Гость
Статьи
Мама, вторая …

Мама, вторая беременность, ненависть

Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …

нет имени
1 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что Вы понимаете под мщением?
Моя мать и моя свекровь мстили мне с мужем за то, что мы нашли друг друга, создали семью и они нам в том количестве, как они хотели (24/7), были не нужны.
И обе твердили по отдельности, что мы такие-сякие, мстим им тем, что счастливы. А они то хотели жить с каждым из нас одной семьёй и никто нам не должен быть нужен.

Гость
.

Сообщение было удалено

Не делай другим того, чего не хочешь себе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читаю и удивляюсь таким матерям, даже как-то не очень верится, что такое бывает, ну что делать, значит случается, но никак это не массово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они уже себя наказали этой мыслью...))) Представляете, как?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна инфантильная девочка. Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, уверена. потому что с 16-ти лет делаю самостоятельный выбор. Ни копейки с момента окончания учёбы не получила. Очень рада, что вовремя поняла, что мать достаточно глупа и слушать её советов не стоит, иначе получится такая же неудачная жизнь, как у неё.
За независимость и собственное мнение, она на меня всегда и обижалась. Лет в 19-ть лезла ко мне драться, думала, что сумеет меня опять загнать под лавку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что Вы понимаете под инфантильностью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не осуждать, но действовать по-своему, совсем не означает, что слушаться. я в 17 лет, сразу после школы пошлаработать, это с атестатом общим баллом 5, тогда была такая практика, родители хотели, чтобы я училась на дневном, но я чувствовала подвох, денег не видать, и решила по-своему, поступила на вечернее, работала, училась, гуляла, все успевала))родителям отдавала 100р в месяц(что в 77-83 было не такие уж малые деньги), остального мне хватало на проезд и кафешки, работала с ночными сменами, потому заработок был неплох, серьезные покупки в виде сапог и пальто, конечно же с помощью родителей, но никогда не просила, лучше в старых сапогах, зато свои)) характер такой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы понимаете, что вы более зрелая личность, чем ваша мать, то вы ее жалеете и не желаете ей бед. И не оставите беспомощную. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так простите ее , может именно благодаря такому отношению вашей матери к вам , у вас появилась самостоятельность . знаю очень многих в такой же ситуации. Да обидно, когда от матери нет тепла и поддержки. Отпустите её из мыслей. И все.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Всё зависит от оношения между матерью и ребёнком. Если ребёнок чувствует когда его сбагривают

Гость

хочу сказать, что деньги мои мама не тратила, но я об этом не знала, когда замуж вышла, черезгод, добавив некоторую сумму купили нам машину с завода(была такая практика, выделяли на заводе, вот папе и дали), мы тогда сказали, что это слишком дорогой подарок, вот тогда мама и открылась, что большая часть - мои деньги, умноженные на вкладах)) машина была на меня, но с мужем никогда на этот счет проблем не было, я не водила, проблемы со зрением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инфантильная личность даже в 40 лет во всех неудачах своей жизни винит родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильные мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с наслаждением представляет их одинокое угасание. Здесь было это высказано. Не раз.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

классика. Дети не хоят учится в музыкальной школе, родители , помучившись, все бросают, а лет в 16-17-18 деть им выдает "не могли заставить", 90% детей высказывают родителям такие претензии

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

С самого рождения. Если даже не с пребывания в мамином пузике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так, но ей этого мало! Ей нужна моя жизнь, иначе она несчастна. И она много раз это говорила.

Гость

1173. Многие публичные люди сейчас барственно заявляют, что родители должны были с ними "быть построже")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая месть? Что за бред? О мести речи даже не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видите, она так и осталась ребенком... Несчастным маленьким эгоистом. Само по себе наказание!)

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Да ) мы бросили фигурное катание, потому что ему надоели бесконечные тренировки.
Языки я не разрешила бросить.
Так он вдруг начал меня упрекать за фигурное, купил профессиональные коньки и даже начал ходить в ЦСКА на каток. Для меня было полной неожиданностью )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут трудно что=то сказать, может и стоило, а может и нет, по-разному выходит, что дети, что родители - очень разные бывают. Меня тоже мучили музыкалкой, но потом отказались, сама знаю, что таланта ни разу нет, но что основы знаю - благодарна, хотя тяжко мне было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая удобная позиция. Затыкают человеку рот. Типа не хочешь показаться инфантильным - благодари родителей за счастливое детство)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В теме было много пожеланий бед. Как матери, так и дочери... И много сочных эпитетов...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не благодари. Стань лучше.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

!
Вы описали 100%-ную токсичную мать. Есть такой термин. Весьма жуткая особа. И весьма распространённая. Тут, на форуме, в теме про гиперопеку и мать-тирана их по косточкам разобрали и досконально изучили. Весьма познавательная тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я тебя забыла спросить)))

Гость

вообще тошнит от этих поучений и нравоучений в теме. Очередная мамашка?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Знаю и про токсичность, и про тему.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Вы это так шутите?
Значит только наши родители не знали как воспитывать? А как же воспитывали детей за 100 (200, 500, миллион) лет до них? А как же инстинкты и интуиция при воспитании?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, что сказать, генетика ли это, воспитание, но неужели у ребенка совсем задавлено свое Я? или так просто удобнее? не надо напрягаться, еда в тарелке, кое-какая одежда есть, а рискнуть - не наше

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

+++ вот и я о том же. Доброжелательная любящая мать будет прислушиваться к ребенку и сделает как лучше ему. А эмоционально холодная, черствая будет "гнуть свое", якобы "лучшее", как ей видится в ее ненормальном воспаленном воображении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А здесь ни у кого не надо спрашивать.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Наше время - время небольшой ломки педагогических стереотипов...
Раньше (100 и более лет) детей очень жестко воспитывали, исторический экскурс лучше не устраивать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама работала учительницей, у нее было два шкафа психологической и педагогической литературы по воспитанию детей. Многие из этих книг я перечитала, и у меня осталось впечатление, что мама специально сознательно наоборот делала, как пооскорбительнее и похуже. Сейчас у мамы море разнообразнейшей психологическй литературы, она читает, ее, как проглатывает, но ведет себя как и в молодости, очень давящая, жесткая, агрессивная всезнайка. Неудивительно, что больше пяти минут я ее не выношу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Массово к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кажется, автор, уже испарился. А копья все еще ломают. Нажористая тема получилась)))

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Вам свезло, а мой (без ложной скромности) достаточно высокий интеллектуальный уровень сыграл со мной злую шутку. Поступила в престижный ВУЗ. Сама. Типа продолжать профдинастию. Хотя никогда не лежала душа к науке. Отучилась. И 10 лет на ненавистной работе по специальности оттрубила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что да....

.

Сообщение было удалено

Одна из любимых фраз моей маман

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя и без литературы психологической так себя ведет. Откуда что берется?

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Вот это 100%! Что весьма интересно, но многие из таких мамаш большие любительницы книжонок по психологии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не высказывает, никогда ни разу не слышала, зато читала ветки по тысяче комментов, как их силком всунули в музыкальные школы, как они там мучались, и никогда потом не пригодилось.
Если б моя мама считалась с моим мнением, я бы ее очень уважала.
Но она даже не интересовалась, а если я сама говорила, она диким ором по три дня подряд выдирала свое. Теперь я не люблю ее. Мне нет до нее дела, чем она дальше, тем спокойнее.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

)Слез и упреков в умственной отсталости поначалу было много. Я тоже поступала сама. Даже тайком, потому что мне прочили рабочую специальность в силу моей математической тупости. Пришлось доказывать свою ученость в симпатичной мне области.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально на самом деле...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где тут было слово благодарить? Для начала хотя бы не винить родителей в том что в жизни не сложилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инфантильная личность? Сколько лет? Надеюсь не 40?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так оторвитесь уже от мамы то

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Надо молча проглотить все мамашкины гнобления и выдавить из себя фальшивые слова любви. Так что ли?