Гость
Статьи
Мама, вторая …

Мама, вторая беременность, ненависть

Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …

нет имени
1 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

если еще учесть, что в СССР было много заводов, непрерывное производство, то отпуск летом был раз в 4 года. Ну вот работают родители все лето, так куда детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек эмоционально холоден к своей матери, значит виновата в этом только его мать. Что воспитала, то и получила.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

))) и ведь памперсов не было, детского питания в таком ассортименте тоже, однако справлялись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эмоциональная холодность, причем наиболее заметно к близким - признак шизоидной акцентуации.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Ну, хорошо.
И чего ж теперь они сами не понимают, что их дочери - это молодые женщиины на шпильках? Слабо взять детей на три месяца на дачу и на полное обеспечение? Все оказывается больные, им нужно оплачивать отдых за границей и покупки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как головная боль - признак гипертонии, но возможно и опухоли мозга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла.
Если ребенок не доверяет родителям, он не может быть с ними эмоционально близким. При этом это нормальный эмоциональный с другими людьми человек.
просто относиться нужно к ребенку, как к человеку, а не как к собственной кукле, не быть токсичной шизофреногенной с.у.кой.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Их детей никто не брал, всё же пишут " пятидневка, интернат, лагерь". Сейчас они старые и понимают ошибки в воспитании, вот и хотят чтобы дочки не повторяли их ошибок, а больше занимались детьми, чтобы любимых дочек уважали в старости, а не так как с ними обращались.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Сейчас они хотят внимания к себе, а не будущей любви каких-то там ещё не рожденных детей к их дочерям. Потому и кривят ро.жи от второй (а часто и первой) беременности дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В теме речь не о детях, а о людях, которым сейчас за тридцать и за сорок, насколько можно прочесть, и едва ли они нормально эмоциональны с другими людьми, судя по экспрессии и эпитетам их постов. Шизоидная акцентуация не имеет ничего общего с шизофренией.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям озвучиваете мои мысли и мою жизнь. Вплоть до "пиляка за каждый вход-выдох" по пути на культурно-просветительские мероприятия... Мне эти культупоходы были по барабану. Мне хотелось просто погулять, поговорить с мамой. Зато теперь она удивляется чего это со мной невозможно общаться. А ты, мама, общалась со мной в моём детстве, когда я воспринимала кажую минуту рядом с тобой за наивысшее счастье? Нет, тебе было неинтересно разговаривать с девочкой о куклах и обсуждать её пеналы. Гораздо легче было молча отсидеть рядом на очередном спектакле/концерте/лекции. Посему, мамо, не удивляйтесь, что теперь дочь не хочет общаться с тобой. Ей неинтересно разговаривать с тобой про твои болячки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пойму, где вы живете? в какой-то маргинальной области? вот смотрю вокруг, все внукам рады, сидят в выходные, помогают по возможности, кривых рож ни разу не видела. Ну может у кого-то и не сложились отношения с детьми, но это скорее исключение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В теме речь людях, которые нормально осознают действительность. И если они видят негатив и зависть со стороны матери к себе, то они не стыдливо прячут это, а открыто об этом говорят. А быть эмоционально близкой с человеком, который тебя гнобит - это мазохизм.

Фиалла

Осуждать мать, критиковать ее и стыдить это психологическое насилие. Зачем дочери это делают?
Наверное им самим плохо, они в трудной ситуации и провалились на уровень младенца, когда мама знает, раз глазки трет, значит спать захотела. Им хочется не советов, а тепла и понимания от мамы.
Но не умеют мамы читать мысли взрослых дочек.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Так вы сейчас своих матерей гнобите.
И не зависть это со стороны матери, а советы. Понятно, что вам ее советы не нужны, а нужно эмоциональное тепло, но мама этого не понимает, ей надо сказать, а вы не говорите и не объясняете ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем, я бы сказала. У автора темы, к примеру, очень сильная эмоциональная близость с матерью. Они друг друга взаимно раздражают и друг от друга устали...

Фиалла

Идеальных мам не бывает, это первая утрата с которой сталкивается человек, надо пережить это разочарование.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

И если разочарование в матери наступает в зрелом себя жалеющем возрасте...)
Я думаю, что оно может быть даже острее, нежели в слегка наплевательской юности...

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, это очень тяжело

Фиалла

То думаешь, что мама всесильна любую беду руками развести, то понимаешь что она сама может ошибаться и ошибалась, и не знает как надо.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Самое настоящее сбагривание! И не только на лето.
И встречный вопрос. Нынешним мамам, которым нынешние т.н. бабушки помогать вообще не желают, что посоветуете? Вариант "вообще не рожать" не катит. Что-то более реальное предложите?

Фиалла

Интересно, а выдать замуж/ женить ребенка это сбагривание?

Гостья
Фиалла

Сообщение было удалено

НЕ смешите!
Эти мамашки отделывались от детей только в путь! У них как раз отпуск был весь год, пока дети в садике/на продлёнке/на бабушках. И только в свой отпуск они были матерями. Весьма неуклюже, но всё же.
И вообще чего ж они рожали, если так хотелось на шпильках твист отплясывать? Именно не рожать нынешним молодым женщинам больше всех советуют эти твистачки на шпильках!

Фиалла
Гостья

Сообщение было удалено

По вашей логике им надо предложить " не сбагривать", а самой нести этот крест, пока дитё не вырастет.

Гостья
Фиалла

Сообщение было удалено

Ну не все же тащатся от состояния к.л.у.ш.и! Для меня декрет был таким адом, что больше в эту петлю в жизни не сунусь. Выход из этого декрета был как глоток свободы. Ни одна самая нервная работа с бесконечными авралами и неадекватным начальством никогда не сравнится с тягомотностью декрета

Гостья
Фиалла

Сообщение было удалено

Так да! Что ж они своих детей спихнули на бабушек, но сами не хотят быть такими бабушками? И дело не в том, что "ни пражыть сичас на пеньсию". Это манипуляция

Фиалла
Гостья

Сообщение было удалено

Советы никому не нужны, мы уже это выяснили. Даже на этом форуме нужны не советы, а сочувствие и эмоциональная поддержка. Все.
Так же и от матери.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну вот - а предыдущее поколение, сбагривавшее своих детей, осуждаете..)

Фиалла

Наши матери рожали не задумываясь и спасибо им за это, а то многих бы не было сейчас )

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Покажите контингент людей того поколения, на пенсию (именно на пенсию, а не дивиденты) которых прожить можно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да не в памперсах и питании дело! Проблема в социальной изоляции декретницы. А уж если у молодой мамы мозг есть, то она начинает т.у.п.е.т.ь от круглосуточной рутины покормить-погулять-подмыть. Мозг требует что-то более интеллектуального, чем "мы-поспали-мы-п.о.с.р.а.л.и". Морально выматывает этот декрет! Думаю, если бы не было памперсов-питаний, тут хотя бы мозг работал на предмет как оптимизировать мамство, а не т.у.п.о. поменять подгузник и открыть баночку с пюре

Гостья
Фиалла

Сообщение было удалено

Какое "не хоят повторения своих ошибок"! Всё они прекрасно понимают. Со своими детьми не сидели. А с внуками и подавно не хотят сидеть. Не умеют, не хотят...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

у мамы нет хобби, других интересов? мне декрет раем казался, занималась дома многим, шила, вышивала, цветы выращивала, гуляла с ребенком и собакой, все успевала, вечером ребенка спать уложила и к гостям, которые у нас часто бывали:)

Гостья
Фиалла

Сообщение было удалено

Так и дочки не умеют читать мысли своих матерей.
А матери даже вполне конкретные просьбы о помощи не слышат. Вернее, не хотят слышать.

Фиалла
Гостья

Сообщение было удалено

Они не хотят, чтобы дочь повторяла их ошибки, они поняли что это счастье когда ты приходишь с работы, а дома к тебе бежит навстречу маленький ребенок и обнимает за колени.
Раньше они думали, что это обуза и тягомутина, а теперь они поняли в чем радость жизни и не хотят лишать дочь этой радости эмоционального общения с ребенком, каждодневного и еженочного.

Гостья
Фиалла

Сообщение было удалено

А кто заставлял этих свистушек рожать и нести этот крест? Они сами громче всех орут "Твои дети - ты и долбайся с ними". Сами-то чего не долбались, а спихнули на бабушек, и усвистали на шпильках твист свой танцевать?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

какие категоричные выводы. С моими детьми бабушки не сидели, только изредка, я же с внуком гораздо больше провожу времени, но опять же по возможности, раньше доработали до пенсии и ни дня на работе, на пенсию вполне можно было прожить, сейчас сидеть с внуками на пенсии возможности нет

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ощущение, что вам лет 15

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну при условии, что сейчас мам с ребнком в принципе не берут на работу, то у нас вообще никакой пенсии не будет. А ведь нужно ещё на что-то жить сейчас. Что нам-то делать?

Фиалла
Гостья

Сообщение было удалено

Не умеют, это только в сказках мысли читают. Поэтому нужен не конфликт и ссора, а разговор и прямые просьбы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не за это осуждаю. А за нежелание этого поколения помочь дочерям с их детьми хотя бы иногда.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я в декрете (93-го года рождения у меня "чадо"))) переводами занималась, литературным негром строчила ночами и еще статьи...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Такой декрет в удовольствие возможен только при наличии бабушек. У меня после укладки ребёнка спать сил оставалось только на сходить в душ и почистить зубы. И да, про хобби. Вот у меня хобби - работа. Слишком непозволительное хобби для замотанной женщины с ребёнком...

Гостья
Фиалла

Сообщение было удалено

Да ничего они не поняли! Те, кто поняли, те дочерям помогают как могут. А непонятливые считают, что всё замечательно и так. Они сами в шоколаде, а дочь пусть всё сама-сама. Вам же русским языком сказали, что эти тётки не знают что такое сидеть с маленьким ребёнком.

Фиалла
Гостья

Сообщение было удалено

Извините, сейчас до 3 лет сидят. Наши мамы в пять месяцев шли на работу, оставляли детей с няньками, в обед молоко сцеживали. Им было тяжелее, поэтому они не понимают, что еще надо " этой кобылице", которая не работает, а сидит с ребенком.
Ну пусть кобылица попросит, наверное мама ей не откажет ( может чего и подумает )))), но не откажет.

Гостья
Фиалла

Сообщение было удалено

Все эти "конкретные разговоры и просьбы" бесполезны. Знаем - плавали. Как-то весьма вежливо попросила мать взять моего ребёнка на выходные. Чтобы банально выспаться. У него тогда зубки резались. Я спала часа по 4 в сутки, и то урывками минут по 40. И что я получила в ответ? "Я на работе устаю. Я хочу в выходные отдыхать. И вообще мне неинтересно быть нянькой". А я, ёпта, не устала! Она 8 часов на работе, 16 часов принадлежит сама себе. А я круглосуточно себе не принадлежу.
Да хотя чего я тут распинаюсь? Вы меня всё равно не поймёте...

Фиалла

[quote="Гостья"
Вам же русским языком сказали, что эти тётки не знают что такое сидеть с маленьким ребёнком.[/

Вот именно! Потому что у них было, чем заняться. Может они тоже бы лучше сидели с ребенком.
Моя бабушка вообще корпичи на стройке таскала, а дядю недоношенного отнесла в 3 месяца в ясли в обувной коробке, обложенного ватой.
Нянечки сказали бабушке, что он помрет. Не помер.
Но представляете каково ей было? Она тоже " плохая", не сидела с ребенком ((

Фиалла

Время было варварские, пятидневки эти. Чего вы к матерям за это прицепились?

Гостья
Фиалла

Сообщение было удалено

Так мне мать отказала! Вполне конкретно. На мою внятную просьбу о помощи я была послана.
И по мне лучше 5 месяцев отдекретиться и на работу молоко сцеживать. Мне эти 3 года декретоада *****. не упёрлись!

Фиалла
Гостья

Сообщение было удалено

Вы не сравнивайте работающую женщину 25 лет и работающую после 55.
В 20 лет и трое суток подряд можно было не поспать и ничего.