Является ли детский возраст оправданием для подлостей и гадостей? К примеру, люди, над которыми издевались всем классом, спустя годы добавляют в друзья своих мучителей. И мило с ними общаются. Недавно …
Сообщение было удалено
противно читать, самые мерзкие комментарии.
Сообщение было удалено
Не вина людей, что такое расслоение, ворье всегда кошерно живет.
Сообщение было удалено
+, но не дружить, а нормально общаться.
Никогда не было конфликтов в классе. Ярых драчунов просто обходила, с девочками общалась со всеми. Училась отлично, всегда спокойно давала списывать и помогала в учебе, когда просили. Родители оба занимали высокие посты , а в классе были дети разные, дети медсестер, самых простых рабочих, уборщиц, кого-то вообще бабушки растили. В голову никогда не приходило сравнивать, хвастаться и гнобить тем более. Вся была в учебе, с целью поступить в универ бесплатно. Рожители никогда не учили что я какая-то особенная, хотя мама была шефом школы
Сообщение было удалено
Лишь бы сказать. А знаете, есть люди, которые просто хорошо учатся, потом работают, еще учатся, поднимаются по карьерной лестнице, получают еще образование, повышение квалификации, международные сертификаты, зарабатывают своими мозгами хорошие деньги. Без всяких протекций, просто своим умом.
Сообщение было удалено
Ой, не смешите). Один пример знаю, но там гений.
Сообщение было удалено
Верно относительно... Если где-то упустил, значит наверстывай, переучивайся, исправляй и тд.Но, устроишься все равно средне. Нормально жить, при усилии можно.
Сообщение было удалено
У меня муж и друг всего добились сами, оба с красными дипломами, оба получили степени научные, работают до ночи, действительно работают, не гоняют чаи и не собирают сплетни
Сообщение было удалено
ахаха"Родители оба занимали высокие посты", сама она добилась))))))))))))))
Сообщение было удалено
фундамент нужен для этого.
Сообщение было удалено
Согласитесь, что нормально для каждого свое. Подпуга недавно сказала, что пока их доход 400 000 не будет, она ребенка не родит, потому что его не на что рожать, так она считает. А для меня двести нормально при наличии мужа и двух детей. Это как у кого-то нет денег это когда в кошельке меньше 500 рублей, а у кого-то не денег это когда в магазине нельзя каждый день тысяч 20 оставить. При этом у меня родителям хватает их 36 тысяч на двоих на месяц. У всех нормы разные.
Сообщение было удалено
И что? Училась я сама, учила сама, ни одну оценку мама мне не выбивала. В школе медаль, поступила сама, училась тоже сама, работать уехала за 4000 км от родителей, работу искала тоже сама, родители помочь никак не могли. Так что свои "ага" лучше пустите на достижения свои в жизни
Сообщение было удалено
У мужа папа охранник, мама фармацевт после техникума, вы думаете это фундамент? Муж финансовый директор холдинга
Сообщение было удалено
Нормально - средне социальная работа, чтобы ни хуже других. Чтобы красиво одеться. Чтобы ребенку кружки+нормальное питание, одежда, на море можно съездить и отложить немного на будущее. Машина не обязательна или в кредит.
ИМХО.
Меня обижали и травили всем классом долгие 5 лет. С 5 го по 10й . В классе была пара заводил, которые это организовали. Когда эти двое болели для меня был как праздник. Никто меня не обижал и нормально общались.
В 11 классе перешла в параллельный класс и все наладилось. В новом коллективе прижилась. Все уважали. До сих пор не пойму почему не ушла из того класса раньше, как могла так терпеть. С бывшими одноклассниками общаюсь нормально. Но 2х обидчиков до сих пор избегаю. Я конечно поздороваюсь на улице на вопрос как дела скажу все хорошо, но на этом все.
В вузе было самое счастливое время. Друзей из группы. Курса. общаги по всей стране. Созваниваемся, в гости ездим, отдыхать вместе. Короче чудесные люди.
Сообщение было удалено
что и что?))))) вам не известно отношение к детям нужных родителей)))) сама она)))))))
Сообщение было удалено
Бумеранг существует 100%! Прилетали ко всем и ко мне в том числе. Если ты постоянно достаешь кого-то - позже стукнет так, что мама не поможет. И это правильно. И чем более ты жесток тем жестче тебе прилетит.
Сообщение было удалено
У мамы нормальная работа. Значит был фундамент.
Сообщение было удалено
Сочувствую.... но вы знаете КАК вам повезло? Что это ***** не потянулось дальше за вами... Представьте каково тем, у кого то продолжилось...
Сообщение было удалено
вот если это тянется, то ужас, да..
Сообщение было удалено
Вы реально думаете, что эти девушки остались одни с детьми только лишь потому что они вас когда-то там обидели? бггг, смешная вы))
Сообщение было удалено
Ну если продолжилось, то нужно самой себе задать вопрос ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
не бывает так что все везде плохие, а я конфетка.
В том классе меня обижали потому что я ябедничала в младших классах. потом ябедничать перестала, а отношение осталось. Общаться тоже не умела. Много читала об этом и Картнеги и других авторов популярной психологии. Провела работу над ошибками и в новом коллективе все сложилось хорошо. Так и было потом в институте и на работе
Сообщение было удалено
Завидуете что ли? ))) твердите одно и то же)сли ребенок с мозгами, то не важно кто его родители. А хотите потроллить, тогда вам в другие статьи)
В классе мальчик занимался киг-боксингом, бил всех подряд, профессинально. Травил детей, издевался, иог с ноги стукнуть просто так. А сейчас он коммерческий директор, зарабатывает большие деньги . И никакого бумеранга, никаких извинений перед обиженными, плевать он на них хотел
Сообщение было удалено
важно, много умных никем не стали)
Сообщение было удалено
А в случае, если ребенка изгоем, а потом зверье узнав добивает.. Бывает, что и человек виноват, да, бывает и иначе.
Я тоже не верю в бумеранги. Нормально живут мои обидчики . Да и я неплохо. У всех работа, дети, семьи. Свои маленькие победы и маленькие горести. Президентом республики никто не стал и не бомжует тоже никто.
Сына в садике не брали в игры два года, просто потому что он был младше группы на полтора года, мы пришли в три года в группу 5 леток. Других мест не было. Разговаривала с родителями, им было пофигу. Потом пришло еще трое таких детей, их тоже не принимали. А последний год ходили с одногодками, сразу влились в коллектив. Год как праздник. Так что не всегда виноваты сами дети. Мой, например, играет со всеми, у него нет плохих. А кто-то бесконечно выбирает. Девочка одна во дворе всех по одежде оценивает. Может вслух сказать - ты бедная, я с таками не играю.
Сообщение было удалено
Когда 10 на одного, то человек никогда не виноват. Виновата т/в/а/р/ь, которая на него обиделась и еще 9 человек привела, так как т/в/а/р/ь слабая.
Сообщение было удалено
Может просто не тем пытались стать? Я хотела быть архитектором, как родители, но в тот момент ничего не строилось и меня отдали на инженера - пищевика. Яаобы они всегда с работой, люди есть всегда хотят. Я закончила и чсе началось строиться. По специалиности зарплаты мизерные, кусаю локти и я и родители, которые видят как я маюсь, как я рисую, как я черчу. Так что выбирать надо с прицелом на будущее.
Сообщение было удалено
Я этот вопрос плотно не исследовала. Дети из параллельного класса дружили с моими обидчмками. Никто меня больше не гнобил.
Из всего вышепреведенного могу сказать, ЧТО ОБИЖАЮТ ТЕХ, КТО К ЭТОМУ РАСПОЛАГАЕТ.
Нужно задуматься и выбрать линию защиты. Поразмыслить, почитать, подумать посоветоваться.
Я СОЧУВСТВУЮ ДЕАОЧКАМ-ШКОЛЬНИЦАМ, но не взрослым тётям, которых все обижают и гнобят и они такие бедные несчастные
Сообщение было удалено
Либо не тот масштаб либо еще прилетит
Сообщение было удалено
может)
Сообщение было удалено
Так что выбирать надо с прицелом на будущее.
+100000
Обижают всегда тех, кого чувствуют что можно обидеть. Кто обидется. Кто не умеет держать удар. А вообще, у кого обижают детей - купите книжку "Что делать если", там все подробно и легко написано. У нее огромные рейтинги и только хорошие отзывы. Интересно и родителям и детям.
Сообщение было удалено
Скажете, что тот мальчишка старше меня на два года(а дело было до третьего моего класса), который мне проходу не давал с колотушками и оскорблениями, из-за моего страха из дому выйти умер в двадцать пять лет?
Сообщение было удалено
Да ну, глупости все это. Если бы так получалось, то пол страны вымерло бы . Как мамоеты
Сообщение было удалено
Я уже писала как на девочку гопницы налетели, потому что она рассказывала про коттедж родителей за миллионы и серебряные приборы. А те гопницы жили в коммуналках. Даже по ее одежде было видно что она богаче них и из приличной семьи. Что же ей надо было вписываться в компанию детей алкашек, которые спали с парнями с 13 лет? А все они из одной школы. Вы напишете, что хвастаться не надо, так вот сейчас к этой "хвастунье" все тянутся, успешная мадам, во взрослом возрасте таких любят, а быдлоо в детстве пережить не может, что кто-то в чем-то лучше или успешнее вот и кусаются. В нашей школе нападали не на слабых, а на успешных, на детей из хороших семей, так как большинство было детьми из неблагополучных семей, для них драки и сексуальная и эмоциональная распущенность были в порядке вещей с самого раннего возраста.
Сообщение было удалено
И уж точно все уголовники помирали еще до ареста...
Сообщение было удалено
Возраст лет до 10-12 еще может как-то оправдать такое поведение, позже уже нет, имхо. Ну я имею в виду, если человек обижает кого-то регулярно, а не один раз сгоряча - такое с каждым может случиться.
Меня в школе гнобили - за скромную одежду (семья небогатая), потом еще за некрасивую внешность. Сейчас мне 29, ни с кем из тех, кто меня обижал, не общаюсь. Я очень хорошо помню эти обиды (да, может и глупо), и общением с этими людьми было бы для меня сущим мазохизмом.
Сообщение было удалено
Если вас обижал, то и других обижал. Прилетело.
Ко мне в садике ( а я туда ходила очень редко, может недели две за все время, бабушка у меня была на пенсии и мне больше нравилось с ней) несколько раз подходила девочка и говорила что убьет меня кирпичом. Я даже не помню как ее зовут. Это при том, что я бы абсолютно спокойным, мирным ребенком, который не отбирал, не жадничал, не ябедничал, вообще к ней не подходил и играл с другой девочкой. Для себя я тогда поняла что есть просто плохие дети, без причины плохие. Но меня никто нигде больше не обижал и даже не обзывал.
Сообщение было удалено
вы злая. вас не зря.. вы сами безжалостная.
А вообще родители - думайте как называете ребенка. Какую ему даете фамилию, выберите из своей и мужа ту, которая меньше даст поводов для обзываний. Обозвать хоть раз пытаются многих детей. Если фамилия и имя не дает для этого большого повода, то ребенку легче жить.
Сообщение было удалено
если затрагиваются важные вещи, то обидется любой
Сообщение было удалено
Так можно договориться до того, что инвалиды до болезни были как правило с садистскими наклонностями и им воздалось..
Сообщение было удалено
Ну если продолжилось, то нужно самой себе задать вопрос ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Я этот вопрос плотно не исследовала. Дети из параллельного класса дружили с моими обидчмками. Никто меня больше не гнобил.Из всего вышепреведенного могу сказать, ЧТО ОБИЖАЮТ ТЕХ, КТО К ЭТОМУ РАСПОЛАГАЕТ.Нужно задуматься и выбрать линию защиты. Поразмыслить, почитать, подумать посоветоваться. Я СОЧУВСТВУЮ ДЕАОЧКАМ-ШКОЛЬНИЦАМ, но не взрослым тётям, которых все обижают и гнобят и они такие бедные несчастные
а мона-то из "6", поддерживающих гнобление.. вот так поворот...
Сообщение было удалено
нееееее это вообще не из той оперы
Сообщение было удалено
Между прочим, ужасно распространенное на форуме мнение: рак возникает от обиды...
Я считаю, что добивают одиночек. А "за" могут быть или родные или очень редкие друзья.. И как выпутаться, если шакалы тебя травят и тебя же обвиняют?.. хм..