сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас …
1809 в одну кучу свалил все свои страхи и комплексы: колхозное прошлое, тяжкая работа вахтой, измены мужа, зависть к москве, ... Язвительные выпады как раз выдают собственные больные места))))))
Сообщение было удалено
"Пахать" ... какие громкие слова. Ты еще не знаешь, что такое пахота. Сколько демагогии...
Родители тебя не только воспитывали, но и заворачивали в вату. И ты собираешься взрастить таких же тепличных неприспособленных ни на что не годных человечишек.
Впрочем, стоит вам растерять свои связи и квартиры, будете сидеть в нищете и жаловаться на жизнь, потому что самим чего-то добиться такие люди не способны.
Мнение, ты считаешь, что раз твои папки-дедки крутые и урвали себе хороший куш аж в Мааскве, ты защищена от любых жизненных передряг? Вот как бы не так. И покруче тебя девчонки были, рожденные не просто в какой-то квартиренке, а аж в королевском дворце, а все равно плохо заканчивали. Потому что не достаточно иметь что-то при рождении. Надо еще уметь это сохранить (как минимум).
Сообщение было удалено
А что целый день ты обсуждала тут чужие квартиры,мужей,матерей и детей не в счет?Не больные твои места и комплексы?Не пожалела дня, чтоб брехать тут как бомжацкая шавчёнка на всех.так и хотелось тебе сказать ФУ!Уймись уже бомжиха.На твою картонную коробку никто не покусица))))
Мнение, "Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества."
Сообщение было удалено
Я не тот гость с типографией, у вас уже глюки... Тут полно народу писало, это вы сидите с первой страницы, наверное...
Сообщение было удалено
Молчу и слушаю, что мне надо сейчас лелать, в жизни, работе и прочее, говорите! Внимательно слушаю Вас! Прямо по пунктам, пожалуйста!
Сообщение было удалено
....так у нее не просто квартиры одна так вообще в центре столицы ..наверное с видом на Кремль..
Ой завидую ,не могу как завидую....
Сообщение было удалено
Согласна! А потом вот такие девочки со своими наивными представлениями о том, что ВСЕ семьи такие же как у них, попадают в ситуации типа как у Автора.
Хорошо, хоть у Мнения хватило ума почитать эту ветку. Надеюсь, у девочки хватит мозгов понять, что семьи бывают разные.
Сообщение было удалено
Вот и учитесь хитрости! У нас знаете ли не любят, когда у кого-то лучше, чем у других. Обязательно с грязью смешают.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Вообще-то мужчина ведёт жену в СВОЙ дом. А родителями с обеих сторон поддерживается общение. А то, что родители чьи-то остаются в одиночестве, так это сами виноваты. Надо было самим проявлять интерес к сыну с самого раннего детства. А то как мальчик в 5 лет заведёт разговоры про машинки и человека-паука, тут же "нуууу, это же так неинтересно". Поэтому не надо удивляться, что этому мальчику в его 35 лет точно также неинтересно сидеть на кухне со стариками, распивать чаи и вспоминать как 50 лет назад троюродная тётя Зина ездила на море отдыхать...
Сообщение было удалено
Снова повторюсь. НЕСЧАСТНЫЙ ПАРЕНЬ. И инфантил. Раз его можно убедить в том, в чём он САМ должен разобраться...
Сообщение было удалено
Так уход с искренней улыбкой надо ещё заслужить!
У знакомой есть бабка. Она себя не особо ограничивала в своих хотелках. Но при этом всегда старалась что-то хорошее сделать для детей, внуков, правнуков. Так вот когда она стала совсем старенькой, за старушкой совершенно искренне ухаживали трое детей, пятеро внуков и взрослый правнук. Наследство от неё было с гулькин нос. Но этото десяток родственников ухаживали за бабулькой в благодарность за всё то доброе, что она делала для них.
И я видела эту старушку. Милейший божий одуван. А с какой радостью она принимала заботы родственников это словами не передать. Может, потому что заботы были искренние? А искренними они были потому что бабка всегда относилась ко всем в семье по-хорошему.
Сообщение было удалено
Вот и я с ужасом об этом же думаю... Куда катимся?
Сообщение было удалено
Так уже начались такие одинокие отходы с заламыванием рук и возгласами "Да я для неё всё в этой жизни сделала, а она вот так подло ко мне отнеслась". Начинаешь выяснять почему же дочь такая бессердечная и вылезает такое, что дочь из бессердечной превращается в справедливую.
Что посеешь - то и пожнёшь. Этого ещё никто не отменял
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что некоторые избрали для себя третий вариант, понадёргав и Вами предложенных двух только те пункты, которые удобны именно им.
Сообщение было удалено
Есть такие мадамы. И их огромное количество
Сообщение было удалено
Но наши родители почему-то после американской мечты почему-то вспоминают про наши традиции и ожидают, что дети и внуки будут вокруг них плясать с бубнами.
Сообщение было удалено
Местные любительницы погасать по туркам на старости лет, скорее всего, предпочтут комфорт и достойное медобслуживание на попечении НЕпопрекающих их детей.
Сообщение было удалено
Мнение, хорош уже оправдываться перед злобными тётками!
Сообщение было удалено
Ща понарасскажут какие эти "славянские мужчины" пьющие, гулящие, не умеющие работать и бьющие жён:)))
Сообщение было удалено
А учат как? Голой теории? Или на своём примере?
Сообщение было удалено
И точно таже не всех таких кинутых сыновей и дочерей не будет привлекать роль сиделки при старухе...
Олеся, засpaла собой всю страницу, трандычиха какая-то, ещё бы раз в год зашла на все-все посты отвечать, это насколько надо дефицит общения иметь, чтобы каждый пост мусолить, каждый, Карл!
Сообщение было удалено
Грудо. Но по существу.
А вообще есть такие дамы, у которых к 32 годам муж, супер-бизнес и трое детей. Но вот только они не на форумах сутками химном исходятся, а занимаются мужем, бизнесом и детьми.
Сообщение было удалено
Не нравится - дуй отсюда!
Сообщение было удалено
Да бросьте! Это все было в 19 веке. Теперь все наоборот. Но в любом случае, если у тебя сын- имущество и средства должны быть в твоих руках, потому что с появлением невестки можешь считать, что сына у тебя уже нет, рассчитывать можно только на себя! Поэтому ни о какой помощи молодой семье не может быть и речи, так как в любом случае невестка сделает все возможное, чтобы минимизировать твои контакты с сыном. Это всего лишь реальность, ничего личного!
Сообщение было удалено
Сиделок лучше нанять!
Сообщение было удалено
Так дети ещё наследство получить желают! В США такой налог на наследство, что получать его не имеет никакого смысла!
Сообщение было удалено
Так может он разобрался и пришёл к выводу, что браки с современными девушками - сплошная головная боль! Вот муж автора мается с истеричной женой и ребёнком в маленькой комнатке, работает целыми днями и кроме разборок с родственниками и вечно недовольной жены рядом никаких радостей у него нет! А у нашего сына - полная свобода, интересные возлюбленные, интересная работа, которой он увлечен, все деньги он тратит на себя и свои хобби, иногда присоединяется к нашим экспедициям, при этом живёт на всем готовом! Почувствуйте разницу!
[quote="Олеся" message_id="52865336"]Но наши родители почему-то после американской мечты почему-то вспоминают про наши традиции и ожидают, что дети и внуки будут вокруг них плясать с бубнами.[/quote
В Америке такие дома для престарелых, что намного лучше жить там, чем видеть недовольную морду лица невестки, которая уже смотрит жадным взором на твой дом!
Сообщение было удалено
Так дети ещё наследство получить желают! В США такой налог на наследство, что получать его не имеет никакого смысла!
[/quoteВ Америке такие дома для престарелых, что намного лучше жить там, чем видеть недовольную морду лица невестки, которая уже смотрит жадным взором на твой дом!
Ничего кроме злобы, ненависти и манипуляйия я тут не увидела. Вам бесполезно что-то объяснять. Вы из тех людей, у которых принцип "есть 2 мнения, одно моё, другое неправмльное". Поэтому не буду не буду метать перед вами бисер
Сообщение было удалено
Уже все сказано было выше: молчать и слушать и не лезть с советами космической глупости о том, как все поделить.
Сообщение было удалено
я ничего глупого автору не советовала!
Не слушать обещания, не транжирить деньги ни на себя ни на свекров и откладывать деньги на свое жилье. Сохранять хорошие отношения с мамой.
Мы с вами разошлись во мнении с моральной точки зрения кто кому должен! Это анонимный форум для всех и каждый имеет право здесь озвучивать свое мнение!
Мнение, вы науськиваете автора, что мама должна разменяться, что свекры должны разменяться и вообще им по отдельной спальне много, на такие советы вы ни морального права не имеете, ни какого еще. Вас уже который раз за хвост ловят, а вы выкручиваетесь опять своими трактатами, "я что, я ничего, я просто рассуждаю". Вот еще один минус в вашем воспитании - не умеете признавать свои поступки, лицом к лицу, будете изворачиваться, вот так и переобуетесь потом когда от вас понадобиться давать, а не брать.
Сообщение было удалено
Что значит науськивать? У нее своя голова на плечах! Она спросила что делать, я высказала свое мнение, это ее дело - слушать меня или нет.
Юридически мама занимает долевую собственность - и не дает дочери использовать ее по СВОЕМУ усмотрению. С моральной точки зрения нельзя продавать свою часть. Это понятно абсолютно всем и ничего глупого нет - в итоге вывод и совет - поддерживать нормальные отношения с мамой, чтобы потом разменять.
На счет того, как они живут - да, я сказала автору, что можно мужа навести на мысль поговорить с родителями на счет выделения девочке комнаты. Слушать ей этот совет, говорить ли с мужем на эту тему или нет - ее право. Мое право высказать свои рассуждения, ее право или придавать этому значение или как-то действовать или нет.
Еще раз говорю - это анонимный форум и никто тут не может никого науськать! Мы абсолютно незнакомые друг другу люди. Для этого сюда и пишут, чтобы прочитать мнения разных людей - естественно они будут очень разные и уже право автора делать какие-то выводы или нет, и если делать, то какие.
Ну раз форум, так и сама читайте, что вам гости пишут про вас, не нойте, что обижают, вам "всего лишь" объясняют, почему ваша позиция ущербна.
Сообщение было удалено
Одно дело писать: На вашем месте я бы поговорила с мужем, чтобы тот поговорил с родителями на счет комнаты для дочки. - то что пишу я
Другое дело писать: Ты такая сякая, заткнись и уйди отсюда, у нас мнение такое и, все кто думают иначе такие сякие и тд - то что пишут мне на любое мое высказывание.
Ведь есть разница, правда?
Изначально надо было только не себя рассчитывать.Доверять можно только самой себе.
Сообщение было удалено
И вообще, никто никому ни чем не обязан.
Автора ничему собственный опыт не учит...
Автор, вы же сами понимаете, что до размена пройдет еще уйма времени, в любое из которого мама может передумать. Непонятно, чем ей не понравился вариант не трогать ее квартиру. Вы спокойно берите себе ипотеку, не завися от маминого настроения. Не забывайте коммуналку платить со счета, так как теперь ваша мама в курсе вашего запасного плана по размену. Так что кивайте головой, но делайте по-своему. Не вздумайте опять уши развесить. Осталось только со свекрами поговорить про сокращение ваших расходов.
Мнение ходит по другим веткам и там жалуется, что ее МНЕНИЕ тут ни во что не ставят )))
Умора )))
Мне папаня дачу обещал. Ну как обещал - как-то сказал: "кто будет жить со мной там летом, тому я дачу отпишу". Я пожила. Сестра нет. Дача отошла к сестре, а папаня делает круглые глаза: "Да ты что, я такого не говорил!" Тьфу, господи. Если бы не бабушка, которая мне квартиру оставила, было бы совсем фигово.
Сообщение было удалено
Ой, да вы что? Где, дайте ссылочки посмеяться ))
Мнение не плохая девушка но у нее нет жизненного опыта. Поэтому ее рассуждения кажутся оторванными от жизни. А так она нарисовала идеальную семью но в жизни такие встречаются крайне редко. А по поводу автора конечно надо было откладывать на свою еще 10 лет назад. Ну ничего еще и сейчас не поздно. И вообще выгоднее с родителями ничего не делить и не вкладывать в совместно нажитое. А когда придет срок получить наследство полностью да и в случае развода есть куда вернуться. И вообще наследство это наследство а совместно нажитое это совместно нажитое.
А вообще, грустная тема..
Ведь старики не из вредности кв.метры не отдают наследникам,
а от того, что в нашей стране такая старость и пенсии,
что страшно стареть..
И беззащитные слабые и больные старики вынуждены хоть как-то
отстаивать свое право на мало-мальски сносную жизнь..(
Сообщение было удалено
Ахпхаха )))) я реву )))))))ой мамочки)))))))абхазах ))))
Сообщение было удалено
Читала я посты этих беззащитных,слабых и больных...ехидны самые настоящие,хитрые,злые,подлые,за квадратные метры готовые собственных детей удавить или проклясть.
Сообщение было удалено
Здравое мнение.Пожелаем успеха бедному облапошенному автору,надеюсь,еще не всё потеряно.
Если бы квартирку Вам не обещали, то и заботы бы (в виде подарков) не было? Страшно жить в этом мире, где каждый ищет себе выгоду... Почему русские люди всегда думают, что им все обязаны? Готовы годами ждать смерти родных людей, чтобы завладеть квадратными метрами.
P.S.: да простит Вас Бог... Не мне Вас судить.