Уж сколько раз ломали копья на форуме работающие с домохозяйками.
Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив.
Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме …
С каких пор слово С.винья стало ругательным??
Сообщение было удалено
Мужья те еще *****. Форум почитаешь они у вас даже носки свои не могут донести до корзины, и крошки за собой вытереть. Вы как служанки за ними бегаете убираете)))) ты просто не знаешь нормальных мужиков. Смысл объяснять? пока не встретишь, не почувствуешь кайфа от семейной жизни, когда о тебе заботятся, любят, и как нонсенс (удивятся только те, кто одинок или не особо счастлив замужем) - есть готовит, убраться по дому помогает, проблему носков я никогда не знала, в общем, удачи!
Это ребенок всегда вредит здоровью, а работа-то разная бывает.Бывает и любимая.
А ребенок ( даже если любимый) все-равно через пЕЕсту родится, из вас соки- полезные вещества вытянет.
Сообщение было удалено
Как вам внушили что работа может быть любимой?
Сообщение было удалено
вообще то врачи говорят, что беременность способствует регенерации женского организма, и так же как мужской организм без нагрузок идет в разнос, так и женский , без беременности.
Сообщение было удалено
Да не ничего они не понимают. Им мозги промыли. Рабы нужны государству.
Сообщение было удалено
Что за бред? Вы правда верите, что нахождение в утробе 9 месяцев и питание за счет вашего организма пойдет вам на пользу?
Сообщение было удалено
если организм на это заточен то да, идет же мужскому организму на пользу поднятие тяжестей, вот казалось бы тело должно от этого разваливаться, ан нет, только в тонус входит....
думается и у женщин так же, ни кто не спорит, что роды и беременность не простой процесс, ну так и регенерация не тоже самое, что семечек полузгать......))
природа вообще то не с кондачка создала женщину именно такой, тем более те же врачи, которые именно такое говорят имеют веские основания так считать...
Сообщение было удалено
А теперь объясните, какие такие стрессы на работе?
Стресс- это когда у кого-то из близких беда случается.Когда ребенок или мама болеет. Или когда кот пропал. Или когда только дома ремонт сделал, налюбоваться еще даже не успел, а соседи сверху залили. И вы будете его переживать в любом случае, дома находитесь или на работе.
А как причиной стресса могут стать начальство, коллеги, клиенты? Это же не ваша семья, не ваш дом и даже не ваш кот, какие из-за них могут быть переживания?
Сообщение было удалено
Если с ней не справляешься - безусловно. Но зачем тогда держаться за работу, которая не получается?
А если справляешься - то откуда тут взяться тяжелым мыслям? Наоборот, мысли приходят интересные, здоровый авантюризм, желание проверить себя, поискать еще какой-то путь, удовлетворенность результатом.
Просто надо заниматься своим делом, под которое у тебя мозги заточены, и которое у тебя действительно выходит лучше, чем у многих, а не пыжиться на заведомо неподходящей работе. Тогда и стрессов не будет, и останешься независим (если что-то не по тебе - на хорошего спеца всегда найдется другой работодатель, с более подходящими условиями)
Сообщение было удалено
Как же вас такую умную родили ?
Сообщение было удалено
Рассказываю когда работала на производве ПВХ конструкции. Это остекление. Начинается сезон. Огромное количество заказов. Комплектующие еле успеваю подвозить. Руководство впервую очередь хочет большие заказы установить. Все деньги туда угоняет. На частников не хватает. Дочерние офисы производства названивают. Руководство названивает. Одновременно нужно посчитать огромное количество заказов. Передать в производство. Ошибка смерти подобна ибо сделанные по неправильному конструкции никому не нужны. Цеховые из за загруженности делаю брак. Разруливать через старшего менеджера (через меня). Какай стресс? Сплошной кайф.
Сообщение было удалено
Тут неоднократно писали женщины которые заплыли жиром имеено на работе (стресс заедается нет времени на спорт и нормальную еду).
Сообщение было удалено
+100500!
Никак не могут понять, что у всех свои хобби. Кто-то ловит кайф от драиния унитаза 3 раза в день, а кому-то нравится работать.
Сообщение было удалено
Опять вопрос. Зачем три раза в день драить унитаз? Вы что его так загаживайте ?
Сообщение было удалено
И что? Где во всем перечисленном причина для стресса? Обычная текучка, как у всех, повседневный рабочий процесс, что вы тут видите сверхестественного?
Если вы первый день на работу вышли и сразу в аврал попали - тогда я еще понимаю, можно испугаться. Но если это повторяется каждый сезон, то по меньшей мере странно не быть к этому готовым и переживать из-за огромного количества заказов
Сообщение было удалено
не неу ладно, причин если за дело болеешь выше крыши, да такой аврал, это уже текучка, но это неотменяет постоянной высокой концентрации, постоянного обдумывания и постоянной же ответственности, а еще помним про то , что без свободной секунды на расслабон, ты оч, оч сильно выматываешься, и это все вкупе еще какой стресс, если конечно вам на работу болт ни положить)))
Сообщение было удалено
Просто я мало работ нормальных не за 20000 знаю которые стресс не подразумевает.
Сообщение было удалено
Не из за заказов, а из за того что тебя рвут на части. Один сезон ты готов второй готов. А на третий ты все кидаешь и уходишь. Потому что вокруг шум и нервные люди. Они то не готовы ждать и начинают орать и что то требовать. Ибо такое женщина терпеть не могла.
Сообщение было удалено
да нет, она права
образ мышления, скорость, понимание процесса с глобальной стороны, организаторские способности... это все у работающих/домохозок ооочень отличается. кто еще работал, а потом бросил - куда ни шло. а уж если постоянно дома сидела - туши свет, кисель какой!
разумеется, речь не о кассиршах
Сообщение было удалено
точно. работу просто по уму-душе надо искать. я лучше флористом пойду работать, а не окна продавать, как тут отписавшиеся...
Сообщение было удалено
Ну, по этой логике, в незнакомую страну поехать, на рафте сплавиться, в шахматы партию сыграть или банально любую услугу заказать и договор подписать - тоже стресс, потому как требует высокой концентрации.А уж влюбиться -жениться - какой стресс. Про детей я и не говорю, это требует высокой ответственности не с 9 до 18, а 24/7
И что, откажемся от всего этого, обложимся ватой и спокойно так поползем на кладбище?Зато нервы целенькие
Сообщение было удалено
бррр, ну и что? вы собственник, что ли? это как рыдать начинать, идя по улице и видя грязь.
никогда меня такое не задевало, абстрагируешься и делаешь
Сообщение было удалено
И? Кто орет - тот свои нервы трати, не твои. Не ори в ответ, и не будет тебе стресса.
Да и не на каждого человека можно вот так взять и заорать. Даже очень раздосадованные люди могут излагать свои требования корректно, все зависит об обстановки и собеседника
Сообщение было удалено
Да, когда работаешь - только вес растет
Сообщение было удалено
Да даже не абстрагируешься.
Если ты уверена, что та часть работы, что зависела от тебя. сделана правильно, то к тебе не может быть никаких претензий. Потому хоть пусть там орут, к начальству пойти грозятся, в суд подать - тебе это ничем не грозит, и переживать нет повода.
Если ты знаешь, как решить их проблему - ты им об этом просто говоришь. Если это не в твоей компетенции - отсылаешь к тому, кто этим должен заниматься.
Сообщение было удалено
Да уж флорист это очень серьёзная и нужная профессия. Куда мы без них. Вот она хваленая самореализация , флорист, менчейдайзер, рекламист и т.д. а на серьёзную работу кишка тонка...
Сообщение было удалено
Что делаешь? Слушай весь день напролёт крики заказчиков и начальства? Так с другой планеты.
Сообщение было удалено
Их быть не может но они есть. К кому отсылать то? К поставщикам из другого города? А вам понравиться если вы что нибудь заказали, а вам ответили , вот телефон, звоните, это они нам не привезли. Такое ощущение что вы вот и именно ифлористом каким нибудь работал.и . ерунду несете.
Сообщение было удалено
А потерянное время? На себя и семью час два в день остаётся.
Сообщение было удалено
Зачем отсылать, на этот вопрос вы и сами ответить можете: комплектующие не поступили, будут в среду, к вам приедем в тот же день после трех. Где тут орать?
Если вы более-менее руководите процессом, то вы должны иметь какое-то представление о сроках, и как-то состыковывать людей, а не истерики поощрять и поддерживать
Если вы этим процессом не управляете - то какие вопросы к вам, отсылайте к тому, кто им управляет.
Сообщение было удалено
Причём здесь собственник или нет? Вы читать умеете? Вы кем работали? Флористом что ли? Как кто то тут писал. Сделанные неправиль но конструкции повиснут себестоимостью на менеджере. Огромная ответственность. Производство. Флористам не понять.
Сообщение было удалено
А если попробовать не терять время , а нормально его распределять? Тогда и на работу, и на себя. и на семью, и даже на всякую ерунду типа интернета останется.
Вопрос потерянного времени обычно встает у людей с плохой внутренней организацией. Так им без разницы, работать или нет, они что на работе время потеряют, что дома без толку перед телеком просидят весь день
Сообщение было удалено
Они могут и в среду не поступить. Ищешь другого поставщика. Все это завязано на установке. А заказчик в среду не может. Вы просто не работали на производстве. Это очень сложно. Как говорится все умные пока до дела не дойдёт.
Сообщение было удалено
Не на производителе, у которого их просто не примут?
Ну-ну.
Сообщение было удалено
Не может - тогда это уже по его инициативе установка задерживается. а не по вашей.
И что за отношения с поставщиками, которые вот так запросто раз за разом кидают? Не проще ли один раз отказаться работать с этим ненадежным партнером, другим в назидание?
Я в курсе, что строительство всегда подразумевает изменения сроков, какие-то непредвиденные ситуации, вплоть до погодных условий. Но также в курсе, что при планировании на них всегда делается поправка.
Сообщение было удалено
Рабочий день с девяти до шести. В одиннадцать надо лечь по хорошему. Что вы хотите успеть за эти четыре часа. Если дорогу вычесть. А надо считаете, приготовить поесть, что то убрать, фитнес, ребёнок, муж, сама, посмотреть кино, почитать, погулять, с подругой встретиться, хобби время уделить, в магазин. И все это как бешееная успеть и упасть в кровать. Какой секс.
Сообщение было удалено
Естественно , а производитель по вашему виноватого искать не будет?
У всех разный запас сил(энергии)....
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы не работаете и понятие стресса вам не ведомо. Или просто стебетесь.
Была замужем, работала на булавки. Муж считал, что облагодетельствовал тем, что поит-кормит. Поняла, что иду в никуда - обустраивать чужую квартиру, на которую не претендовала, нести быт на себе, развлекать его после после работы. Плюс свои деньги тратить на шмотки и косметику, мои расходы он контролировал. Ушла, накопила на комнату в общежитии, сама себя обеспечиваю. Ни за что не променяю свободную жизнь на то, чтобы опять кому-то стирать и варить, и благодарить за то, что кормят.
Я вот приползла с работы и открыла этот сайт. И увидела тему,реально животрепещкщую. Для начала пару строк о себе-диплом положила в мусорный ящик,начала небольшой бизнес,не в носу ковыряю-впахиваю как ломовая лошадь с 9 до 19.Приползаю,почти помирая..даже в душ нет сил. Завтра утром уже схожу. Значит вставать буду в 6 утра,иначе не успею. И что?думаете,я хорошо и счастливо живу? Потому что не на дчдю работаю? Да вы не прелставляете,скока болячек у меня. А я бы не работала,если б кто содержал. Но никому я не нужна. Вот и пришлось научиться впахивать на свой кусок хлеба с маслом. Мой дядька,царство ему Небесное,был замечательным человеком. Он был веселый и очень добрый. Пахал,как конь на водоканале. Когда внезапно стало плохо прямо посреди рабочей смены-он уехал,пошел к врачу. Диагноз -рак легкого третьей стадии. Сгорел за полгода. Вот так. Дальше-лучшая подруга моей мамы. Не пила,не курила. Занималась йогой,пила травки-муравки. 47 лет,рак поджелудочной железы. Коллега на прошлой работе-58 лет. Рак. Узнала,когда в бессознательном состоянии упала и ей вызвали скорую добрые люди. Просто иногда проскакивало в разговоре"чего-то плохо чувствую",как будто все тело болит" ,есть уже три дня не хочу" и так далее. Умерла. Список я могу продолжить. Но вам оно надо? Да,я согласна с автором. Полностью.
Сообщение было удалено
Приготовить поесть и что-то убрать можно распределить между всеми членами семьи. И если с этим помогают муж и ребенок, это не втрое меньше времени займет, а раз в пять.
Фитнесс вполне может заменить дорога, если проходить ее пешком или проезжать на велике.
С подругой встретиться можно на работе (если уж совсем по честному, между взрослыми семейными людьми дружба сохраняется, пока есть общие интересы, каждодневные точки соприкосновения. О чем говорить с одноклассницей, которую 10 лет не видела? Стало быть, подруга - скорее всего коллега)
На секс, если есть желание, время найдется. А если нет желания - то и время выкраивать нет смысла.
А вообще, у всех разный рабочий график, разные представления о домашних обязанностях, и разный запас энергии
Сообщение было удалено
Нет, почему же - как раз ведомо. Потому называть стрессом проблемы на работе, у меня язык не поворачивается.
На работе стресса быть по определению не может. Самое страшное, что там с вами может приключиться - это увольнение. Но раз работа приносила больше проблем, чем пользы, то оно и к лучшему.В чем стресс?
Сообщение было удалено
Так и пусть ищет. Если вы не виноваты, какие ваши проблемы?
А если все-таки это вы накосячили, тогда это не стресс, это профнепригодность
Сообщение было удалено
Мне без разницы, кому звонить. Скорее всего, я даже не буду этого делать, просто попрошу вернуть деньги и закажу в другом месте, или вообще подумаю, что может, мне не так уж и нужны эти окна, лучше потолок обновить .
В любом случае у человека всегда есть выбор. Не нравится ему работа, она приносит ему стрессы и не приносит удовлетворения - кто его на ней держит? Можно устроиться на другую работу, получить другую специальность и сменить сферу, можно искать более удобный график или более приятный коллектив, можно поставить себе цель, разработать план и попытаться работать на себя, можно вообще уволиться и сидеть дома.Никто никого пожизненно к не устраивающей его работе не привязывает, мы сами решаем, чем заниматься.
Так чего жаловаться? Что-то не устраивает в жизни - действуй.
Решила написать вам о себе.Работаю на неполную ставку за 10000 тыс в месяц (Москва), профессию не буду писать, работа на побегушках и с документами. Сегодня плакала на работе (28.08.15) днем, когда все ушли от не совсем справедливого в отношении меня поведения некоторого лица.
Вы сейчас налетите и скажете, зачем работать за десятку в Москве, ищи другую работу и будет тебе щастье. Да вот только нервы все вымотаны , здоровья лошадиного не имею, чтобы бегать за работодателями и покорять вершины.
Сообщение было удалено
на работе до х. рена стрессов!!!