Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …
Сообщение было удалено
Для вас уход на ребенком ад? Чего вы тогда от матери своей хотите, ей и вовсе не интересно сопли подтирать, у нее времени меньше вашего осталось и она тоже жить хочет.
Сообщение было удалено
да не было никаких бабушек, правда жилье у нас было нормальное, оставить друзей ночевать без проблем)
Сообщение было удалено
"Варварские времена" это сейчас. Когда матери принципиально не хотят помочь своим дочерям. А цепляться к матерям у меня нет поводов. Я своей ничего не должна.
Как так можно говорить " декретоад не уперся". Слово-то какое...
Да вы сами ненавидите своего ребенка, а хотите чтобы вас мать любила.
Сообщение было удалено
ну сдай его в детдом, если не уперлись
Сообщение было удалено
да разводка это
Сообщение было удалено
Йес!))
Мне было 27. 93, так его наискосок, год. На руках ребенок и мать-инвалид, за которой ухаживать тоже надо. Про положение в стране и тогдашний роддом молчу, хотя до сих пор икается. Ни баночек, ни памперсов, ни особых денег. Муж после учебы и работы по халтурам сантехническим бегает, я ночами подрабатываю.
Сообщение было удалено
конечно не поймем, потому что своих вырастили и зубки у них тоже резались,посидеть, чтобы отоспаться никого не просили, еще и гулять успевали, и прекрасно помню праздники, как собирались компанией, детей в одну комнату, приглядывали поочереди, а в другой веселились, танцевали, иногда чуть ли не до утра и как-то не ныли
Дочь выроста полной х а/ м/ кой,хотя ее не отдавали в лагерь, а всю жизнь посвятили, которую, как вижу теперь, была просто уничтожена ею. Пошла на пенсию в 55 лет, потому что дочь родила свою дочь инвалида и захотела дальше жить, как здесь пишут, на шпильках. Дочь ребенка видит редко по выходным. Прописана с нами. Говорит, я тебе плачу за то, что сидишь, в реальности это оплата коммунальных услуг и питание ребенка. Мать не занимается лечением ребенка, покупкой лекарств, приходится устраивать скандал, чтобы мать хотя бы в выходные куда то пошла с ребенком. Я больна раком, но дочь не дает мне возможность пойти к врачу, т к приходит домой не раньше двух ночи. Вот так мы и умираем с внучкой потихоньку. Конечно, я скажу, что лучше совсем не иметь детей, а как мне сейчас умереть, зная, что останется больной ни кому не нужный ребенок?
Вот и молю Бога , чтобы вместе с ней поскорее уйти из этого мира.
Сообщение было удалено
Неразрывная связь поколений!)))
Сообщение было удалено
ОНа всю свою жизнь жила в своё удовольствие. Ни со мной не не сидела, ни с внуком не помогала. И подтирать сопли это далеко не самое огромное удовольствие. Но вот только мои сопли подтирала бабушка (не думаю, что испытывала великую радость), сопли своих детей подтирала я сама (чуть не свихнулась). Как моя мать, не подтиравшая сопли, может знать о степени увлекательности этого процесса?
Гостья, а отец у вас был? была у меня одна подружка, развелась, когда ребенку было около года, так мать ее сама выпихивала "иди, личную жизнь налаживай, а я с ребенком сидеть буду"
Сообщение было удалено
Очень редко такое.
Чаще девушки разводятся в надежде на это, но бабушки воспринимают дочь как утраченного мужа, внучку как дочку. Вроде бы как полная семья образовалась и нечего дочке личную жизнь налаживать, им и так втроем хорошо, четвертый лишний.
Поэтому и с внучкой сидеть не хотят, бабушка в роли мужа, на заработки уходит, только деньги тратит на себя, она же понарошный муж.
А дочка такая удивленная..... Как это так, мама?! Я гулять хочу, я еще молодая, хочу с мужчинами встречаться, а не вечером с тобой сериал смотреть на диване.
И контры начинаются.
Если с матерью контры, значит у самой проблемы с мужем или с его отсутствием.
Так надо решать эти проблемы, а не мать обвинять.
Сообщение было удалено
Да...обидно читать такие слова - "Просто поколение женщин которым по 60 - 70 лет жило всю жизнь для себя"
Тогда был дефицит всего - вещей,продуктов...Я, например, помимо основной работы строчила дома рабочие рукавицы (подработка), вязала детям джемпера - сначала вручную.потом освоила вязальную машинку,шила бананы( если кто помнит - это такие брючки со множеством карманов накладных). Даже куртки на синтапоне шила...Торты Наполеоны пекла постоянно на праздники...Как вспомню - пробатрачила всю свою жизнь, а оказывается "жила для себя" Так это, не считая основной работы, и не считая текущей рутины : уборка,глажка,готовка...
Я вам скажу 30-40-летним с этого форума - бессовестные вы,не помнящие добра.
Как говорится - не делай добра - не будет зла.
Сообщение было удалено
Кстати говоря да, еще и за морковкой стояли эти матери по 2 часа в очереди после работы. Когда им было дочку воспитывать?
А на следующий день лук " выбрасывали" и они опять стояли в очереди 2 часа.
А чтобы купить кофточку или сапоги люди отпуск брали и каждый день стерегли магазин.
А не делай добра- не получишь зла, плохая фраза. Если человек ее сказал, значит он задумался, а с какой стати? Когда я успела задолжать всем столько, что должна думать о других больше, чем о себе?
И начинается эгоизм. А фраза это бравада отчаявшегося, чтобы оправдать свои поступки.
Сообщение было удалено
Всё это манипуляции. Им легче прикрыться работой, чем с внуками помочь. И чего они работают, если это так тяжело работать? Не потому ли, что работа (и невозможность жить на пенсию) не более, чем отмазка от помощи своей дочери?
Автор, прекрасно вас понимаю, у меня мать еще хуже, если ее вообще можно матерью назвать. Это обыкновенный энергетический вампиризм и больше ничего.
Моя меня в детстве избивала насосом железным от велика, унижала, крыла отборным матом, по 3 месяца запрещала на улицу выходить, а если я ослушалась и вышла - избивала так, что я ходить могла с трудом, прятала вещи, давала те из которых я выросла, в школе дразнили за это меня. При этом я была очень домашней, не курила-не гуляла с мальчиками (даже представить не могу что было бы - убила бы сразу), просто вот ненавидела и все. То, что длинные стройные ноги это достоинство, а не уродство я узнала в 16 когда сбежала от нее к бабушке после очередного избиения, а так звала меня "длиннобудылка" и много как еще. Писала мне списки задания на день, если я успевала все переделать - на след.день писала длиннее, и еще брат младший на мне был, забрать из сада-погулять-покормить пока она на работе, ну и школа само собой.
Однажды я мыла пол, налила воду не в то ведро (ведро для поливки на огороде),почти уже домыла,она влетела, обматерила, избила,загнала в ванную,била насосом и совала мне в лицо ведро с грязной водой, орала "пить будешь щас", била до тех пор пока не залила мне в рот грязную воду из ведра.После этого я ночью открыла аптечку и съела все, что там нашла.К сожалению откачали.Мне было 14 лет тогда.Разве это мать???
Сообщение было удалено
А чего тыкать-то? Мы на брудершафт не пили.
Аргументы закончились - начались оскорбления?
Сообщение было удалено
Гостья, полностью с Вами согласна! С каждым Вашим постом. Думаю, что ваши "оппонентши" сами все прекрасно понимают, но желание хорошо беззаботно жить "для себя" и сладко спать в них перевешивает, и чтобы еще дочь уважала безмерно непонятно за что и в рот смотрела. Хотят и рыбку съесть, и на что-то сесть. Конечно дочь такую мать ни любить, не уважать ни в состоянии, значит надо заставить ее дикими криками и обзывательствами.
у нас на форуме появилась типичная представительница недомамаш, некая Фиалла. И как она настырно уворачивается от любой претензии, везде себе оправдание найдет. Прямо как моя мать, еще ни разу себя виновной не признала, любую гадость и подлость по отношению ко мне оправдает, а какие то крайние случаи, где уже не возможно себя оправдать она просто не помнит, у нее избирательный склероз. Зато помнит до мелочей все обиды, которые ей причинили 150 лет назад. Изворотливые как змеи, откуда хоть вы появились на земле, с какой адской планеты вас набрали
Сообщение было удалено
вы тему-то читали? как-то отписавшиеся тут приблизительные ровесницы матери гостьи и детей сами растили, и сейчас в внуками сидят.
Но если и не так, на каком основании вы отказываете матери в праве сладко спать?
Сообщение было удалено
1. Откуда у замотанной круглосуточным декретосидением женщины силы танцевать всю ночь?
2. Кто сидит с ребёнком, пока его мамаша зажигает на танцах и отсыпается после этих танцев?
Сообщение было удалено
Кто вам мешает отказаться от памперсов, от баночек с пюрешками и делать все самой? Выбор есть, но почему-то вы сами выбрали памперсы, а виновата мать
Сообщение было удалено
Слушайте, вы прям про мою мать пишете, этих мамаш что - на одной фабрике наклепали?
видимо в 50-60 гг было какое то массовой воплощение темных душ с адской планеты
Я выучилась сама, вышла замуж за абы кого, лишь бы от нее подальше. Всю жизнь мне испоганила. Детство вспоминаю с ужасом, как самый страшный ад. В итоге и семейная жизнь через жо... пошла.
А она уехала "на заработки" продав половину нашей квартиры чужому дяде, мне пришлось выкупать за цену почти полной квартиры. Потом там заболела серьезно, я тогда была беременная, с угрозой, поехала к ней, выходила после сложной операции, 3 недели у ее кровати ночевала. Год после этого она нормально общалась, даже когда лежала в трубках вся попросила прощения,правда потом сказала, что не просила. А потом опять понеслось: ненависть, агрессия, мат-перемат на меня и моего ребенка, приезжает за подпиткой, получит и опять уехала.
За лежачей бабушкой (ее матерью) ухаживаю я уже хз сколько, ей было некогда, посл.год вообще ни разу не приехала. Зато сейчас приперлась, требует всю пенсию бабушкину, у нее там долги и нечем гасить их, обзывает, материт, позорит перед знакомыми, хотя они и так все видят и крутят на нее пальцем у виска, но все-равно мерзко. Внука (моего ребенка) терпеть не может, зато братовых детей обожает,привезла их с собой в мою квартиру 40 кв.м.,сказала некуда девать,будут до школы тут жить.На моего полный игнор,сидит один в комнате пока я на работе.Сказала ей - уезжай,справлялась без тебя и дальше справлюсь, но она не хочет, ей деньги бабушкины пенсионные нужны, на работу сложно устроиться, возраст. Не хочу даже матерью ее называть, сyка просто.
Так что есть и такие "матери". Завидую белой завистью тем, кто заступается за мать автора, видать у них были нормальные мамы и им сложно даже представить подобное.Но, к сожалению, бывает и по-другому.
Чего это я недомамаша? Я все отпуска проводила с ребенком.
Хотя не скорою, хотелось сбагрить, но не было такой возможности, некуда было. Я как штык, работа-дом.
В детский сад мой не ходил, с бабушкой с 3 лет, это было.
Сообщение было удалено
я не знаю, почему вы так замотаны, мне сложно не было и судя по тому, что собиралась достаточно большая компания, то не у меня одной так было. Может все проще, вам не особо нужен ребенок, оттуда раздражение, усталость и желание отдохнуть от него? до года я пару раз только оставляла дочку с мамой, и то, надо было дела кое-какие сделать, назад летела, уже скучала. Положительные эмоции дают силы
Сообщение было удалено
Слушайте, вы прям про мою мать пишете, этих мамаш что - на одной фабрике наклепали?
Да, и про мою. С адской планеты - это точно. Мечтала жить в детдоме, это была моя единственная мечта. А щас мечтаю чтобы она в космос улетела или еще куда подальше, ни видеть, ни слышать не могу.
Сообщение было удалено
2602932924 Слушай кончай уже бред нести в каждом посте. Каждый твой пост - чушь собачья. Лишь бы что-то возразить. Ты недомамаша, требуешь от дочери поклонения в матерной форме?
Сообщение было удалено
вы посты читаете или просматриваете? еще раз, собирались компанией, дети у всех, разного возраста, детей в одну комнату, мамаши и папаши поочереди приглядывали за детьми, в другой комнате веселились остальные
Сообщение было удалено
Да тут всех обвиняют, матерей в разных поколениях. Конечно как Гость пишет выше это ужас. Наверное психика подорвана у такой матери, не может здоровая женщина себя так вести.
2602932924 можно не читать - бред сивой кобылы
Сообщение было удалено
Воот! Вы сейчас в положении дочери, ктороой мать не помогает с внуками.
Интересно, защитницы мамашек будут на Вас баллоны катить?
Сообщение было удалено
зачем? я вообще ничего не требую, взрослая уже, отношения у нас нормальные. И вижу, что приблизительно также в семьях знакомых.
И еще, моя дочь никогда бы не позволила обратится так к незнакомому человеку, слово недомамаша нет в ее лексиконе. Так может дело в вас самой?
Сообщение было удалено
ну так нездоровых хватает, просто раньше в больнице были, а сейчас никому не нужны
Сообщение было удалено
Сочувствую вам.Да матери бывают к сожалению плохие.Но не в случае автора.
А здесь мы тему о ней обсуждаем.
Я лично считаю,что вы порядочный добрый человек.Пусть всё у вас наладится!
Но читая автора я так сказать не могу.На мой взгляд она очень жестокая разбалованная эгоистка.
Сообщение было удалено
Читаю вас, у нас с вами много общего! Только я не таблеток наглаталась, а газом травилась, пыталась кидаться с балкона и в лестничный пролет. Только у меня мать все мужа себе искала, у нее чуть ли не каждый месяц новые любовники были, она мне все время рассказывала, как я ей мешаю, и как я ей всю жизнь испоганила.
Сообщение было удалено
1 случай на миллион.
У меня было наоборот. Ребёнку был год. Мне предложили выйти на работу. Такие предложения бывают раз в жизни. Мне надо было выйти "прям щас". Я валялась в ногах у матери, умоляя взять декретный отпуск максимум на 1 (!) месяц, пока я найду и "обкатаю" няню. Я была послана. При том, что мать прекрасно знала какую работу мне предлагают и как нереально найти работу женщине с маленьким ребёнком.
Смотрю на нескольких подруг. Пожилые мамы (особенно без мужа которые) хотят внимания и чтобы их слушали. Добиться этого они не могут. То есть взрослые дочки могут им купить продуктов и лекарств и позаботиться о них так, но вот "внимать" мамам они не будут! Но мамы не могут попросить общения-эмоциональную связь надо было устанавливать в детстве, а она не установлена! Поэтому мамы "отыгрываются" на сидении с внуками. Типа "Ты меня уважь, хорошенько попроси, а я повыпендриваюсь и так и быть соглашусь может быть"
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что с головой у нее проблемы давно, но насильно ее не освидетельствуешь, при этом она с другими белая и пушистая, ненависть только ко мне и моей семье, с братом правда тоже не общается сейчас. Внуков братовых обожает, сидит с ними, занимается и пальцем ни разу не тронула. ВОт как это и чем можно объяснить?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Вот Вы меня прекрасно поняли. А "оппонентши" всё д.у.р.о.ч.к.у валяют, прикидываются, что не понимают. Всё они прекрасно понимают. Всё, как Вы и написали.
Помню, мать поехала летом на юг отдыхать (без меня конечно) в Сочи, и там нашла себе любовника из другого города. Мечтала за него замуж выйти Мне было лет 14 наверно, она мне каждый день рассказывала, как уедет к нему в Волгоград, а меня с бабушкой жить оставит. Я была одна дома, позвонил этот ее любовник, я сказала, что мама пошла в магазин, перезвоните попозже. Она пришла из магазина, я ей это передала. А он не перезванивал, она начала материться на меня, что я плохо ответила, надо было не так, и вообще зачем я к телефону подходила и трубку брала, я своим присутствием от нее мужика отвращаю. Потом он другую нашел и ее бросил. А она нашла себе другого мужика, когда мне было 16, он ей условие поставил - чтобы меня и близко не было, она это условие свято выполняла.
Сообщение было удалено
А защитницы дочерей будут оправдывать непутевую дочь умирающей от рака женщины с больной внучкой на руках?
Сообщение было удалено
100500! Сейчас же в магазинах морковки и кофточек завались. Зачем же за ними в очередях томиться? Вот только забывают "поколение дефицита", что на эти морковки и кофточки нужно где-то деньги заработать. А их, сидючи в декрете в одно лицо, не заработаешь. Все разговоры, про "подругу, строчащую статьи в декрете" - туфта. Там, на при дальнейшем разборе оказывается, что у подруги полно помощников.
Сообщение было удалено
Нет конечно. И что это доказывает? )))
Сообщение было удалено
Читаю вас, у нас с вами много общего! Только я не таблеток наглаталась, а газом травилась, пыталась кидаться с балкона и в лестничный пролет. Только у меня мать все мужа себе искала, у нее чуть ли не каждый месяц новые любовники были, она мне все время рассказывала, как я ей мешаю, и как я ей всю жизнь испоганила.
В случае автора я тоже вижу вампиризм со стороны матери, в наших случаях это одно и то же. Завидовала всегда подругам которые с мамами как подружки, и обнимет мама и приласкает, и посоветует по=доброму, если и накажет то за дело, но потом все-равно обнимет и скажет добрые слова. Знаете насколько это важно? Я своего тискаю по сто раз на дню, хотя он уже большой и стесняется, да и характер у ребенка непростой, но я его любого люблю, и очень боюсь недодать любви материнской. Может и балую чересчур из-за того что у самой ничего этого не было.
Не, моя меня родила от донора какого-то, я его не видела никогда, потом 1 раз вышла только и брата родила, развелась и с ним, с ней жить никто не сможет, больше никого не водила, мож оттого и злая как собака была.
К 903. И всё же я бы поостереглась ставить знак равенства между пожилой онкологической больной и молодой здоровой женщиной. Нет в этих положениях ничего общего. Хотя вы не поймете скорее всего. Понимают на своей шкуре...(
Но избавь вас судьба от понимания этого.