Гость
Статьи
Мама, вторая …

Мама, вторая беременность, ненависть

Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …

нет имени
1 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Со своими усиделась до усра/чки. Поэтому не хочу быть бабушкой-сидящей-с-внуками. О чём так и сказала детям. "Воскресной бабушкой" - пожалуйста, а круглосуточно - не хочу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то так и есть... Второй декрет дался легче не только из-за того, что я знала что такое сидеть с ребёнком, но и потому что с самого начала знала, что от матери никакой помощи не будет. Зато от старшего огромная помощь:)))

Лакамбой

разводка. Автор спалилась когда сказала что ей 30. Вас мать в 15 родила??

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ненучо? "Рынашныя" отношения. Интересно, а свекрова этой коллеги в случае необходимости ухода за ней, тоже будет "по счётчику" расплачиваться с невесткой? Искренне желаю свекрове крепкого здоровья и ухода в мир иной в почтенном возрасте, добром здравии и очень быстро.

Гостья
Лакамбой

Сообщение было удалено

А где нашли, что матери Автора 45 лет? Ссылку, пжалста, на № сообщения

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

)))та свекровь еще нас всех переживет)) а невестка, девочка добрая очень, так что думаю, что ухаживать может и будет. Они же тоже, *****, знают, над кем измываться можно, а кто пошлет куда подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая соседская бабушка? Я писала про родную, если рядом живет.
В лагере дети сами по себе, говорите что хотите, я эту кухню знаю изнутри.
А ребенку интереснее "торчать" с родителями (если они хорошие конечно), фрукты и свежий воздух до лампочки ему, это взрослым кажется, будто загородный отдых дает массу здоровья. На самом деле это отрыв от родителей и хроническое ощущение заброшенности. И еще раз, я говорю не про неделю у бабушки, а когда родители сплавляют детей на месяцы. Здесь очень любят выдумывать, приписывая человеку то, чего он не говорил.

Гость
Лакамбой

Сообщение было удалено

А где автор говорила, что ее матери 45?
Она писала, что у матери климакс, и она вышла на пенсию, значит возраст 50-55+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так кто ж против родной, только не у всех они рядом. Лагеря, повторюсь, разные, если вы знаете только такие, где дети сами по себе, то это не значит, что все такие. А оставлять ребенка одного... не совсем безопасно. Года 2 назад был случай. вроде и дети уже не маленькие, 9-11 лет, жара, собрались и поехали на речку, пока родители на работе, один мальчик утонул.. вот лучше все ж не оставлять по возможности, рисковать за 2-3 часа общения с родителями..

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Эт уж все 150%!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну да... Всё так и есть. Желание сбагрить детей прикрывается лагкрем у моря и украшается фруктово-воздушными дачами у бабушки.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

у девочки этой с мужем финансовый кризис приключился, свекровь разрешила не платить за квартиру несколько месяцев. За это потребовала у них путевку в Испанию. Они купили ей путевку. Из путешествия она привезла ей подарок - копеечный кулон на цепочку и тапки из отела бесплатные. Мы ржали как кони!

Гость

Какая соседская бабушка? Я писала про родную, если рядом живет.
В лагере дети сами по себе, говорите что хотите, я эту кухню знаю изнутри.
А ребенку интереснее "торчать" с родителями (если они хорошие конечно), фрукты и свежий воздух до лампочки ему, это взрослым кажется, будто загородный отдых дает массу здоровья. На самом деле это отрыв от родителей и хроническое ощущение заброшенности. И еще раз, я говорю не про неделю у бабушки, а когда родители сплавляют детей на месяцы. Здесь очень любят выдумывать, приписывая человеку то, чего он не говорил.
+100500

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Возникает впечатление что все кто тут обвиняет автора темы в черствости и нелюбви к матери банально не читали её посты. А только по перепечаткам судят. Автор - не заставляет мать приходить к ней и нянчить старшего. Автор просит не приходить. А мать все равно приходит,хотя ей не рады, её не жду. Автор валяется в токсикозе жесточайшем, когда не то что поговорить, пошевелить рукой невозможно. А мать оскорбляется что с ней не разговаривают и не развлекают. Автор только спросила мать, не поможет ли она с разборкой балкона, та согласилась, но придя потом отказалась. На что автор очень спокойно отреагировала. Она НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ мать гулять с дитем, убирать балкон и пр. Мать НАВЯЗЫВАЕТ дочери свое общение, а той от этого только плохо. И после этого несколько неадекватных теток обвиняют автора в черствости?! Мир сошел с ума!

Елена
психолог

Сообщение было удалено

Пускай эти слова будут на вашей совести. Вы правы, вы зря написали беременной, что она су,ка. Думаю, эти слова ва вернуться с лихвой.
Навешали на меня кучу ярлыков и нелюдь я и проч.
Вы сами нелюдь. Ужасный человек вы. Не разобравшись такое пишите.

Я вам ещё раз могу повтрить вы су----ка.При чём такая,что я впервые тут пишу ругательство.

Какой ты психолог,***** ты!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ну конечно, пусть в квартире силит все лето. Интересно, а если ребенка отправляют учиться заграницу-тоже сбагривают? путь учится в соседской школе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, вы чего спорите-то? Ради спора? Вот меня отправляли в пионерлагеря на все лето, и я считаю, что меня сбагривали. И хоть тысячу постов вы напишите, у меня свое мнение как у пережившего эти лагеря, и вы его не измените никак.

Гость

Психолог, почитай первоисточник! Мать получила новый паспорт. Паспорт меняют в 45 лет. Опаники! И исчезла у нас пожилая больная женщина с климаксом, а появилась стервозная тетка, которой лень было подождать пока дочка ототрет запачканную ребенком стенку. Она не могла подождать минутку. Могла бы пойти на кухню. Поставить чайник, вытащит тарелки с чашками. Сделать заварку. Выложить купленную еду. А она психанув, что по её появлению дочка не метнулась в 10 секунд её обслуживать, стала запихивать еду в мусорку. Ха-ха-ха! Как то это не похоже на поведение угнетенной и несчастно женщины. Скорее похоже на вредную тетку, которой нравится когда в её присутствии все ходят на цыпочках и бросаются исполнять любое её невысказанное желание. А скандал?.. что скандал.. кто из нас не скандалили то? тоже мне.. возвели скандал между родней в провинность вселенского масштаба.

Гость

1075. Именно мнение ребенка о своем времяпровождении и будет наиболее объективным. Мой муж до сих пор свои пионерские лагеря по три смены вспоминает с ностальгическим придыханием...)

Гость

Я в детстве умоляла маму не отправлять меня в лагеря, или по крайней мере забирать рано, но она никогда не слушала. Если ребенок просит мать не отправлять его в лагерь, объясняет, что ему там плохо, а она игнорирует его слова, то что можно сказать о такой матери? Откуда будет любовь и уважение к такой матери? И вот так же иезуитски, как Гость 2602932924, мать мне внушала, что я неправа, я не я, жо па не моя, черное это белое, и т.п , что мне кажется, что мне там плохо, на самом деле мне там хорошо... Ну тут писали о таких матерях, которые всегда найдут оправдание собственным поступкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, она и впрямь была уверена, что делает вам добро, а вы ничего не понимаете. Родители ведь, как ни крути, плохого детям не хотят, другое дело - сами иногда не понимают, что для ребенка хорошо, что плохо...

Гость

1076, там много шума из ничего. Буквально по Шеспиру. Дочь не только оттирает стенку, она еще и читает "что-то там", показывая что мамин приход ей не по нутру. Мама немедленно начинает события форсировать и обстановку нагнетать, хотя могла и попробовать сгладить.
В итоге лбами упираются обе и наговаривают друг дружке оскорблений по полной программе!

Фиалла

Я тоже не хотела в лагерь и просила не отправлять. Мне свободы хотелось на каникулах, а не ходить строем в столовую. Только один раз удалось не поехать перед выпускным классом.
Но я почему-то не обижаюсь на маму за это. Отправляла, значит ей так было надо, никто не умер в результате и ничего ужасного со мной не произошло.
Кстати, и на родительские дни она не приезжала, а мне очень хотелось. Бабушка приезжала с полной сумкой и кормила в лесу на лавочке ))))

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Шекспир отдыхает )))

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Ну дети-то разные, вам ли не знать. Есть же такие, которым не просто не хочется в лагерь, а они там ревут ежедневно украдкой и мучаются по настоящему.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Я мучилась, но не ревела.
Есть дети которым лагерь нравился, но таких мало и им везде хорошо.
Я там отдыхала только когда пролезала в дырку в заборе, в лесу погулять и черники поесть. Лес любила, а туда не пускали.
Вожатым загорать хотелось и нас держали на поле. Меня один раз вырвало там, голову напекло. Купаться тоже не разрешали, раз в неделю по свистку.
Мама моя не была в детском лагере и ей казалось, что там хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не спорю, хочу понять, где по-вашему кончается сбагривание и начинается ответственность за ребенка, его будущее и безопасность, или по-любому отселение ребенка на срок больше недели сбагривание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ я вообще психически нездоровая, надо мной нельзя было так измываться. Не буду распространяться здесь, действительно так.

Фиалла

У меня фото есть. Я в спущенных колготках в лагере и брат рядом. Не едим, а просто жрем из бабушкиной сумки )))))
Чего на мать обижаться?

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Да всем там было нелегко. В палате каждую ночь кто-то ревел или кого-то рвало.

Гость

Вспоминаю свое детство, месяц-два у бабушки (однако деревушка недалеко от моря), лагерь, в каникулы - поездки в детском туристическом поезде, мне нравилось, но вот узнала, что меня сбагривали)

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Ох, я столько в детстве рассказов от сверстников наслушалась, как им в лагере хорошо было, что теперь готова поверить - они передо мною рисовались..)
Ну, в уверенности вашей мамы, что вы отдыхали, я не сомневаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, индивидуально для каждого ребенка. Кого на три дня оторвать от себя нельзя, кого подле себя удерживать - преступление.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Это уже психосоматика. Врожденная слабость нервной системы... Таким детям лагерь противопоказан, Артек в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы понимаете правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я с младой порослью всю трудовую жизнь, кудахча, бегаю.) Четверть века... Положено понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем все лето в квартире? У меня по соседству друзья были, лучше с ними, а не у черта на куличках с бабушкой, которая очевидно от меня уставала через три дня, и не в лагере упаси боже, там ребенок и повесится никто не заметит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю таких детей, чтобы хотели по три месяца вдали от родителей жить. Ну понятно смотря какие родители. Может с ними вообще не жизнь, может в дедоме лчуше. В любом случае ребенок рвущийся из дома - признак, что родители конкретно ***** его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит дома было еще хуже. Ну не бегут дети от хороших родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как хотят. Часто целенаправленно губят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про убийц новорожденных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него не плохие и не хорошие были. Просто... никакие, что ли.

Гость

Хорошие родители прежде всего должны слушать, что им говорит их ребенок. Прислушиваться к нему, а не навязывать свое "единственно правильное" мнение и какие-то свои личные взгляды на жизнь. Потому что каждый человек уникален. А ребенок лет с трех уже личность, а может и раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)Не на три месяца, но на месяц... В настоящий поход со взрослыми друзьями своих родителей... Да бегом теряя кеды!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да глупости. У детей есть друзья-подруги, что им с родителями сидеть, гораздо интересней гонять на велике, лазить по деревьям, печь картошку в костре со старшими, во всяком случае так было в нашем детстве, нормальные были родители, но была и своя очень интересная жизнь, за мамину юбку никто не держался, в лагере кому нравилось, кому нет, но так чтоб рыдали, как-то не было такого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не навязывать. Объяснять. Рассказывать. Прислушиваться не только к чему говорит, но и к настроению...)
И учить помогать даже раньше трехлетнего возраста, потому как уже личность...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социофобию в нашем советском детстве не признавали, но она тоже была, увы, хотя и не столь распространенная.
Еще от дворовой компании многое зависело, найдешь друзей по сердцу или не очень, от одноклассников, от добросовестности и таланта учителей, воспитателей, вожатых... Попал, например, впечатлительный ребенок в группу к резкой и равнодушной педагогине в детском саду - опля! Травма может быть на годы и боязнь пионерлагеря в том числе, господа.) Без шуток.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Я из лагеря письма писала, что повешусь, утоплюсь, нацеловывала конверты губной помадой. Умоляла забрать. Рыдала каждый день в подушку - с первого до последнего дня смены. Никто меня не забирал, конечно, трубила до конца. Мне лучше было с бабушкой дома, с книжкой на диване с кукурузными палочками, или во дворе с подружками. Но никак не в лагере!!!! Я в детстве ни одного лета с мамой не провела.Меня в лагерь - сама с хахалем на море. Что мне ее теперь любить до одурения что-ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна! На дочь смотрю свою - тоже ,блин, социофоб растет. Говорю, давай, в лагерь, что дома киснуть. Не хочет. Но я никогда ее не заставлю, как меня. Никогда!