Уж сколько раз ломали копья на форуме работающие с домохозяйками.
Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив.
Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме …
Сообщение было удалено
Интернет там есть. Не переживай )
Я вот приползла с работы и открыла этот сайт. И увидела тему,реально животрепещкщую. Для начала пару строк о себе-диплом положила в мусорный ящик,начала небольшой бизнес,не в носу ковыряю-впахиваю как ломовая лошадь с 9 до 19.Приползаю,почти помирая..даже в душ нет сил. Завтра утром уже схожу. Значит вставать буду в 6 утра,иначе не успею. И что?думаете,я хорошо и счастливо живу? Потому что не на дчдю работаю? Да вы не прелставляете,скока болячек у меня. А я бы не работала,если б кто содержал. Но никому я не нужна. Вот и пришлось научиться впахивать на свой кусок хлеба с маслом. Мой дядька,царство ему Небесное,был замечательным человеком. Он был веселый и очень добрый. Пахал,как конь на водоканале. Когда внезапно стало плохо прямо посреди рабочей смены-он уехал,пошел к врачу. Диагноз -рак легкого третьей стадии. Сгорел за полгода. Вот так. Дальше-лучшая подруга моей мамы. Не пила,не курила. Занималась йогой,пила травки-муравки. 47 лет,рак поджелудочной железы. Коллега на прошлой работе-58 лет. Рак. Узнала,когда в бессознательном состоянии упала и ей вызвали скорую добрые люди. Просто иногда проскакивало в разговоре"чего-то плохо чувствую",как будто все тело болит" ,есть уже три дня не хочу" и так далее. Умерла. Список я могу продолжить. Но вам оно надо? Да,я согласна с автором. Полностью.
Автор, Вы пишете очевидные вещи. И странно, что преподносите их как будто что-то новое. Да 99% людей работают только из-за денег, иначе никогда не пошли бы на работу. Таких 1 на миллион кому работа очень нравится и это призвание,о котором мечтали с детства
Сообщение было удалено
Мне здесь далеко не 1 человек пытается доказать, что работа это круто, даже без вознаграждения.Иначе тупость, грязный домашний халат и волосы(почему?) и сериалы круглосуточно.
Сообщение было удалено
Грязные волосы???ахахахаха))))гораздо чаще грязные волосы я вижу в транспорте и на работе.почему,странно даже.ну наверное только потому,что работающие люди просто забывают о такой ненужной мелочи как гигиена.
Сообщение было удалено
и в метро , когда все с работы едут - дышать нечем(
Вот именно, Паши - не Паши, а рак сейчас всех косит, был человек и нет человека, так что отрезок нашей короткой жизни нужно проживать максимально с пользой и позитивом для себя, а не заниматься крысиными бегами за гаджетами, машинами и прочим. Всех денег не заработаешь и с собой в могилу не унесешь! Берегите себя и своих близких!
Как избавиться от прыщей? (((((((((((((((((((((((и на писе высыпания (((((((((((((((((((
А еще я забила на все и пошла бухать.
Сесиль, давайте по существу: как часто вы подмываетесь? как часто меняете белье? как часто меняете прокладки во время месячных?
Да.
Сообщение было удалено
С вами был Андрей Малахов.
С детства мечтал, когда вырасту – не работать, ну, или найти какой-то более-менее свободный вид деятельности. У меня непереносимость любой работы-обязаловки. Нашёл я, в итоге, несколько работ «на дому» = моему хобби, правда, трачу на них гораздо меньше времени.
Несмотря на то, что моя деятельность практически та же, что и хобби, но если нужно приступать к работе – так тут же у меня начинается сильнейшее сжатие в висках и наваливается непреодолимый сон. Просто валюсь, и сплю несколько часов. Потом чрез силу встаю, и в полусонном состоянии иду делать работу. И, главное, как только заканчиваются все дела-обязаловки – мгновенно исчезает сонное состояние, голова перестаёт болеть, снова я бодр и всё хорошо.
Так, видимо, проявляет себя аллергия на работу. Но, зато могу никуда не мотаться на работу; спать столько, сколько хочу и даже вообще не выходить из дома. Например, за последний год я был на улице всего 4 раза. Не, на балкон и лоджию я, конечно, выхожу летом – покурить и позагорать.
Моя домашняя свобода позволяет экономить на обуви и одежде, + жена вообще не загружена стиркой и глажкой, – стирать-то всего-ничего – футболку и трико, а летом, или когда зимой дома натоплено, то и эта одежда становится лишней.
На мои работы, за зарплатами, ездит жена, а я уже практически отвык от денег. Не умею (и не умел) пользоваться терминалами, пластиковыми картами и т.д. Мне так легче и свободнее.
С готовкой – жене тоже проще простого. Готовит для меня два раза в неделю. Траты на питание минимальны, так как культ еды у меня отсутствует. Расходы на питание – не более 800 рублей в месяц. А жена себе покупает те продукты, какие нравятся ей.
После длительного пребывания в вирте, выйти на улицу – прикольно. Увидел вывеску с аляповатым шрифтом и оформлением… ну и, чисто «на-рефлексе», собрался, было, стереть надпись и сделать другую… и уже потянулся искать в воздухе… мышь.
Сообщение было удалено
Я родилась в Чапаевске, там вредный химзавод, постоянно взрывали химотходы. В 8 лет заработала астму. Мне тоже нужно было пить меньше???
Сообщение было удалено
Грязные волосы???ахахахаха))))гораздо чаще грязные волосы я вижу в транспорте и на работе.почему,странно даже.ну наверное только потому,что работающие люди просто забывают о такой ненужной мелочи как гигиена.
cвинья везде грязь найдет
Да я лучше в офисе просижу пол дня, чем буду отдраивать полы и унитазы, дыша химией и по пять часов в день у плиты стоять в жиру, наготавливая обеды и ужины здоровому мужлану. Не зря домработницы стоят в две средних зарплаты, а домохозяюшки-***** за еду батрачат на мужа.
Сообщение было удалено
А не пробовала научить мужа не жрать ведрами и не ***** на пол? Прямо удивительно, я больше двух часов в день на быт не трачу. Что вы там по пять часов делайте? Просто напишите.
Сообщение было удалено
Вам больше. Красное вино.
Бывает работа,не вредящая здоровью. В моём понимании это:1.Работа-моё хобби,интересное и увлекательное дело; 2.Работе уделяется в день ровно столько времени,сколько хочется; 3. На работу не нужно переться в течение 20мин и более ( неважно-общественный транспорт или авто); 4. Надо мной нет начальника ни в каком виде,я предоставлена сам себе; 5.Мои коллеги-интересные и приятные люди,в идеале-друзья; 6.Достойная зарплата(без фанатизма,миллионов мне не надо); 7.Отпуск,безусловно,тоже нужен-месяца летом хватит вполне. Всякая мишура вроде стажа и призрачной пенсии мне
не нужна совершенно.Ну ооочень трудно такую работу найти)
Сообщение было удалено
какая ж ты грязнуля или твой муж?
Полностью согласна с автором. Если ты не Софья Ковалевская, не Майя Плесецкая и не Маргарет Тетчер, все разговоры о развитии и самореализации - курам на смех. Я ни дня не работала - перечитала всю достойную внимания мировую литературу, прекрасно выгляжу, путешествую, спортзал, посиделки с подружками, муж постоянно меня хочет, потерять боится, ребенок ухожен, друзья, подруги все при должностях стремиться со мной общаться - как с тобой классно.
Сообщение было удалено
Кстати, я не батрачу, технически оборудованная квартира, муж помогает, иногда готовит, разделенную рыбу и мясо в духовку сунуть - 20 минут. Если я дому уделяю час в день - все идеально. Генералят специально обученные люди. Или воду с колодца носите и кур потрошите? А в офисе сидеть и слушать бред неудовлетворенных баб и самодуров - начальников. Просыпаться по будильнику, лично мне такая самореализация даром не нужна. Мне не надо доказывать ни себе ни кому-то чего я стою
Сообщение было удалено
Красота просто. Как можно все это добровольно променять на работу? По необходимости да конечно. А потому что скучно или типа развитие. Ерунда. Если только развитие остеохондроза, геммора и варикоза получишь.
Сообщение было удалено
Я вот тоже пытаюсь услышать как и что пять часов в день надо делать по дому? Грубо говоря по четным дням пропылесосить и протереть пол в трешке 30 минут, вещи по местам 10 минут, в это время стиралка стирает, посудомойка моет. Так по мелочи еще минут 20-30, Час на приготовление обеда и ужина, уборку кухни после готовки. По нечетным дням вместо пылесоса помыть сантехнику. Вот и весь напряг. Что вы делайте пять часов? Еще раз повторю может не гадить мимо унитаза и на пол и все образуется.
Сообщение было удалено
Автор как же я вас понимаю. Уволилась с ненавистной работы ..и просто летаю!! "дружный" коллектив завистливых сплетниц? агаага очень скучаю. Вы пишите именно про РАБоту от слова раб, а ведь хобби по душе приносящее в будущем доход и сохраняющее вашу женскую энергию-совсем другое дело. У меня немного другая ситуация - я работаю дома. в целоом часов 5-6, зато все отслальное время... красотааа, высыпаюсь, занимаюсь спортом, рисую,читаю интересные книги. Скучно стало? пообщайтесь с подругами. Кстати о подругах, все из них вот так же строят карьеру, все работаю в офисе, "как все" ведь главное стабильность!! каждая ненавидит свою работу, не высыпается,постоянный стресс,депрессии, вот оно надо а? все эти РАБоты от необеспеченного ленивого мужика уж извините
Сообщение было удалено
Марина,вы умничка!Вы правы-нормальная умная женщина найдёт,как и чем развиться без работы.А для тех,кто не в состоянии сам себя ,без начальника и коллектива, держать в тонусе,развиваться и реализовывать своё "я",есть определение:"*****".Никого обидеть не хочу,но испокон веков безынициативным людям,любящим свист кнута над головой,дано это определение
Сообщение было удалено
хм,бы д ло -это нецензурное выражение?Что писали наши классики...
работающие , даже пишут так - сунуть, кинуть. это про еду. я представляю как они какую то какашку едят
и в сексе также наверняка, сунул - вынул и хорошо им
Сообщение было удалено
не все же в двушках-трешках живут. у многих дома
Сообщение было удалено
Ну и дом есть двухэтажный за городом. Там максимум три часа вдень вместе с готовкой.
Сообщение было удалено
Я когда работала мне даже сунул и вынул не надо было. Поспать и все.
Сообщение было удалено
ну вот 2 + 3 будет 5 часов как и писали))
Сообщение было удалено
И трешка моя между прочим 150 квадратов. Так что не надо . Просто гадить где попало не приучайтесь. И все чуть чуть прибралась и порядок.
Сообщение было удалено
Ну я же не живу в двух местах одновременно. С мая по октябрь дом. Остальное квартира. Генералить люди приходят.
Я кстати заметила что когда работала у меня бардак был. Утром проснешься все покидаешь пока собираешься. вечером убирать неохота. Накапливается к выходным . Так что работа это не мое. А так выспалась порядок дома чуть навела и красота. Свои дела делаю. А не то что начальник хочет. А они иногда сами не знают что хотят.
Сообщение было удалено
так и есть.
девочки, я 3 месяца отдыхала между работами, так вспоминаю с упоением. Сейчас наш новострой построят, переедем со съемной и уволюсь, а там дальше посмотрим. устала пахать, все бесит, срыаваюсь(((
автор ***** и все, кто считает что работа, не требующая физического труда, отнимает здоровье
Открою вам секрет, что это бред собачий
Без работы во первых вы отращивайте ***** и тупейте, здоровья от этого точно не прибавится
Сообщение было удалено
у меня от работы только хуже здоровье стало.
Сообщение было удалено
А от сидения в офисе оно прямо прет. И развитие прямо плещет. Повторю, то что ранее писала. Опу я отрастила на работе. Потом уволилась и похудела. ибо нормально питалась, не заедала стресс. много гуляла и спортом занималась. А работая я только пивком пиццы заедала. Потому что ни времени ни желания готовить и фитнесом заниматься не было. Бред собачий вы несете.
А я как раз на работе от стрессов и неправильного питания зад и отрастила, а уволилась, за 2 месяца красоткой стала)
Сообщение было удалено
Работа, не требующая физического труда приносит нервное истощение, стрессы и тяжелые мысли. Так что не надо. Даже мужики, работающие тупо таксистами здоровее работников умственного труда. Знаю я таких руководящих работников, работающих на руководящих должностях - или инфарктники или импотенты, а то и два в одном. Не говоря уже о женщинах. Там тоже однообразие, гонка, ответственность и желание все бросить.
Сообщение было удалено
++++
Я считаю,что не надо все причесывать под одну гребенку. Посмотрите на фитнесс-тренерш и инструкторш по йоге танцам и тд-они все стройненькие,выглядят намного моложе своих лет и на здоровье не жалуются.Таких примеров можно привести много. Но в одном согласна-женщина не должна упахиваться
Если вы хотите работать минимум и при этом минимализировать вред для организма, сейчас можно работать на себя. Работаешь в свое удовольствие и зарабатываешь на этом неплохие деньги. Так что все относительно.
Сообщение было удалено
у тебя ненормированый рабочий день до ночи с отсутствием времени на обед? тогда ясно. Но обычно вообще то люди работают с 9 до 18 не перенапрягаясь особо, и обеды никто не возбраняет
Сообщение было удалено
И что ? Много времени на себя остаётся? Часа три четыре?
Сообщение было удалено
фишка в том что вы не любите своей работы, а есть люди которые любят, как раз тот случай когда хобби перерастает в работу, и более того работа, аыводит женщину с детьми (я только если вы не против про этот случай напишу) из мира детей, во взрослый, при чем здесь мир детей отнюдь не тот счастливый комок радости, как он обычно позиционируется, а куча нервов и работы, при чем без моментально заметного результата....
в общем у работы если она в радость а не только для пропитания, есть несомненные плюсы, а еще без работы можно жиром зарости)))
Сообщение было удалено
+1, но дополню, ни кто не должен упахиваться, не зря дядюшка Сталин ввел 7 часовой рабочий день с перспективой перехода на пяти часовой....
хотя бывает оттарабанил 16 часов на объекте, сделал сотни звонков, сидишь дома перед компом, открылось второе дыхание, и испытываешь незамутненный кайф от осознания, как ты крут, типо ааааарррррввврррр силен бррродяга))))
Сообщение было удалено
Мужья те еще *****. Форум почитаешь они у вас даже носки свои не могут донести до корзины, и крошки за собой вытереть. Вы как служанки за ними бегаете убираете))))