Гость
Статьи
Мама постоянно …

Мама постоянно передает тяжелые сумки

Маме 63 года. Мне 27. Я живу одна. Она тоже. Папа в соседнем доме они с мамой постоянно в ссорах. Мама любит выращивать на даче урожай а потом тащит его домой. Сажает очень много. Ездит на …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня похожая проблема, живём отдельно но в пределах получаса езды. Огромные количества яблок (гнилых как правило), кабачков, огурцов ( я их терпеть не могу). Живу я на 5 этаже без лифта, была травма позвоночника, врачи запретили поднимать что либо тяжелей косметички, в итоге в СБ и вс таскаю сумищи по 15 кг на 5 этаж, а в ср и чт их же на помойку, тк гнилые яблоки начинают вонять, потом всю зиму на массаж трачусь, так спина болит. Причём родители не старые, работают на нормальных должностях, этих овощей себе могут купить сколько хотят, если че не хватает я могу всегда купить,я же куплю после работы творожку и фруктов каких хочется, а не гнилых. Вообще бесит эта дача, столько труда, здоровья и денег туда вбухано, что кошмар.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Даже и не собираемся. Нам в москве отлично дышится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В культурной столице принято употреблять русский язык во всем его многообразии. Разговаривая подбираю язык собеседника.
С Вами и понаехывать много будет.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Не отвечайте, пусть дальше фантазирует. Хоть поржем.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Нащет отлично дышится не верю.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитай пост ниже темы автора, умная ты наша. А по-поводу соседям отдай, действительно, пуская женщина вкалывает,что бы потом отдать левым людям. Пуская спину гнет, тетя Клава с первого этажа рагу мужику из этих продуктов сварганит. Или курицу, в которую столько стоит и в которую столько вложили, *** сожрут дворовые. Бредятину не гони.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

У вас прям все ужасы сразу. И 5 этаж без лифта, и огромные сумки уже гнилых овощей. Сказочницы.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А пофик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну,подбирает она...

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Например в моем городе, если живешь в пригороде в ночное время суток такси до вокзала стоит рублей 500, туда обратно 1000. Я живу в провинциальном городе. Численность в районе 700 000 человек, а если город огроменый и человек живет на самом ее краю или вообще за чертой города? Может там не три косаря, ну, думаю, около того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы трольчик без мозгов?) Гугл заело или не глянуть до того как пиястеть?) А так у такси всегда тарифы были, хотя если вы его только в кино видите....

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

такси три тысячи? не пиззздите дама

Не в теме, не тявкай) Цены на такси в мск посмотри и добавь ночной тариф.

это ты тявкаешь, приводя в пример левую бапцу.. еще для жалости сообщи что она каждые сутки туда сюда мотается... А если б маман без сумок была девка бы забила на мать?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Не в теме, не тявкай) Цены на такси в мск посмотри и добавь ночной тариф.это ты тявкаешь, приводя в пример левую бапцу.. еще для жалости сообщи что она каждые сутки туда сюда мотается... А если б маман без сумок была девка бы забила на мать?
По себе судишь, что ли, корова?

гость

Автор, делайте закатки или купите морозильник, или маме подарите большой. у хорошей ничего не пропадёт. понимаете, что всё не съесть - в морозилку, потом разогрели и обед готов, если с умом подойти к вопросу, можно вообще по минимуму готовить обеды.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Есть ночной. В моем городе точно есть.

лисенка

Девы! Мы однажды с мужем из-за подобной ситуации так разругались! Родители отправили вот такой же"гуманитарный конвой" , за три тыщи км на поезде , с банками, картохами, морковь-свекла, лук и т.д. упаковали в две огромные коробки, я не знаю как это поднял мой папочка, но у мужа реально лицо было как у рака красное. Коробка порвалась, картошка раскатилась, я это все до последней штучки собрала, муж дергался так, что ...не описать девки, представьте - машина представительского класса, вылизанная как котовы яйца, и стоят грузчики наблюдают как маленький мужиченка корячится и пихает две просто огроменные коробки. Я потом уже дома отошла и ухахатывалась, но родителям сказала , что если хотят что то выслать- то пусть коробки будут меньше, а то в машину не входят))

Гость

предлагаю баретр я вас н а вокзал на моей машине и сумкой- домой, а вы мне уток/гусей )))

Гость

бартер- сорри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до квартиры вы ей сумки понесете,а то ж не дотащит? А вообще не понятно,что у всего вумэна родители из деревни что-ли?

гость

Вот мои родители такие же трудяги, всё садят-садят, здоровье последнее теряют, они родом из деревни. Понимаете, их молодость и моё детство пришлось на голодуху 90 х, в городе было просто нечего есть, деревня нас и спасала. Они уже без огорода не могут.Мне понадобилось 10 лет, чтоб объяснить, что это невыгодно, вложенное здоровье стоит дороже, сейчас почти всё можно купить гораздо дешевле, чем самим это тянуть. И результаты есть.Сейчас садят в разы меньше, да и я беру ровно столько, сколько могу съесть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

купите сумку на колесиках. Излишки продавайте, местный форум. знакомые, скажите ма ма продает. если стесняетесь, и овцы целы и волки сыты))

Ева
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Есть! В Москве причем. Сама недавно столкнулась

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Не в теме, не тявкай) Цены на такси в мск посмотри и добавь ночной тариф.это ты тявкаешь, приводя в пример левую бапцу.. еще для жалости сообщи что она каждые сутки туда сюда мотается... А если б маман без сумок была девка бы забила на мать?
По себе судишь, что ли, корова?
50 кг это корова? кыш глупая бапца

Бизнес вуман Акуна 👸💰✈

Мда ,что с вуманом произошло ?
Почему никто авторше не сказал что она старая дева в свои 27 и у неё нет мужика чтобы сумки тягать ))))

Бизнес вуман Акуна 👸💰✈
Гость

Сообщение было удалено

Старая дева с сумкой на колесиках ухаха )))))) тачка что впростанароденье ))))

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Канешн, при этом и сами вуманчане живут в Крыжополе и оттуда фантазируют о тарифах на такси в нерезиновой.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

в этом году, например, уродились абрикосы и персики
конечно, не успеваю съедать
что-то отдаю соседям (родители и для них сразу передают), варю компоты постоянно, замораживаю

Гость

мама типичная крестьянка, таких не переделаешь. не берите у нее ничего. пусть консервирует и ест зимой с папашей. раз нет других интересов в жизни.и скажите прямо -"мне не нужно твоих продуктов, дорогая мама!".

Гость

[quote="Гость" message_id="53186098"]Что имеем- не храним... Я тут не про эмоции. Один раз возьмите, выложите все продукты из сумок (мясо-взвесьте), и- прикиньте стоимость всего этого в рублях. Будете неприятно поражены. Что часть пропадает- это, знаете, не самая большая проблема. Вот когда ВСЕ из магазина, да на свои- это совсем другой коленкор[/

Были бы мозги- посчитали бы, сколько надо оставить, а сколько можно продать соседям, однокурсникам, сослуживцам. Кто не купит домашнее мясо чуть дешевле, чем на рынке?Тяжело таскать-есть тележки металлические, только остов под сумку.В 90-е мои однокурсники только так и выживали, еще и за зачеты подсолнечным маслом рассчитывались.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

...написала очень культурная городская сударыня))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ты так точно *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно эти сумки прямо на улице оставлять

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

весь мир из деревни, а до этого из пещер

Гость

У меня такая же история. Она обидеться. Берите сумки и раздавайте продукты знакомым. Это нормально. Странно, что они у ва см пропадают, я много раздаются...а что делать....моя не поймет, пробовала обсуждать эту тему. И, главное, спросит что надо...а упакует в десятки раз больше!!

Гость

Давайте посмотрим на суть вещей. Мама одинока, жизнь заполняет как может, хочет чувствовать свою нужность кому-то, благодарность за свой вклад. Вкладывается в дочь, больше не в кого. Вкладывается чем умеет. Да, достаточно примитивно - едой, чтобы дитятко не нуждалось. Это уровень низкий, базовый, на уровне того, когда ребенок был в том возрасте, когда без мамы не обойдешься, если мама не позаботится о кормежке, то ребенок пропадет. Потому, что именно тогда, она была важной и нужной, она чувствовала ответственность и обратную связь с ребенком.Она отдавала, что могла, и это удовлетворяло ее потребность в любви.
Сейчас она не умеет жить для себя, личной жизни нет. Продолжает жить для дочери и идти тем же путем, который когда-то удовлетворял - давать еду, чувствовать свою ответственность за "сытость" дочери.
Автор, вы наверняка маме недодаете обратной связи. Вы может быть и благодарите мать, но вот она не чувствует благодарности и своей нужности в вашей жизни. Пытается это заслужить. Если мать для вас важна, то постарайтесь перевести отношения в другую плоскость. Дайте маме как-то так понять, что вы ее любите и цените, чтоб она не надрывалась с сумками. Может вы можете подать ей идею, ка занять себя и поддерживать, обсуждать это с ней. Переключить на что-то другое.

Гость

Купите небольшую сумку на колёсиках, чтоб в руках не носить.
Длитесь с соседями излишками.

Гость

Мама так выражает любовь. Ей действительно больно, когда не дают так выразить.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

А вы вообще в курсе чем Автор на жизнь зарабатывает?) Ей вообще эти продажи нужны? Мне бы было стремно приторговывать едой? Так и представила: я в дорогом костюме, на шпильках толкаю тележку с домашними разносолами? Интересно у луи витон есть тележки на колесах?)

Гость

Сумка коляска вам в помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не куплю" домашнее мясо", ибо никто никогда мне не скажет, помер ли кабанчик от болезни страшной, или его просто на мясо пустили. Вот так.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Возможно и так. Это обсуждалось? Мы не знаем. Может мать не умеет торговать. Вот есть такие люди, у которых коммерческой жилки нет или просто стыдно, или еще что-то. Тут не суть как. А в том, что, если автору мама важна, то стоит ей помочь перевести свою потребность быть нужной в другое русло. А не обижать и не фыркать на старания.

Гость

ну отдайте раздайте соседям знакомым друзьям

Гость

Все это достаточно дешевые манипуляции малообразованных людей.
Нельзя давать любовь, заботу и винить " любимого", что тот недостаточно благодарен за любовь, нельзя полностью лешать любимую дочь права голоса. Хочет тратить сама деньги на продукты-пусть тратит, это ее право. Нет у повинности все время быть виноватой за то, что она недостаточно благодарна за сваренный в детстве компот, за выращенный помидор, за куру. Это не любовь. Это, простите, невозможность принять мысль, что ты родил личность: плохую, хорошую, но личность. Со своими желаниями. И у этой личности могут быть другие идеи, кроме как игры в реализацию не с'еденной картошки.

н
Гость

Сообщение было удалено

***** ,рот закрой. Из каких там добрых побуждений-в каждом их посте-тяжело нести,***** неблагодарные.

Гость

Лишать. Сорри, с телефона.

Гость

Проблемы у Вас на ровном месте. Сделайте маме приятно - возьмите эти гостинцы. А уж если не съесть все, угостите друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще раздавать не покупных кур ( не прошедших ветконтрлль) я бы "знакомым и соседям" не рискнула бы. Да и любое мясо. И не приняла бы.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну если она одна поднимает огород ( с весенним вскапыванием земли, поливной и сбором всего и перетаскиванием), то скорее всего, она искренне не понимает, как это " тяжело".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно.
блин..21 век на дворе. Купить сейчас дешевле чем вырастить. Чтобы вырастить 3 грядки клубники надо столько денег отдать на удобрения, всякие прибамбасы, бензин чтобы доехать до дачи. На эти деньги можно дофигища клубники купить в сезон)