Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …
Сообщение было удалено
где гонор? автор замуж вышла, своя семья, что мать туда суется постоянно? на фиг припереться якобы помочь разобрать вещи на балконе и тут же сказать "не хочется", это ж издевательство просто
"Твои же дети возьмут с тебя пример" - вот автор и взяла пример с матери
ну и насчет стариков, сомневаюсь, что матери автора 70, 60-65 не больше, не возраст маразма
Это все беременные гормоны! Когда близкий раздражает всем
Мне тоже нерадостно вспоминать свою мать когда я ребенком была. Разведенка, на ответственной должности. Заставили вступить в партию чтоб эту должность получить. Для неё это был единственный шанс получить отдельную квартиру. У неё жизнь, конечно тоже была не сахар. Срывалась на мне. Помню как сжималась в клубочек когда слышала её шаги вечером домой. По первым секундам пыталась понять в хорошем она настроении или нет. И била она меня ремнем до крови часто если было плохое настроение. За съеденный сыр, который она бабушке хотела отправить почтой. За полученную тройку или четверку в четверти. За то что от лимона (оставленного к Новому году) ломтик отрезала к чаю. Тогда в эпоху застоя во многих маленьких городках это был жуткий дефицит. От меня требовали быть отличницей. Не хочу даже вспоминать. Она была то доброй то холодной и злой. У неё конечно жизнь тоже была не сахар. Но до сих пор от всего этого раскрывать перед ней душу не хочу и не буду. Четко держу её на расстоянии. С удовольствием обсуждаю с ней погоду, политику, курс доллара, собачек-кошечек-прививки-витамины и пр. Даю ей деньги на корм собачий дорогой и пр. потребности. Но грубо прерываю её желание поговорить со мной "по душам как две подружки". Как только она начинает указывать мне как воспитывать детей, куда пойти им учится, что и как делать - равнодушно разворачиваюсь и ухожу.
Для меня она опасный враг который подписал временное перемирие, но тут же разорвет Договор если почувствует во мне слабину.. Но другом она не будет. Я от неё постоянно ожидаю опасность и поэтому любезно и искусственно улыбаясь веду исключительно светские разговоры, но не более того. Жалуется на здоровье - я спрашиваю что именно с ней случилось и что она хочет сделать в этом направлении и могу ли я чем то помочь. Ты мне скажи четко по пунктам без эмоций и сюсюканий. Если нет - то мне все равно. У всех свои болячки. Рыдать над её диабетом или дыркой в зубе не собираюсь. 10 руб тыс могу дать на медицину, 100 тыс ещё подумаю смогу или нет потянуть (скорее всего кредит) , а вот миллион на лечение даже если помирать будет не дам. Т.к. квартиру продавать не буду и кредит на это не возьму ибо понимаю что жить надо по средствам и оплату этого кредита не потяну. А заболевание явно будет такое что протянет моя мать после операции например годик-другой не более того.
Так что те кто бьёт своих детей, должны понимать что расплата наступит гораздо позднее, когда ты будешь старый, слабый и дети твои отстранятся от тебя
Сообщение было удалено
Да уж),сначала они заколебывают вопросами из серии:"почему он на тебе не жентися",затем, когда парень женился, говорят" почему не рожаешь, мы присмотрим",а когда родишь, говорчт:"ты родила, вот и ухаживай", эгоизм какой-то, а может просто климакс или начинающийся страческий маразм
Сообщение было удалено
Правда?! Мне за 50 и я думала у вас уже старческий маразм. Зас-ра-ли всю тему, у вас или какие-то проблемы (иначе зачем пыхтели бы такой ненавистью к автору) или вы обычный тролль.
У меня мать не лучше:орала на меня, просто так),обзывала дрянью и скотиной. Орала из-за невымытой посуды(я уроки в это время учила)),говорила,что моя обязанность ей помогать, а когда я делала уборку и не успевала выучить уроки, она орала, что моя обязанность учиться.Тоже разведенкой-брошенкой была, всю жизнь пыталась выйти замуж, в итоге вышла за нищеброда и жуткого жлоба, с которым потом развелась). Разумеется сейчас она строит из себя любящую и заботливую мать, дарит мне подарки, но в память глубоко въелись эти детские обиды, мне их не забыть,хотя я ее простила).
Сообщение было удалено
вот только мама автора под описание старого человека, ну, никак не тянет. Как командовать, так 50-летние тетки молодые и здоровые, а как отвечать за свою наглость и черствость, так, больные и бедные. Притворщицы.
Сообщение было удалено
О, у меня еще покруче. Я заболела, когда только родила, и мама приехала к нас пожить на два дня. ДВА дня! На третий день я смогла сама, и она уехала. Ребенок подрос, теперь мама говорит, да я ДВА месяца за тебя его растила!! Нормально? Мамы, такие мамы...
И еще случай, я была с маленьким ребенком, кормила грудью, а надо отвезти старшего в другой город на медосмотр. Мама вызвалась. Отвезла, все нормально. Год спустя она мне высказывает - ты дома валялась, а я за тебя ребенка через полстраны перла. Никуда она никого не перла, ее на машине отвезли и привезли. Что я на тот момент недавно родила она призабыла.
Сообщение было удалено
Как будто про меня написали. Точно также в 10 лет четко осознала, что мама мне не друг, и что доверять ей ничего нельзя. Можно разговаривать только на отстраненные темы. И если уж что-то про себя рассказывать, то про какие-нибудь неудачи, тогда нормально. Если про удачи, то у неё настроение портится, и она ищет возможность укусить.
Сообщение было удалено
су.чизм это обыкновенный
Автор, дети впитывают как губка модель поведения родителей, вы о себе подумайте , фиг с ней- с матерью , но пройдет время и вам так же аукнется уде от ваших детей , будете локти кусать, да время назад не отматать и заново не пережить , учитесь на чужих ошибках
Сообщение было удалено
++++++++++++++Всё правильно.Только автор нормальные советы отвергавет.Злость выливает на мать за спиной.Беренный здвиг.
Все время думаю почему я не люблю свою маму? Ответа нет! живу от нее отдельно с 17 лет.Она как узнала,что у меня парень есть,сразу сказала мне давай замуж иди,а то в подоле принесешь.Я не долго думая замуж вышла,родила в 18,потом развод.Сейчас третий раз замужем,все нормально, только семья у меня тихая и не богатая.дом,сад,огород,*****,кролики итд.Она когда в гости приезжает,всегда начинает рассказывать об успехах моих сестер сверстников,мол кто машину купил, кто на мальдивы полетел,к кого-то зп 200тыщ, а я все это не воспринимаю никак,но в душе всегда думаю о том, что еслибы не замужество в 17 лет,я бы тоже карьеру сделала,но молчу.Не обвиняю ее ни в чем,просто откуда равнодушие к ней.
Сообщение было удалено
Правда?! Мне за 50 и я думала у вас уже старческий маразм. Зас-ра-ли всю тему, у вас или какие-то проблемы (иначе зачем пыхтели бы такой ненавистью к автору) или вы обычный тролль.
А вас почитаешь,ощущение что вам не за 50.Вы рассуждаете как 15-летняя инфантилка.Уж извиняйте.Вы автору что советуете?Быть дальше с маман в контрах?А кто автору поможет с детьми?Подруги свекровь муженёк это все люди непостоянные,сегодня есть а завтра нет.Только мать с отцом её не бросят и поддержат.Так чего она плюёт в колодец из которого ей возможно пить придётся?
Гордыня один из смертных грехов.Правильно Гость выше пишет,как ты с родителями так и с тобой твои дети.
От осинки не родятся апельсинки.Может автор также будет вести себя в возрасте своей мамы.
Пусть потом не ноет что деточки её кинули.Что деточки не рады её приходам.И деточки обиделись,потому что мать не драила их балконы и не бегала кормить их рыбок с котятами
Сообщение было удалено
++++++ И я о том же.Ну ладно была бы сама без детей.Мозгов нет.Ну так дети есть.Модель поведения уже закладывается.И она печальная.Потом ведь сама будет не нужна своим детям и ныть будет как её деточки бросили.Автор называет собственную мать при-ду-рком при старшем ребёнке.Что может нормального вырасти в такой семейке с такой матерью?При чём обе матери не в себе.
Ребёнок уже получил психологическую травму.А автор упивается своей злобой и обидой.О себе и детях бы подумала.
Сообщение было удалено
Как будто про меня написали. Точно также в 10 лет четко осознала, что мама мне не друг, и что доверять ей ничего нельзя. Можно разговаривать только на отстраненные темы. И если уж что-то про себя рассказывать, то про какие-нибудь неудачи, тогда нормально. Если про удачи, то у неё настроение портится, и она ищет возможность укусить.
Боже боже...собрались обиженки и на матерей ядом исходят.Только как это автору поможет?Ну подтвердили вы что мать её плохая,хотя не знаете её. может беременная автор всё раздула до размеров слона.Беременных всё всегда раздражает.И что дальше автору делать? Всю жизнь обижаться на мать?Не общаться?
Ну не общаются они.Мать не приходит не лезит.
Это у автора кошки скребут.Ей то нелегче.Это же видно.Мать по косточкам разложила.Но мать то нормальная у неё.До крови не била,детство хорошее было.И автор это понимает.
Сообщение было удалено
в 4-5 лет советовала? у меня в детстве тоже были тонкие волосы, а косички так хотелось))и мама заплетала мне 2 мышиных хвостика, недлинных и говорила, что вырастут волосы, будут косы как у всех девочек))
И сквозит у автора, как от нее ждали поведения хорошей девочки, боялась автор в детстве маму разочаровать.. какие тут нежные дружеские отношения.. что посеяла мама, то и жнет[/qуоте]
Моей дочке 3 года и мы уже советуемся с ней,чтобы она хотела надеть.Косу ей заплести или с хвостом пойдёт?Что вас так в этом удивляет? Мать автора посоветовала ей каре.Не вижу в этом ничего страшного.
Мам все не хотят разочаровать.Это нормально.Наоборот,это хороший показатель.Значит мама хорошая и добрая,поэтому ребенок не хотел бы её расстроить.
Что посеяла мама то и жнет -вот тут соглашусь!Автор единственный ребенок.Выросла эгоисткой и разбалованной девицей.Привыкла что только всё ей.Как матери понадобилась поддержка и внимание,автор встала на дыбы и вычеркнула мать из жизни.Упущение мамино в воспитании.
Сообщение было удалено
Ну вот не надо страшилок про нереальность в одно лицо с двумя детьми! У меня 2 шилозадых и никого в помощь (муж по 1-2 часа вечером не в счёт). И ничего страшного в этом нету. Вот если бы к этим двум егозам в жизни объявилась бы маман, ипущая мозги, то такой "помощи" точно не нужно. Уж лучше одной с двумя детьми
Сообщение было удалено
Вы вообще первый пост читали? Ну всё, что можно было, всё переврали! Что-то я не нашла места, где автор пишет, что она ТРЕБОВАЛА от мамашки приходить. Там, наоборот, пишется, что ей эти приходы маман в тягость. И так по каждому пункту
Сообщение было удалено
Там, где про почитание родителей есть вторая фраза. "Родители, не раздражайте детей своих". Иди, учи матчасть, эксперт заветный!
Сообщение было удалено
У таких мамаш, как у Автора, этот самый "первый шаг" воспринимается как проявление слабости и повод для дальнейшего гнобления.
Сообщение было удалено
Ну вот ахинею нести не надо. Я сыновей строю только в путь. Ну, разумеется, им и плюшки достаются ого-ого-го. Метод кнута и пряника не зависит от пола ребёнка. Всё зависит от адекватности матери.
Сообщение было удалено
Иногда для того, чтобы понять какая мамашка на самом деле т.в.а.р.ь. лучше получать от неё побои и голодовки, чем когда маман под видом любви и заботы реально крадёт жизнь своей дочери.
Сообщение было удалено
Но маман Автора как раз НЕадекватна. Если была бы адекватной, то и темы этой не было бы
Сообщение было удалено
И любых детей не надо раздражать:)))
Сообщение было удалено
Долго не могла сформулировать свое отношение к матери.... "опасный враг".... Как точно сказано! В жизнь ее не лезу, поступки ее не комментирую, но и в свою не пускаю и не пущу никогда!
Ну автор может быть и права. Родители моей второй невестки помешаны были на её девственности. И когда она от сына залетела, грозились выписать её в никуда.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я с самого начала и не стала размениваться на эти сидения раз в год, которые потом превратятся в "я сидела с твоим ребёнком".
Ну мой добрый сын и женился на ней. Реально пожалел её. И любит она моего сына очень, а он влюблён в другую девушку сейчас.
Я сижу с внуками от дочек, но мне и в голову не приходит их попрекать этим.
Сообщение было удалено
А дочь гнобить всю жизнь это как называется? Долгоиграющий аборт?
Короче, я на стороне автора.
Сообщение было удалено
Мой сын вообще запретил жене с родителями общаться.
Сообщение было удалено
Та-дам!!!! Бинго!
Вы знаете, что такое сидеть с маленьким ребёнком. А вот некоторые т.н. бабушки не в курсе. Потому как своих детей на бабушек спихнули и умотали работать/учиться. Они банально не знают что такое сидеть с маленьким ребёнком. Они считают, что сидящая в декрете дочь ничего не делает, а только отдыхает круглыми сутками. К сожалению, в последнее время это очень распространённая проблема.
Сообщение было удалено
))) очень знакомая ситуация. У меня неделю дочь - первоклассницу из школы забирала, пока я грипповала страшно, потом полгда мне это вспоминала. Поэтому все сама-сама... не о чем ее не прошу...
Сообщение было удалено
Ага, согласна. Тоже такой же политики придерживаюсь.
Сообщение было удалено
Оказывается , нас таких, много.... Думала, я одна такая....
Сообщение было удалено
Нет, это очень растпростанено. Просто об этом помалкивают...
Сообщение было удалено
Вот что-то в этом есть. Моя мать непонятно зачем меня родила, залетела, по залету женились с отцом, и когда мне был год, он сделал ноги. Она оставила меня на бабушку и строила карьеру на телевидении, даже в выходные ездила на съемки в колхозы-совхозы. Я ее маленькая боялась. Когда я родила детей, она и не думала с ними сидеть или мне как-то помогать. Мне тоже иногда кажется, что мама меня ненавидит и радуется моим неудачам.
Сообщение было удалено
Отличный повод назло мамашке стать успешной и счастливой! У меня получилось:)))
Сообщение было удалено
аналогично.
тоже вспоминаю как лупила меня ремнем за то "что оговариваешься как собака". а оговариваются у нее все, кто слово против сказал. есть только одно мнение и оно ее.
Сообщение было удалено
Кто кого загнобит! Ребенок только рождается, а уже испытывает предел терпения матери, нарочно экспериментирует, швыряет погремушку. Мать ее поднимает, а он опять швыряет.
Любая мать наверное говорила в шутку, что ребенок ее бесит временами и прибить охота. Потому что ребенку только предстоит стать человеком, нет у детеныша этических норм.
И гнобит он свою мать, только не каждая мать может сдержаться, особенно если нет группы поддержки в виде мужа.
Я ехала долго в электричке с маленьким сыном, он подвижный был и винтом ходил. А через 2 часа он повис на багажной полке, зацепился руками, как обезьяна и раскаивался в воздухе.
Дядька рядом не выдержал и пересел в другой отсек. Я только из-за дядьки это запомнила, тоже была усталая и уже привыкла к выходкам сына.
По идее надо было его отшлепать, потому что объяснять двухлетнему, что надо сидеть спокойно невозможно, только если его связать по рукам и ногам.
А еще он бесил мамину подругу, она одинокая женщина, детей у нее не было. И сын это тонко чувствовал, когда она приходила в гости он ходил по спинке дивана, на котором она сидела. Испытывал ее терпение.
Дети подчас ужасные, и не каждая мать умеет сдержаться. Но каждая любит своего ребенка.
Сообщение было удалено
Нет. И не каждая мать умеет любить. Бывает, думает что любит, на самом деле гнобит и убивает.
Сообщение было удалено
Дети подчас прекрасные и замечательные, но мать не хочет этого видеть, ей тупо надо отрываться на ком-то, на детях можно безнаказанно.
Ужас.. Почитаешь какие мамы бывают и глаза на лоб лезут. Моя мамочка для меня идеальная женщина, идеальная мать, добрейшей души человек. Идеальнее не бывает. Ни разу ща всю жизнь слово плохого от нее не слышала. Наверно мне повезло просто
Но автора все равно не поддерживаю, слишком уж она жестоко ведет себя с мамой. Нельзя так
Интересно куда автор денет своего ребенка, когда придет время рожать? Ненавистной мамочке отдаст, а если она такая плохая- ненавистная, зачем ей брать ребенка, пусть с собой в роддом берет всегда правая доченька!
Сообщение было удалено
Упаси Господь от таких психологов (((