Маме 63 года. Мне 27. Я живу одна. Она тоже. Папа в соседнем доме они с мамой постоянно в ссорах. Мама любит выращивать на даче урожай а потом тащит его домой. Сажает очень много. Ездит на …
Сообщение было удалено
+ 100000000000 как вариант
Сообщение было удалено
И что плохого, автор? Экономите тыс 20-30 на еде
Сообщение было удалено
Да уж, автор дурра, вот бы нам кто передал, все готовим либо по кафе-ресторанам ходим
Сообщение было удалено
Из-за бедности и вкалывают, живут на 20 тыс на двоих, конечно тут не разбежишься
Сообщение было удалено
Написано же, что жрачка гниет, автор не успевает ее съесть, потому что на одного человека это много.
Автор должна волочь на себе тяжести, потом пожирать это все и давиться, лишь бы мамаше угодить?
Сообщение было удалено
Пихают. Не отдают нуждающимся, а пихают насильно.
Это доброта и забота называется.
Прям как США демократию насаждает.
Сообщение было удалено
Зачем давиться? В холодильнике/морозильнике можно держать все
Сообщение было удалено
Мне пришлите
не знаю, девки, как вы там живете, работаю с 17 лет, вышку получала на вечернем(бюджет), сейчас получаю больше средней зарплаты в городе(не Москва), стараюсь экономить, за 5 лет купила квартиру почти в пригороде, прописка городская, квартира небольшая, но без ипотеки, сдаю, думаю о расширении.
Помидорки, уже писала, немного выращиваю сама, закрутила несколько банок, сосед прибез с дачи цуккини, спелые уже, 5 раз делала из них оладьи с творогом и сыром, вкусные, не знаю, почему вам приятно ждать, когда продукты попортятся и выбросить их
Сообщение было удалено
Она читать не умеет.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор, в такой ситуации - разумнее всего поругать с мамой. И ей. и Вам будет лучше...
Сообщение было удалено
И сколько того сока выйдет?
Сообщение было удалено
Я, к счастью, не в России.
Поэтому могу и выбрать у кого и что покупать.
Сообщение было удалено
Потому что ты сама читать не умеешь!Прочти шапку, а потом только пости,ошибка природы!
Сообщение было удалено
думаете лучше?) арбузы без семечек и картошка без глазков))
Сообщение было удалено
Она ,видимо, не работает.Работающим не остается не только времени, но и сил на все эти заготовки...
Сообщение было удалено
"***** гадость" - это, нужно полагать, свежевыловленная рыба?..
А что для вас не ворючая гадость?
Макдак? Псевдосуши из российского ресторана? Или псевдопицца из российской пиццерии?
Сообщение было удалено
это да, она не работает и помощница по дому есть, но погреб ее - это сказка))правда, там муж и 2-е сыновей, уже немелких
а для себя одной не так уж много сил надо
Сообщение было удалено
Напротив - то, что я покупаю на фермерских рынках, портится быстро - нужно или сразу съесть или что-то с этим сделать. Корзинка абрикос - джем. Корзинка персиков - съесть и испечь коблер.
Аргентинская говядина охлажденная не лежит в холодильнике совершенно - или сразу на гриль, или в морозильник (но не хочется так издеваться над великолепным мясом).
Если покупать в супермаркетах - то там, конечно, и яблоки глянцевые, и мясо лежать неделю может. Но если знать толк в продуктах, то можно найти другие точки, где их покупать.
За домом растут помидоры, целая грядка разной зелени, яблоня, вишня... Вечером буду делать пасту - помидоры и базилик свои, с куста. И ни нитратов, ни ГМО в них нет. Завтра пойду в другом доме срезать виноград во дворе - поставлю сок сбраживаться. К рождеству будет готово прекрасное домашнее вино.
Сообщение было удалено
У автора морозилка безразмерная?
Сообщение было удалено
Ну можно же соседей попросить? У них похранить. Нет?
Сообщение было удалено
Уахахааааааа)))))))))))
Сообщение было удалено
"Извините...... можно я у вас тут..... соленья оставлю..........мама привезла, места нетути, холодильник маленький............ и вот еще можно перчики-помидорчики - это в морозилку........"
*********************************))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш комментарий вообще к чему? Автор не хочет брать мамины сумки не потому, что она транжира и не умеет экономить, а потому, что мама ПЕРЕДАЕТ СЛИШКОМ МНОГО, автор не успевает это есть, а сумки тяжелые. При чем тут ваша работа с 17ти лет, вышка на бюджете и квартира? Просто похвастаться?
Сообщение было удалено
а я всегда ток без семечек арбузы покупаю.
Сообщение было удалено
вышла от мамы, свалила все что не сможет сожрать в помойку, и пошла дальше с легкой сумкой. в чем проблема то
Сообщение было удалено
слишком много НЕ БЫВАЕТ, мама ей не грузовик помидоров пригнала, можно все, что не съела как-то сохранить/переработать и съесть потом, заодно и экономия, как уже написала, не отказалась от соседских цуккини, приготовила вкусно и съела, а освободившиеся деньги отложила, к возрасту автора имею квартиру, купленную на свои деньги и без ипотеки, собираюсь расширяться, потому как не люблю бросать деньги на ветер, как и еду
вообще огород эт удобно, но только если ты живешь там постоянно, и не сходишь с ума засеивая 8 соток разной хренью. у меня вот на заднем дворе 10 кустов помидор, небольшая грядка с разной зеленью, яблоневое, сливовое, вишневое дерево, ежевичные кусты. усе. все лето пасусь там и пожираю урожай.
Сообщение было удалено
спину жальче. если часто таскать тяжести позвонок вылезет
Сообщение было удалено
блин, 21 век, сумки с колесиками, машины вам в помощь, а вы все таскаете на своем горбу, даже неприлично писать такое
Автор, скажите маме спасибо, возьмите эти сумки и принесите домой. А потом угощайте своих подружек и соседей.
Я так делала, когда бабушка приносила мега-урожаи со своих огородных гектаров. Старушку ну никак не убедить было, что ну не съем я мешок картохи и десяток кабачков.
Нам бы ваши проблемы, автор.
ну это знакомая ситуация, это просто мама, у нее такая вот забота, плюс в целом мировоззрение у старшего поколения. Бороться бесполезно, уговаривать тоже. Я делаю так - максимум стараюсь сама что-то забрать, если я их навещаю, при этом выбираю сама и беру поменьше, мотивируя, что тяжело нести, что еще осталось и прочее - от части продуктов спасает (если приезжают родители, то конечно тут полные сумки и ведра с кабачками, огурцами и т.д). Ну и дальше я просто спокойно все оставляю, что-то идет в ход, что-то выбрасывается - ну и что, лучше пусть все будут спокойны, а овощи испорченные- небольшая плата за то, чтобы не было ссор и обид. Если родители собираются приехать (вообще не часто бывает), то внимательно все осматриваю, выбрасываю завалы и благодарю, что все было вкусно. Ну и естественно всякие фрукты и ягоды с огорода часто беру в офис и все с удовольствием едят ))
Сообщение было удалено
Тот факт, что вф не идите рыбу, так и прёт из всех ваших постов. Рыбий жир, грубо говоря, на формирование мозгов оказывает очень положительное влияние. В вашем случае, к сожалению, с рыбьим жиром и прочими факторами, оказывающими влияние уже на формирование интеллектуального багажа явно был и наблюдается дефицит.
Сообщение было удалено
Гроб. Как в детской страшилке.
Сообщение было удалено
Такая молодая,а жалуетесь будто Вам под 90 лет! Ну пусть мать за Вас таскает сумки,а то сломаетесь!
Автор,радуйтесь,что помогают Вам! Есть таки е мамы,от которых помощи не дождешься,наоборот,сами требуют с детей. Нашли проблему! Овощи заморозить можно,да и мясо морозится,зато свои деньги сэкономите.
несколько лет назад мне родственники прислали ящик мелких дачных помидор... некоторые уже начали портится... я купила лук, морковку, перец острый и в блендер, маслица туда еще, да чеснока... получилась офигенная намазывалка на хлеб... не заметили как сожрали все три литровые банки, реально вкусно...
в этом году нам несут и несут яблоки, много... очень нынче год урожайный на яблоки... вареньем весь Стенол забили (это мы так называем нишу-холодильник в стене, под подоконником на кухне)... и еще яблок принесли! ну мы тогда насушили на сушилке, взяла у подружки сушилку погонять
потом зять притащил грибов два мешка... сушили двое суток! перемололи потом в блендере, получилась двухлитровая банка сушеных молотых грибов - вкусно, полезно, в гречку допустим пару ложек и вкусная очень получается каша
кабачки пока лежат, но они долго хранятся, им ничего не делается... а вот половину тыквы пришлось выкинуть, хотя пшенку с тыквой мы любим, но она когда уже порезана - плохо хранится, портится
Из тыквы можно сделать совсем несложные заготовки, Например нарезать, залить маринадом на ночь, потом отварить в нем же и разложить опо банкам. Или сварить варенье с ягодами, тоже просто.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что Автору это НЕ НУЖНО. Она не совета по консервации просит, а как прекратить плотный поток заботы со стороны матери. Не все в таком положении когда продуктовая помощь нужна. Для Автора она обременительна.
Сообщение было удалено
Ребят, ну такие темы как-то можно внутри семьи обсуждать, а не на форуме, не?
Сообщение было удалено
Элементарно! А что тут такого-то? Любой суп можно заморозить.
Сообщение было удалено
Ну и зря!
Сообщение было удалено
Для начала нужно хотя бы с мамой правильно поговорить. Без претензий и пренебрежения ее помощью. А автор похоже только отмахивается от мамы, как от назойливой мухи.
Сообщение было удалено
НАЙДИТЕ ближайший детский дом и носите гостинцы детям.
Автор давайте я вам дам свой телефон и вы мне звоните как мама посылку пришлет.Согласна ее забирать в любое время суток и с вами делиться.И вашей маме хорошо и вам.Все довольны.
Сообщение было удалено
Вообще-то мама для дочки таскает, а не для друзей и соседей. А если узнает, обид будет до самой смерти, что ее еду раздают, видела уже такое. Автор, говорите иногда, что вас не будет дома, чтобы сумку забрать.
Сообщение было удалено
Вот туда как раз гостинцы не возьмут. Вы вы так делать пробовали? Лень объяснять.
Отдать можно малоимущим соседям, пенсионерам, многодетной семье
Сообщение было удалено
Вот интересно, где пожилые люди, которые в 70-е были молодёжью, так эту огородную пахоту полюбили? Не иначе, в колхозе. Как послали их на 1-м курсе на картошку - всё, любовь с первого взгляда!