Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …
к 505 ревнует она не к детям, а к мужу
Сообщение было удалено
А вы уже лечитесь или безнадежный случай?
Дурка по вас так плачет, морями разливается.
Сообщение было удалено
С чего вы решили,что мать не зовут на прогулку?Мать как раз звали и на прогулку,когда у авторши был токсикоз.Бабушка 3 часа носилась с ребёнком. И балкон мыть. И еду тоскать.Читайте внимательнее.
По вашему если опять беременна,то все должны скакать возле неё?Она разве боль-на?Нет. А вот мать её болеет, у неё сильные головные боли, она уже в возрасте,и нужно спросить у мамы о самочувствии, а не себя распрекрасную жалеть.Это элементарные нормы приличия.
По вашему, если беременна,то должна быть неблагодарной тва.риной?Как могла,мать помогала. Вы почитайте как автор пишет про мать "я не могу ей не открыть,она же буде царапать дверь "Вы считаете это нормальным так писать о матери?
Если они приняли решение рожать второго,то пусть с детьми сами сидят и гуляют. Почему если у авторши токсикоз, бабушка должна нестись и выгуливать её ребёнка по 3 часа? Мать правильно недовольна второй Б..,потому что на её плечи также ложатся заботы.А это в её возрасте тяжело. И дочурка за это даже спасибо не скажет.
В смысле ублажать мать нет времени???
Авторша занималась ху---й--нёй - оттирала рисунок и читала!!! когда мать по её просьбе пришла с сушами и сладостями.Мать позвала за стол,автор всем видимо показала,что ей мешают.Отсюда обида матери.
Обоснованная. Почему мать должна бежать к ним и терпеть её неуважение?
Сообщение было удалено
А кто будет помогать дочурке?Что-то желающих нет.И денег на няньку нет.
Авторша лежала с токсикозом,кроме матери никто не пришёл и не помог ей.
Если такая крутая и самостоятельная,то маме говорим - мы сами погуляем.Нанимаем няньку и родителей в возрасте своими детьми не грузим.
Нет бы матери помогать, она в вечном беременном состоянии. При этом ещё говорит приходи мама и балкон мой убери!
Да оху--евша--ая дочурка. Правильно делает мать,что 3 недели не общается
Сообщение было удалено
Ха-ха...поржала с вас. Какую почку, такие мамаши воды не подадут.
Одна дочь рассказывала, у нее тяжелейший порок сердца, живет на таблетках, прихватило ночью, просит мамочка вызови скорую. Мамочка пошла к зеркалу, наводила полный марафет 40 минут, красила ногти, пока дочь хрипела. Потом все-таки вызвала, добрая душа.
Сообщение было удалено
Женщина, успокойтесь, вас зациклило. Полно семей с двумя детьми, которым бабушки не помогают и нянь у них нет.
То еще вопрос кто с кем не общается. Дочка как видно по постам по маме не скучает.
Сообщение было удалено
Мать долго была мудрой.Но такая истеричная эгоистичная особа как автор, любого выведет из себя.Вы ответы её почитайте. Она грубит даже тут незнакомым людям. Рты затыкает.
Матери наверное с неё было несладко.
Беременные женщины очень тяжёлые, после родов тоже часто в неадеквате.А авторша беременнеет снова и снова.Там в голове страшно что делается.
Автор манипулирует матерью.Знает,что мать любит её и внука. И поэтому беспределит.Как только матери всё это надоело.Как только мать стала показывать своё фу на её поведение-мать стала врагом.
Сообщение было удалено
О, да вы еще и слепая.
Автор не звала мать на прогулку. Та сама таскалась с ней еще ДО второй беременности, потому все претензии к маршрутам и скорости пусть предъявляет к самой себе.
Сообщение было удалено
Ах вы бедняжечка, нагрубили вам, после того как вы тут дрисней своей всю ветку завалили )))
Сообщение было удалено
Не соглашусь.Дочка как раз и скучает и переживает,потому что с детьми никто ей помогать не будет.Поэтому здесь её опусы матери. Не переживала бы - тему бы не создала.
А на счёт вашего "полно семей"...да полно.Только это не семья автора.
Она даже беременная не может старшим ребёнком должным образом заниматься. Бабушка с ним гуляла. Страшно представить,когда родится второй ребёнок.
Если будет орать сутками(а он будет у такой истери.чки как автор),то старший ребёнок будет вовсе заброшен.Будет гулять только по выходным с папой.
Поэтому бабушка была недовольна 2 Б...она за внука старшего переживает.
В итоге, без помощи, автор найдёт новую жертву-мужа.Будет на нём срываться.И он также как мать сбежит от авторши.
Мать тоже не скучает. Если бы мать,как пишет автор,их доставала. Она бы уже пришла к дочурке.
А где мама?А нет её. Автор очень бы хотела,чтобы она пришла. Но мама кайфует. Ни дочурка ни внучок ей мозги не выносят
Сообщение было удалено
Дриснёй затопили тут всех вы.Я пишу аргументированные ответы.
Автор ну хватит с другого браузера фигачить.
Успокойся.А то родишь раньше времени.
И мать не прибежит.
Сообщение было удалено
Ой ты такая скучная. По теме ноль.Потому что мозгов нет.
Да ты бесись бесись
Авторша конче..нная мра.зь. И даже не я ей это сказала.Это ЕЁ РОДНАЯ МАТЬ так считает.
И правильно считает.И правильно 3 недели не ходит не звонит дочурке хаха хаха))))) а дочурка тут листами про плохую мать написывает!
Потому что мама без неё проживёт,а вот она без мамки с трудом.
Ребёнка старшего пугает, неродившийся от психов мог обвиться пуповиной, что авторша за мать?Она о детях совсем не думает! Дочь никакая, мать никакая, и жена тоже видимо никакая, раз муж домой не спешит, няньку ей в помощь не нанимает, и изредко гуляет в выходной с семейством.
Сообщение было удалено
293. Лимпопо | 27.07.2015, 21:58:52 [2478471021]
Гость
Моя мать, когда я примерно в возрасте автора, приехала с мужем на дачу в элегантной майке, которая мне шла и подчеркивала мою сексуальность, подскочила ко мне, исподтишка стукнула и с ненавистью сказала, что она ненавидит эту мою майку. И настроение у неё испортилось сильно. Вот так же и мама автора. Пришла, увидела самостоятельную беременную счастливую дочь, и взбесилась. И нет этому оправдания.
Кто к кому приехал и на ком была майка? )))
Прочитайте сначала то что написали, а потом будете других в глупости обвинять.
Сообщение было удалено
Правильно! Ездить желание сразу отвалится.
Сообщение было удалено
Вот к этому сообщению
Я с удивлением смотрю как тут все обсеrают автора. Видать на эту ветку слетелись как вороньё на падаль все свекрови. Я лично вижу сухую, малоэмоциональную и банально черствую мамашку автора, которой очень нравиться унижать дочку, оказавшуюся в сложной ситуации. Ей очень нравится когда её просят о помощи, потом она с каменным лицом отказывается дочери помогать. Или делает специально что то не так как надо или по своему не так как надо автору. И что такого унизительного и оскорбительного в просьбе помочь разобрать балкон?там что, авгиевы конюшни? Нормальная адекватная женщина будет свою взрослую дочку холить и лелеять в такой ситуации и спокойно переносить её капризы. Беременна же. А тут сидит с брюзгливым видом и потом уходит домой жаловаться отцу какая дочка плохая. А то что "плохая" дочка от жесточайшего токсикоза чуть ласты не склеивает ей по-фигу. Я не понимаю почему автора обвиняют в том что она беременна вторым и не может вести дом, ухаживать за старшим ребенком. Токсикоз - штука непредсказуемая же! Кто же знал что появится второй раз. Автор, ваша мама энергетический вампир, который наслаждается своей нужностью в вашей жизни и вашей беспомощностью сейчас.
Так что спокойно не открывайте матери дверь. Звоните отцу и объясняете ему что раз вы такая-сякая плохая неблагодарная дочь, то зачем мама к вам каждый день приходить и нервничать? Не надо! Этим вы не просите передать вашу просьбу матери через отца (папе на самом деле все ваши мучения по фигу, папа может как раз от жены отдыхает когда она вам по дому "помогает") Вы таким образом просто информируете папу что с этого дня его жена постоянно будет дома над его теперь душой измываться. А матери в лицо и говорите - мама не надо сюда приходить. Годик-другой пожалуйста. И спокойно захлопываете пер ней дверь. она будет злиться, орать на вас, обзывать по всякому. На все про всё от вас один ответ - е"Мама, если я такая плохая, тем более не надо значит со мной общаться". Перебесится какое то время дома и посмотрите кто из вас будет рулить ситуацией. И планируйте свою жизнь без её помощи. Как с кошкой вот.После ваших уговоров она милостиво "так и быть помогу" согласилась типа ради только зятя. Ну что это за поведение?! Ей нравится вам отказывать, ей нравится вас ставить таким образом в униженной и беспомощное состояние. Платите няне, подруге, соседке и не нервничайте.
И напоследок рекомендация - такое обидчиво-истерическое поведение может быть у неё от щитовидки. Если она захочет проверится у эндокринолога то это будет очень хорошо
Сообщение было удалено
2 недели токсикоза не 2 года, да и автор не могла гулять в это время, читайте лучше. Автор не просила скакать, а попросила только погулять, когда ей было очень плохо. Трудно - откажись. На счет головных болей - так автор ее к врачу записывала, не идет, что ее можно сделать? за ручку тоже не отведешь взрослого человека.
И мать не умерла бы, если бы подождала или помогла оттереть стену, всего-то рисунок ребенка.
Сообщение было удалено
Ух ты, элегантная майка. А на муже, видимо, были элегантные треники и не менее элегантные носки и элегантными сандалиями?
Сообщение было удалено
в чем манипулирует? терпеть надоело
Сообщение было удалено
беспределит??? а ничо, что в 18 посте автор написала, что без визитов матери ей легче? это как помогать надо, чтоб без этой помощи легче стало
Автор, Вы маман своей задайте вопрос какого рожна она к Вам таскается каждый день и измывается если Вы, по её словам, такая плохая, неблагодарная и т.д.и т.п.
Так и скажите "Мамо, если я такая плохая, зачем ты ходишь ко мне?". И не бойтесь ответа типа "Если ты не будешь плясать под мою дудку - я с тобой не буду общаться". Моя такое выдала - тут же получила в ответ "Ну раз ты считаешь, что нам не надо общаться - не будем общаться". И я немного потеряла.
P.S. Двое детей моих выросли без помощи этих недобабушек. И ничего, не переломилась я. Хотя токсикозы были страшенные. И все "прелести" бер-ти и после я налебалась полной ложкой. Вдвоём с мужем выкрутились.
Какие шекспировские страсти! ))))))
Вот таджики живут по нескольку семей в одном доме, спросишь,- а вы не ругаетесь между собой?
Они наивно отвечают, - зачем?
А тут две женщины живут в разных квартирах и умеют сделать из горошины гору.
Сообщение было удалено
Я тоже как-то без матери обошлась, двоих вырастила. Сначала возмущалась, как же так - мама даже колготки на ребенка не натянет. Начиталась, наслышалась, что мама должна помогать дочери, что у других матери увольняются с работы и с детьми сидят, пока доченька карьеру делает. Но моя мать ничего подобного не собиралась даже, жила для себя. Я десять лет с детьми дома сидела. Зато теперь мама возмущается, что я по ее мнению мало зарабатываю и карьеру не сделала. В общем, обошлась без ее помощи. Все эти сказки о том, что мама должна помогать с внуками, не знаю кто распространяет. Может какие-то счастливицы, а может врут.
Сообщение было удалено
+100500!
Потом за эти прогулки под выпивание дочериной крови будут вопли "Я с твоим ребёнком круглосуточно годами сидела!"
Сообщение было удалено
Моя история.. Сидела мама моя с дочкой, если та болела, остальное время она была в сажу. Я ей платила, за ее "сидение". И вот оказывается, недавно, что оказывается "она мне ее вырастила". Для меня эта была новость!
ошиблась - она была в саду.
Сообщение было удалено
Подтверждаю! Моя маман очень любила поизголяться надо мной, когда я в декрете сидела.
Во-во.. "Ты мне по гроб жизни обязана за то что я твоего кота кормила и балкон расчистила. Неряха! Жопорукая! Что бы ты без меня делала! Как бы жила по уши в грязи!" А грязи там на кошачий чих :-)
Сообщение было удалено
Такой доченьке откажешь - она руку по локоть откусит.
Мать не идёт к врачу- это её дело. Значит не может,или боится,или не хочет идти к врачу которого автор нашла.Это выбор матери.
Но боли головные никуда не делись,и климакс штука тяжёлая, автор хоть немного совести должна иметь и заботиться о матери?
Или только мать всю жизнь должна дочурке?
А с чего вы взяли,что мать не ждала?Ждала.И на стол накрыла.И всех позвала к столу. Но автор своей недовольной рожей показывала,что мать пришла не во время. Что у дочурки занятия по интереснее.Мать ей безразлична.Мать ей мешает.Автор не раз это подчёркивала. Кого это не обидит?Да любого.Тем более мать,которая старалась,еду вкусную покупала, торопилась к ним.
Далее эта дочурка назвала мать при.дурком, орала чтоб мать забирала кренделя..
Но дочурке то можно да?Она же беременна,ей дозволено любое поведение.Она может даже нож матери в шею воткнуть, если мама припёрлась,а дочка в не настроении.
А мать понять можно.Ей тоже тяжело.Она болеет. У неё возраст.
Автору мать ничего плохого не сделала.
Бывает родители страдают маразмом, паралич их разбивает, да много болячек может быть...детям тоже трудно,но не бросают своих родителей нормальные дети. Ещё неизвестно какая автор будет в старости.И дети ей также будут плевать в рожу,называя приду.рком
Хочу пожелать автору силы воли.... Но, к большему сожалению, сама в похожей ситуации..Я забитое, ***** существо и таким меня сделала моя собственная мама. С ее слов, я засранка, плохая мать и жена, ни на что не годное чудище. Маминым словам вторит моя сестра - она на 11 лет старше. Вдвоем они надо мной всю жизнь издевались... Папы нет - сбежал от нее в свое время. За всю жизнь в мой адрес не было сказано ни одного хорошего слова - одна критика. Хорошо, если автор, найдет выход. Я не могу его найти....
Сообщение было удалено
Вы там были,чтобы писать сколько там было грязи?
Почему здоровая ка-бы-ла зовёт мать в возрасте убирать СВОЙ балкон.
Автор дома сутками сидит. Чем она занимается,если собственную квартиру зовёт убирать мать? Как можно так завалить балкон,что сама убрать не можешь,и мать зовёшь вдвоём убирать?Что за зас-ранка??? Вас где воспитывали и воспитывали ли вообще?
Вам не кажется,что это автор должна уже приходить домой к матери и ей помогать?
Мне было бы стыдно просить мать убирать в моей квартире. Автор настолько офигевшая особа,что ей мать кругом должна.
А кота с какой кстати мать должна бегать кормить?Завели животное,думать надо было,ухаживайте сами.Мать почему обязна по несколько раз бегать и за вашей хотелкой-котом ухаживать?
Решили нарожать детей, думать надо было,что будет тяжело.Почему мать должна по 3 часа гулять с твоим ребёнком,когда у тебя очередное беременное пузо. А ты даже спасибо ей не скажешь. Такой дочурке ни одна мать даже самая хорошая не захочет помогать.
Неблагодарная эгоистичная истери.чка, которой все должны.
Не зря ребёнок побежал за бабушкой.А не к маме побежал типо хорошей.Дети чувствуют плохих злых нервных людей.
да и отец авторши не на её стороне.Вряд ли взрослого мужика можно настроить против.
думаю если мужа послушать,он тоже в полном ах.у.е от жёнушки.Но терпит из-за пуза её закидоны
Сообщение было удалено
Над автором никто не издевался.У неё было прекрасное детство. Прекрасная юность. Мама её рядом. И помогает ей.
Вы свои обиды на свою мать не приписывайте чужому человеку. Мать автора ведёт себя очень достойно. Такую дочь нужно чаще ставить на место.
И меньше с ней контактировать. А то она любого до могилы доведёт.
Сообщение было удалено
Вас так ваши дети обидели, что вы теперь во всех постах видите ТОЛЬКО ВИНУ автора темы? Её мать пальцем не пошевелила чтоб помочь ей. Сперва довела до истерики, а потом сама же и оскорбилась на ругательства.
Моя мама сидела с внуком с 3 лет. Целый день с ним бегала по разным кружкам, а когда она одно время подрабатывала, то наняла женщину гулять с ним за деньги.
Причем платила деньги не я, а мама ))) не знаю, почему так было, наверно передполагалось, что гулять мама должна, ей и платить )))))
Хорошего сына мне вырастила мама.
Сообщение было удалено
Вооот! Против матери роптать, это отцеубийство называется, потому что матери нервы портишь, а значит здоровье подрываешь.
Сообщение было удалено
вы мне про климакс не жужжите, климакс тяжелая штука))) раз тяк тяжело - к врачу, тяжелый он у тех, кому хочется им прикрыться, у меня дочь почти ровесница автора и знаю, о чем пишу, и как голова болит, не понимаю мать автора, я сама детей вырастила и знаю, что нелегко, потому я лучше помогу дочери, путь отдохнет
Сообщение было удалено
автор написала, как мать ей постоянно напоминала про тонкие волосы, думаю, что это был не один "недостаток" автора, что это за мать такая, что негативно отзывается о дочери, кому ж любить ребенка, как не матери
Сообщение было удалено
ой подумайте про тонкие волосы рассказала! Моя меня на мужика променяла, и ничего.
небеса не разверзлись
Сообщение было удалено
Ну и что? Сказать уже ничего нельзя? Комплименты тоже наверняка были, просто есть люди скупые на похвалу.
Сообщение было удалено
да, есть скупые на похвалу, есть вечно недовольные, есть просто вредные... Нормальная вменяевая мать всегда будет говорить своему ребенку, что он самый красивый, самый любимый, тем более маленькому
Сообщение было удалено
Мне мама тоже в негативном ключе много раз говорила, что у меня походка как у бабушки-свекрови, и папа с ней соглашался, мне это не мешало считать себя красавицей. Да и бабушка мне нравилась, чего обижаться?
Сообщение было удалено
разные вещи, вам бабушка нравилась, вас не могло обидеть, что походка как у бабушки, а если б вам твердили все время, что ноги кривые и такое ноги только прятать? это совсем другое
Сообщение было удалено
Мне 30.Так что вы мимо.Дети у меня маленькие.Мама у меня хорошая.Но когда она заболела,у неё была жуткая депрессия, она тоже могла разобидеться на пустом месте,или сказать что-то резкое, а потом климакс пришёл, тоже гормоны у неё шалили, она очень тяжёло себя чувствовала, я её не бросила,я спокойно терпеливо принимала её ситуацию. Мы спокойно обсуждали какие-то неприятные моменты,и всё наладилось. Да я делала иногда первый шаг. От меня не убудет. Зато в семье мир и любовь.
К этому же я призываю автора.
Автора растили в любви и заботе.Мать старалась для неё.Мать ей помогала как могла.А у авторши ни капли уважения и благодарности. Даже если мать неправильно в чём-то себя ведёт, автору надо руку помощи ей протянуть,а не топить.
Пишет она о матери отвратительно.Как мать её задолбала,зачем она приперается и в таком духе.
Автору надо себя менять. Мы тоже были беременные рожали и тоже у нас есть семьи.Но это не значит,что все с авторшей должны носится как с хрусталём.
Иногда можно и к матери так отнестись.
Мать ни чем ей не обязана.Мать вырастила её и всё что могла дала.Теперь очередь автора отдавать хоть каплю заботы и любви.
Уважение к старшим надо проявлять. Терпение. Твои же дети возьмут с тебя пример - как ты со своими родителями обращаешься-так с тобой будут.
Со стариками бывает трудно, они как маленькие дети, но это родители. Нормальные дети никогда не откажутся от родителей,тем более мать автора ничего страшного не сделала.
Автору надо сбавить гонор.
Нормальные дети не будут обзывать и оскорблять собственную мать.
Сообщение было удалено
А почему вы сразу решили,что мать сказав так про волосы, хотела дочь обидеть?
Мать видела,какие волосы у дочки и советовала ей ту стрижку,которая ей подходит. Если у неё тонкие волосы, мать по вашему должна была врать дочурке или что?Мать сказала тактично,что волосы тонкие,стрижка будет хорошо тебе...что плохого в этом?
Не придумывайте негатив.Никаких недостатков мать ей не навязывала.
Автор поэтому написала сюда мол не понимает,что случилось с матерью,которая всегда была хорошей.
А случилось то,что авторша родила, почувствовала себя звездой,начался гонор,ей все обязаны и должны оказались.Матери такое отношение не нравилось. Это вылилось в скандал. Теперь дочурка поливает родную мать на форуме,а с матерью неизвестно что.Ну явно ничего хорошего
Как я вижу по последним постам в основном тут злобствуют Гость 1774780143 и Гость 2183227099. Но т.к. они пишут часто, создается впечатление что все тут накинулись на автора. А это всего-навсего две недалекие умом бабы которых судьба обделила дочернею любовию. Меня поражает узость мышления некоторых оппонентов. Свою жизненную ситуацию они считают за эталонную. Только так как они надо всем разрешать конфликты. Только так как у них все должны делать и отвечать на вопросы-запросы родни. Блин! Все люди РАЗНЫЕ! Можно было бы посчитать что у матери автора климакс тяжелый или там проблема с щитовидкой. Но ведь по постам автора ясно что мать то всю жизнь дочку перессовала. Автор пишет что ей психологически тяжело находится в одном помещении с матерью. И я ей прекрасно понимаю.
Очень смешно читать выспренное автора 1774780143 "Нормальные дети не будут обзывать и оскорблять собственную мать." скажите мне а нормальные матери будут вести себя так как мать автора темы? По мне так её надо срочно уже не к психологу,а психиатору. Тетка методично таскается туда где её не рады, где её еле-еле терпят, где просят не приходить. Она навязывает свою помощь и тут же отказывается её делать как только чувствует что это дочке реально необходимо. Иначе как моральным садизмом ЭТО назвать никак нельзя. Знаете прежде чем требовать от автора чтоб она с мамой как с хрусталем носилась хочется услышать, а вела ли так себя мать с дочкой когда та маленькая была.
второй ребенок -на х е р а...
Сообщение было удалено
в 4-5 лет советовала? у меня в детстве тоже были тонкие волосы, а косички так хотелось))и мама заплетала мне 2 мышиных хвостика, недлинных и говорила, что вырастут волосы, будут косы как у всех девочек))
И сквозит у автора, как от нее ждали поведения хорошей девочки, боялась автор в детстве маму разочаровать.. какие тут нежные дружеские отношения.. что посеяла мама, то и жнет