Поженились мы недавно, вместе около 2 лет. Есть накопления на первогачальный взнос по ипотеке, которую готовы взять на себя мои родители, финансы позволяют. Муж хочет машину на эти накопления, а мы …
Сообщение было удалено
Так за квартиру мужа купить можно и получше.
Сообщение было удалено
++++ да..действительно так...
Судя по тексту, накопил на взнос МУЖ (ну или совместно копили), но его заставляют все свои накопления вложить в ипотеку. оформленную.....на тещу ! О как. А потом муж еще и платить ипотечные взносы несколько лет будет, а при этом квартирка то Не ЕГО. На месте мужчины категорически бы отказалась. Что за ерунда. Представьте, ваш муж решил ваши ОБЩИЕ накопления вложить в квартиру и оформить ее на свекровь, да еще и в ипотеку. Вам понравится платить за свекровину квартиру ? Тут куча тем как женщины орут "он оформил квартиру на маму...у у у" Вот вам обратный пример - автор ловко совместные накопления собирается переоформить на свои мамо, да еще и мужа-лош-ка заставить ипотеку платить, которая на тещу. Чудесненько, вот только если мужик не и-ди-от - то купит машину и разведется с автором.
Автор, напишите что за марку хочет герой рассказа
Напишу свои соображения как мужчины 30 лет:
Хорошую машину хочу очень, аж челюсть сводит как, часто смотрю сайты, составляю комплектации, в салоны хожу.
Имею материальную возможность уже лет 5 купить абсолютно любую машину, но не покупаю, езжу на скромной малолитражке, джипы меня часто подрезают на дороге. Почему? Потому что я хоть и мужик но не дурак. Вместо машин я покупаю недвижимость. За последний год машины подорожали на 40-50% а квартиры подешевели на 15-20%. Это же простая математика. В москве однушка стоит как хороший мерседес, только мерседес жрет ваши деньги силы и ресурсы а однушка вам их добавляет. Понты хороши когда вы можете себе их позволить, если мужчина этого не понимает - он пацан.
Сообщение было удалено
вот все было бы правильно, если бы ипотеку молодая семья брала на себя ! Да, конечно сначала недвижимость, а потом игрушки. Но !!! ключевой момент данной истории, что муж зарабатывал и копил, а все его накопления жена хочет оформить на маму ! Так как ипотеку возьмут на ее родителей. Хоть кому нибудь из вас придет в голову все свои накопления отдать свекрови ? Хоть кто то тут готов платить ипотеку оформленную на свекровь ? Так почему же муж автора должен радоваться такой перспективе ? жить в оформленной не ТЕЩУ квартире, да еще и платить за нее ?
Сообщение было удалено
+100
Муж прав, что не хочет платить за квартиру, которая будет оформлена не на него.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+100
Предложите ему, сказав, что купите машину, но оформите её на себя!
Сообщение было удалено
Покупайте машину, Ваш муж прав. В свете нынешней экономической ситуации Вы сильно рискуете с квартирой вляпаться в еще один недострой. А так хоть покатаетесь. Хотя, если у вас на примете уже построенная квартира или вторичка, то тогда лучше квартиру
Сообщение было удалено
А еще лучше купить акции и валюту, а не машину
Сообщение было удалено
А главное - зачем?
В тексте автора нигде не сказано,что они с мужем накопили на первоначальный взнос,а родители всего лишь оформят на себя ипотеку.
''Есть накопления на первоначальный взнос по ипотеке,которую ГОТОВЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ МОИ РОДИТЕЛИ,ФИНАНСЫ ПОЗВОЛЯЮТ..''То есть РОДИТЕЛЯМ финансы позволяют взять ипотеку а не мужус женой.Тут непонятно чьи накопления,но понятно что финансы позволяют РОДИТЕЛЯМ ПЛАТИТЬ ЗА ИПОТЕКУ.Оно и понятно,у автора деньги на сьем уходят,да на жизнь.Да и потом будь у автора с мужем деньги на оплату ипотеки,то об оформлении на родителей речи бы не шло(Иначе бы вопрос стоял о том что муж не хочет чтоб ипотека на родителей была оформлена,так как его деньги тоже на взнос пойдут,ан нет тут вопрос о машине для мужа).И еще не понятно,раз уж это автор с мужем наипотеку накопила,то почему их зп не хватит платить ее.Это при том что они на сьеме,да еще в стррйку вкладывались(к тому,как это им удалось на первоначальный взнос накопить)
Все мужики такие. Мой тоже купил машину, через два года дошло до него, что лучше было квартиру брать. Выставил теперь машину на продажу
Сообщение было удалено
мне мама после развода через год сказала женись, а я хочу вторую машину. кто прав мама или я? женщина быстро надоест, а вот машина никогда.
Сообщение было удалено
Смотря на чьи деньги эту машину покупать
Сообщение было удалено
я все на свои покупаю, я ж нефтяник.
вообще квартиру конечно и это вполне логично,а не понты на колесах!!
Муж может не хочет в ипотеку с автором?
Сообщение было удалено
Хм, вы собираетесь всю жизнь на одной машине ездить? Сочувствую.
Сообщение было удалено
Ахахахахаха)))))))))))) мальчик Петя хочет бибизикуу!!!))))))))))))) би-би-бип! бибизикааа!!!))))))
какие ж при%д%урки эти мужики, абсолютно все 100% мыслят стандартно
Сообщение было удалено
За ипотеку будут платить родители, и возьмут ее максимум лет на 5. От нас требуется желание и просто непосильная помощь... Никто ничего отбирать у него не собирается и не думаем мы о разводе, только поженились и любим друг друга. Он у меня золото, просто никак не вырастет
Сообщение было удалено
Охо-хо.. На аватарке Сергея НЕ БУДИЛЬНИК. А носовая часть самолета Боинг-747, вид спереди (анфас то есть)
Сообщение было удалено
Совместные накопления
[quote="Гость" message_id="53238165"]ничего так у автора все продумано - накопления есть у них с мужем, а квартиру почему-то она хочет брать на своих родителей. Ну так логично, что второй супруг имеет право отказаться вкладывать свою часть накоплений в жилье, которое к нему отношения иметь не будет. Первая-то квартира, которая не достроена, на кого оформлена, тоже на родителей? Нужно плясать от этого, а не от сравнения "квартира" - "машина". Что мешает двум взрослым людям взять ипотеку самим, без помощи мамок-папок? Предложите мужу стандартную схему - первоначальный взнос из общих накоплений, ипотека в браке, собственность пополам - и скорее всего он не будет на машине настаивать. Или тогда отдайте ему половину общих накоплений, пусть выбирает себе машину какую хочет, а вы с родителями - ипотеку, все довольны (машину он тоже сможет оформить на кого-нить)[/
РОДИТЕЛИ ВОЗЬМУТ НА СЕБЯ ВЫПЛАТЫ, я уже писала зарплаты у нас небольшие! Господи какие вы все злые. Неудивительно что вы здесь сидите.
Сообщение было удалено
как это не собираются отбирать...вы же первый взнос из СОВМЕСТНЫХ накоплений оплатите, а квартирка то оформлена будет на ваших родителей. Значит, муж теряет все свои накопления. Понятно, что сейчас разводиться вы не собираетесь, но жизнь то долгая, и мало ли что. Машина то будет его (вашей совместно), а вот квартира - ваших родителей, почувствуйте разницу. Ваш муж как раз зрело рассуждает, он понимает, что лучше уж машина, но СЕБЕ, чем квартира, но для тещи. Юридически ему не выгодно все свои сбережения вбухивать в тещину квартиру.
Сообщение было удалено
Мы не чужие люди! Мы семья! Я выходя замуж не думаю о разводе, как и он! И уж точно думая о покупке машины он не руководствуется тем что чужим людям накопления отдает! Родители просто решили нам помочь, с нас желание обзавестись жильем в виде первоначального вклада и все. И в моей семье не принято кого то обманывать. Я не знаю в каких росли вы и какие мужья/жены попадались вам , что вы все тут изрыгаете желчь, мне вас жаль
автор, ну поймите вы, что мужа при такой схеме вы обкрадываете. Он теряет накопления, отдавая их на квартиру, которую оформят на ваших родителей. Хотите быть честной с мужем - делите накопления ПОРОВНУ, он пусть свою часть потратит на машину, а вы свою отдавайте родителям на первый взнос. Так хоть какая то справедливость, машина станет совместно нажитым, муж потом будет жить в тещиной квартире, но хоть что то свое (машина) у него будет.
Сообщение было удалено
вы статистику разводов видели ? Больше половины браков распадаются. И это сейчас вы все белые и пушистые, а случись развод - выпнете мужа из квартирки с пакетиком трусов, типо. а квартирка то моей мамочки, пшл вон. И то что он вложил в первоначальный взнос деньги вы на вспомните.....Очень НЕЧЕСТНО по отношению к мужу, вы его с вашими родителями обворовываете по сути, беря его деньги, но не оформляя его как сособственника.
автор, еще раз повторю - квартира важнее, но !!!! только когда это совместно нажитое, когда сам покупаешь и на себя оформляешь. . А в вашем случае мужу выгоднее иметь СВОЮ машину, чем вложить все сбережения в квартиру, оформленную на тещу.
Сообщение было удалено
Машина полюбому лучше. Бабца это так, макнуть по настроению, а машина - она живая, в нее сколько вложишь, столько она тебе даст удовольствия. А бапца супчик на отъепись и секс в позе звездочки, на ипи. В хорошей машине тебе разная отсмокчет по полной программе, ну а супчик? Его можно и самому сварить. Короче я за машину.
[quote="Гость" message_id="53241970"]автор, ну поймите вы, что мужа при такой схеме вы обкрадываете. Он теряет накопления, отдавая их на квартиру, которую оформят на ваших родителей. Хотите быть честной с мужем - делите накопления ПОРОВНУ, он пусть свою часть потратит на машину, а вы свою отдавайте родителям на первый взнос. Так хоть какая то справедливость, машина станет совместно нажитым, муж потом будет жить в тещиной квартире, но хоть что то свое (машина) у него будет.[/
Никто его не обкрадывает, и не собирается. Все запишут на нас в последствии.
Даже читать не буду. Из названия темы коротко и ясно: де -би-л!!
Сообщение было удалено
Как бы половина! 83,7% в 2014 году не хотите? Квартиру мужчине надо покупать только свою, до брака. Если развод, поставил мамзели чумадан на порог и выписал подсрачник, пусть валит к своей мамочке.
Сообщение было удалено
А я почитал, молодец парень, красава что не ведется на "настоящего" мужчину.
Сообщение было удалено
а название темы не правильное...суть проблемы в том, что муж хочет машину купить СЕБЕ, а не квартиру ТЕЩЕ. Существенное замечание, не находите ? Автор хочет, что бы муж свои сбережения отдал на квартиру, оформленную !!!!! на тещу. А муж, бедолага, сопротивляется.
Сообщение было удалено
не надо слов, когда "впоследствии"...через 5 лет ? через 10 ? А может разведетесь вы через 3 года. И что ? Муж ни копейки из своих сбережений не получит. Хватит бредить, автор. Финансовые сделки , да еще и крупные, нужно оформлять честно и прозрачно. А не так "потом все оформят" . Деньги то муж сейчас отдаст.
Сообщение было удалено
Деньга наши! Люди вы слишком прагматичны. В каких семьях вас воспитывали непонятно. Я росла в любви и понимании. Родители честнейшие люди и мой муж для них как сын. Мы одна семья, они просто хотят помочь нам иметь свое семейное гнездо. В общем не у тех людей я спрашиваю совет. Неудачники обитающие на форуме что могут еще посоветовать как все обвалять в говне.
Автор какая то не далекая. Мы чесные родители святые. Бред какой то
Еще автор пишет что ***** тут сидят. А автор зачем тут?
Че за бред тут, пардон советуют? Купи машину, порадуй мужа... Дамы, а вы вообще в курсе, сколько ее обслуживание будет стоить? Всякие шины-ремонты-бензин?) Да эта тачка все деньги пожрет-нельзя будет уже на квартиру откладывать, все финансы в нее уйдут. И через десять лет вы будете не с собственной квартирой, а со старой, раздолбанной машиной, которую даже продать будет нельзя.
Квартира-это необходимость, машина-это каприз вашего мужа, очень дорогостоящий притом. Зачем она ему? Он работает в другом городе или больше двух часов на работу добирается? Или ему чисто для статуса? Сначала выясните это, а потом и принимайте решение.
Автор,ваш муж-пустой ду ра чок.И машина ему наверняка нужна для съёма баП,как писал кто-то выше.
Сообщение было удалено
что за ересь пьяная? можно купить машину а через 5 лет квартиру, никто не растягивает такие покупки на года
Как я и думала ипотеку родители оплатят,ну а муж автора если сче половинку строящегося дома,ну договорятся если че.Ясен пень квартира важнее.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело что не факт что они квартиру эту чернз 5 лет купить смогут(и не факт что через 10)Это у нее родители ПОКА помогать могут,а через 5 лет неизвестно.И сами не факт что потянут.Да еще недострой их..
Автор,договоритесь с мужем что берете счас ипотеку на родителей,которую ОНИ ЖЕ ЗАПЛАТЯТ,а когда тот дом достроят,продайте там квартиру,ну и мужу машинку с тех денег.
Купите недорогую машину. Японский седан 90-х годов надежен и стоит 50-120 примерно тысяч. На все хватит
[quote="Гость" message_id="53243842"]Да в том то и дело что не факт что они квартиру эту чернз 5 лет купить смогут(и не факт что через 10)Это у нее родители ПОКА помогать могут,а через 5 лет неизвестно.И сами не факт что потянут.Да еще недострой их..Автор,договоритесь с мужем что берете счас ипотеку на родителей,которую ОНИ ЖЕ ЗАПЛАТЯТ,а когда тот дом достроят,продайте там квартиру,ну и мужу машинку с тех денег.[/
Спасибо! То, что нужно! И правда неизвестно будет ди у них и у нас потом такая возможность(
Сообщение было удалено
Дорогая, читать умеете? Тогда очки поправьте-сказано вам, зарплата у семьи небольшая, да еще они квартиру снимают. Купить собственное жилье они только с помощью родителей, которая через пять лет не факт, что будет.
И мне очень интересно, кто это у нас за пять лет на собственную квартиру накопить может? Тем более в кризис? Тем более с маленькой зарплатой? Не позорьтесь хоть перед людьми.
Сообщение было удалено
это ты не позорься фантазиями своими, у них уже куплена квартира и сейчас государство страхует, сейчас люди не теряют квартиры и дольщики хорошо защищены, на десятилетия никто не растягивает, автор звездит или совсем юридически подкована, как и местное бабье, которое не может отличить деньги родителей от денег семьи... Что ж вы курицы на свекровей не записываете свои квартиры и не тащите к свекрухам в дом деньги? лицемерие чистой воды ... У меня есть квартира и я отлично знаю как эти миллионы достаются, чтоб с такой легкостью их отдавать чужим людям
и мужик не дибил просто так подарить ТЕЩЕ несколько сот тысяч