Гость
Статьи
Самодостаточные в …

Самодостаточные в итоге одумаются?

У меня есть родственницы и знакомые девушки за 30. Безработные, с личной жизнью тоже не складывается. В новостях в соц.сетях мне попадаются их посты о самодостаточности и неприятии таких вещей, как …

Автор
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Кстати,вместо того,чтобы осуждать,спасибо бы подругам сказали.Наверняка ведь после обсуждения пикантных подробностей(фу,как они могли?!) у мужа что-то шивелится.)А так бы вы с мужем,как обычно бывает у вас с мужем,просто легли бы спать.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странные такие логические цепочки. Еще тут часто говорят -если не гладит кто-либо, то ,значит, и не стирает. Связь какая.

Сама - ду р и ще махровое пишет, что безработные, и тут же о своих дИтАчках, как непременном атрибуте семейной жизни.
Автор, ты - е п анько? Безработной бабе предлагаешь наплодиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня пик сейчас, в 37 лет. А в 20-25 я секс не понимала и не хотела.

Меланхолик

Труевые бабы. Но жаль, что зачастую это банальная поза, а время у таких расходуется впустую.

В целом же, я такой подход поддерживаю, только с мужской стороны.

Т.е. это, во-первых, идеология straight edge - "не пей, не кури, не тра_хайся".
Это оппозиция гедонизму и обществу потребления.

Это полный отказ от авто, всяких курортов, тусовок, баров, секса и т.п.

Правда, при этом, я вполне хорошо зарабатываю и много работаю.
Почти все заработанное инвестируется - от валюты, депозитов до акций.

Интересов очень много разных, сложно найти свободную минуту (и уж тем более, нет времени на соц. сети).
К женщинам отношение негативное.

Меланхолик

Политически я - антилиберал. Презираю западные ценности, демократию и либерализм, клоунов, которые плачутся из-за "хамона", курортов и другого потреблятского дерь_ма.
Вполне нормально отнесусь, если будет введен железный занавес, если с либералами разделаются, если закроют все ночные клубы и глянцевые издания.

Я - только "за" :))

Гость

И сюда свою политоту припёрли.
Люди, чё с вами не так?..

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Ну, возможно, тут, действительно, упоминание о политике было излишним. Тем более, что я сейчас особо и не слежу за ней.

Просто хотел сказать, что я презираю общество потребления и готов поддержать любые политические силы, которые косвенно или полностью будут выступать против общества потребления и либерализма, за консерватизм и традиционализм.

Гость

Прочитала название темы...прочитала текст автора...возник вопрос...а где о самодостаточности??? Тема не соответствует тексту на 100%.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что следует заниматься проверкой декларируемой "самодостаточности" подруг Автора на подлинность.
Лучше предположить, что они не обманывают себя и, исходя из этого обсуждать.

Лично я считаю, что ежедневно ты видишь десятки подтверждений своего подхода (как и подруги Автора), поэтому, шанс "одуматься" с годами стремится к нулю. Чем дальше, тем меньше шансов изменить свое мнение.

Для этого нужны будут какие-то экстраординарные события, вероятность которых также стремится к нулю, т.к. общество потребления - это общество стандартизации и унификации (при видимом разнообразии поглощаемой пищи, носимых шмоток или посещения разных лицемерных курсов "саморазвития").

Я ставлю на то, что подруги автора не изменятся.

Гость

попыталась почитать тему........ни слова о самодостаточности...автор все голосит на тему секса....что ж, бл.я, с этим миром.....какое отношение самодостаточность имеет к сексу???? Вот просто интересно понять логику людей, которые даже смысла слов не понимают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм...я видать много пропустила, вначале темы вроде про одёжу было.....

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

гм...а почему я должна доверять вменяемости автора? Может с подругами все в порядке...и только автору видится...ну так как видится...я как-то не привыкла верить рассказам одной стороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще и про одежу было? Ну точно...самодостаточность.....читать смысла нет....всем снов сладких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну теперь то зато ты распробовала и сантехника и азиатов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правда, бред сивой кобылы описан в посте автора. Вот мне нет не до кого дела, пусть все живут как хотят. Я хочу и живу в семье, а что там в соц сетях у Маньки Огурцовой мне до фонаря, я своей жизнью занята.

Гость

У меня всегда один вопрос - а на что они живут?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это работает психологическая защита аргументацией. Не "я никому не нужна", а "я самодостаточная и независимая, а семья для дураков"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

значит с самооценкой беда или человек сильно тщеславный? не может выдержать временного затишья в л.ж.? ведь не все с пеленок пару находят. кто-то и в 50 своего человека находит и в 100. у меня есть пример - мой дед после смерти бабушки, в 89 лет встретил женщину около 70ти лет. симпатичная, кстати, женщина была! они даже целовались! ))
и когда я была никому не нужна - я от подруг это не скрывала и тем более не утверждалась за их счет. хотя самооценка у меня всегда была низкая. короче, не понимаю ее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Психика человека так устроена, чтобы оградить его от боли. Вот мне нравится красивая девушка. Но я понимаю, что она мне не по карману (из другого социального слоя и т.д.). И чтобы мне не было больно, моя психика аргументированно мне доказывает, что эта девушка мне не нужна вовсе. Что она на самом деле злая, плохая хозяйка, не любит детей, тратит много денег, и только на первый взгляд красивая и хорошая, и так далее. Так работает психологическая защита. То же самое происходит у женщин, которые не могут получить тех мужчин, которые им нравятся. Вместо того, чтобы честно признать, что "я им неинтересна как женщина", психика аргументированно доказывает, что "я просто слишком самодостаточная для них, и вообще эти мужчины мне не нужны, мне и так хорошо"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, вполне допускаю. Но кому-то и вправду хорошо одному( или одной). Почему этого допустить нельзя? Только потому , что вы выучили термин" психологическая защита".Так психологической защитой и объясняется такое поведение( восприятие ситуации) - вам кажется, что все вокруг воздвигли себе защиту, и объясняете мир, исходя из этого.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

С железным занавесом вы погорячились. Возводить занавес только потому, что ваше мировосприятие советует жить и считать правильным то, что вы хотите?

С ночными клубами и глянцевыми изданиями -соглашусь. Но их не запретишь, можно только "подтаскивать" людей к пониманию, что там просто ничего нет, пусто.

Но занавес тут при чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не обязательно.Неужели вы этого не понимаете? Иначе почему столько людей вполне себе жили одни, и как вы объясните отшельников или монахов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Манька Огурцова скорее всего наплодится кучей детишек и будет жить с мужем-алкашом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ха) ну да понятно. у моей родственницы защита такая, что объекты ее воздыхания - малолетки. так что ничего не получится. при этом знает, что у ее брата со мной все получилось, хотя он младше меня. говорит, не собирается с малолетками связываться, и продолжает по ним вздыхать.)
следит за их жизнью. пишет их девушкам. расстраивается, когда эти парни себе кого-то находят. плачется мне, при чем и правда плачет! я переживаю. успокаиваю ее. говорю "Ну может у тебя с ним ничего и не получилось бы". на что получаю ответ: "Ты что с ума сошла! Я и не собиралась с ним встречаться!"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я согласна, что не обязательно. но в современном мире наверно чаще всего такое объяснение. моя родственница точно на монаха не тянет.)

и
Автор

Сообщение было удалено

Автор вот вы скажите тут вам уже все по полочкам разложили и дали адекватную оценку вашим подругам их жизни и вас. А вы как будто не в этом мире как заезжая пластинка одно и тожеповторяете. Или вы не понимаете о чем вам люди говорят и пишут. Осознайте уже наконец, что вы не такое совершенство, каким себя возомнили и пытаетесь это так смешно и тупо навязать другим здесь форумчанам. Разве все семьи счастливые.А те, что при жизни имеют по 5 семей вам о чем то говорит? Лично мне да. И скажите, как у нормального человека может быть несколько семей. Он же не змей- гарыныч с 5 головома, что каждой голове нужна отдельная личная жизнь, муж, ена ДЕТИ. Ну так какого фига вы удивляетесь тому, что люди многие не в браках. Если для вас семья эталон жизни, то для многих это чистой воды разврат. Ведь дети, от других браков не имеют ту настоящую ценность когда они живут с родными родителями, но в параллель с вашими аморальными ценностями вынуждены смирятся. Ведь вы живя со своими детьми выбираете для ни х все нового отца. Вам норма никто не отрицает, а детям это убийство.

и

Автор
ну с одной стороны, вот моя эта родственница, она не сказать, что секси или типа того. платья не носит. по клубам не ходит. ну только по альтернативным. но, думаю, у нее просто стиль такой. девушек в платьях считает вульгарной гопотой. сама всегда в джинсах. но суть вот в чем. у нее много нытья про секс. что его нету, во-вторых она изменяла 2м своим молодым людям. у нее были случайные секс.связи, не много, но были. она потеряла 3х подруг из-за того, что переспала с их парнями по молодости.еще тут кто-то писал, что муж - это баласт. можно найти с кем переспать. вот вам суть жизни одинокой женщины. жить одной и аха ться с кем попало для здоровья.

автор если ваш муж вами дорожит он не будет вам изменять и искать на стороне себе кого то. Вы переживаете значит чуете, что не все гладко у вас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это говорит та, что перемыла кости всех своих подруг на этом форуме. И это при том, что у нее семья, которой дорожит. Да знаем мы таких хитровыдуманных.

Автор

да ахайтесь вы и дальше со своими спидозниками, всем пох.й ) развели нытье.)) все уже поняли, что вы так психологически защищаетесь от своих неудач.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы от чего защищаетесь, беснуясь тут который день подряд?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хаха, беснуясь.)))) матка твоя беснуется, а не я.))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну пока истеричные посты в теме оставляет не моя матка, а вы. Значит беснуетесь именно вы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ого, даже твоя матка умеет оставлять истеричные посты? ждемс... пусть не стесняется!

Гость

Массовая истерия сегодня на форуме. Одна ругань на всех ветках, дефффки, пейте валерьянку

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая ты у бо гая и глу пая

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автора в подъезде воспитывали.Такие понятия как такт, воспитание ей неведомы. И уровень развития на 10 лет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это на каком языке сейчас было? Так в тюрьме разговаривают?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам знакомо слово такт?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а на какой зоне такие выражения употребляют? Я прост все удивляюсь такому жаргону(если вам знакомо слово жаргон)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не все за штаны зубами держатся, как вы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это умеют все, даже вы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

читаю я читаю.. автор уже на какахи изошла вся - кааааак, да кааак она смеет, эта одинокая неустроенная(слова автора) неудачница не рыдать от зависти к Автору?? да как она смеет ставить свой образ жизни выше авторицыного! А тут еще и мужика своего посмела выше ЕЕ(автора) образа жизни поставить - ууууугадинааааа. А если кратко - то автор, бедная, никак не может взять в толк, как какая-то неудачница смеет ей не завидовать, вот и все. А та - блин, и нет у нее ничего, а поди ж ты - не завидует, и хоть ты лопни. Странички-то авторица шерстит , а не неустроенная

Гость

ну и новопасситику, конечно, мягкой авторше, с хорошим характером, не мешало бы прописать. Чтоб поменьше парило, что кто думает и кто что ставит выше ее образа жизни. А вообще, глядя на непрекращающийся припадок на форуме нашей "мягкой" - страшно представлять, сколько эта несчастная от нее выгребает..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не умею.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да. Пока выходит слишком толсто, но нужно только немного потренироваться и книжки почитать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а почему тебя так волнуют мои сообщения? ты не замужем?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не знаю что у тебя там толсто выходит или входит, но это нездорово.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а тебе тогда почему не страшно? привыкла выгребать? неудивительно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, не очень. Но надо же где-то тренироваться. А то талантливые разводчики на вумане перевелись.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это форум - хочу читаю, хочу отвечаю) а вам даже тут невмоготу, да? что кто-то не восхитился? не спросил разрешения? Отвечу - замужем, но не считаю это величайшим достижением жизни своей. Дети - 2е. А вы незамужних не считаете вправе читать ваши шедевры? Или считаете, что если женщина замужем, она как и вы должна истерить и припадничать? Или быть во всем с вами согласной? Вот и психуете, что незамужняя сестра мужа посмела не позавидовать. а так же хочется, правда? аж на 11 листов форума припадочек-то, ох как хочетсяяяя