Гость
Статьи
Мама, вторая …

Мама, вторая беременность, ненависть

Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …

нет имени
1 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что? Учится нужно было чтобы не батрачить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем увлекается? Чтоб в ту сторону подтолкнуть - может пригодиться во взрослой жизни, кто знает.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и училась, и выучилась - только в наше время расчудесное готовку-глажку-вязание для ученых дам не отменяли. Хотя и у меня в детстве, и у моего сына бонна была.

.
Гость

Сообщение было удалено

Художник она у нас))) Рисует запоем. 14 лет. На краевых конкурсах занимает призовые места. Не только на бумаге, на компьютере тоже . Купили ей графический планшет профессиональный для дизайнеров который. Надеемся станет великим дизайнером.

Гость
.

Сообщение было удалено

Отлично!
Дай Бог...
Так. Чтобы ручки с пальчиками хорошо работали и не было проблем с ними спустя годы, художнику и дизайнеру неплохо уметь вязать, вышивать, плести из бисера. Зрение, осанка - сами знаете не хуже меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друзья подруги это днем, а вечером хочется прийти домой, и чтоб мама с папой добрые веселые и любящие. Родители очень важны. От хорошего убежать в лагерь - ну что вы такое несете? Это нонсенс.

.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо )))

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

И я ни одного лета с мамой, ни одного ее отпуска после развода, и с отцом тоже. Они отдыхали без нас. Но я не обижаюсь.
Письма свои из лагеря храню, они у меня. Я просила прислать бусы, родители дружно пришли в ужас в своих письмах и по отдельности написали, что бусы в моем возрасте - это пошлость и неприлично, если только на карнавал ((

Гость

Да...обидно читать такие слова - "Просто поколение женщин которым по 60 - 70 лет жило всю жизнь для себя"Тогда был дефицит всего - вещей,продуктов...Я, например, помимо основной работы строчила дома рабочие рукавицы (подработка), вязала детям джемпера - сначала вручную.потом освоила вязальную машинку,шила бананы( если кто помнит - это такие брючки со множеством карманов накладных). Даже куртки на синтапоне шила...Торты Наполеоны пекла постоянно на праздники...Как вспомню - пробатрачила всю свою жизнь, а оказывается "жила для себя" Так это, не считая основной работы, и не считая текущей рутины : уборка,глажка,готовка...Я вам скажу 30-40-летним с этого форума - бессовестные вы,не помнящие добра.Как говорится - не делай добра - не будет зла.

Ага, моя мама тоже вязала. Вывяжет платье шерстяное, намочит чтоб вытянулось, подзовет меня, заствит раздеться и на голое тело напялит. Пытка гестапо. Вот этого "добра" я ей не забуду. Лучше б совсем ничего не вязала никогда, чем так издеваться. Мама шила, да. Только ни разу не спросила, чего я хочу, все на свое усмотрение. Поймает меня и примеряет по 20 раз и грызет, у тебя фигура не такая, стоишь неправильно коровища, повернуться не умеешь. Никогда не скажу ей спасибо ни за одну сшитую вещь, оно все на моих нервах и попорченном здоровье сшито.
В пи*ду такое добро.

.
Фиалла

Сообщение было удалено

Она читала мои письма подругам-соседка. И они дружно рыдали. А у нее ничего и не дрожало в душе. Со смехом мне это позже уже рассказывала, смеялась...А мне было там реально ну очень плохо (((

Фиалла
.

Сообщение было удалено

Я не помню, ка было в лагере, помню только что сильно домой хотелось

.
Фиалла

Сообщение было удалено

а что там помнить? несъедобную еду? подъем в 8 утра? море 1 раз в неделю? что там хорошего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, да.
Никогда моя не спрашивала, что мне нравится одевать. Покупала на своё усмотрение. А когда я стала постарше, так ещё и присматривалась, что мне нравится, и покупала другое. Как потом выяснилось (я разговаривала с ней во взрослом возрасте, выясняла, почему так), что просто ради воспитания, чтобы не думала о нарядах, не имела возможности пойти погулять, а только училась и сидела дома.
Вот я и училась и выучилась, так это тоже оказалось плохо, много работаю, много зарабатываю, мать не слушаю, живу своим умом, покупаю ту одежду, которую хочу, выгляжу в ней красиво, замужем.
А мама мечтала, чтобы я после института сразу превратилась в старую деву 45-лет, которая зарабатывает на счастливую мамину старость и живёт ради маминого развлечения.

.
.

Сообщение было удалено

еще и противные вожатые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже покупали одежду на свое усмотрение, пострашнее, чтобы парни не глядели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете я думаю это все от незнания нашими родителями психологии.даже самого минимума. Это сейчас информации полно, как правильно воспитывать . а раньше что? Откуда им было знать как нужно.. Вот и воспитывали как умели. Давайте уже простим им все. На них найдутся свои судьи.

Фиалла

Мне мама покупала красивые вещи ) Помню белый брючный костюм, шерстяной и совершенно непрактичный. Но он так сногсшибательно на мне сидел и я просто заболела в магазине, что мама мне его купила )
А еще мы ходили в ГУМ на показы мод, на выступления моделей Зайцева на Кутузовском в доме моды. Мама старалась меня одеть.

Гость
.

Сообщение было удалено

а мне нравилось, ходили цветы собирали, венки плели, стенгазету делали, танцы вечером, костры, конкурсы, всякие игры, на речку водили через день, как раз из лагеря я попала на телевидение со своими поделками, вот там мне не понравилось, жарко ужасно, пот тек по животу, слова давать не давали, все время обрывали, как бы лишнего не сказала, мне было 9 лет, по приезду из лагеря во дворе ко мне прочно прилипла кличка "СофиЛорен", то меня очень раздражало, мне она не нравилась

Фиалла

А еще я жутко хотела, чтобы мама вышла замуж. Штаны в дом хотелось, чтобы была защита.
У нее конечно были мужчины, пока я была в лагере, только она это скрывала. Успех у нее был бешеный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда знать?
Моя тетка, жена брата отца, стыдила мать, что нельзя так, что у девочки не будет нормального самоощущения, не будет умения держаться, так как ходит, как чучело. Мать возмущалась, что ей указывают.
Если честно, эта тетка в 16 лет мне давала свою одежду на дискотеки в 16 лет. А вроде бы чужой человек практически.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

А я всегда хотела чтоб мама развелась, папа доставал нравоучениями и нотациями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бог мой, парни уже не в детском возрасте, а вам все мама покупала? я еще в школе научилась шить и сама себе варганила, что хотела, мама иногда говорила, что странная одежда, но редко, да и я не особо слушала, мне нравилось и плевать, кто что подумает)

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Я после развода год плакал, закрывалась в туалете, чтобы никто не видел. Папу жалела, мне сказали что он ушел жить в студенческое общежитие, а на самом деле он женился на любовнице.

Гость

А мои родители очень хотели, чтобы я продолжила профессиональную семейную традицию, только я была фантастически бездарна в физике... И они нашли в себе силы не пополнять моей особой ряды ходячих инженерных дипломов.

.
Гость

Сообщение было удалено

Значит вам повезло))) Еще многое от характера зависит. Мне это все было в тягость. Я хотела домой, к друзьям во дворе, к бабушке. Нафига меня было отправлять, если для это было мучение. И она эта знала прекрасно. Однажды спросила, зачем она это делала. Получила ответ - "Все так жили, другого ничего не было." Я плечами пожала... ну ладно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот не знаю, насколько помогает знание психологии, по-моему счастливая мама, пусть и очень занятая скорее вырастит нормального счастливого ребенка, чем недовольная жизнью чтица психологии

Гость

На дискотеку я помню пришла в стремной кофте, это в 15 лет, и мне было неловко, а спустя пару часов родители пришли и забрали меня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что все шить умеют что ли? Да, мне было уже и 16 и 18 и 20-все покупали на свое усмотрение, я подрабатывала немного во время учебы, но этих денег хватало на косметику только, такси, кафешки и все

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

...По мне так самое страшное когда твои дети не хотят тебя видеть...

Не, они считают себя правыми на все 150%.

И с этим полностью согласна! Даже боюсь представить, что мои дети отвернутся от меня. Потому и лезу из кожи вон, чтобы с детьми были хорошие отношения

Гость
.

Сообщение было удалено

возможно, но общительным ребенком я не была, так, средненько, общалась только с теми, кто мне нравился, однако одиночество никогда не было для меня тягостным, даже любила иногда оставаться одна и думать о своем, сочинять стишки, ну так, рифмоплетство. А вот дочь другая, она может общаться со всеми, находит общие темы, для нее нет разницы в социальном положении, везде есть на чем сойтись интересами, но она лидер, в отличии от меня, я никогда не любила быть впереди, старалась не выпячиваться, не стеснялась, но не любила повышенного внимания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливая эта та у которой муж есть? Или нет, но есть любовник? Счатливая семья вырастит счастливого ребенка,, но много ли таких семей другой вопрос. Да что там говорить о психологии и элементарных знаниях о ней. Моя мама рассказывала, когда у нее месячные пришли она знать не знала что это такое. Потому что бабушка не посчитала нужным расказать.Наверное думала , что дочка с рождением впитала знания о половом созревании. И так бывает тоже.

.

Кстати вчера, мать меня так достала, что я не выдержала - рявкнула и бросила трубку. Первый раз в жизни. Полночи, конечно, не спала. Мысленно попрощалась с ней на год или даже на два.))) Но... сегодня...звонок... Беру трубку. И что вы думаете? Мама моя тише воды, ниже травы. Голосок такой елейный. Я аж себя зауважала))) Похвалите меня)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у многих матерей, отрицающих женственность своих дочерей. Нам рассказала учительница, классная, в четвертом классе. В шестом основы ухода за собой в эти дни рассказывала школьная медсестра. А когда в седьмом начались месячные первый раз и испачкали бельё немного, мать наорала на меня, что я не использовала тряпки, протекла бы и ей бы было стыдно.

Гость
.

Сообщение было удалено

молодец:)

Гость

"И какою мерою вы мерите, такой и вас будут мерить..."
Все сказано этими словами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное младше. Моя мама только мешочки шить умела, ну шторы подшить, учили в школе, в 13 лет я сшила свою первую кофточку, удачно, и понеслось)) купить что-то приличное трудно было и засела за шитье, но не скажу, что любила это дело, необходимость. На выпускной мама повела меня в ателье заказать платье, закройщица все гнула свое, говорила ткани не хватит, а я ей доказывала, что все получится, кончилось тем, что она повела меня в мастерскую и я все ей разложила, на что она сказала, что это сложно, но и маме сказала, что у меня просто талант))) я б и сама сшила, но ткань непростая была и оверлока не было, трудно тогда его было купить
ЗЫ. Платье удалось, но все ж скажу, что закройщица попалась адекватная, другая послала бы меня, засранку, с моими выкладками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТАк многих тут с пелёнок меряют, уж не страшно, что кто-то ещё чего-то там намеряет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Вообще осуждать родителей это грех. Чтобы они не сделали. На них найдутся свои судьи. Просто вы сами не повторяйте их ошибок.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Опять всё в одну кучу. Мух от котлет отделяйте хотя бы иногда.
Меня на всё лето сплавляли в деревню к бабушке. Дружить там ни с кем не разрешали. Я эти ссылки вспоминаю с содроганием. Мать всё трындела про свежий воздух, речку и фрукты-ягоды и как она заботится о мойм здоровье. Но вот когда бабушка продала дом в деревне, я почему-то стала проводить всё лето в душном городе и матери стало вдруг глубоко положить на моё здоровье. При этом на мои робкие просьбы поехать в лагерь отрезала "Там только брошеные дети". А я вешалась ВСЁ лето на бабушкином огороде, пока мать в городе жила в своё удовольствие, не считалась брошенной. Очень интересная логика, не так ли?

Гость

[quote="Гость" message_id="52606905"]Счастливая эта та у которой муж есть? Или нет, но есть любовник? Счатливая семья вырастит счастливого ребенка,, но много ли таких семей другой вопрос. Да что там говорить о психологии и элементарных знаниях о ней. Моя мама рассказывала, когда у нее месячные пришли она знать не знала что это такое. Потому что бабушка не посчитала нужным расказать.Наверное думала , что дочка с рождением впитала знания о половом созревании. И так бывает тоже.[/quote
а счастье у всех разное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не осуждать, то значит слушаться и прожить не свою жизнь. Третьего не дано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо попробовать стать лучше.) Хоть и сложно...
Но чёрт возьми, если бы время от времени дети не получались лучше родителей, мы бы до сих пор благополучно занимались бы изготовлением каменных топоров?!)

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

не могу сказать за вашу маму, но выше писала, как у соседей утонул мальчик, вот лучше б у бабушки в деревне один скучал, это ж не так долго

.
Гость

Сообщение было удалено

интересная позиция... только очень поверхностная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не кто-то. Тут выше было сказано, что нет этой участи горше.

.
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

А спросить мнение ребёнка об этом "делает добро ребёнку" не судьба? Или не спрашивается, потому что ответ очевиден?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осуждать. Но не мстить.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Иногда родители считают себя всезнайками. Может быть, потому что им хочется такими выглядеть в глазах ребенка..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо так утрировать. Вы уверены, что проживете свою жизнь без ошибок и промахов? Вы настолько идеальны? Прожить свою жизнь это ежечасно, ежедневно делать самостоятельный выбор. Вы уверены, что настолько независимы , хотя бы от обществвенного мнения? И не слушаться- а прислушиваться нужно к родителям. Но выбор всегда будет за вами. Если только вы не инфантильная личность, которая все свои неудачи спихивает на злостное родительское влияние. Осуждать своих родителей никто не может. Это факт. Хотя бы потому что потом вас будут осуждать ваши дети.