Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …
Сообщение было удалено
Вроде муж у автора имеется? Или папы - умственные и физические инвалиды, не справятся с тем, с чем справляется любая женщина?
Сообщение было удалено
Бедные пассажиры. .. а занимать чем -нибудь и вообще воспитывать своего ребенка - не судьба?
Сообщение было удалено
А Вы не подумали, что эту модель поведения заложила в автора её мама? Вот и пожинает то, что сама посеяла )))
Сообщение было удалено
Нет, не любая. Нормальной маме такое в голову не придет
Сообщение было удалено
Так не бежала бы мать, пусть дома посидит. А то мышка плакала, кололась, но продолжала есть кактус :)
бедная девушка, как я вас понимаю, у меня такая же мамаша. Одно только непонятно, почему это проявилось после родов, моя всю жизнь такая была.
Да тут просто обеим тяжело; и мать, и дочь себя плохо чувствуют, вот и срываются друг на друге. Характер у них еще один на двоих, похоже.
Сообщение было удалено
Вот-вот, в этом все дело, мать и дочь одно целое, одна живет внутри другой и им тесно.
А еще бывает, когда с мужем некая напряжёнка в отношениях, обвиняют во всех грехах прошлых и будущих свою мать. Это индикатор счастья женщины, ее отношение к матери.
Сообщение было удалено
+100500 Вы правы,автор именно жестокая.Это или гормоны или депрессуха от усталости но скорее всего это её нутро вылезло.
Как мать перестала плясать под дудку
Сообщение было удалено
Так не бежала бы мать, пусть дома посидит. А то мышка плакала, кололась, но продолжала есть кактус :)
Вы странная,а у кто по вашему помог бы с ребёнком?Автор сама мать звала,потому что у неё токсикоз а со старшим надо гулять.На нянек денек нет,других помощников тоже нет,кто если не мать?
Вот она и приходила.
Сейчас автор не зовёт не общается,мать 3 недели не приходит.
Автор от этого и бесится.Нравилось бы что матери нет,она бы сюда не написывала от обиды
[недалекая баба
Сообщение было удалено
Вы странная,а у кто по вашему помог бы с ребёнком?Автор сама мать звала,потому что у неё токсикоз а со старшим надо гулять.На нянек денек нет,других помощников тоже нет,кто если не мать?Вот она и приходила.Сейчас автор не зовёт не общается,мать 3 недели не приходит.Автор от этого и бесится.Нравилось бы что матери нет,она бы сюда не написывала от обиды
еще раз перечитайте п.18 автора, ей без матери ЛЕГЧЕ, так какая же это помощь?
Сообщение было удалено
Как у вас все просто. У меня с мужем все нормально, тем не менее я считаю свою мать неадекватной садисткой и стараюсь общаться как можно меньше. В 17 лет она меня променяла на мужика и гнала из их семьи, то есть фактически лишила семьи. Я должна за это ее любить?
В продолжение 620. У меня вопрос к Фиалле - ваша мать так с вами поступала? Ответ предвижу. Ну тогда и не отсвечивайте.
Сообщение было удалено
мешаете все. Вы советуетесь косу или хвост. А если бы дочь хотела клсу или хвост, а вы б ее под мальчика подстригли, просто посчитали, что волосы у нее не такие. Разницу чувствуете? советовать и делать по-своему это разное.
По поводу не расстраивать. Видно вы не встречали другую модель. Не потому не хотят расстраивать, что мама хорошая, а боятся, что мама плохую девочку любить не будет, не нужна ей станет, это нежелание огорчать от страха, вот видится мне, что у автора так и было.
И никто не заметил, что автор, с маленьким ребенком на руках ищет маме врачей, записывает к врачу, а мама не идет
Сообщение было удалено
На всякое хотение есть терпение. Если ему так хочется учиться на юридическом, надо было в школе усиленно заниматься, а не балду гонять. Не вижу, в чем сложность сдать гуманитарные предметы на высокий балл - это же не физика и не химия.
Сообщение было удалено
Это вы странная, не звала автор мать, вы задолбали уже строчить отсебятину.
Любая ненужная помощь не нужна и человек оказывающий ее непрошенно - задолбыш. Хуже всего когда еще и благодарностей ожидают.
Сообщение было удалено
Да что ж тут неясного-то - вы эту почетную миссию берете на себя. Ребенок ведь заплакал после того, как вы свою мать довели, и она из вашего дома ушла, верно? И звал ребенок на маму, а именно бабушку. Так что да, бабушка ребенку нервы трепать не будет - это будете делать вы.
Сообщение было удалено
Бедные ваши дети. Мать и дочь - две разные личности.
вообще не вижу проблемы. раз вы живете самостоятельно, раз она вам не помогала, а только мешала и бесила. так зачем приходила? сказали бы, чтоб не приходила)
Сообщение было удалено
У вас все тролли.Все кто вас не поддерживает.Вы врёте!!!Сначала вы обидели мать.Вы сделали вид что она мешает.Мать обиделась.Выкинула в мусор что принесла.И собралась уходить.И ВЫ налетели на неё с криком что бабушка у нас при.дурок.Вы при ребёнке её добивали.А ребёнок ваш почему то не к хорошей мамке побежал,а за бабушкой "плохой"побежал.Вы так описывали ситуацию в п.36
Вот именно. Автор настолько глупа, что не в состоянии просто попытаться принять другую точку зрения. Все, кто с ней не согласны - тролли, а она бедная обиженная доченька, которая свего-то и сделала, что назвала родную мать придурком в присутствии ребенка. Не, ну а че такова-та? А то, что ребенок после этого расплакался, так это бабушка виновата - не автор же...
Сообщение было удалено
+1
Я много знаю семей, где все хорошо, при этом у дочери преотвратнейшая мать.
И тут любят тявкать, мать помогла. Да сдались мне прогулки матери три часа в день, а нервотрепки на три года. Ко мне вчера мама пришла, без спросу полезла в шкаф, повыгребла вещи. Я прошу мам, ну зачем ты это делаешь? Не надо, это МОЕ. Нет, она решила "навести порядок". Блин, я прихожу к ней? Я навожу порядок у нее? Нет. Почему она считает, что можно ко мне относиться так неуважительно. Еле сдержалась, чтобы не выкинуть ее за порог.
Сообщение было удалено
почитайте, вот как автор "жаждет" мамочкиной помощи. а лучше перечитайте посты автора на стр.2, 3. Может дойдет
Сообщение было удалено
А до вас не доходит? Это же мама, автор воспитана терпеть ее закидоны, но всему наступает предел.
Сообщение было удалено
Ну если вы что-то не видите, это не значит, что весь мир вокруг вас должен крутиться. У вас забыла спросить, что мне делать.
Сообщение было удалено
Вот именно. Автор настолько глупа, что не в состоянии просто попытаться принять другую точку зрения. Все, кто с ней не согласны - тролли, а она бедная обиженная доченька, которая свего-то и сделала, что назвала родную мать придурком в присутствии ребенка. Не, ну а че такова-та? А то, что ребенок после этого расплакался, так это бабушка виновата - не автор же...
Вы и есть тролли. Конечно бабушка виновата.
Сообщение было удалено
Знаете, по-моему при коммунистах пропала культура уважительного отношения родственников друг к другу. Выросло уже несколько таких поколений. Видимо плоды пропаганды всяческих коммун, совместного проживания и квартирного вопроса, который испортил людей.
У моей матери в квартире страшный бардак, десятилетние залежи пыли. Причем она живет без детей, с мужиком, на которого она меня променяла. Но тем не менее она считает себя вправе приходить ко мне и в грубой оскорбительной форме делать замечания, что у меня где-то не убрано.
там же еще пост, где автор пишет, что несколько раз повторила просьбу снять ребенка со стула, чтоб не лез на стол, мать не посчитала нужным выполнить просьбу, так зачем приходила? это помощь такая, придти помочь разобрать балкон и отказаться, не снять ребенка со стула, не перевернуть стул для себя, пусть дочь беременная подставит, это форменное издевательство, мать хъодит к автору негатив свой подпитать
Сообщение было удалено
У меня насчет своей такие же мысли возникали. Почему-то некоторые мамы воспринимают дочь как свою карманную собачку, на которую можно повысить голос, приказать, сорвать на ней плохое настроение. А "собачка" то давно выросла и много о себе понимает. Отсюда и конфликт.
Зачем на автора накинулись? Переживает она, что мать не приходит и не звонит уже 3 недели. Не переживала, плюнула , и не строчила бы здесь. Ребенок родится, помирятся они и будет все как прежде....)))
Мне еще интересно - автора темы воспитывала бабушка или сама мама? Если последнее, то маме многое можно простить ИМХО.
А то при коммунистах мода была - родят, скинут бабушкам на воспитание, а потом требуют дочернего почитания и поклонения в грубой оскорбительной форме.
Сообщение было удалено
Между прочим, в некоторой степени верно.
До коммунистов у детей не возникало мысли критиковать родителей, тем более в грубой форме. Могли нарваться на крупные неприятности.
Сообщение было удалено
Это когда до коммунистов? При царизме? ))) И на какие неприятности они могли нарваться?
Сообщение было удалено
обоснуйте
В общем, идея в грубой оскорбительной форме требовать от своих детей почитания и поклонения полностью провальна. Если у детей нет уважения к матери, видимо она заслужила.
Сообщение было удалено
а вы жили в то время? посчитайте. В 20 веке 25 - уже старородящая, родали в среднем в 20-22, если мама даже в 25 родила, то новоиспеченой бабушке только 47, каким обрадом она могла сидеть с внуками? пенсия только в 55, не работать, как сейчас она не могла, пенсию зарабатывали, да и была статья за тунеядство, так что не надо, как скидывали бабушкам
Сообщение было удалено
Крестьяне своих взрослых детей могли избить до бесчувствия, а состоятельные прогнать без гроша. Вы забываете: тогда все становилось известно окружающим, общество могло сделать человека изгоем, а в одиночку тогда выжить было несколько сложнее нынешнего.
Сообщение было удалено
Ну положим мамы в некоторой степени были вынуждены скидывать детей бабушкам на воспитание. И теперь пожинают плоды. Значит, государственная политика была неправильная.
Сообщение было удалено
Да. Я родилась в 1970
Сообщение было удалено
Это вы странная, не звала автор мать, вы задолбали уже строчить отсебятину.
Любая ненужная помощь не нужна и человек оказывающий ее непрошенно - задолбыш. Хуже всего когда еще и благодарностей ожидают.
Это вы строчите отсебятину.Это ты задолбыш.Прочитала одну фразу и заладила мать не помогала мать никто не звал.
Тогда какго хе--ра крутая самостоятельная авторша валялась на диване,когда надо было гулять с ребёнком?Токсикоз у неё.Тогда почему кроме матери желающих нет помочь и погулять?
Автор САМА ЗВАЛА, ПРОСИЛА ПОМОЧЬ И СРА-ЛА МАТЕРИ В ДУШУ СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ.
А когда матери всё это надоело,она и высказала что дочурка ведёт себя как тва.рь.
Мать не ходит не общается,а автор гов--ном на форуме исходит
Сообщение было удалено
Да что ж тут неясного-то - вы эту почетную миссию берете на себя. Ребенок ведь заплакал после того, как вы свою мать довели, и она из вашего дома ушла, верно? И звал ребенок на маму, а именно бабушку. Так что да, бабушка ребенку нервы трепать не будет - это будете делать вы.
++++100500 В точку!
Ребёнок не к распрекрасной родной мамашке побежал.А к "плохой"бабушке!Почему?Дети не умеют в таком возрасте врать.Дети чувствуют нервных злых жестоких неправых людей.А автор таким человеком является.Хоть бы постеснялась таких подробностей.
Раз собственное дитя не к ней бежит прятаться и не ищет защиты,а несётся от матери к бабушке-то один виноватый-Автор!
Что это за мать такая,которая истерит пугает собственного ребёнка?А второго риску подвергает?
Права была мать автора когда выразила недовольство на счёт 2 беременности.У автора на первого ребёнка мозгов нет,куда второй?
Сообщение было удалено
ну-ну, вы б еще 15 век вспомнили
Сообщение было удалено
Да. Я родилась в 1970
И? как бабушка растила внука, если сама работала?
Сообщение было удалено
Вы и есть тролли. Конечно бабушка виновата. [/qуоте]
Тролли это такие как вы.Если у вас была плохая мать.Что по вам заметно.То это не значит что мать автора плохая.Единственный минус -плохо воспитала дочурку.Эгоисткой избалованной.
Сообщение было удалено
А вы уверены что это была просьба?Судя по хабалистым ответам автора,она не умеет мягко спокойно просить.Она умеет только приказывать.У неё же пузо очередное,и все ей должны.
Убирать балкон дочери которой уже под сра--ку лет должна мать?Ничего себе.Что ж крутая дочурка,которая якобы не звала мать никогда,сама не убирает в своем доме?Это как надо было за--сра--ть балкон,что сама убрать не может?
Дочь беременная.Это не болезнь.А мать в возрасте,у неё плохое самочувствие,голова болит и она не обязана приходить и у здоровой ка--былы балконы драить.Это дочь должна ей помогать.А мать за всю жизнь уже напахалась.
А может матери нельзя тяжёлое поднимать и стулья таскать.Голова у неё болит не на пустом месте.Но дочери плевать на мать.Вечно встречает её с недовольной рожей.Получила дочурка от матери что заслужила
И эта избалованная дочурка, которую обязательно бросит муж- сожитель за хамство и грязь, захочет приползти к матери- извергу, эта мать не должна ее принимать- пусть доченька помучается, может поймет где настоящая правда, а где выдуманная ею ложь
Сообщение было удалено
Моя бабушка не работала, она меня воспитывала, пока мама работала и искала мужика
Сообщение было удалено
Так было в начале двадцатого.
Да и до совсем недавнего времени дети рот не разевали и с ними не слишком носились.