Гость
Статьи
Мама, вторая …

Мама, вторая беременность, ненависть

Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …

нет имени
1 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так выбей это себе на лбу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не при своей. Моя умерла почти 7 лет назад.

Марина А.
нет имени

Сообщение было удалено

Не шутка? Не разводка?
Вы устроили этот цирк вместо того, чтобы просто сказать: "Ма, пять минут, сейчас закончу стенку отмывать, а ты пока ставь пока чайник и располагайся"? И вы ведь не языком стенку отмывали - что мешало поддерживать разговор в ходе процесса?
Странно, что при таком стиле общения вас только мать "ненавидит". Или с другими людьми вы такого себе не позволяете. только со своими чувствуете себя безнаказанно?Ну так безнаказанность не бывает вечной, терпение и у матери может лопнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слейся уже отсюда, болезная. По теме тебе сказать нечего. Так какв твоей голове пустота. Да и откуда там чему то взятся. Уровень- неполная средняя школа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты о себе все сообщила, или еще что-то осталось?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До вас не доходит, что у других людей намного хуже бывает, они и отписываются. Плакали не иногда, а круглыми сутками и годами можно было рыдать от дико жесткого отношения, просто сил уже не было. Есть очень плохие родители, Вот бесит, когда заходят дочки нормальных родителей гов-на не повидавшие и принимаются воспитывать.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да тема разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, это сложно.. чтоб не ломать.. я отпускаю и пытаюсь договориться с внуком, не всегда получается, он любит манипулировать, пока удается как-то урегулировать, но никогда не иду на поводу

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова! Прям бриллиантовые! Именно "видеть куда направлять" и "НЕ ломать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно всего лишь внимания и понимания, что это человек, только пока меньше тебя знает и меньше может.) А любовь ... иногда такая бывает... слепая и сокрушительная... Не все умеют правильно любить, вот ведь! Страхи, паника известной птицы-наседки, вечно приходится давать себе виртуальные оплеухи, чтобы паническую инфекцию на потомство не распространить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детка, иди погуляй. Тут темы для взрослых теть, а не для девятиклассниц. На дворе лето, каникулы.. Или социофобия на улицу не дает выйти? Ах, да.. Ты ж не знаешь что это слово..

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

А может это у них такая развлекуха? Может, им лучше становится, что у кого-то всё намного хуже?
Удивляет другое. Ну вот если ты не понимаешь всех нюансов этого вопроса - какого рожна лезешь с советами? Очень напоминает "ну если у них нету хлеба - пусть едят пирожные".

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Разводская разводка? Легче стало?
Шагайте в тему, где обсуждают экстрасенсов, дом-2 и методы консистенцию младенческих какусек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доходит, я не пойму, посму не было решений своих? да, я не психолог ни разу сужу по себе, я пыталась даже в детстве , родители нормальные, но не сказать, что не было конфликтов совсем, всегда отстаивала свое, могла не есть сутками, что могла придумать, чтоб решить проблему, неужели другие не пытались? неужели не было своих детских мечтаний, в которых мама на втором месте? не знаю, в детстве так много чудесного, у нас во дворе была собачка ничейная и в тоже время общая, родила щенков, все дети носились от , какая мама, мама любимая, но не главная, глпаная -Розка, ухаживать, кормить, а маме только рассказывать о радости общения с РОзкой, были дети, мамам которых не было дела до Розки, но дети все равно жили своей радостью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в приципе хотеть не разрешалось, это же наглость иметь свои желания, есть одно мнение мамино, оно же правильное. В детстве не помню, чтобы я говорила "я хочу", всегда робко "мам, можно?" и даже за это могла как за наглость получить, прошу чего-то, ее величество отвлекаю, отсвечиваю.

Гость

Ахаха) клуб страдалиц и неудачниц. Ну нойте дальше, "жертвы злых мамаш". У вас в любом случае ни мать, так другой ктонибудь виноват будет. Потому что позиция жертвы ойй как удобно, чтобы оправдать свой говнистый характер и лень.

Марина А.
нет имени

Сообщение было удалено

Конечно, ненормально. Во-первых, в доме, где есть маленький ребенок, ненормально держать стулья ножками вверх. Он все равно на них может залезть, да ее на ножку напороться, травму получить.. Если вы боитесь, что ребенок упадет со стула или залезет на стол - отставьте стулья к стене, вынесите на балкон, но не переворачивайте их, создавая травмоопасную ситуацию.
И гостя гонять: "Режь торт, отодвигай стулья"- тоже ненормально
А если человеку удобнее пить чай стоя - то пусть себе, торт у вас от того не испортится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у моей я была во всем виновата. С раннего детства я знала, что испортила маме всю жизнь своим рождением, и теперь на ней никто не хочет жениться из-за меня. Я знала, что если мама случайно разбила лампу, у нее пригорела еда, нужно срочно куда-то уходить, потому что виновата в этом буду я. Мама привыкла заниматься энергетическим вампиризмом и срывать на мне свое плохое настроение, и даже теперь ,когда я сама мама, пытается заниматься тем же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, до вас все-таки не доходит. Вы такие смешные вещи пишете. Я например вообще ничего не могла отстаивать, а если бы есть перестала на неделю, мать бы и не заметила, ей пофигу было чего я хочу. Я однажды на пять минут вечером опоздала домой, пришла от подруги не в 20.00, а в 20.05, мама открыла дверь, посмотрела на меня сказала - спи теперь на улице и захлопнула дверь, и я в 9 лет в холод зимой во дворе сидела не зная куда идти, бабушка на другом конце города, темно.
И есть не давали, завтраков по утрам мама и не думала готовить, она готовила редко, сама на работе ела, в школу денег не давали, у меня с голоду перед глазами черно было, а мама говорила ничего, будешь потоньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запугали до икотки, грубо говоря. Не говорить - думать бояться обучили. Потом из такого перекрученного дерева, вроде как стланик, кедра не вырастет, понимаете?.. Я среди своих студиозов таких отличала влет. Семь потов сойдет, пока научишь спорить...

Гость

"В меня мать вцепилась клещами и не отпускает". И это посты взрослых женщин?! Естественно вцепится, если у родителей сидеть на шее. А то такие тут все смелые.. А в действительности- " маааам...". Инвалидки моральные..тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я не говорила, то ХОЧУ, просто делала)) но конечно, понимаю, что не все родители готовы были смириться с принесенным щеночком, но я сама ездила в ветеринарку, сама за ним ухаживала, потому что знала, не буду ухаживать -не будет щенка дома, не знаю, сейчас дети какие-то заняньканые, раньше больше самостоятельными были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль что ваша мать аборт не сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, что научили) уже личности проявились)) к счастью, мне не довелось с таким столкнуться

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Ну стопудово ты ее и создала. Не цепляет если че.

Марина А.
Яна

Сообщение было удалено

А что, стена убежит если дочь вот прямо сейчас рисунок не сотрет?
Да даже если автору не до гостей - сейчас у каждого телефон в кармане. Берешь трубку, звонишь маме и говоришь, мол, у меня сейчас уборка внеплановая нарисовалась (чувствую себя не очень), давай попозже посидим.
И я в упор не понимаю, зачем нужно было что-то дочитывать (не настолько увлекательное чтиво и не принципиально важный документ, раз проходит под названием "что-то" ), когда к тебе люди пришли.
Мать психанула, да. Но дочь ее методично провоцировала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О как прихватило ду*ру, поносом дрыщет и дрыщет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ мне кажется это какая-то престарелая мамашка, которую ее дети ненавидят. Пришла тут отрываться.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Старые добрые манипуляции... Уже даже неинтересно. Уж придумайте что-то более оригинальное, чем "вы инфантилки, сами виноваты, что ваши матери вас такими восптали". Может, скажете, что эти "инфантилки" также виноваты и в том, что родились у таких мамашек?

Гость

А ведь если бы каждая мать каждого автора , постралавшего от злой мамаши, сделала бы аборт- это ж какая тема бы пропала..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто я другая, я сама уходила, когда были проблемы с собакой и ночевка в подвале мне не казалась ужасной, я готова была там жить, лишь бы со своей собакой, однако такой реакции не было от мамы, пытались договариваться, конечно, то, что вы написали -жуть, если это правда, а не ваши исковерканые воспоминания, встречалась с таким

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееее я с тобой в одном классе ууучуся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не все же как ты каждый год по аборту делают))

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Чего тыкаем? Не помню про брудершафт.
Не цепляет - иди накати стольничек, может отпустит.
И да, тему создала не я

Олеся
Марина А.

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее. И читайте ВСЁ ПОДРЯД, а не только то, что Вам хочется читать. И не додумывайте прочитанное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем классе многие еще хуже жили, детей чем только ни били, шлангами, прутьями, ставили на гречку, заставляли держать кирипич на вытянутой руке, удивительно как изощрялись над детьми. Я хотя бы этого избежала, маме лень было экзекуции устраивать.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

А они так не умеют, чтоб не додумать. Надо обязательно дофантазировать и патетически рассказать как автор обижает любящую мамашу.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Как страшно маму погоняли, разрежь торт, отодвинь стул - ужас. Признайтесь честно, вы в гости не ходите, не зовут. Может маме еще в рот положить? Ну, гось же, нельзя утомлять ее, заставлять саму руками есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что-то ужасное, ни у меня, ни у моих подруг такого не видела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я видела. У моей приятельницы были родители алкаши. Они напивались и ее били, она ко мне в гости убегала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычное детство для миллионов людей, а вы еще рассуждать пытаетесь про детско-родительские отношения. Радуйтесь, вам сильно повезло.
Книжку "Токсичные родители" читали? Там такие истории детства, что волосы дыбом. Отчим девочку насиловал, мать за плечи ее держала и приговаривала потерпи, а то он уйдет от нас. Реальные люди, реальное "доброе" детство, пожизни у психотерапевтов лечатся. Скажете преувеличиваю, но недавно читала статистику, если мать узнает, что дочку насилует отчим, в 70% случаев мама сделает вид, что ничего не происходит, лишь бы не терять штаны.
Вот такие мамы любящие бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая дочь алкашей, пьяный в дым отец выгонял ее на лестницу, она там даже спала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у подруг пющие папы были, но просто приходили и засыпали, как-то не случилось с другим столкнуться в детстве, позже, по соседям, бывало, всегда давали приют, папашу тоже пытались вразумить, но это мужнино дело было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги в классе есть такие жертвы-дети. Она дефектолог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

допускаю, что бывает, но мой опыт показывает, что это не самое распростаненное, все же не так часто, но от этого не легче((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это профессиональное

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

а че к 15 летней обращаться на вы? Не ВЫ создали тему? а чего..опу рвеТЕ. ВЫ высказались? И, да . У мамы рарешения спросиТЕ, может ВАМ нельзя обсуждать такие темы. Еще мама заругает..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К какой 15-летней? Бредите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что научила. Всё же не самые сложные случаи были: семьи-то не маргинальные.