприятно

всегда держу теперь дистанцию, подруг поэтому и нет..было много разочарований . правда говорят лучше одной, чем с кем попало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собаку вам надо завести, а не кошку. С собакой вы будете вынуждены гулять, собаки--лучшие сводники, на выставки поездите, обретёте приятелей собачников. Уже вперёд. А с кошкой закисните вообще.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо, Лена! Согласна, что увольняться сейчас страшно, тем более знаю, что таких условий не найду. Но и тратить свою жизнь на ненавистной работе только из-за денег тоже глупо. Это такая нелегкая дилемма! Очень трудно принять правильное решение, о котором не пожалеешь потом. Поэтому продолжаешь плыть по знакомому течению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и базовые страхи полезли. вы боитесь быть брошенной, испытать боль потери. Нельзя потерять того, что нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, ну не травите вы душу, пожалуйста! Ну куда мне собаку? Неужели вам ее не жалко? Мне до слез хотелось, да и хочется, но я смотрю вокруг и вижу, что это просто игрушки для людей. собаке нужен дом с открытой территорией, за ней нужен уход правильный, ответственность. Это как ребенка завести! А я вообще не знаю, что со мной завтра будет. Может я решусь на свой запасной план. Не могу я брать такую ответственность за живое существо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да боюсь. а откуда эти страхи ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обязательно выходить из зоны комфорта сразу кардинально увольнениме. начните с малого, сделайте то, чего не делали никогда, любую мелочь для начала. заговорите с незнакомцем, например с гуляющим собачником о породе его собаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из детства конечно же. реже, из подросткового периода.иногда всё сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бросайте старую работу пока не найдёте новую!
Улетайте в Азию не на пару месяцев, а на пару недель. Прилетите отдохнувшая и начнете искать новую интересную работу. Знакомьтесь с мужчинами, общайтесь чаще с друзьями, не унывайте, всё у Вас будет, какие Ваши годы! Удачи!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я держу дистанцию, потому что знаю, как сильно могу привязаться и как мне больно потом бывает. Но за жизнь уже научилась держать дистанцию, поэтому осталась одна. Вроде бы привычно уже, но порой тяжело. Совсем не хочу пережить свою маму, например. Потому что у нее будет поддрежка, а у меня - нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маленькую ленивую заведите. не хаски же. пристроите потом в добрые руки, если смерти захотите, но собака вам не даст этого хотеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) все равно проблемы во мне, они никуда не денутся. Надо как-то себя менять. И это в 36-то лет...не знаю, может это абсурд и уже могила исправит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и наверно от них уже не избавиться ?

Гость

а я могла по-настоящему кого-нибудь любить, но эти страхи..
и было такое в жизни прям искра , химия
может правда если бы не боялась, была бы сейчас счастливее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне после отпуска только хуже становится, все тянет обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и наверно от них уже не избавиться ?

задача номер один: заставлять себя выходить из зоны комфорта. Походите на тренинг где учат это делать. там и знакомых приобретёте. очень многие пару себе на тренингах нашли.
многим это удавалось. в любом случае страхи можно уменьшить, урезать их влияние. это к психотерапевту.

Гость

а что касается животных, кот у меня есть и я его очень люблю)

Мария

Мне кажется, что вам стоит ставить себе в жизни цели. Такие, на год. К примеру - следующей осень на месяц в Азию. К тому времени: пойти на курсы ихнего языка, какой у них там. Пойти на курсы их кухни, научиться готовить по-тайваньски или китайски. Пойти на курсы каллиграфии или рисования этого китайского, научиться рисовать. Прочесть 15 книг их авторов. Изучить историю этой страны. Выбрать тур, определить места, которые хотите посетить.

Через год построить план на следующий год, к примеру - теперь через год в латинскую Америку на такой треккинг-тур. Для этого за год: подготовить физическую форму - ходить в зал и бегать. Стать выносливой. Выучить теперь этот язык - на курсы. Книги. Историю. Кухню.

Наверняка вам в ходе всего этого встретится куча интересных людей. Вести бог подготовки и впечатлений. Найдутся единомышленники.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Понимаю :) есть такое. Много хочу, поэтому ничего не имею вообще :) Но я вообще-то и хочу самого обычного. Только чтобы любил искренне душевно. Такого за принца почту. Но последний раз такой был очень давно. Не полюбит меня уже никто, я и сама-то себе не рада. Раньше я такой не была, даже нравилась себе иногда :) а сейчас все совсем плохо, деградировала во всех смыслах