Гость
Статьи
Мама, вторая …

Мама, вторая беременность, ненависть

Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …

нет имени
1 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите вернуться в начало 1900-х?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неработающая бабушка в советское время - большая редкость, вам уже написано, так что ваш исключительный случай не в тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в психушке день интернета?

Гость

И хватит вам про возраст матери, раз у нее климакс, значит около полтинника, еще полна сил, про климакс тоже не надо, не болезнь, плохо - к врачу, а не нервы мотать окружающим, пережила, потому имею понятие о чем пишу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина явно заблудилась, живёт в мире фантазий, где дети не смеют ответить на беспардонное хамство родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че сочиняет. У меня многих подруг бабушки воспитали. В то время было так принято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не думаете, что довела мамашка уже, беременную вывести из себя просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы сочиняете, постарше вас буду и прекрасно все помню, не работали только после 55, некоторые в 50 уходили на пенсию с вредного производства, но таких было немного

Гость

Просто ваша мама не нашла своего дела, хобби, заботы о вас заполнили все её пространство. Надо вам становиться мудрее и брать ответственность за отношения на себя. У меня с мамой тоже были ссоры после рождения ребёнка, но прошло. Второй родится и все у вас устаканится. Просто женщины очень болезненно относятся к изменению своего статуса, долго привыкают к роли бабушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего такой вывод?
А если начистоту, то трениям в вопросе "отцы и дети" столько лет, сколько человечеству.
По теме - мой пост о плохом самочувствии матери и дочери, из-за которого они друг на друга срываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так еще раз - плохо - сиди дома, раздумала помогать - не фиг идти к дочери, лень стул себе взять, так и дочь не прислуга

Гость

Помучается еще одна с двумя спиногрызами, которые потом ее будут ненавидеть, вспомнит свою оболганную мать, будь такие дочери *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)Да они обе "вместе тесно - врозь скучно", характер один на двоих скорее всего...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ да что там 15-й век, лучше до нашей эры еще времена вспомнить, когда были рабы, которых четвертовали и распинали на кресте. Замечательное было время! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не скучно автору, раз папу просила, чтоб отговорил мать ходить к ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие вопросы надо решать прямым обращением к матери, а не через кого-то третьего, пусть и папу.

Гость

Думаю, от помощи с детьми, да еще бесплатной от родного человека, никто бы не отказался. Но мать автора *****, треплет ей нервы, так что лучше справляться без нее, к ней обращаться только в крайнем случае. Думаю, поэтому мать так нагло себя и ведет, что чувствует - дочь нуждается в помощи. Значит, раз дочь не хочет сдерживаться и не отвечать на хамство матери, пусть справляется сама. Или пусть засунет свою гордость подальше и лебезит перед хамкой ради помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++
Соглашусь. Авторица прифигевшая бабец. Мать хотела немного тепла от неё,а доНЯ только требует что-то.И вечно недовольна
Матери держаться подальше.
Как только донечка понесётся рожать - сама матери позвонит.Сидеть с её ребёнком желающих нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

Гость

Маманьку старую в дом престарелых сдать. Нефиг за прифигевшим хамлом ухаживать.

Гость

я просто в шоке от того, сколько людей поддерживает маму автора. Т.е. они считают такое поведение вполне приемлемым и возможно ведут так себя сами со своими дочерьми. Сколько же злых людей на свете. Как можно не увидеть зависть, ненависть, манипуляцию со стороны матери. Это же ужасно, это уже не мать. Я бы порвала отношения навсегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие же ее и поддерживают старые злобные никому не нужные карги

Гость

автор думает,что выскочила взамуж ,то все-ухватила Бога за бороду,а муж такое дело,сегодня есть,а завтра тебя разлюбил ,полюбил другую ,а тебе и детям коленом под зад ,что далеко ходить -вон,здесь же ,на Вумен,тысячи таких тем ,а мама одна и другой не будет и к кому авторша побежит не дай Бог что-к маме ,к родненькой побежит ,договариваться надо ,автор ,разговаривать ,а не щеки дуть и отказываться общаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может для вас замуж вершина счастья, а другие создают семью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего более банального не могла изречь,философ кухонный ? )) по делу то что можешь сказать,созидательница? изреки мыслю,как автору со своей семьей ,из которой она родом сосуществовать ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в шоке сколько здесь неблагодарных эгоистичных дочурок,которые привыкли что им родители всегда должны. Их должны понимать и принимать.Им должны помогать и по их прихоти жить. С ними должны носиться холеть и лелеять.А чуть мать заболела или не так поступила - всё в топку её. И на форум побежала дочурочка маму дерь-мом обливать.
Низкие людишки.Сами вырастите детей, а потом роток открывайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сначала автора почитайте внимательнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы почитайте. Внимательнее.Особенно 36 п. Вот там авторша во всей красе
И там всё отношение к матери и вообще к людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++Правильно.Авторша вышла замуж,начала беременнеть и корону нацепила. Мать принеси подай убери погуляй. А взамен мать видит только недовольную рожу дочурки.У деточки же пузо очередное, мать должна кланяться и как раб приказы исполнять.Автор только цепляется за каждую мелочь к матери.Балкон ей видите ли не убрали. Твой балкон твоя квартира твоя семья вот и убирайте. Пусть муж приходит и вдвоём убирайте свой балкон.С чего вдруг мать должна у себя дома пахать и бежать пахать у взрослой ка--былы? За котом оказывается мать не ухаживает. За котом автора!Т.е. авторша завела хотелку,а убирать кормить должна бегать мать.
Авторша сама пригласила мать к себе домой с паспортом. Мать пришла, еды вкусной принесла.Всех к столу позвала. А авторша опять недовольна. Видите ли помешала ей мать. Она рисунок оттирала да читать вздумала. А тут эта припёрлась не по расписанию...Всем видом показывала,какая мать незванная нежеланная гостья.Мать расстроилась, собралась уходить,так это беременное существо ещё и налетело на неё.При-ду-рком назвала.Довела мать до приступа. Ребёнок от страха разорался. За бабушкой от страха побежал.
А теперь сидит тут "святая" дочурка и по чём свет стоит мать по-но-сит.Только таких иудами называют. Иуда ты автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для всей полноты картины хорошо бы и маму почитать,ее версию узнать ,как-бы в споре ,чтобы судить ,надо обе стороны выслушать ,но мама автора не идет на форумы,дочу не поливает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читать научись и понимать прочитанное, потом тему почитай, уже написано, недоросшая даже до кухни, ничего не поняла, а туда же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мадам,а вы где? куда туда же надо дорасти ,уникум? )) вы кто есть то ,чтобы оценки давать в пониманиях ,мадам?) только по существу отвечайте,не надо бреда не имеющего отношения к теме и без нервов,пожалуйста)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно в общем.)
Дочь говорит: Ни разу не спросила, как я себя чувствую!
И при этом недовольна, что мать за ней не поспевает, не может быстро ходить из-за плохого самочувствия.
Эмпатическая глухота у обеих...

Гость

Прочитала и подумала. Мне кажется, матери хочется тепла от дочери и, как ребенок, она своим поведением пытается обратить на себя дочкино внимание. А дочь просто ее не любит, ну, видимо, бывает такое. И ее раздражает все абсолютно, что касается матери. Даже мелочи. Поэтому и не разрулила ситуацию с паспортом. Ведь ничего страшного бы не случилось, будь в этой ситуации другие люди, попили бы чаю, потом вместе оттерли рисунки. А мать просто жалко, по всей видимости, у нее тяжелейший климакс или предклимакс, когда здоровье ни к черту. И вся ее вина - не идет к врачу, может просто боится гормонов или еще чего. Автор нашла время создать тему на форуме, можно было найти время почитать про негормональные препараты для мамы, витаминные комплексы. Прикупить, вручить с улыбкой. Ну поворчит , пообижается, но скорее всего втихомолку начнет пить, станет адекватнее, когда организм придет в порядок. Но автору это не нужно, поскольку прослеживается одно лишь желание, чтобы мама исчезла из ее жизни. Желательно навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"

вы читали? "Последний раз уже шли домой. Вот ей надо идти только по этому маршруту! Я ничего не подозревая пошла как обычно хожу я. Он - Ты что так пойдешь? Ну пока! Демонстративно и обижено..." - слова автора. Зачем мать ходила с автором на прогулку? автор вполне сама справлялась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боится автор. А оскорблять и унижать не боится, кричать не боится на мать.

Гость

У Автора нихр-а нет здоровья, зато плодиться собралась.

Что я не так прочитала? У нее сил на одного нет, но зачем-то ( с большими проблемами) состряпала и носит второго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бредовы выводы.
Если б дочь ее не любила, то чего проще, не открыла дверь, пусть мама на пороге поторчит и свалит, но автор рефлексирует по этому поводу, как это маме не открыть. Дочь просто устала, неужели не доходит, у нее свой маленький ребенок, беременна вторым, от мамы помощи - больше нервотрепки.
А мамаше вовсе не тепла надо, а болезненного внимания ко всем ее коникам. Из детства не выросла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она должна перед вами отчитываться, сколько ей детей иметь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слова автора из темы. непонятно, чего хочет мать?

Вы не представляете сколько раз я просила прощения у нее, сколько раз я шла первая мириться, хотя не была виновата объективно.

Документы на паспорт я ей оформляла сама.

Выбила правдами и неправдами к нейрохирургу номерок. Нет, не пойду, это не тот доктор, который мне операцию делал. Я говорю, понимаешь, что нет такого твоего доктора! Бери, который есть. Какая разница, надо мрт делать раз голова болит. Нет и все. И всегда в этом поведении сквозит такая обида, как-будто она никому не нужна.

попробуйте под мою маму не подстроиться. Сразу станете последней тва,рью, неблагодарной. Будет жаловаться папе какая я плохая дочь, третирую ее.

Я всегда была послушная девочка. Всегда с каким-то чувством вины.
Очень часто испытывала чувство вины. Просила прощения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы настолько голодающая, что если вам принести вкусной еды, пошпарите на кухню бросив все дела? Не все любят обжираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни черта вы не должны. В покое оставьте детей. Не таскайтесь, когда вас не зовут. Дело себе найдите, детей не трогайте, а то бродите, как тень отца Гамлета, своей помощью дибильной только достаете всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А беременной дочери конечно тяжести надо таскать в угоду матери-олигофренке.
Чешете сами не соображаете что. И такая зависть к беременным. Что, родить уже не можете? Обзавидовались совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда автору надо было прекрасно справляться и с уборкой балкона, и с кормежкой кота. Пост 122.
А то меряются обе: она мне то не так, я ей это не сяк...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не бросит, что с вами сделается? Только конченая мра*зь может такого желать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и справилась, мамаша ничем не помогла ей.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Из дома меня мама никогда не гнала. А вот когда я замуж собралась и маме об этом сообщили, у нее лицо было жуткое.
Я поняла, что она расстроилась. Это было неожиданно для меня и очень обидно, мне казалось что мама должна была порадоваться. И мне тоже показалось это эгоизмом с ее стороны, буд-то я ее муж и сообщила ей, что ухожу к другой женщине.
Примерно такое у нее и было лицо. Прошли годы и я маму сейчас отлично понимаю.
Каждый может найти в чем мать обвинить, если покопаться. Но не надо этого делать, наши мамы нас любят и без них будет хуже, даже если сейчас с ними плохо, потом поймете да поздно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле - вообще не звать. Если у матери - пардон, в анамнезе нейрохирургическое вмешательство - на нее ни рассчитывать не приходится с помощью, ни на полную адекватность.
Характер с такими проблемами со здоровьем тот еще может быть, и она в этом не виновата. Болячка!(

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Сдал у меня сосед по даче свою мать. Она умерла там быстро. Переживал страшно, когда она там была, в результате и с женой развелся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где вы прочиталь про нейрохирургическое вмешательство? операции разные бывают и далеко не все по нейрохорургии, как и не все тяжелые