Поженились мы недавно, вместе около 2 лет. Есть накопления на первогачальный взнос по ипотеке, которую готовы взять на себя мои родители, финансы позволяют. Муж хочет машину на эти накопления, а мы …
Сообщение было удалено
сегрей ты с этим будильником в аватарке долго бегать будешь?
Сообщение было удалено
Вы слишком юны что бы понять что вы неправы.
Ваш МЧ Сам заработал на квартиру и машину? А может вы заработали?
А на счет "какая я молодец!!!" - подождите, цыплят по осени считают.
Сообщение было удалено
Предлагаете ей ''купить''мужа за машину?)И нафига тогда такой муж?
Сообщение было удалено
вам бы к психологу )))
я в фильмах видел, как картинку показывают и спрашивают: что ты на ней видишь?
Хотя, насчет психолога я загнул. Если ты на аватарке видишь будильник, то могут и упечь сразу из кабинета )
наххера мужику тянуть ЧУЖУЮ квартиру и отдавать свои деньги чужим мамам-папам?
Сообщение было удалено
У нас с вами разные взгляды на жизнь.
Если я для мужчины настолько незначительна что горевать он не будет и чуть что - найдет другую. Значит это не мой мужчина.
Держаться зубами за мужика которому я нафиг не уперлась, я не буду.
Мой муж не мальчик, он - мужчина. Он трезво оценивает приоритеты в жизни. Он никогда не поставит в один ряд материальные ценности и меня :)
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том же.Шансы на то что автору ''сдадут''квартиру в ближайшие несколько лет ничтожно малы.И потом:могут быть косяки при сдаче которые тоже нужно будет испраылять.Кажется у Анжелики Варум и Агутина была такая история,где они несколько. миллионов вбухали в недострой,который долго не строился чуть ли там лет 10.
Сообщение было удалено
сразу видно, что вы молодая и для мужа мамочка, а не любимая жена..
Надо смотреть откуда вы. Например есть куча мест, где машина необходима - плохо ходит транспорт. С большими перерывами. А есть вот моя деревенька, где машина тупо часто понты, потому что на общественном транспорте передвижение в разы быстрее. Да. И еще я была из тех ненормальных, кто тоже повелся на эти машины. И? Была бы хоть крошечная квартирка в области - я бы ее быстро под судебный арест отправила бы до выплаты мне половины, а огромный дорогой джип, чёто как-то резко потерял в цене и там было сложнее его арестовывать проще было сказать "подавись сцуко" . Да и вот такие хотелки, у мужика, когда он свою женщину в съемное привел - не звонок, а сирена об его эгоизме.
Сообщение было удалено
Ну так при разводе поделят если сче.А накер ей покупать ему машину на деньги ее мамыи ппапы?Он сам то заработать не в состоянии?
Сообщение было удалено
Он тоже в этой квартире жить будет.
Сообщение было удалено
что поделят?
квартира будет формально родительская.
не раскрыт вопрос с возникновением первого взноса. Может, мужик копил эти деньги именно на машину, а первым взносом они стали назваться только после того, как родители предложили взять ипотеку на себя.
Автор а почему бы вам не взять квартиру на деньги родителей,в том смысле такую взять чтоб вы из своей зп могли только ипотеку платить,не расчитывая на мужа,а он пумть на свои машину купит?Но тут конечно проблема что при разводе он половинку этой квартиры потребует.Да и он же сам в ней жить будет
Сообщение было удалено
что они поделят при разводе? он дарит свои деньги , что на первоначальный взнос родителям авторши... То есть все что он накопил плавно переходит в семью автора и к нему никакого отношения не имеют... Мужик вполне благоразумен, он считает, что лучше вложить деньги в СВОЮ машину, чем ЧУЖИМ людям на квартиру
Сообщение было удалено
да ну ))) на птичьих правах ))) тетки вы совсем туппые?
Сообщение было удалено
Юридически в таком случае парня можно подстраховать.
Например заранее обговорить с родителями что после выплаты квартира будет оформленна по даственной на них. А до этого момента на все суммы им выплаченные - расписки, заверенные.
Сообщение было удалено
сегрей, если голова твоя по форме того будильника, не удивлюсь нисколько
Сообщение было удалено
Нет там написано что родители ипотеку готовы платить им финансы позволяют.Неизвестно откуда первый взнос мужика или ее,или совместный.
Сообщение было удалено
такие вещи не обговаривают, а заключают договор. На бумаге. Но ведь начнется: мывамзаквартируплатиматынамнедоверяешь!!!!
Сообщение было удалено
если ты на фотке видишь голову, то точно упекут прямо из кабинета
Сообщение было удалено
Та как же они ему ЧУЖИЕ,он же ей муж а там его ''мама и папа''.Если они для него чужие,че ж женился то тогда на ''чужом человеке''
Сообщение было удалено
умный какой, вечно дурачком прикидывался
Сообщение было удалено
нет таких договоров, родители как захотели составили, захотели, через 10 лет передумали. Это не гарантия никак
По ходу разводка,автор слился.
Сообщение было удалено
глупая женщина иди мимо, оставь лирику своему придурку, юридические законы еще никто не отменял
Сообщение было удалено
скорее всего, так и есть.
Но даже если грамотно оформить передачу родителям первого взнос, то половина этого взноса через несколько лет будет иметь гораздо меньшую покупательную способность.
Сообщение было удалено
автор пошел завтрак готовить, пока некторые яйцеголовые рассуждают на тему быть или не быть
идет откровенный наеббб мужика, а он не ведется)))
Сообщение было удалено
через 10-15 лет как хзапахнет разводом мужичку сообщат всей семейкой о том, что он примак и попросят на выход... Тут юридически никак не прикопаться... Пока идет ипотека хозяева ТОЛЬКО родители, и квартира в обременении...
ничего так у автора все продумано - накопления есть у них с мужем, а квартиру почему-то она хочет брать на своих родителей. Ну так логично, что второй супруг имеет право отказаться вкладывать свою часть накоплений в жилье, которое к нему отношения иметь не будет. Первая-то квартира, которая не достроена, на кого оформлена, тоже на родителей? Нужно плясать от этого, а не от сравнения "квартира" - "машина". Что мешает двум взрослым людям взять ипотеку самим, без помощи мамок-папок? Предложите мужу стандартную схему - первоначальный взнос из общих накоплений, ипотека в браке, собственность пополам - и скорее всего он не будет на машине настаивать. Или тогда отдайте ему половину общих накоплений, пусть выбирает себе машину какую хочет, а вы с родителями - ипотеку, все довольны (машину он тоже сможет оформить на кого-нить)
Сообщение было удалено
))))Это ж вопрос доверия мужика.А ''Эгоист''?
Сообщение было удалено
у кого 10 лет, у кого через 20 приходит понимание мужичка пора менять на нового, предыдущий больно износился
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали,ипотеку бцдут родоки выплачивать,так как им финансы позволяют.
Вопрос расстановки приоритетов. Есть у меня знакомые- живут в хрущевке, но купили (не в кредит, на накопления) весьма дорогую иномарку. Стоимость ее такая, что вполне хватило бы, продав хрущ, добавив эти деньги- взять нормальную квартиру да и в более приличном месте по меркам нашего города. На вопрос- почему машина, а не улучшение жилья- ответ такой- ну вот накопили, на квартиру этого все равно не хватит, решили купить хотя бы хорошую машину. . То есть не хватит на покупку квартиры с нуля, это понятно. Но то, что можно использовать еще и текущую их квартиру как ресурс, и соединив эти суммы взять нормальное жилье (а по расчету это было вполне осуществимо)- такая мысль ВООБЩЕ не возникала
Сообщение было удалено
слушай, если умный такой что строем не ходишь и песни не поешь?
Сообщение было удалено
не актуально
Сообщение было удалено
а может просто не все признаются в том, что например хрущ чей то добрачный и не выгодно его продавать собственнику? вот когда такие квочки юридические документы читают, тогда и выкладывайте на форумы такие истории...
85, ну так тем более, пусть свою часть накоплений муж забирает, если он в них участвовал (что скорее всего так, вряд ли он на диване валялся, пока автора зарабатывала). Если родители у нее такие обеспеченные и готовы все сами платить, то им часть накоплений погоды не сделает, пусть просто покупают себе новую квартиру (а по ипотеке они и смогут только на себя ее купить) и все, и разрешают автору с мужем в ней пожить. А муж имеет право свою часть накоплений тоже как-то использовать. Можно же компромисс найти, тем более если машина необходима, то можно любую купить, не обязательно новую и дорогую, на любой кошелек сейчас есть варианты. Тем более очевидно, что и автор в стороне не останется и муж ее будет возить на этой самой машине.
Я бы ни за что накопленное из свой зп никогда не отдала каким-то там "родакам" чужим, чтобы они купили квартиру на себя. Плавали - знаем все эти "семейные" хорошие отношения, пока все хорошо - в попу дуют, как проблемы - семье чужой человек нафиг не сдался, никакие имущественные завязки с родителями супруга/супруги точно никогда не стоит создавать
Сообщение было удалено
Оочень актуально ''эгоистушко''
Сообщение было удалено
я даю команды строю, и говорю, когда запевать
Сообщение было удалено
наверно и плясать умеешь?
вообще я бы автору в этой ситуации советовала не давить на мужа из серии "ты - дурак, квартира лучше машины, делаем как я сказала и мои родители решили", а включить мудрость и найти общее решение, учитывая мнения мужа. А то потом автор сама будет жаловаться - как так, мужик в семье - не мужик, ничего решить не может, на кого годы убила. При этом сама отводит ему такую роль с самого начала. Если немного подумать, и объективно мужа понять и его желание своими деньгами распоряжаться и иметь право голоса, то можно и в семье здоровую атмосферу сохранить, и имущественно все грамотно разрулить, будет и машина, и квартира. А деньги в родительскую квартиру ее мужу так и так вкладывать придется - так как ремонты всякие, обустройство, а потом в декрете ему же пахать придется. Глупо сейчас собственного мужа ставить в позу рака, отбирая у него все и отводя ему место в семье - 10-ая роль на коврике, так семья не строится, и родителей своих лучше подальше от семейных решений отстранить, иначе в итоге так и будет автор частью родительской семьи, а муж быстро испарится как класс.
Сообщение было удалено
оформить обедание юридически не получится, такой документ не имеет стлы. А вот составить документ, по которому отец жены берет взаймы (допустим) 1 млн. рублей (в скобках эквивалент в евро) и обязуется вернуть аналогичнаю проиндексированную сумму - это возможно.
обещание
Сообщение было удалено
Не факт что в декрете он ее на работу не погонит,с таким хитрожепничеством.
Сообщение было удалено
У нас в городе ДО 2008 года кинула дольщиков социальная инициатива. Дом долгострой с пустыми глазницами окон печально смотрит в окна квартиры моих родителей (( Бааааальшой уже дом-то - этажей на 9 - деревьями порос... Взяли бы власти да достроили бы его! Тем более что всем тем кинутым дольщикам давно помогли - кто-то квартиры от гос-ва получил, кто-то компенсаци.
Сообщение было удалено
вы же не знаете всей подоплеки. Может им хруща вполне достаточно. А машина необходима.
Объясните ему траты: съем квартиры, бензин, ТО, страховка (ОСАГО или КАСКО по желанию). Все это минус из бюджета. А живя в своей квартире, больше получится скопить. Тем более машина быстро теряет в цене. Иногда происходят обстоятельства, независящие от вас ( повреждения машины), следовательно цена машины падает, траты на ремонт (если в ДТП по ОСАГО виноваты вы). Должен быть здравый смысл. У нас так было. Муж заявил, мол машину менять на другую не будем, купил мотоцикл. Я сказала хорошо, но зимой ты будешь ездить на своем мотоцикле, а я на старой теплой машине. Вопрос с мотоциклом сразу был закрыт.
И еще хотела добавить, тем дамам, которые предлагают соглашаться с разными решениями мужа, регулярно ему уступать: мол потерять его страшно, сложно замуж выйти, мужчин мало и *****. Милые дамы, а если муж приведет в дом двух девушек и скажет, что будете жить вместе, потребует ходить голой на работу, скажет, что питаться нужно только макаронами, будет забирать у вас все деньги, мол это его мужское решение, вы тоже все будете терпеть?
Сообщение было удалено
Зато он не пойдет искать посговорчивее женщины. Да, наши бабы действительно ***** и их не жалко, если такая рабская психология-(((((