Поженились мы недавно, вместе около 2 лет. Есть накопления на первогачальный взнос по ипотеке, которую готовы взять на себя мои родители, финансы позволяют. Муж хочет машину на эти накопления, а мы …
Сообщение было удалено
Я вам говорю,автор,сейчас родители могут помогать а чере 5 лет их сократят может или еще че,сами знаете,время такое.Это ваш шанс.Неизвестно че будет через 5 лет,а квартира у вас будет.Не факт что через 5 лет вас самих не сократят,или зп будут меньше чем щас,тогда уж о квартире и не мечтать.Так что то что я предложила это наилучшее пожалуй.(купить квартиру в ипотеку с помощью родителей,а машину мужу с продажи недостроя,когда достроят,в любом случае машина потерпит,а шанса с квартирой может больше и не быть)
Сообщение было удалено
У государства седня одеи законы,завтра другие,а квартира ипотечная у них останется.
Надо ковать железо пока горячо.
Сообщение было удалено
+ 100000! Машина это определённо расходы.
Муж недавно заикнулся про машину,я сказала что если возьмем то ездить на ней буду я,а ты иногда когда я пиво с подругами пью,раза 2 в месяц,больше этот вопрос не поднимает,почему на машине должен ездить один член семьи а остальные на общ транспорте?
дамы ! А давайте отзеркалим ситуацию : вот живете вы с мужем, копите СОВМЕСТНО деньги пару-тройку лет....и тут мужа осиняет гениальная идея - а давай ВСЕ накопления отдадим моей маме, она возьмет на себя ипотеку, мы будем жить в своей (по факту маминой) квартире, мама выплачивать будет, ну а мы помогать....И кто из здесь присутствующих готов вложить все свои накопления в квартиру оформленную на свекровь ? Тем более автор пишет - ипотеку лет на 5, значит первоначальный взнос довольно большой, и ее муж просто теряет эти деньги, так как он юридически к квартире НИКАКОГО отношения иметь не будет ! Опомнитесь ! Вкладывать деньги нужно только в СВОЕ имущество, а не в имущество тещь/свекровей и прочих родственников. Да, все заманчиво для автора, так это на ее родителей будет оформлена квартира, а мужу то ее какое счастье от этого ? Он по сути абсолютно чужим родителям отдает все свои сбережения, ну мило.
Сообщение было удалено
ну а вложить деньги , накопленные за несколько лет, в квартиру оформленную на тещу - это не расходы ? Вы поймите, автор с мужем не на себя покупают, а на ее родителей, т мужу это не выгодно, его по сути обкрадывают. Уж лучше машина, но своя, чем квартира, но тещина.
Сообщение было удалено
''Мама''и будет платить ипотеку автора и мужа.Вы бы хоть читали иногда.
Сообщение было удалено
опять двадцать пять....ну с какой стати муж СВОИ сбережения отдавать должен ТЕЩЕ ??? Вы бы своей свекрови "подарили" свои накопления за пару лет ? Квартира будет оформлена на маму АВТОРА, а накопления отдаст МУЖ. Не замечаете некоторого несоответствия ? И потом, мужа наверняка заставят выплачивать и часть ипотеки...и получится, что бедолага и накопления на первый взнос отдал, и платить лет 5 за чужую квартиру будет, а сам как был бездомным - так и останется.
Сообщение было удалено
читала, но ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ взнос будет из СОВМЕСТНЫХ накоплений автора и мужа !!! Эти деньги муж копил пару лет, а теперь должен отдать теще ? Вы правда считаете что это нормально ? Тем более ипотека всего на 5 лет - значит, первоначальный взнос большой скорее всего, и муж эти деньги просто ТЕРЯЕТ. Безвозвратно. И потом, часть ипотеки скорее всего все равно автор с мужем платить будут. Да даже не будут - первоначальный взнос в чужую квартиру - это глупо !
Сообщение было удалено
блин, аж зло берет, читала/не читала, вы сами то читать умеете ? Первоначальный взнос - из сбережений мужа и автора. Муж, б-лядь, счастлив, копил несколько лет- а тут тещенька осчастливить решила и пристроить его сбережения поможет...в квартиру, которую оформит на себя. Фарс какой то.
нет, вы как хотите, но я бы и копейки не вложила в ЧУЖУЮ недвижимость, только в свою. Без вариантов. Если копить и тратить - только на свое, а не на тещино/свекровино. Это надо быть иди-том, что бы копить - а потом безропотно отдать родителям жены /мужа, пусть распоряжаются, а самому остаться ни с чем. Это не помощь, это воровство. Нечестная сделка, ущемляющая права мужа в данном случае.
Сообщение было удалено
Ну там не только муж копил.Эти деньги свои муж может потребовать после продажи недостроя.
Сообщение было удалено
А вы пробовали ипотеку платить?Как думаете это маленькие деньги или нет,намного ли они меньше единоразового взноса?
Я бы на месте мужика точно не женилась бы на той которой не доверяю.Семья-это такое дело,что если в ней не увереню,то и вовсе не создавать.И уж точно пожалела бы жену,которая может через год два родит,и будут они с ребенком по сьемным мотаться,но зато с машиной!
Сообщение было удалено
Квартира будет оформлена на маму автора,а заставят платить ипотеку МУЖА??Не замечаете никакого несоответствия?Как его заставят если квартира по факту не его будет,просто жить там будет.
Сообщение было удалено
Автор,Ваш муж *****,мне жаль Ваших будущих детей.
Сообщение было удалено
Смеюсь. Когда я выходила замуж за БМ, мы тоже считали, что проживем вместе до старости.
Сообщение было удалено
+100
Короче автор тянет на себя хочет ипотеку и квартиру на маму а ее муж тянет на себя хочет машину за свои и автора и сам на ней красоваться. Два сапога пара. Что авторша сво. Что ее муженек
Сообщение было удалено
Зуб даю - нет - максимум, пропишут.
Сообщение было удалено
Ну а муж хочет машину на все деньги а это разве не вороство? Ясен пень он будет на ней ездить и катать кого захочет. Жена даже не узнает об этом
Тот факт, что свекры будут вносить оплачивать ипотеку, не отменяет того факта, что мужу нужно будет отдать накопленные им деньги в счет первого взноса на квартиру, к которой он не будет иметь никакого отношения.
Сообщение было удалено
Мне 36 и я ни одной счастливой семьи не знаю. Или алкаш или игрок или леньтяй или гуляка и т.д.
Живу я заграницей. Жесть везде одинаковая
Сообщение было удалено
Я сейчас второй раз замужем - счастлива.
Сообщение было удалено
Но не думаю, что это навсегда - я сейчас об этом вообще не думаю - мне плевать сколько это будет длиться.
Сообщение было удалено
Как начнёте платить за ипотеку 80 тыс от семейного дохода 160 т, поймёте, какое это "счастье". Ещё и ребёнка собрались заводить, значит работать нк сможете, или придётся нанимать няню, ей придётся платить 45 тыс. в месяц. На жизнь останется копье.
Сообщение было удалено
+++))
Курицы и петушье кричащее что не надо свои деньги вкладывать в чужое. Они снимая чужие квартиры потратят столько же ща 5 лет, через которые его зарекаются сделать владыкой хаты своей. Автор я тоже замужем, и муж для меня член семьи. И я понимаю ваши возмущения. Просто люди пишущие тебе росли во лжи либо в неполных семьях и мужики их всех кидали, несчастные люди в общем.
Сообщение было удалено
Да уж:-) . А главное, мужичонка голозадый, но с нехилыми запросами на хорошей машинке покатается, по понтуется...Круто же:-) .
Хотела сперва написать - ду рак.
Потом прочла, что квартира будет оформляться на ваших родителей. Не такой уж и ду рак, получается.
Но непонятно его желание во что бы то ни стало потратить эти деньги. Я бы ничего сейчас не стала покупать. Пусть лежат на депозите, пока новостройку не сдадут, тогда эти деньги можно будет направить на отделку и обустройство вашей общей квартиры.
Одно но. Если машина - средство заработка, то тогда имеет смысл купить ее
Сообщение было удалено
А если теща и свекровь ипотеку возьмут совместно? Тогда все честно.
Свекрови даже вкладываться не надо, все равно ведь первоначальный взнос с накоплений сына и невестки, и платить они будут наверняка сами.
Не пойму только одного: а зачем притягивать к ипотеке родителей? Если ребята за два года накопили солидную сумму, то стало быть, у них хорошие заработки, чего бы им самим не взять ипотеку?
Сообщение было удалено
Тогда накопления - пополам, половину родителям на взнос (и они ничего вашему мужу не должны), на оставшуюся половину купить машину, пусть дешевле, но свою
Сообщение было удалено
22 года- это насмешка ? Зато потом эти разобранные *щенки* к 35- 40 годам имеют по 2-3 развода.
Если в этих накоплениях большая часть - мужа, то я его вполне понимаю. Машину он купит СЕБЕ на свои деньги, ну и вам заодно, как совместно нажитое. А квартиру - родителям автора. Вы бы свои накопления вложили в квартиру, оформленную на родителей мужа? вот вам и ответ
Сообщение было удалено
вы не про моего любовника пишете? а он еще от меня детей хотел, а треху ту мы тоже с ним присматривали. когда его ауди увидела, поняла что лесом пойдет хлопец(. очень рада что так поступила.
Вот никогда не понимала этого, скитаться по съемным, но зато на шикарном авто. Или возьмут дорогущую машину в кредит, потом живут в проголодь, своих мозгов нет) Недвижимость это фундамент, машина и пр может подождать. У меня знакомая пошла на уступки мужу и вместо расширения жилья, потратили деньги на дорогое авто. Так вот так и ютятся в однокомнатной квартире с 2 детьми, а он б'л'я'д'е'й катает на машине своей шикарной до утра.
автор пусть родители оформляют на себя ипотеку но взамен перепишут часть своей квартиры на вас и на мужа, часть эквивалентную по стоимости первому взносу который вы им отдадите. а когда будет собственность на новую квартиру сделаете обратную рокировку. так и у вас и у мужа будет гарантия денег. это будет честно.
Странные вы, нигде же не написано сколько они накопили и какой процент внес муж. Может там 200 тыщ и муж от силы 50 вложил и хочет теперь машинку. А всю основную часть выплачивали бы родители, при таком раскладе залупаться что "я отдал деньги за квартиру теще" - как минимум смешно!
Автор, а Вас случайно не Маша зовут?