Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …
Сообщение было удалено
Я тоже была виновота с рождения, из-за меня маманю никто замуж не брал
Сообщение было удалено
И мне. Очень сильно. Избавляться трудно, понимаю вас. Меня спасло, что я окончательно ушла от нее в 15, и вроде даже избавилась от этого чувства, но как только она появляется - все сначала. Меня от необходимости с ней о чем-либо разговаривать бросает в дрожь. Это и есть вампиризм. Отстраняйтесь как можно дальше, иначе долго не протяните. Я вчера весь вечер и всю ночь на таблетках, она забрала племянников и уперла в ночь, детям и их родителям сказала что я их выгнала, а я вообще на работе была... Раньше озвучила, что нечего привозить детей в конуру с тяжелым лежачим человеком, пусть их родители пока посмотрят за ними. Но привезли все-равно, а через неделю вот такой закидон. Дети ревели, мой тоже в истерике, я на таблетках. И кому это надо?
Сообщение было удалено
Даже с шутками надо такими быть осторожнее, честное слово...
А прочно вбитое чувство вины... Ну самому человеку плохо, человек сам слабый и себялюбивый - вот и ищет, кого обвинить, а искать долго не приходится.
Сообщение было удалено
Ну вот этим бабушкам пусть их дети и ставят памятники. Безбабушковые-то тут причём?
Сообщение было удалено
А у моей младший). Только она ему не нужна, он потребитель, живет с ней и не работает, детей с БЖ ей скинули, и она ко мне с ними приперлась).
КОгда помирала в реанимации сыночек ни разу! к ней не пришел, я одна в чужом городе, без жилья, беременная с угрозой и токсикозом. Выходила чудом ее, и вот благодарность...
Так не лучше ли быть тем чей ярлык вешают? *****?: Отлично... Я ***** и вести по отношению к тебе буду как *****. Вот и все.
Сообщение было удалено
Безбабушковые пусть к памятнику ходят и молятся о появлении вменяемой бабушки)))
Сообщение было удалено
весело у вас.... Стараюсь свести общение, конечно, к минимуму. Но телефонов никто не отменял...Когда вижу ее звонок бросает в дрожь, потом еще полдня все валится из рук. Если хочет приехать в гости, придумываю отмазки всякие. Короче, борюсь как могу....
Сообщение было удалено
Так ровно это и прелагается! Сиди с дитём и уборщицей трудись. А там придёт время сидеть с мамашкой, уставшей от работы и путешествий, ей теперь сиделка нужна. А кто лучшая сиделка для вздороной старухи? Конечно же дочь-уборщица. У неё и опыт вытирания физиологических жидкостей огромный, и терпения у неё завались. Да и бесплатная она.
Сообщение было удалено
Мне вот интересно - им самим не страшно от того, что они понатворили и чего лишили себя собственноручно? По мне так самое страшное когда твои дети не хотят тебя видеть...
Сообщение было удалено
нет, им не страшно. они живут, в полной уверенности, что правы.
Мне вот интересно - им самим не страшно от того, что они понатворили и чего лишили себя собственноручно? По мне так самое страшное когда твои дети не хотят тебя видеть...
нет, им не страшно. они живут, в полной уверенности, что правы.
Во всей этой истории для себя вижу один плюс. Может быть вам это поможет. Я совершенно не такая мать для своего ребенка, как моя для меня. Точно знаю, как нельзя себя вести. И я все сделаю, чтобы для своей дочери я была другом.
Сообщение было удалено
Хм... Так Вы тоже ухаживали за своей бабушкой. Что-то я раньше думала, что я одна с таким эксклюзивом. Ан-нет. Это вполне нормально для наших мамашек. Сначала спихнуть малолетних детей на своих родителей, затем скинуть уход за немощными родителями на выросших детей.
Моя мне так и заявила "Бабушка тебя воспитывала, теперь ты должна ухаживать за ней". Не ей бабушка помогала с ребёнком, не у неё должок перед своей матерью. Я должна! Как-будто я просила, чтбы меня воспитывала бабушка, а не мама.
Сообщение было удалено
Да потому что я хочу пошопиться БЕЗ ребёнка! А на хобби у меня времени нету. Да и если помните, то моё хобби - работа.
Сообщение было удалено
Это здорово! Такая бабушка )
Сообщение было удалено
Каким образом пригодилось? Или вы шутите?)
И мне. Очень сильно. Избавляться трудно, понимаю вас. Меня спасло, что я окончательно ушла от нее в 15, и вроде даже избавилась от этого чувства, но как только она появляется - все сначала. Меня от необходимости с ней о чем-либо разговаривать бросает в дрожь. Это и есть вампиризм. Отстраняйтесь как можно дальше, иначе долго не протяните. Я вчера весь вечер и всю ночь на таблетках, она забрала племянников и уперла в ночь, детям и их родителям сказала что я их выгнала, а я вообще на работе была... Раньше озвучила, что нечего привозить детей в конуру с тяжелым лежачим человеком, пусть их родители пока посмотрят за ними. Но привезли все-равно, а через неделю вот такой закидон. Дети ревели, мой тоже в истерике, я на таблетках. И кому это надо?
У моего мужа есть сестра - очень деловая тетка. Она провернула одно дело и хорошо заработала. Мой муж взял и рассказал эту историю моей маме, похвалился, так сказать. На след. день она мне заявляет - "А вам из этих денег что-то перепадет? А мне?" .... Занавес... Очень хотелось спросить - с какого перепугу?
Сообщение было удалено
я дочку развлекаю, рисуем вместе)))
Сообщение было удалено
)Бабушка - это пирожки по будням, которые моя бабушка учила меня лепить в шесть лет, а язык приходит как дыхание...
Сообщение было удалено
А вот у меня такие же мысли есть. Меня вырастила бабушка - я ухаживала за бабушкой. Детей своих я растила без помощи матери. Не думаю, что я должна буду ухаживать за матерью. Свой т.н. дочерний долг я выполнила. Перед бабушкой. Так что мать пусть всё сама. Конечно, по минимуму что-то сделаю. Сиделка на пару часов в день, приезды раз в 2 недели на полчаса чайку попить, но забирать к себе и корячиться - неееет. "Мне неинтересно быть нянькой"...
Сообщение было удалено
Если бабушки вменяемой нету, то она уже не появится.
Сообщение было удалено
До года они все впитывают как губка
Сообщение было удалено
Дольше. Самое главное - суметь ребенка до двенадцати лет максимально "раскрыть", дальше он сам пойдет, только не путайтесь у него под ногами.)
Сообщение было удалено
Вы можете стать ею...
К 1030. Ведь это в пожилом возрасте (дай только Бог здоровья и средств) может стать еще одной высотой, а не декретоадом, когда надо было успеть профессионально утвердиться. Уже без гонки и осознанно увидеть, как вырастает человек?..
Сообщение было удалено
Спасибо, не надо. С детьми усиделась на всю оставшуюся жизнь. С внуками сидеть от звонка до звонка - увольте. Немного помочь - всегда готова. По крайней мере детям своим так честно и сказала. В отличии от своей мамашки, которая громче всех орала, чтоб я рожала скорее и била себя пяткой в грудь, что она ну прям ну круглосуточно будет с внуками сидеть, а как только я родила, у неё тут же пропало всё желание быть бабушкой.
Так что "вменяемой бабушки" из меня не получится. Хотя, с другой стороны вспоминается "Они своих детей вырастили - они имеют право пожить для себя". Поэтому, я УЖЕ имею полное моральное право на "пожить для себя" начиная с определённого времени.
Сообщение было удалено
Неее, неее... См. пост № 1032. Уж я как-нибудь найду другие способы самоутвердиться в этой жизни.
Сообщение было удалено
По крайней мере, ab imo pectore.)
Сообщение было удалено
А что ж наши мамашки не рвутся "достичь ещё одной высоты"? Как их дети росли не видели. Как их внуки растут тоже не хотят видеть. Правнуков ждут? Нет. Им дети, и тем более внуки ***** не нужны. Они хотят только жить для себя. И ещё чтобы все вокруг них плясали под их дудку. Кукиш!
Сообщение было удалено
Да-да, именно "из глубины души". По крайней мере заранее, конкретно и честно. Чтоб потом не было недоразумений кто что думал и кто на что рассчитывал и чтобы не было подобных тем на форумах.
Сообщение было удалено
Да всё равно будут рассчитывать в душе, потому что с нормальной матерью сложно расстаться, но во лжи уличить не смогут...)
Сообщение было удалено
Что-то там вы говорили о праве пожить для себя - вот они и реализуют его. Тоже. Кто отрабатывает, кто только думает что отработал.)
И далеко не каждому, кто становится родителем или родителем родителей, дан педагогический талант "брать эту высоту", согласитесь.
Сообщение было удалено
Ну по крайней мере во лжи уличить точно не смогут! А душевные расчёты это уже как бЭ не мои проблемы... Ясен пень, что если мать моих внуков начнёт походить на персонажа "Живых мертвецов", то возьму ребёнка на пару дней, дам возможность молодой мамочке 2-е суток проспать. Но полностью заменить им мать - не выйдет. Хотя бы потому, что мать ребёнку не заменит никто.
Кстати, даже на этом форуме частенько читаю "Знаю как тяжело сидеть с ребёнком. Сама насиделась до о.д.у.р.и. С внуками сидеть не буду". И тут же "беру внуков на выходные" или "отпускаю дочку с мужем пару раз в год на неделю в отпуск". Вот самый реальный "сценарий роли бабушки" конкретно в моей ситуации.
Сообщение было удалено
Вот именно, что "кто-то отработал, а кто-то думает, что отработал".
А "брать эту высоту" не педагогический талант, это заложено генетически, но этого надо дозреть. ИМХО
1039, что же, осуществимо - самое главное, повторю, чтобы хватило сил и средств.
Мы рождаемся самым беспомощным существом на Земле, самым эгоистическим существом в силу беспомощности, просто потому что иначе не выжить - и наша мать автоматически становится для нас джинном, всемогущим рабом...) Сложно эту установку с себя сбросить, но это необходимый этап взросления...
Сообщение было удалено
)))То есть вы заранее знаете, что дозреть до бабушки не сможете?..
Сообщение было удалено
а откуда у дочери может быть другой характер, если её такая мать воспитывала?
Характер у обеих не сахар. Мать своё воспитание видит.
У меня родители никогда без спросу не придут, мы к ним тоже без приглашения не навязываемся. У них своя жизнь, свои планы, подно разных хобби. Мы всегда друг друга за ранее спрашиваем, можно прийти или нет, чтобы не создавать неудобств.
Сообщение было удалено
Хм... Так Вы тоже ухаживали за своей бабушкой. Что-то я раньше думала, что я одна с таким эксклюзивом. Ан-нет. Это вполне нормально для наших мамашек. Сначала спихнуть малолетних детей на своих родителей, затем скинуть уход за немощными родителями на выросших детей.Моя мне так и заявила "Бабушка тебя воспитывала, теперь ты должна ухаживать за ней". Не ей бабушка помогала с ребёнком, не у неё должок перед своей матерью. Я должна! Как-будто я просила, чтбы меня воспитывала бабушка, а не мама.
Я тоже стараюсь, только наоборот, боюсь избаловать его, настолько у меня дефицит материнской любви был, что сейчас отрываюсь на сыне)
Я и щас ухаживаю, 3 операции ей сделала платных, очень дорогих для меня, в ее возрасте бесплатно не взялись, влезла в кредиты и долги, а маман с братаном приехали, братан по плечу меня похлопал: крепись!) А маман в больничке с ней полежала и уперла в свою хасапетовку, все, дочерний долг исполнен.
Ха, мне бабулька моя любимая еще и квартиру свою подарила, после того как маман пол нашей квартиры подарила дяде и судилась со мной за нее. Можете себе представить что было когда маман узнала об этом? Были ***** все! Оказывается, этим я ее ограбила, и брата заодно. Она-то думала, что будет раздаривать за копейки квартиры, а ей тутже опппа - и другую дадут) наследница жеж 1-й очереди, и тут такой облом... Бабка как узнала про факт про_си_рания квартиры маманом - сказала ничего не получит больше и отписала хату свою мне.
Автор, вы чувствуете себя жертвой ситуации, но поверьте, жалеть вас совсем не хочется. В вас, да и в вашей маме, говорит огромная обида и злость, накопленная видимо годами. Какая ваша мать была раньше, что стало переломным моментом в ее жизни? Поверьте, если бы она вас не любила и не хотела быть рядом, вы ее не слышали и не видели. А вот эти ее походы, то что она пришла с вами поделится тем что для нее важно, говорит очень о многом, но ваша обида не дает вам увидеть этого.
Лучшее лекарство в вашему случае, это откровенный разговор. Если вы захотите реально наладить отношения с мамой, то вы решитесь на него, если нет, найдете кучу отмазок а-ля "а вот она.."
Сообщение было удалено
Я считаю сбагриванием, когда ребенок месяцами вдали от родителей.
Вариантов масса, пришкольный лагерь, просить бабушку, рядом живущую, отдавать в лагерь на один тур, а не на все три. Хотя мне непонятно, если ребенок уже способен находиться сам в лагере за энное количество километров, почему сам в квартире побыть не сможет до прихода родителей?
Только не рассказывайте мне, что в лагере дети под присмотром. Я была в пионерском лагере не раз, там не присматривают ни за кем вообще, дети на 90% сами себе предоставлены.
Сообщение было удалено
Интересно, что бабулю свою помню светлым и добрым человеком (мама её). И умерла она почти в 90 лет совершенно в светлом уме. А тут такое чудо уродилось. В кого, непонятно. Да, кстати, сидела со мной бабуля с 5 месяцев до сада. Мать работала.
Сообщение было удалено
Наоборот, если б мать дочку любила, она бы не лезла и не навязывалась. Она бы помогала там, где дочь ПРОСИТ, а не там, где помощь не нужна.
Она бы не бегала и не обхаивала дочь перед ее отцом.
Проблема в том, что у многих людей совершенно искаженные понятия о любви. Они считают любовью жесткий контроль и вмешательство, с оскорбительной критикой, потом удивляются, почему закономерно вызывают раздражение у детей. Любить, значит доверять и дать свободу. Приходить только по приглашению, помогать только когда попросят и в том, о чем попросят.
Сообщение было удалено
...и никогда не отказывать в помощи, и ничего не просить взамен.
Джинн. "Слушаюсь и повинуюсь."
Ответных чувств это тоже не гарантирует, кстати, и не следует по большому счёту их ждать.
Только знать, что детям хорошо. Не более. Все что нужно для счастья...
Сообщение было удалено
А это вы сами додумали. Разумеется отказывать, если вам эту помощь давать не хочется. Разумеется просить взамен. По-моему лучше та бабушка, которая сидит с внуками за оговоренную плату, чем та, которая вот как мама автора непрошенной врывается в квартиру, хватает, гуляет потом ждет благодарностей каких-то.
Сообщение было удалено
Наоборот, если б мать дочку любила, она бы не лезла и не навязывалась. Она бы помогала там, где дочь ПРОСИТ, а не там, где помощь не нужна. Она бы не бегала и не обхаивала дочь перед ее отцом. Проблема в том, что у многих людей совершенно искаженные понятия о любви. Они считают любовью жесткий контроль и вмешательство, с оскорбительной критикой, потом удивляются, почему закономерно вызывают раздражение у детей. Любить, значит доверять и дать свободу. Приходить только по приглашению, помогать только когда попросят и в том, о чем попросят.
А моя бабуля меня в 1,5 мес. забрала из чужого города куда маман в порыве бешенства матки поехала искать свое щастье, от кого родила меня - секрет, никто не знает, мне отвечала "не твое дело". И почти до 5 лет я росла с ней, маман раз в год приезжала на поглядеть какая у нее талантливая и рано развивающаяся дочь (дед с бабулей занимались со мной ежедневно,я читать начала бегло в 4, знала все басни наизусть и много че еще умела), в 5 забрала меня в тот чужой город, вот так и начался мой персональный ад. Там и нескольких мес. со мной не выдержала,в сад не брали из за отсутствия прописки, закрывала дома на весь день и ежедневно бегала звонить бабуле и плакать как ей одной со мной тяжело. Бабуля ей всю свою пенсию отправляла, а потом сказала - переезжай. Не знала она тогда какой головняк наживет...
Бабулечка моя светлый и добрый человек, сейчас ей под 100 лет, она несколько лет уже у меня лежит а недавно потеряла разум. Я ее очень люблю и обязана ей всем что имею.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
чем соседская бабушка лучше родной? и почему лагерь на 3 месяца? на месяц в лагерь, на месяц к бабушке, месяц в отпуске, вот и лето кончилось. Что интересного торчать летом в городе? хорошо, когда бабушка в пригороде или на даче, свежий воздух, фрукты свои, если в другом городе - тоже неплохо, хоть какое-то разнообразие, а лагеря разные, спортивные, есть даже языковые, есть у моря, у сотрудницы внучка каждый год ездит, видела фото, не сказала бы, что дети сами по себе, но это не такое уж дешевое удовольствие
Сообщение было удалено
Наверное, Вы не совсем поняли меня. Чтобы быть родителем - нужно дозреть. А дозревание до бабушкости это не от нас зависит, а от детей. Как только они дозреют стать родителями, так и сделают нас бабушками.
Сообщение было удалено
)Не, в смысле - не по факту родительства детей стать бабушкой, а принять на себя обязанности бабушки..
Сообщение было удалено
Очень рада, что Вам бабушка с квартиркой так подсобила!
К 1054... Такое впечатление, что вы были очень жестоко, прошу прощения, обмануты своей матерью в ее обещаниях помогать в вашем материнстве и это тоже среди прочего усилило ваш негатив к декрету...
Сообщение было удалено
Моя коллега с мужем снимала квартиру у своей свекрови, платила рыночную цену, а не символически. Поэтому все разговоры "онажемать, святая" и т.д. и т.п. вызывают у меня рвотный рефлекс.