Гость
Статьи
Мама, вторая …

Мама, вторая беременность, ненависть

Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …

нет имени
1 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во, еще одна мамашка-инфантилка. Тебе 50+ видимо?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Да-да, и вспоминать нельзя - это грех. Говорить об этом ни в коем случае нельзя, а то обвинят в инфантильности. Вот мамашки, которых их дети ненавидят, уже набежали в эту тему.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Ну долго-недолго, но мне, подростку эти 3 месяца лета казались бесконечно долгими. Иногда даже ловлю себя на мысли, что даже 2 года в декрете были не так тягомотно как тогда 3 месяца в деревне.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Да отпустите вы ее и все. Что вы как маленькая девочка? Нет любви и не надо. Ни у вас к ней, ни унее к вам.А вы все в душе перетираете и мучаетесь, какая мать разсякая. На нее судьи найдутся. А вы не будьте на нее похожи и не повторяйте ее ошибок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Мне 35. А вам наверное в два раза меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сидите и сжирайте себя в ненависти за неправильное детство. Патамушто мама мне в 3 классе купила мне ленточку не того цвета.. Самим не смешно. А потом идут рассуждения о том, как это вылилось в целую психологическую драму с последующей деской травмой на всю жизнь. С последствиями в виде неудачного брака... И прочих инфантильных придирок великовозрастных неудачников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что мы держимся за таких мам. Они давно уже отпущены, они за нас держаться мертвой хваткой и не отпускают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, это ж самая неисполнимая мечта. Кстати, и автора этой темы тоже.
Отпустить не получается только, даже оттолкнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда стремление всех поучать? От баааальшого интеллекта видимо?))) Господи, бывают же такие убогие. Щас начнет рассказывать, что у нее с матерью все прекрасно. Зачем в эту тему зашла? Поучить уму-разуму)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, спасибо тебе , гуру, а я бы без тебя училка не додумалась никогда до такой жизненной мудрости! 35-летнее явление христа народу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что взрослый человек соткан из детства. Может та ленточка и загубила жизнь человеку. И вообще, сытый голодного не разумеет.... каждый при своем мнении, т.е. при своей маме...

Гость

Потому что вы об этом очень эмоциально пишите. Будь по другому и писали бы по другому. Говорите мертвой хваткой? Так сами позволили.

Гость

1214, 1215... А если воспринимать их как... ну довольно больных (в понятном смысле)детей...

Гость

Все на колени и внимать!!! К нам зашла великая 35-летняя мудрила!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. А может просто ктото не хочет становится взрослым , не смотря на свой возраст, мужей и детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вылилось в травму и драму, потому что были ох, далеко не ленточки не того цвета, меня мать душила и так била, что в школу с синими руками ходила. Предлагаете все это враз забыть? Не знаете вы, что такое реально плохая мама. Этот хронический ужас, когда каждый день как пытка, не забывается.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Вот они и пыжатся, пытаясь обожествиться в глазах своего ребёнка. Не хватает сил признаться ребёнку, что бывают неправы. Хотя как можно такое требовать о мамашек, которые априори правы и считают, что есть 2 мнения - одно их собчтвенное, другое неправильное. А уж признать свою неправоту перед ребёнком - да скорее рак на горе свистнет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну ясно. Лет 16 судя по стилю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы шо? Доктора? У нас своих проблем по гланды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая мудрость в суждениях! Да ты никак еще и ванга окромя мудрилы?)))

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Самое ужасное, что именно "массово". Я сама, когда потусила в подобной теме, удивилась чудовищным размерам этой массовости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Теперь то что? Ваша матт живет с ваммми и все продолжается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспринимать можно, но что это даст?

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

А кто её такой инфантильной воспитал?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Чем раньше приходится понять, что родители не всезнающие и не всемогущие, тем проще, по моему... Меньше разочарования...)

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

А тоже не ожидала. Зашла в тему найти ответ, а его , собственно и нет. Ответа...

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

И правильно винит. Кто как не родители сделали эту личность такой инфантильной7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потролить хочется? Узнаю узнаю троля. Не по адресу . Да и темка тебе не по зубам, детка. Иди в танчики поиграй или в соседнюю темку зайди . тебя там давно ждут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас начнет рассказывать какая отупительная она мать и дочь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто будет меньше переживаний... Сначала дети в ладонях родителей, потом наоборот - они глупеют, стареют, делаются как младенцы... и уходят. Это естественный ход событий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

афигеть, мудрилко еще и меня выгоняет. Сама пшла отсель. Это не твоя тема явно, тут твои нравоучения не нужны.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Чего только не ляпнешь ради саморекламы. А во на заборе тоже много чего написано. И?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, затем и зашла, чтобы насладиться своим "разумом"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы так и поняли

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Генетика может быть любая. А вот задавленное Я в ребёнке это воспитание авторитарной мамашки. Потом такие мамашки начинают вопить на форумах о "40-летних инфантилках".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А твои нужны?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Если считать, что на заборе тоже самореклама - да.)
А слова "звезд" на самом деле говорят о том, что вообще ими родители не занимались.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Так мы же уже выяснили, что этих "токсичных мамашек" на одном заводе штампуют. И всем одинаковые чипы со стандартными фразами ставят:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаахаха)) сейчас будет очередная трольная история о дочке забитой злой мамашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, надо как-то с собой тоже управляться, у меня проблем особых не было с родителями, но опять же особых, было, что плакала иногда, что мне разрешали того, что хочу, но со временем сама решила - если не сделаю по-своему, уважать себя не буду, бунтовала, хоть может и не стоило(это сейчас поинмаю, что не было-то проблемы, можно было договориться), собаку, облысевшую от заболевания щитовидки не отдала усыпить, ушла с ней из дома, а ветеринария тогда никакая была, нам посоветовали усыпить, я отказалась, мне плевать было, что окружающие от нее шарахались, это мой друг, а родители стыдились такой собаки, был разлад, просто собака была моя, родители ничего не понимали в собаках, позволили и то хорошо. Так что в детстве были некоторые проблемы, но я даже ребенком искала выход, конечно, была подача родителей)) помню до сих пор стихотворение, которому папа меня учил "Жили три друга-товарища
В маленьком городе Эн.
Были три друга-товарища
Взяты фашистами в плен.

Первого стали допрашивать ---
Долго пытали его.
Умер товарищ замученный,
Но не сказал ничего.

Стали второго допрашивать --
Пыток не вынес второй,
Умер, ни слова не вымолвив,
Как настоящий герой.

Третий товарищ не выдержал,
Третий язык развязал:
"Не о чем нам разговаривать"
Он перед смертью сказал.

Их похронили за городом
Возле разрушенных стен.
Вот как погибли товарищи
В маленьком городе Эн. "
было еще про плакала Саша, как лес вырубали, родители невольно вырастили из меня человека, который не идет на поводу, но не уверена, возможно это характер, судя по очери и внуку, человек от рождения имеет определенный характер, скорректировать немного можно, но изменить - наврядли

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть набежали. Мы тут с ними подискутируем. Хоть их дети часок-другой отдохнуть от зудения:))))

Гость

о мне разрешали того, что хочу,=о мне НЕ разрешали того, что хочу,

Гость

Ктото гоняет куриные штампы по кругу, а трольчихи?

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Да непохожесть холится и лелется ежедневно. И мамашкиных ошибок избежала. И вообще всё уже давным-давно отпущено. "Но осадочек остался..." (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в отличие от тебя никого не поучаю, представляешь?

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

То есть опять дочь виновата, что её мать в неё вцепилась? Вам самой-то не смешно? Как мать воспитала - такой дочь и стала. Помните про осинки и апельсинки?
Так что заканчивайте перевирать и манипулировать. У "токсичных мамашек" всегда и во всём виновата инфантильная дочь. Начиная с воспитания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно... Главное - уметь видеть, в какую сторону надо корректировать... И не ломать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляешь, кроме твоего мнения, единственного и неповторимого , есть и другие. прикинь и так бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ вот в этом соглашусь. Для этого нужно иметь любовь, уважение к ребенку, проявлять к нему внимание. А не тупо навязывать свое.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!