Гость
Статьи
Мама, вторая …

Мама, вторая беременность, ненависть

Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …

нет имени
1 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что "всеми правдами и неправдами выбила к нейрохирургу номерок", а мать уперлась: "это не тот хирург, который операцию делал".
А по поводу характера с такими проблемами - знаю из собственного опыта.

Гость

Вот сейчас еще авторизации уродца родит, сожитель с олигофренов бросит, со съемной квартиры выгонят, и пойдет она солнцем палимая не в дом престарелый, а в хоспис

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахерела совсем. Прикиньте какие эти старые злобные карги, до чего подлы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ и эти мра зи ны еще требуют почтения к себе

Гостья
Фиалла

Сообщение было удалено

Открыю великую тайну. Надо созреть и быть морально готовой к этому "гноблению" от детей. Вы, видимо, не готовы, раз называете детское познание мира нгноблением. Да и не будем забывать, что это родители решют завести ребёнка. Ребёнок не просит себя рожать. И родителей не выбирает.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это жеждети! Онижеж так умильно всех доводят. Реально иногда хочется тркснуть чем-то тяжёлым по голове их мамашке.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Судя по мамашиному поведению, скорее всего, автор воспитывалась бабушкой...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А чего ж практически все нынешние 30-40-летние воспитывались бабушками?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ссылку на подобную статистику

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте мягкое с тёплым.
Там у автора такая мамашка, что лучше от неё деражаться подальше. И заканчивайте с этими вангованиями про ушедшего мужа и приползанием "неблагодарной т.в.а.р.и." с охапкой детей к "оскорблённой добродетели" в лице мамашки

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Точно, так и есть. Разные поколения жили вместе, бабушки устраивались на работу со свободным графиком и воспитывали внуков, а родители работали полный рабочий день. Придет такая мамашка с работы, ребенку козу покажет, и все ее воспитание на этом заканчивается.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

эти т ва рины престарелые уже авторше беременной олигофрена наванговали. Видимо родные сестры ее мамашки.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Совсем голову напекло?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да уж почитала. Едва в себя от "добрых пожеланий" пришла. Поражает не только твёрдая уверенность злобных коряг, что там не муж, а сожитель и старший деть неприменно олигофрен, сколько вселенская злобность этих тёток...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

90% моих знакомых в этом возрасте. Они воспитывались бабушками. Пока их мамашки БАМ строили, целину поднимали, науку двигали и устраивали свою личную жизнь. Лишь бы не с ребёнком сидеть

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

не физдите, тогда не было столько разводов и матерей одиночек, в сады попадали спокойно, единственно, может не в тот, в который хотелось, с 1,5 лет уже в сад, питание в саду 4 разовое, забрать надо было до 19.
Целина и Бам - это одиночки ехали, да и не скопом все, ни одного не знаю, кто там был

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Показательные козы по вечерам в исполнении рудящейся мамашки это вообще супер-бонус. Я свою видела только по выходным, и то не в каждые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы сами и ответили себе, почему так происходит. Обе вы не умеете просто показать свою любовь друг другу, эмоционально холодные

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я тоже! Помню, ее сестру незамужнюю любила и за маму считала. А когда поздно по вечерам появлялась черная злая женщина, то начинала на меня с порога орать - не так сижу, не так стою, не так ногу ставлю.

Гость

вам не кажется, что поколение женщин, которым сейчас 55-75 лет очень странное. Оно на 80% состоит из эгоистичный, завистливых, злобных, двуличных, лицемерных женщин, которые очень любят манипулировать, вызывать в своих детях чувство вины, разыгрывая спектакли с рыданиями. И старость здесь ни при чем. Поколение наших бабушек, которым сейчас 80 и более совсем другое, более человечное

Гость

автор, вам уже за тридцатник, а вы как малнькая девочка дуетесь все за то как вас стригли в детстве. Это п...дец , честное слово. Дальше, надо было предусмотреть все варианты, и снимать квартиру не в соседнем подъезде, а подальше , чтобы мамо не могла так часто вас посещать(или всетаки вы сняли так близко как можно, из желания припахать мамочку ????) Если вам без мамули так хорошо , так какого ляду вы тут ядом так много капете? сходите к психологу чтоли, там порыдайте и там вам за ваше бабло и поддакнут и ***** поцелуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна)))))

Гость

на этом форуме принято чуть что кричать: не вешай своих детей на бабушку, рожала для себя и тому подобное, даже если бабушка сама по своей инициативе зашла проведать

и еще много разных противоречий типа: родители тебе ни чем не обязаны после 18 лет (кв метры, содержание пока учишься в универе) . а в другой теме понапишут, что рожать можно только когда будешь готова обеспечить дитё всеми благами в мире: таун хаусом, яхтой и самолетом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Просто поколение женщин которым по 60 - 70 лет жило всю жизнь для себя. Вспомните советские фильмы. Основная фабула- одинокая женщина это не прилично! Вот и бегали устраивали свои личные жизни, чтоб потом приличными быть. А дети.. Ну так ведь были бабушки. И теперрь то поколение на пенсии , их детям по 25- 40 лет. Но внуками поколение новых баьушек заниматься не хочет. Так и ддетьми они не занимались.

Гость

Все говорят вот молодежь потеряное поколение. Нет. Поколение потеряное это люди, которые лет 30- 40 назад жили для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живите не в фильмах. Не знаю никого из знакомых, у кого растили бы детей бабушки, брали на выходные иногда -да, но только если сами хотели, кружились, растили сами, не знаю отписавшихся, что мать не видели бывает, криминальные а антисоциальные личности всегда были, кукушки реже, но встречались, но далеко не массово и не надо делать выводы только на своем опыте. Я 60-го года рождения, дочь -85, бабушки присутсвовали в минимальном количестве - работали сами, поэтому только 2=3 часа в выходные

Гость

Чужая судьба всегда завидна, только не все видится так, как есть на самом деле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну.. А почему тогда в советское вреемя каждый второй садик был круглосуточным? Не помните?

Гость

еще добавлю. У всех знакомых , как у моих родителей - дача. Это было все. какие внуки, там помидоры, огурцы и прочее, так что никаких бабушек ни я, ни мои подруги не особо помнят, так, внучки на даче, но редко - как же, надо работать на дачеЮ, а за внучками смореть некогда, так что даже не каждые выходные. НО правду скажу -те же овощи, ягоды, фрукты неслись нам, детям, в неограниченных количествах, как и всякие консервы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помню. Я была в круглосуточно оформлена, но успевали забирать. ТО, о чем вы пишете - это 50-е, начало 60-х, в 70-х такого уже не было, когда я родила дочь - 85 год, то уже брали в сад только 1,5 года, правда попасть в сад проблем не было, напомню, я - 60 г.р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сад был круглосуточным, а в саду имелась "ночная группа" - разновозрастная, из нескольких детей от общего числа воспитанников.

Гость

кстати, круглосуточные садики - далеко не каждые вторые, это при предприятии были с круглосуточной работой, у нас -шинный завод, родители могла работать в разные смены и не успевать в традициооный садик, если выпадала неделя ночных смен, то как быть, ночью работать, а днем спать, среди дня забирали кто мог на несколько часов, к тому же миф о подаренных квартирах, ждать их долго приходилось, на предприятиях бвло такое - хозспособ, когда те, кто хочет квартиру побыстрее работали на стройке в свободное от основной работы время и в выходные, так что не все так легко было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ точно. Вы совершенно правы. Тогда были разрушены основы и устои, мать должна была работать и заниматься общественной жизнью, а детей растили в детсадах воспитатели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такого не было, сад круглосуточный, просто все родители старались забрать детей, если есть возможность, поэтому оставалось мало детей, и с ними оставалось меньшее количество обслуживающего персонала, однако это просто тонкости. рабочий график был круглосуточным для всех детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сочиняйте, видно, что вы в те времена не жили, ничуть не легче,Э спокойнее- да, работа была всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну да - это я и имела в виду: оставались дети из разных возрастных групп и их было немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто все, кто мог забирали своих детей, хоть на ночь, меня часто спящую забирали, помню, зато было утро с мамой и папой, так что квартира моим родителям в 28 не просто так досталась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моим тоже!)
И то кооператив от завода.. Я 66-го года. У меня как раз дедушка с бабушкой, но все подружки во дворе были детсадовские - рассказывали про ночную группу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да сама ты не сочиняй сочинительница

Вам надо просто сесть и поговорить с матерью на чистоту. Все может наладиться, а между вами просто куча недоговоренностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне незачем сочинять, я свое детство помню, а ваших фантазий, что все даром давали -не надо, все не так просто было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам-то сколько лет, поклонница высоких фраз о разрушенных устоях?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вам-то сколько лет, поклонница высоких фраз о разрушенных устоях?)

читай, все написала. Может вы дочь партийных работников, там проще было

Гость

Короче про@али своих детей по ночным группам, а потом требуют поклонения и почитания какого-то. При этом не хотят помогать с внуками, не привыкли же сидеть с детьми -со своими-то не сидели. И вообще не соображают, что такое дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит продали, вкалывали день и ночь, когда я попала в цех сборки шин, одурела, дикий грохот, сажа, и та к целый рабочий день, про цех вулканизации даже говорить не хочу, горячий цех, температура за 40 градусов, было, что пресс открылся раньшле и паром обжег вулканизаторщицу, еле выжила, привыкли к офисной работе, а в СССР что-то еще и производили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы явно ненормальная, сидеть некогда, недавно вышла на пенсию, 8 тыщ, я могу жить на такие деньги? значит работать приходится и как я могу сидеть с внуками, только в выходной, у меня зимой коммуналка как пенсия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем всю жизнь занимались и почему денег не скопили? только в последний момент узнали что пенсия будет 8 тыс? с Луны к нам спустились?

Гость

кстати, моя дочь не была на круглосуточном, не было уже такого уже, это все халявщицам мерещится, мои родители брали на пару дней в месяц, свекры вообще ни часа не сидели , принесут подарочки, на этом все, справились, да я и не особо хотела дочь кому-то давать, и с моими подругами такая ж история

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****дикое