Гость
Статьи
потолстела стали …

потолстела стали называть женщиной

мне 28 лет, не скрою уже не молодая девушка, но и не выгляжу как женщина, морщин нет.. в общем на свой возраст.. после того как поправилась стали так называть.. что ж получается полнота добавляет …

Люда
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я знаю одну 39 летнию которая выглядит максимум на 25, и 30 летнию которая выглядит на 40 хотя и не полная. Так что все индивидуально

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мне коллега говорила, что несолидно быть худой в моем возрасте. Возраст 45, вес 52 при росте 165. Ну я и послушалась, через 10 лет вес, зараза, 57. Скину все равно, хотя изредка до сих пор обращаются "девушка", а большинство никак, сообразить не успевают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возраст виден. как бы вам не хотелось верить в обратное. 20 ,25 ,30 и тем более 35. все написано на р о же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не харахорься. ещё раз повторяю: ты выглядишь на свой возраст .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты себя просто сравниваешь с молодыми то лс тухами. сравни себя с молодой стройняшкой и увидишь разницу. твоя поношенная ту шка и её молодое тело- оч. большая разница.

Автор в шоке

полнота добавляет проблем со здоровьем, самооценкой и мужчинами. худейте, занимайтесь спортом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все судят по своему окружению. Если вам говорят, что есть женщины, которые выглядят моложе, значит так и есть на самом деле, как бы вам не хотелось верить в обратное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И паспорт у всех вы точно не спрашиваете. Так что нет у вас оснований категорично что-то утверждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы все такими бываем время от времени. И что? Только идиоты круглосуточно радуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

красивые люди красивы в любом возрасте и принимают свой возраст адекватно,а те,кто пишет что они выглядят моложе- неуверенные в себе простушки.

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Конечно! Лишний вес прибавляет возраст. А вы не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике худоба это здоровье? Так почему и худые умирают. они ведь здоровы. Здоровье это гармония.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так важно. Суть в том , что обращение "женщина" неприлично само по себе ,именно как обращение. Но ,это из той области , что ,если не понимает человек, но объяснять смысла не имеет, т. е на уровне ощущений.

котенок по имени ГАП

если честно то затра_ха_ли со своим эйджизмом.

Как будто жизнь заканчивается после тридцатника и совершенно все должны притворяться юными до 40 лет, а потом натянуть морду, мужики закрасить седину - и растопыривая артритные руки, пытаться заниматься виндсерфингом, сноубордингом, ходить по клубам... и прочее молодое душой ***** )))

Какая-то глупость, лучше всего быть сорокалетней, имхо. Полный расцвет.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

оно неприлично в силу эйджизма, особенно по отношению к женщине в рф.
Если ты не "девушка юная", то типа третий сорт (ты ж только как секс-объект годна, больше никак).
Но луше более обезличенно говорить, "сударыня", например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может у нее морщины, почём нам знать? Я одну знала, она старообразно выглядела в 18! и одевалась, как тётка старая. В двадцать пять уже смахивала на бабку: безформенное тело, седина. Плохая генетика.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Поржала. Какой артрит? Я быстрее школьниц ношусь пешком и на велике в мои 42. Насмешили, артрит.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

да не носишься, конечно, или это очень больные школьницы.
Я как раз вот про это - да я быстрее малолеток, член тверже чем у студента, вся х,у,й,н,я...
Вы не можете быть активнее молодых, но у вас свои достоинства, огромные, и ОНИ ЕСТЬ! А юность - уже всё.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Нет, "не в силу", а просто неприлично само по себе. Если к вам обратились "женщина", то к тому как вы выглядите это не имеет отношения.
А то , что обращается колхозник/ца или , что тоже бывает, хотят вас задеть-все больше вариантов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тетя и двоюродная сестра, одной 41, другой 38, обе выглядят шикарно, лет на 30. но там у одной муж богатый, а у другой бизнес свой - салон красоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верю. Когда мне было 25 лет, я была полновата, и одевалась соответственно, чтобы скрыть лишнее. Работала как-то на туристической выставке, среди прочих посетителей общалась с супружеской парой. Потом взялась за себя, похудела за год на 15 кг, а на очередной выставке вновь подходят эти люди, и говорят мне: "здравствуйте, вы нас помните? в прошлом году вы работали на выставке с мамой"((( Я про себя думаю - с какой мамой? с чего это они взяли? Потом уже дошло... До сих пор не понимаю - про маму они серьезно говорили или стебались над мной?
В любом случае могу сравнить свои фото до похудения с теперешними: на прежних я выглядела не только вдвое толще, но и как минимум на 10 лет старше.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

или барышня=))
ток и те и другие еще были все перестреляны в начале прошлого века, эх

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не только о себе пишут, но и о других людях. Зачем об этом врать? А вот вы наверняка и выглядите старше своего возраста, поэтому вас так бесят люди, которые выглядят моложе.

Гость

ну назвали и что теперь? вам не по ...)? из-за чего тут сыр-бор , бабоньки?))))

Гость

бабы доказывают друг другу, что они выглядят моложе))))хахаха...Не представляю, чтобы мужик парился ищ-за того, что его назвали мужчиной.Глупые бабыыыыыы))

Гость
Южанка

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания на глупышей. Мне 42, у меня шикарная шевелюра, до лопаток отстригу, через три месяца до талии, не расчесывается, просто как лес густой, рука стоит внутри. Тоже длинные каштановые. Мастера отговаривают стричь, а я их упрашиваю, они мне с затылка снизу большие куски выстригают, чтобы хоть немного пореже волосы были.

Вот думаю - а для кого-то проблема эффект густоты создать, начесы делают, наращивание. А мне эффект прореживания)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здесь не только о себе пишут, но и о других людях. Зачем об этом врать? А вот вы наверняка и выглядите старше своего возраста, поэтому вас так бесят люди, которые выглядят моложе.

меня бесят такие ту п ые люди,которые здесь пишут что им в 40 не продают б у х ло.

Катя

Я в 36-37 растолстела, весила 95 кг, так обращались ко мне: женщина и место молодые парни в автобусе уступали, у меня такой период тогда был, что мне все равно было как ко мне обращались и думала, что пора уже теткой выглядеть. Потом похудела и стали опять девушкой называть и
место в автобусе уже не уступали, вот стою теперь в автобусе или маршрутке ,жутко хочется присесть и успокаиваешь себя: зато выгляжу еще не теткой. Так что вес добавляет возраст. Плохо, что в России нет какого- нибудь обращения напр. как в других странах мисс или миссис, а у нас обращение женщина - это все таки как показатель, что ты уже не выглядишь молодо, да еще настает такой период у женщин, когда обращение девушка воспринимаетя как шутка или как оскорбление, увы.

liliar-76

Да, полнота не молодит женщину(((

Маруська

А у меня сегодня так неловко получилось... Обращаюсь "со спины" к даме - "девушка" (консультант) - она худенькая, в джинсах, свитерочке. Она поворачивается, а там даже не "женщина" - явно бабушка, лет 60-70. Лицо очень старое. И я - за что себя и ругаю! - ляпаю "ой! извините!" (уж молчала бы лучше!). И она мне так язвительно "слушаю, девушка" ... (((

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Зачем нужно было извиняться? За что? Пусть бы себе радовалась, что её хотя бы со спины за девушку приняли.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Так да! За то себя и ругаю! Просто, если честно, испугалась (ожидаешь увидеть нормальное лицо, а тут прямо - ну сильно старушка, заметно) и автоматически сморозила.

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Ничего не поняла:-) . За что извиняются? За то что особь женского пола назвали ее же именем, женщиной? :-) Вот когда женоподобного парня девушкой называют, или же мужиковатую тетку мужчиной..., тогда да, следует извиниться. Автору же 28 лет, а не 17, полная, а полнота и правда придаёт лишний возраст. Так что все в порядке в данном конкретном случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость какая. Ерунду не придумывайте:-) . Никогда не поверю, что люди раз с вами пообщавшись немного, через год вас вдруг сразу вспомнили! Человеческая память не запоминает столь случайные лица, одноразовый разговор с незнакомым встречным. Вы просто зачем то покрасоваться решили:-). Не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следуя вашей логике, приличное обращение ''дама'', автору было намного приятнее? Или же вы рекомендует всех представительниц прекрасного пола, от года до ста лет именовать исключительно ''девушка''?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? что в вашем понятии женщина? девушка - это юная особа, к которой можно питать лишь платонические романтические чувства. этакий ангел во плоти. А женщина - это уже следующая ступень развития, более чувственная, что в этом плохого? ничего, более того, это правильно, другое дело, что само обращение " женщина" носит налет бескультурья, лучше сударыня, госпожа, мадам, гражданка, уважаемая. в зависимости от ситуации

Гость

Кстати. вспомним картину Леонардр да Винчи "Дама с горностаем". даме - 17 лет))

Гость

У меня папа доктор наук, сейчас его уже нет. Помню когда ему было около 60 он иногда приходил домой такой счастливый и говорил что к нему там в очереди или в магазине обратились " Молодой человек", чего уж тогда женщин осуждать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЛедЯ))))

Гость

[quote="Гость" message_id="53196957"]Мне 32 и довольно полная, но вчера заставили документы показать когда пиво покупала))))))) С одной стороны обидно, а с другой настроение весь вечер из-за этого отличное

На днях стояла в очереди на кассе. За мной стоял мужик лет 45 с бутылкой пива, его попросили предъявить паспорт, хотя он явно на несовершеннолетнего не похож.

Гость

Почему во всех странах есть нормальное обращение,а у нас нет?Мне что девушка/женщина одинаково не нравится как обращение по половому признаку.Но и сударыня как Васильев рекомендует слишком несовременно звучит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему ж тогда сорокалетние мужчины себя парнями называют?

Гостья

Мне 39, сильно пополнела после недавних родов. Называют 50 на 50- то женщиной, то девушкой. Так мне вообще без разницы, не мужчиной же. У нас вообще проблема с этими обращениями , вот вроде бы сочетание слов "беременная женщина, "женщина в положении", не скажешь же "беременная девушка", хоть ей и 20 лет. Я, лично, всех зову "девушками", если уж явно пожилая, называю "женщина" или "дама", "бабушкой" не назову даже старушку, Женщина в любом возрасте остается женщиной.

Осеннее солнышко:)

Как говорила Фаина Раневская " Дамы не худейте, оно Вам надо? Лучше в старости быть РУМЯНОЙ пышкой чем ЗАСУШЕННОЙ мартышкой!!!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня в 25 Одна (на вид)ровесница,но уже с ребенком и беременная в автобусе назвала женщиной!Еще и так громко.Я аж удивилась ,ко мне ли она обращается?Всю жизнь была и есть хрупокой и юной на лицо и фигуру(снимаюсь в рекламе если что часто)была в тонком кожаной стеганом пальто и трикотажной яркой фиолетовой шапочке,длинные волосы,стройная,одета как девушка.Учитывая,что мне сейчас 29 и за глаза про меня говорят,что не дали бы больше 22)не рожала.Передаю той кикиморе привет!Это был первый и последний раз,а так всегда обращаются "девушка".

Лолита

Меня женщиной назвали один раз,в больнице,пьяный мужик. А вообще девушкой называют редко,чаще девочка,девчонка,обращаются на ты. Сначала обижалась,вроде одеваюсь строго,а видно так не серьёзно выгляжу. А сейчас даже нравится,значит я моложе своего четвертака выгляжу,хоть и стройная,но не особо худая.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

А если бы она стояла к вам лицом, и вы бы видели, что она старая - так и обратились бы - "бабушка"? раз она уже даже и не женщина...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да не верьте на здоровье. Может, у вас лицо незапоминающееся, как тарелка в общепите - это ваши проблемы. Попробуйте в школу разведчиков поступить.
Хотя нет, вряд ли вас примут - у вас с и памятью проблемы(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 меня люди(клиенты на работе )помнят где я раньше работала(лет 6назад!)буквально сегодня был разговор.Но у меня часто так бывает,люди меня помнят по старой работе,по параллельному классу и даже соседней школе,я их не помню вообще!

Гость
Осеннее солнышко:)

Сообщение было удалено

Может, и лучше, да только в старости большинство толстух выглядят не как румяные пышки, а как квашни с оплывшим тестом.

Следующая тема