Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …
Сообщение было удалено
В смысле - родители ее некоторых учеников вот такое проделывали, пока ЛРП не сделались.
Сообщение было удалено
а что больше? А по тексту не скажешь.. Как будто подросток, жизнью обиженный, писал
Сообщение было удалено
Это мать автора по уму двухлетка, автор обычная дочь, которую задрала мамаша.
Сообщение было удалено
А у моей знакомой отец бил мать. А мать била дочерей. А дочери собаку.А собака кусала кошку. А кошка *** всем в тапки. Вот так и жили.
Сообщение было удалено
вот черт. Меня рааскрыли.
Вы сами просите её помочь вам? Если да, то частично можно понять реакцию мамы, а если нет, то скажите, что и без неё вы справляетесь.
Сообщение было удалено
Эт точно! С такой буйной фантазией только фантистичекие романы ваять:))))
Сообщение было удалено
Ну да, есть такие бабцы, которые готовы пожертвовать своим ребёнком ради штанов. Ну вот не понимаю я таких тёток
Сообщение было удалено
К 15-летней???? Ну спасибочки за комплимент:))))
И ничего я не рву. Чего сами-то тут заседаете?
А со своей маман я сама разберусь. Я уже девочка большая, и мне не нужно спрашивать у маман позволения что и где обсуждать. И понятие "мамка заругает" уже забыто. Лет 15 как забыто:)))
Если я ВАС так подбешиваю - ну не отвечайте тогда. Или идите в тему, где нету 15-летних, которых мамо ругает:)
Нельзя категорически иметь детей. Женщины 50-60 годов как могли старались вырастить детей. Они должны были работать, чтобы детям было, что поесть. Отсюда и пионерлагеря. Лучше, если бы стал наркоманом, бегая во дворе? Это проклятие материнское - дочери! Ненавидят всех, ничего не хотят делать, моя, например, специально делает с детства так плохо, чтобы за ней переделывали, чтобы в следующий раз не попросили. Будучи взрослыми считают, что им все должны, скидывают своих детей, у меня уже девять лет живет без участия матери, на бабушек. А она еще, когда ей говорят, что ее дочери нужна мать, ворвалась в мою квартиру в три часа ночи, избила меня ногами, матерясь. Она жила в полной семье, никто никогда не ругался. Выросла полной дрянью. Надо лишать ее родительских прав, ребенку после моей смерти будет лучше в детдоме, чем с сексуально бешеной матерью.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам. Но вообще-то и Вы виноваты, что у Вас дочь выросла такой неблагодарной. Вы ей в поппу дули, всё делали для неё (наверняка в ущерб себе). Вот дочь и выросла потребительницей. А по поводу "всё делала плохо, чтобы в след. раз не попросили делать" есть отличная методика. Надо заставить переделывать. До тех пор, пока не будет сделано как надо. И если уж малолетний хитрован догадался. что надо сделать плохо, чтобы не попросили в другой раз, то он догадается, что надо сделать с первого раза хорошо, чтобы не тратить своё время. Но на это родителям нужно время и силы...
Три летних месяца пионерлагеря достаточно для того, чтобы отдохнуть от ребенка. Более чем. На целый год хватит.
У современных мамаш такого отдыха нет.
Сообщение было удалено
хахах) так вас же еще тогда не было - 15 лет назад то. Сразу видно что у монитора сидит школьница. И реакция соответствующая.
Ну или по развитию мозги школьницы.
Сообщение было удалено
идди замочи неблагодарную *****
Сообщение было удалено
А у тебя по развитию мозги примата ч МО туп о ры лое
Сообщение было удалено
А где нашли, что матери Автора 45 лет? Ссылку, пжалста, на № сообщения
мать автора получила новый паспорт. В России последний раз паспорт меняют в 45
Сообщение было удалено
мать автора получила новый паспорт. В России последний раз паспорт меняют в 45
паспорт можно менять и позже, по-разным причинам. Автор писала, что ей немного за 30, так что сомнительно, что матери 45
Сообщение было удалено
Зовут. Но ни разу не просили в гостях отодвигать стулья, даже если чаепитие возникает спонтанно.Тем более в приказном порядке.
Если в гости приходит близкий человек, который знает, где что лежит и прочая, конечно, нормально накрывать стол в четыре руки . Но это должна быть вежливая просьба, дескать, не разрежешь ли торт, пока я чай наливаю. Или инициатива гостя. мол, чем помочь. А когда хозяин дома начинает командовать, мол, делай то, делай се, чаепитие вряд ли состоится.Подтекст явно прослеживается: " тебе это надо, ты и делай, а я бы тебя век не видела"
Впрочем, по сравнению с тем, какие фразочки автор о матери (и в присутствии ребенка) допускает, неудивительно, что приказной тон по отношению к человеку, что к ней с тортиком пришел, она считает верхом вежливости.
Сообщение было удалено
Да что там додумывать - после рассказа автора, как она реагировала на визит матери после получения паспорта и что ей при внуке наговорила, отношение налицо и любые оправдания излишни.
Ну и не вызывает как-то сочувствия человек, которому стенка и чтение чего-то там важнее другого человека.И беременность тут не оправдание
Мама приходит - стало быть волнуется за дочь. иначе занималась бы спокойно своими делами. С внуком гуляет, раз автор в токсикозе лежит (что тоже сомнительно: с таким тяжелым токсикозом на сохранение ложатся или просят у врача рецепт на укольчики-таблетки, а не дома отлеживаются ). Уже эту помощь можно засчитать маме в плюс и не демонстрировать так открыто свое недовольство. В конце концов, у мамы автора одна дочь, а автор почти дважды мама - хотя бы поэтому она должна быть вдвое тактичнее
А зачем вообще говорить про отодвигание стула. По-моему, человек, который собирается сесть за стол, сам догадается, что стул надо отодвинуть и сесть. Если он не сумасшедший.
Вообще лучше всего с матерью не общаться. Авторша хочет получить от матери бесплатно помощь с детьми. Значит, должна к ней подлизываться, всегда улыбаться ставить ей стулья. Ну или найти няню и платить ей деньги. Автор, за все в этой жизни надо платить. Вам нужна помощь матери бесплатно - улыбайтесь, подлизывайтесь, пришла мать с тортом - встречайте у дверей наизготовку, выражайте бурный восторг, ухаживайте, как за дорогим гостем. Не нужна бесплатная помощь матери - встречайте ее букой, читайте книги, оттирайте де рь мо. Все очень просто. И нечего жаловаться. У других людей матери гораздо хуже, еще не то вытворяли, меняли детей на штаны, требовали денег, брали кредиты и заставляли за них расплачиваться. Наконец, в детдом детей сдавали. А у вас мать по сравнению с теми матерями ангел. Так что или подлизывайтесь за бесплатную помощь, или гоните в шею и все сами, сами делайте. Третьего не дано.
Сообщение было удалено
Вот-вот, ни разу не психолог, да ещё и по теме не читала никогда ничего, а туда же, советы давать. Хорошо в детстве жить своей радостью, когда потом придешь домой и можешь этим поделиться, не скрывать. Хочешь рассказать - расскажешь, хочешь скрыть - скроешь, а если и расскажешь случайно, то никаких последствий. А ребенок шизофреногенной мамаши не может позволить себе расслабиться и рассказать. Он живёт в двух реальностях, одна его собственная, вторая с родителями. И хорошо, когда это и остается реальностями, хуже, когда собственная реальность уходит в мечты и наступает раздвоение личности, а впоследствии приобретенная шизофрения. Вообще склонны к этому в основном мальчишки. Толпы таких детей потом лечатся всю жизнь в психологов и психотерапевтов.
И термин специальный придумали для таких ситуаций - шизофреногенная мать.
Сообщение было удалено
Или не манипулятор.
Сообщение было удалено
Дано и третье, когда всё сами-сами, и всё равно истерики с манипуляциями, не имеете право сами. Мне от этого плохо, нужно, чтобы сами, но под моим руководством.
Сообщение было удалено
Последствия - ребенок что, вне дома только и норовит сделать что-то криминальное и надо бояться раскрытия его "преступления"...?
Сообщение было удалено
ахаха, есть такое дело, но ведь для этого и гонят в шею, и не общаются.
Сообщение было удалено
А это Вы у шизофреногенной мамаши спросите.
Сообщение было удалено
Не переводите стрелку.
Судя по вышенаписанному, можно предположить, что у асоциальных родителей вырастают асоциальные дети...
Сообщение было удалено
Вы совершенно не в теме, однако пытаетесь умничать. Дело не в том, что ребенок пытается делать недозволенные вещи, а потом не рассказывает родителям, дело в том, что ребенок, даже делая хорошие и безобидные вещи, совершенно дезориентирован, и не знает как мать среагирует на его любое действие. И поэтому, общаясь с ней, подавляет свою личность, становится тенью, а своё я прячет глубоко в себе, ничего не рассказывая матери.
Сообщение было удалено
++++++++100500
Хочется сказать огромное спасибо здешним девочкам. Я уже тетенька взрослая и сама мать, но сложные отношения с матерью мучают меня и по сей день. Читая здесь посты, я многое поняла. Жаль, что раньше, в детстве, когда мать трепала мне нервы как хотела, не было интернета, а то многие ее поступки были бы мне понятнее, и я бы не переживала. Насчет шизофреногенной матери. Я лично психически нездорова. Не шизофрения, но достаточно. Было уже два психоза, один из них в 17 лет.
Провоцируются эти приступы стрессом. В детстве мать каждый день вгоняла меня в стресс, да и в более старшем возрасте очень старалась в этом направлении.
Сообщение было удалено
пукнуть захотелось? сначала читать надо о чем было речь была. А так - если мать такая, то и ребенок нормальным не будет, гены-то никуда не денутся, найдет по чему страдать
Сообщение было удалено
не станет нормальный ребенок тенью, просто чаще будет убегать на улицу и ничего не рассказывать, ну а если отклонения есть, тут уж ничего не поделать
Сообщение было удалено
Зря заниемаетесь метанием бисера перед с.в.и.н.ь.я.м.и. ТОлько дадите повод для очередного выливания ушата помоев в свой адрес.
А те, кто на своей шкуре испытал "прелести" житья с шизофреногеннойо мамашей, и так всё это знают.
Сообщение было удалено
В данной истории мамаша автора 100%-ный манипулятор. Это видно невооружнным глазом
Сообщение было удалено
Всё верно. Ну не вырастают апельсины на осиновом дереве
А так называемая шизофреногенная мать (очень удобная теория для новоселовцев, кстати, они любят говорить, что женщины всегда и во всем виноваты) воспитает не шизофреников скорее, а невротиков...
Матери разные бывают и не надо их прикрывать только потому что Онажемать, есть те, которые думают,что им все должны, за то что они вырастили, так вы рожали для себя, зачем требовать теперь что-то тем более не давая ничего в замен, только руководствуясь что я вырастила. Есть неадекватные мамо, уткоторых начинается кризис среднего возраста и они очень бурно на все и на всех реагируют, а еще климакс, несчастье в браке ну или вообще с детства идёт какая-то обида на протяжение ввсей жизни сидит в голове и возм ещается на окружающих, причин много..... Нужно было вашей маме, ещё до ссоры задать один единственный простой вопрос: почему она себя так ведёт...
Сообщение было удалено
На этот вопрос Вам никогда не ответят, а если ответят, то соврут. Реакция будет просто, как всегда истерической, какая ты неблагодарная *****, смеешь вопросы задавать вместо того, чтобы подчиняться и делать так, чтобы мама была спокойна и счастлива.
Сообщение было удалено
обычно если такая мама, то спрашивать о чем-то и разговаривать бесполезно, ну или на короткое время помогает, ненадолго
Сообщение было удалено
если ваша теория верна, почему тогда у нормальных адекватных родителей бывают дети маньяки убийцы и наркоманы? или просто асоциальные, вот пьют и все?
Сообщение было удалено
На осине не растут апельсины, а вот на апельсиновом дереве иногда вырастают.. ***** с пустыми шишками!
С у ч ь я вырастают, с у ч ь я...)))
Сообщение было удалено
И на осинах растут апельсины, и часто, именно потому, что на апельсиновом дереве хоть и вырастают дикие ветки, однако, бывает третьим поколением выправляются. И опять же кроме мамы есть ещё и папа, и какой генотип у ребенка, чей превалирует, это вопрос.
Сообщение было удалено
Воспитание ещё никто не отменял. Взять хотя бы излюбленную темку для слезливых сериалов - двух близнецов (абсолютно одинаковый генетический набор) разлучают сразу после рождения, одного в приют, другого в любящую семью. По прошествии 17 (20, 25, 30) лет происходит встреча близнецов, выращеных в разных условиях.
Если не верите, то посадите 2 помидорных семечка. Одно хольте и лелейте (ежедневный полив, постоянное тепло и свет, вовремя подвязывайте, окучивайте), а другой - так время от времени что-то делайте (можете совсем забить). Вот с первого куста соберёте урожай. А с второго вряд ли (если этот куст вообще не загнётся к тому времени)
Сообщение было удалено
Теория не моя, а накопленная столетиями народная мудрость.
А в посте 1360 я объяснила почему на апельсиновом дереве не получаются апельсины...
Сообщение было удалено
Фигасе, да гулять с ребенком- это самое сложное занятие вообще!!!! Особенно три (!!!!) часа! Потому что на прогулке с малышом не посидишь, не полежишь. Я вообще родителей гулять никогда не прошу, да и мама говорит, лучше три блюда приготовить, чем гулять. А ребенку уже 4 года! взрослому человеку максимум полчаса можно выдержать на гульках с детьми.