Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …
Сообщение было удалено
потеряное поколение бабушек дедушек, детей, внуков... Через 30- 25 лет те кому сейчас 30 будут также писать...
Сообщение было удалено
ну не вам судить, где я была, работала, но на момент начисления самого высокого процента по пенсии ухаживала за свекровью, 8 лет она лежала, к тому ж я не в Москве, у нас минималка 5000
Сообщение было удалено
не считаю так, занимаюсь с внуком, все нормально, да, помочь дочери с сидение с ребенком мало получается, но ничего, могу сказать, что с внуком я провожу гораздо больше времени, чем мои родители с внучкой(моей дочерью), у меня дачи нет)) а цветочки в доме мы с внуком вместе поливаем))
Сообщение было удалено
Не припомню распития с вами на брудершафт. А насчет партфункционеров.)
Я написала о заводе.)
Я с 75 года. Прекрасно помню круглосуточные садики. Хотя меня родители там не оставляли, но другим детям так не везло. Помню поездки к бабушке на все лето. И это было нормально. Бабушка уже была на пенсии. Мама с папой занимались работой, карьерой. Сейчас мне 43. Старшая дочь вышла замуж, и уже есть внучка 2 года. Я работаю , помогаю дочери. Но сидеть с внучкой постоянно- нет. У нас с мужем ипотека и еще младший сын 10 лет.А внучку очень люблю. Кстати мне моя мама с дочкой по мере возможности помогала. Если дочка болела - сидела с ней иногда. Все от ситуации зависит. Не нужно всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
на заводе партийных работников достаточно с немалыми льготами было, на счкт брудершафта, не знаете - не хамите
Сообщение было удалено
Опечаталась) я с 72 года
Сообщение было удалено
Вы не прячьтесь за высокими фразами, ответьте про возраст.)
Сообщение было удалено
это НЕ САДИКИ, это были интернаты, где можно было оформлять на все время, другое дело, что забирали, у нас рядом такой интернат, сейчас фактически детдом
Сообщение было удалено
сначала вы сообщите свой возраст, ФИО и место прописки
Сообщение было удалено
Мои родители в профкоме не заседали и от завода кооперативную квартиру получили в 1967-м. Помню, как выплачивали... Я 66-го года. О возрасте спрашивала вашу оппонентку.
Ну ладно, я с 70-го года, по-моему было много родителей, которые вообще детьми не занимались.Сдавали в садики, пионерлагеря, на бабушек-дедушек спихивали.
Сообщение было удалено
В 41 год бабкой стали? Кошмар, моя мама стала бабкой в 58 и то считает что рано
ну соответственно сейчас пожинают
Сообщение было удалено
34
Сообщение было удалено
Возраст сообщила. Все остальное вроде форум позволяет хранить в тайне. Знание новейшей истории вас выдает, маска!)
Сообщение было удалено
Вы в каком времени жили?) я в детский сад ходила с 74 по 79 год. Были такие садики. Назывались пятидневки. Детей на пятидневку оставляли в основном мамы одиночки или кто посменно работал.
Сообщение было удалено
чаво? Какой истории? Я сообщила тебе свой возраст, не знаешь к чему еще придраться?
Сообщение было удалено
Счастливые дети, сверстники мне о лагерях все уши прожужжали, меня вон в Артек (!) не пустили, я тут когда-то плакалась..
Сообщение было удалено
Как вам повезло, а моя мама все себе мужика искала, меня на все лето в лагеря спихивала и забирала самую последнюю. А я была психически нездоровым ребенком с социофобией, страдала страшно, потом все это вылилось в психоз.
Сообщение было удалено
а сейчас дети дома? скем? а летом? лучше одни целый день, чем в пионерлагере? непонятны ваши претензии, нянь тогда не былою. разве что бабулька преклонного возраста согласится приглядеть, неужели пионерлагерь хуже? я нас был хороший пионерлагерь, до сих пор есть что вспомнить
Сообщение было удалено
Пардон, не прочла пост 769.
Сообщение было удалено
читать надо тему, 60 г.р.
Сообщение было удалено
А что такого? Я дочь родила в 20, а она родила в 21. Моей маме кстати 63)
Сообщение было удалено
Ну тогда о чем речь?) садики такие были. Че спорить до усеру
Сообщение было удалено
что вас не устроило? я писала о круглосуточных садиках, не читали? так к чему выступать?
Я вообще не очень различаю, о чем тут гости спорят, все гости. Но время было паршивое ИМХО, разложение семейных ценностей. Я лично свою мать терпеть не могу, и с детьми она мне не помогала.
Сообщение было удалено
А я в десять лет болячку отхватила мерзкую - восемь месяцев в больнице, там раз в неделю был "родительский час", тоже потом долго вздрагивала, только при слове "больница", а не "пионерлагерь", лагерь мне казался хорошим местечком... Одноклассники хвастались!)
И моя мама сейчас и с внуком прекрасно время провдит и правнучкой своей. Говорит наверстывает упущенное.
Сообщение было удалено
ну не знаю, может по месту проживания были, иногда особенности местного производства могли такое иметь, у нас в середине 70-х уже не было таких, не москва, но недалеко
Сообщение было удалено
Время 70- 80 было нормальным. Ну по крйне мере мы жили на севере. Было с чем сравнить. А вот дальшге- да. В 90 все хлебнули
Сообщение было удалено
Это вам просто, прошу прощения, не повезло с родителями...( Люди с пониженным родительским чувством в любое время имеются.
Сообщение было удалено
+100500! Полностью согласна с каждым Вашим словом. Ну очень много тем о проблемах непонимания мать-дочь. Чуть ли не все мамашки такие, как под копирку. Мне вот интересно когда эти мамашки начнут строчить темки типа "Дочь не хочет ухаживать за мной", в ходе которой выяснится, что дочь воспитывалась бабушкой, потом сама воспитывала своих детей, может даже дохаживала бабушку. А сейчас вдруг не хочет быть бесплатной сиделкой тётке, которая всего-то только родила эту дочь...
Сообщение было удалено
Интересно на что эти дамы рассчитывают на старости лет
Сообщение было удалено
Я Вам больше скажу. Тётки из того поколения сидящую в декрете дочь считают чуть ли не паразиткой и тунеядкой. При этом под любым предлогом откажут помочь дочери с внуками. Даже на пару дней не возьмут. Они жеж работают, им жеж выходные нужны. А дочь, *****, не работает! Ей отдых не нужен! Да декрет это круглосуточная работа без выходных, отпусков, больничных и зарплаты!!!!
Сообщение было удалено
1977-й год рождения... И такие же родители...
Сообщение было удалено
В рассказе "Зимняя вишня" с которого снят популярный фильм, героиня отдает своего сына в круглосуточный садик на 5 дней. Именно в садик, не в интернат.
Такие садики были при СССР
Сообщение было удалено
Да! Слово в слово правда.
И моя мать, и моя свекровь спихнули своих детей на бабушек, причем полностью, круглосуточно. Моя мама иногда вспоминала обо мне по выходным, водила культурно просвещаться по музеям, при этом нещадно пилякала всю дорогу за каждый вдох-выдох, в ее понятии это было воспитание. Обстирывала, кормила и одевала меня бабушка, она мне практически мать заменила.
То же самое у мужа. Все мои подружки были растыканы по продленкам, на лето либо по бабушкам, либо в лагерь на три тура подряд.
А когда у подруг родились свои дети, бабушки как одна отказались с ними помогать, сама рожала, сама вертись как хочешь. Но если не работаешь через три месяца после родов - ты тунеядка. Как можно быть настолько ту*пыми?
Сообщение было удалено
+ миллион
фраза "лето у бабушки" стала настолько привычной, что воспринималась нормой вещей, хотя если вдуматься, это как же надо желать отделаться от ребенка, чтоб на три месяца бабушке сдавать? часто бог знает куда везли, моя родственница жила в ГДР, детей сдавала матери за тысячу км.
Сообщение было удалено
А чего Вы удивляетесь? Сами не давали ей ребенка - откуда такая ненависть и недоверие к родной матери? Вот и получайте обратку, или вокруг Вас все должны плясать с бубнами, а Вы будете "психологически" выдуриваться?
Сообщение было удалено
Какого ребенка она ей не давала?
Как помешались все. То автор должна была не открывавать матери дверь, чтобы не дай бог не принять от нее какую-то помощь. Теперь оказывается должна была ребенка давать. Когда она его ей не давала?
Бред умалишенных, несут и несут.
Не уверена, что у нас похожие ситуации, но, думаю, что с возрастом у некоторых женщин происходит что то. мне 32. живу самостоятельно лет с 19. с мамой всегда было трудно, но компромисс всё таки удавалось найти. мне нравятся семейные встречи, посиделки, разговоры, с удовольствием провожу время с семьёй. за те годы, что прошли я многое прощала матери. и её выбор между нами-детьми и вечно пьяным отцом, и донеприличия заметный разрыв в любви между мной и старшей сестрой, бывало всякое. но с годами только хуже. Притензии, что были раньше и возникали из неоткуда, только усилились. ни одна встреча не проходит без ссоры, как ни старайся. ты виноват изначально, просто потому, что ты есть. она уже на пороге с недовольным лицом. почему? лучше не задавать подобный вопрос, будет только хуже. она не учавствует в моей жизни, предпочитает встретится с друзьями и провести с ними время, когда я приглашаю ее на встречи с семьей, при этом она всё равно обижена. внук её интересует в редких случаях, видимо когда друзья заняты. к нему ходить раз в три недели и то, только чтобы мультики по кабельному посмотреть и когда в доме есть что-то ЭДАКОЕ из еды. он только так её и может заманить к себе. сейчас я беременна вторым, уже свыклась, что матери у меня нет. она есть, но как таковой её у меня нет. те редкие встречи, что бывают, приносят исключительно ещё большую боль. снова она недовольна, снова я не такая, снова всё у меня не так. беседы, терпение, понимание, всё бесполезно. я поняла, что мне легче, когда я её не вижу. и не потому, что я её не люблю. я её очень люблю. мне невыносимо снова и снова осознавать, что она меня не любит. Матери бывают разные. И, видимо, возраст тоже играет роль. Я понимаю автора в чем то.
Сообщение было удалено
Ну и что? Меня с братом тоже после развода родителей отправляли с лагерь. Если бы бабушка в свой отпуск не брала нас в деревню, мы бы там все лето куковали. Я тоже лагерь ненавидела.
Лагерь он и есть лагерь, хоть и детский.
Сейчас мама рассказывает, что в наше отсутствие она делала ремонт дома, белила потолки и клеила обои. Я понимаю, что не могла же она ремонты делать ежегодно по 3 месяца и обои у нас так часто не менялись, но я ничего не возражаю маме. Ей хочется сейчас так думать, пусть думает.
Мне вот интересно, ей было 32 года и двое детей, квартира кооператив, за которую надо было выплачивать. Мать шила и вязала нам с братом по ночам.
Могла молодая женщина отдохнуть летом от детей? Я считаю, что могла!
Вы по другому??? А не эгоизм ли это?
32 года, совсем молодая женщина, мужики за ней табуном, ну что такого что она летом хотела отдохнуть от детей?
И вопрос ( ко всем), почему никогда не обвиняют отца? Не кажется это странным?
Он тоже мог бы провести отпуск с детьми, хотя бы иногда, пусть не каждый год.
Сообщение было удалено
ваши предложения - куда девать ребенка на лето? родители на работе, лагерь и бабушку вы считаете сбагриванием детей, одному в квартире лучше?
Все эти претензии к матерям бабские склоки и ничего больше. Для детдомовских мать ничего не сделала хорошего, а они любят матерей больше всех, благодарны что она аборт не сделала.
Сообщение было удалено
Опять кино. в кино не все правда. Да и сейчас есть подобное, можете назвать садиком, как хотите, только можно забрать на выходные, можно не забирать
Сообщение было удалено
Увольняться надо было на лето и сидеть с детьми. А в сентябре опять на работу устраиваться. Сарказм.
Сообщение было удалено
Да не хотелось им отделаться от детей!
Просто не всегда же они были такими брюзжащими климактеричками. Они были молодые, очень хорошенькие, легкомысленные молодые женщины на шпильках. Им тоже хотелось потанцевать твист и перестать быть матерью хоть в отпуск )
Ну что в этом такого?!
Вы сами все идеальные мамаши и перестали быть женщиной после рождения детей? Тогда мне вас жаль и жаль ваших детей (
Сообщение было удалено
вот видимо эти дамы так и делают:) или нет у них детей
Сообщение было удалено
Да ладно нагнетать про декрет, я помню прекрасно это время. Замечательно было, это один из лучших периодов в моей жизни.
А на солнечной лавочке с интересной книжкой в руках, пока ребенок спит в коляске, так вообще блаженство было ) и не надо рано утром бежать на работу.
После декрета было тяжеловато, а декрет сказка!