Маме 63 года. Мне 27. Я живу одна. Она тоже. Папа в соседнем доме они с мамой постоянно в ссорах. Мама любит выращивать на даче урожай а потом тащит его домой. Сажает очень много. Ездит на …
Сообщение было удалено
Ну если ездить, покупать удобрения-то да.
Если жить на земле и удобрять своим же навозом, а с вредителями бояться народными средствами, а не химией, то не дороже. Правда, одной это очень тяжело.
Ну ведь не обязательно все портить ,можно всяких заготовок наделать.Просто лень матушка,легче сходить купить готовое.Вы приготвьте,а я б поела)).Знаю,я одну такую.
Я наверное, буду такой мамой :(. Моя мать придурилась больной и дачу радостно скинула на меня с мужем, по улице мы самые молодые дачники. Я бы и мечтала о банке огурцов, но не судьба. Заодно она освободила себя и от приглашений нас с мужем в гости, сидения с внучкой, походов с ней по кружкам... Только и делов у нее осталось, что звонить внуче в трубку и плакать о своей любви. Ей было 58, когда она начала прибедняться. Автор, цените и берегите свою маму.
Сообщение было удалено
Зачем таскать? сумки на колесах, лет 40 уже как используются. И зачем раздавать? картошка, морковь, лук - вполне хванятся. помидоры. кабачки. огурцы можно использовать для заготовок на зиму, соленья, салать и т.п.Мясо - консервы. заморозить. Неужели вам охота есть магазинные перекормленные удобрениями и химикалиями овощи? дело ж не в том, что купить можно, то ЧТО продают в магазинах лучше не есть, ну чуть, если очень хочется. Надо ж быть такими нехозяйственными и непрактичными
хРанятся
Сообщение было удалено
Раздайте кому-нибудь раз с МЧ сами все не съедаете ну или продайте. Поверьте всегда есть возможность найти компромиссное решение.
Сообщение было удалено
в простонародье "тачка" - это шевроле как минимум:)
а так да, похохатывайте и таскайте в руках)) дело хозяйское
кстати кто тут советует раздавать по знакомым?
я отдавала близкому соседу всякие консервы типа кабачковой икры, огурцы, перцы. т.к. реально я не могла это есть - невкусно мне. И сосед брал, для закуски и всегда приговаривал: опять мама передала, а ты не можешь осилить? выбросить жалко, да?
вот сама я никогда бы не взяла ни у кого консервы.
Сообщение было удалено
это ты тявкаешь, приводя в пример левую бапцу.. еще для жалости сообщи что она каждые сутки туда сюда мотается... А если б маман без сумок была девка бы забила на мать?По себе судишь, что ли, корова? 50 кг это корова? кыш глупая бапца
Дело не весе, дело в голове, вот у тебя явно мозг коровы
Сообщение было удалено
А ты кто, что бы рот мне затыкать? Мужику своему стрампоном заткни, *****
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?) Девушке 27 лет, наверняка работает, какие заготовки на зиму и заморозки? Не надо возвращаться в те времена когда есть было нечего. Сейчас все можно купить, а не гробиться заготавливая соленья. В 27 лет хочется в ресторане и кафе посидеть, скушать новое интересное блюдо, а не гробиться с банками и заготовками рассуждая о хозяйственности!
У меня папочка так же для нас старается. Я ему конечно говорю, что не нужно нам так много. Но это бесполезно. Устаю все это готовить на зиму. Но я ему очень благодарна.
Ну крутить банки, если особо не умеешь, плюс особо и не хочешь, плюс это где-то надо хранить- это проблема.
Сообщение было удалено
я тоже работаю)) вряд ли там передают по 150кг, ну закрутить 1 банку раз в 3 дня совсем не сложно. посолить помидоры еще проще)) конечно, можно и в рестораны ходить, но не кождый же день)) И вы в курсе, какое качество магазинных продуктов? это ж чистая отрава, а так дело хозяйское)) можно травиться и всю жизнь жить на съеме или в бабушкиной квартире
Тоже соглашусь с тем, что cвiньi неблагодарные. Тоже мне, проблема вселенского масштаба - мать продукты кобыле здоровой передала. Без антибиотиков и гмо. А у кобылы ручки отваляться. А у матери не отвалились - все это выращивать, собирать, относить.
У меня было подобное - передавали огромные сумки свекры и дед, у которых были участки с садом/огородом. Я была им безумно благодарна, научилась заготавливать в прок вкуснейшие вещи: джемы, соусы, маринованные сливы к утке на рождество, вишню в ликере с пряностями, томаты в собственном соку, чтобы делать зимой соусы.
Мне бы сейчас кто-нибудь передал такую сумку!...
Вобщем зла не хватает. Безрукие неблагодарные кобылы.
Сообщение было удалено
что там уметь? любой ***** справится, а вот не хочешь.. а кушать вкусно хочешь?
да хоть продай эти помидоры, все копейка будет
*****под звездочками
таааак, обманем))дeбuл
и дело не втом, что тогда есть нечего было, вы посмотрите, из магазинного молока простокваша не получается, помидоры как пластмассовые, куры все напичканые бог знает чем... и вы это все едите... до кто б мне передавал домашнее
Сообщение было удалено
Зачем высокооплачиваемому специалисту продавать помидоры за копейки?) Мне просто любопытно? Что должно заставить это делать?
Сообщение было удалено
В Азбуке вкуса очень хорошие и вкусные продукты.
Сообщение было удалено
Джем.
Он отлично подойдет к сырной тарелке, как глазурь для утки и гуся с яблоками, как прослойка для торта (тот же Захер, например). Универсальный и самый вкусный джем - из персиков или абрикосов. Утром на ломтик поджаренного хлеба с крем сыром и чашечкой кофе - это райское наслаждение.
Когда варите джем, непременно добавьте корицу, несколько бутонов гвоздики, анис, можно даже душистый перец. Изумительно.
Сообщение было удалено
прям все высооплачиваемые специалисты? а что ж безквартирные или в ипотеке? если б автор была высокооплачиваемым специалистом, ее мать лето проводила бы на побережье какого-нибудь моря, да и мама видела бы, что нет нужды передавать ей помидоры, наверняка на съеме, копейки считает
Сообщение было удалено
сами проверяли?)
Сообщение было удалено
и зимой носишь? все лето кончилось, скоро отдохнешь.
Сообщение было удалено
А почему бы мамашек не продавать эти овощи? И закоулки не делать? Зачем навязывать эту работу человеку, которому она явно не в радость?
Сообщение было удалено
гмо слишком дорого для россии. поешь и с канцерогенчиками и нитратами
Сообщение было удалено
Что бы мама проводила лето где-нибудь в Испании нужно примерно 4,5 тыс. Евро (это аренда+продукты, а не отель). Что бы не париться по поводу еды нужно зарабатывать всего 100 тыс. рублей. У вас логика какая-то странная: "если не олигарх из Форбс - крути банки". Зачем? Вы с пенсионерами дело часто имеете? У них уже мозги так устроены, что надо крутить, заготавливать, складывать. В СССР не было ни финансовой грамотности, ни понятия о сроке годности. Все, это такое поколение.
Сообщение было удалено
отъедьте от москвы на 500 км и поищите зарплпту в 100тыщ, особенно для 27-летних. Может в СССР так и было, как вы пишете, а вот моя подруга, муж которой имеет собственную очень успешную компанию, крутит все сама, даже вино делает, и все её заготовки гораздо вкуснее и чище магазинных, муж ест и нахваливает, а уж грибочки ее мммм....... причем разного приготовления))
Сообщение было удалено
Зимой я ношу другое. Борщи в кастрюлях. Второе. Все передает
Мои тоже иногда как привезут гору всего, а потом все пропадает. вот сейчас привезено три ведра помидоров. Я 1 кг неделю есть буду, а тут 3 ведра. Куда их девать в городской квартире? Вся морозилка уже забита стругаными овощами. Сто раз уже объясняла, что мне не нужно столько, но все равно сумищи. Кстати. кто вечно советует соседям отдать - соседи тоже нам предлагают излишки со своих огородов, т.к. насажают много, а сами тоже столько не съедают.
Сообщение было удалено
Главное-муж нахваливает;)))
Милый ел урча;))
Сообщение было удалено
Нет, 50 кг - это *****. Так и называется 50 кг - бараний вес.
Сообщение было удалено
oвцa - запрещённый зверь на Вумене
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Потому что мозгов нет и эгоизм так и прет. Токсичная родительница.
Сообщение было удалено
Нет, у всего Вумена родители оголтелые дачники.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Напрасно - в них много калия.
Душить "любовью" - очень характерная черта российского народа.
Сообщение было удалено
Не хотите ссориться- берите ее сумки и благодарите. Это единственный вариант и никакие объяснения не помогут. Можете за углом просто бросать эти сумки, если они вам не нужны. Бомжам отдавайте местным. Маме говорите, что все пригодилось и все замечательно. Никак по-другому не получится.
Сообщение было удалено
Ну тут же уже писали- пожилые люди вкалывают на огороде не из-за бедности, а из-за того, что не умеют, не знают и не хотят знать, чем можно занять себя кроме огорода. И признавать это тоже не хотят, поэтому пихают свою урожай кому только можно, чтоб оправдать свой труд и показать, какая от огорода польза.
Сообщение было удалено
когда соседка накормила своего ребенка первой клубникой с рынка и ребенок попал после этого в больницу, быстро оценила труд родителей
Сообщение было удалено
сделайте томатный сок, пить, в борщ добавлять
Сообщение было удалено
это вы такая хозяйка, для заморозки используют отдельный морозильник, за год там ничего не нарастает, не надо размораживать
Сообщение было удалено
ну и супер. готовить не надо. лучше подумай как скопить на машину чтобы не носить это все в руках
и свежесорванная петрушечка и укропчик куда как ароматнее ))) и какие там особо удобрения, у меня у дома участочек, цветочки, зелень, немного клубнички, смородина, яблоня, в этом году посадила 20 кустов помидоров, мне хватило, удобрений купила на 300р, еще и на осень осталось, нитраты я не хочу в себя пихать
Сообщение было удалено
Предлагаете автору ради прихотей мамы отдельный холодильник завести?
Сообщение было удалено
свое пора иметь а не на рестораны тратить
Сообщение было удалено
если с удобрениями выращиваешь то нитратов там полно