Гость
Статьи
Мама, вторая …

Мама, вторая беременность, ненависть

Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …

нет имени
1 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
В.
Фиалла

Сообщение было удалено

Мой комментарий был не про автора, а про вас. Зачем вы лезете в темы, которых не понимаете и которые вас не касаются?

Гость
психолог

Сообщение было удалено

да выговориться она написала, что непонятного?

Гость

Автор ,если завтра не дай бог ваша мать умрёт, вам станет легче без неё?
Что вы испытаете?Облегчение?

Это судя по вашим постам. Ведь вы по сути похоронили её заживо.Вычеркнули за ненадобностью.
Вы спите спокойно?А роды вас не беспокоят?Не боитесь после такого поведения получить обратку?

Что вами движет,когда вы на форуме пусть даже анонимном льёте столько гАввна на родную мать?

С матерью у вас могут быть хоть какие отношения.Это ваше дело.Вы взрослые девочки,разберётесь.Всёравно вам все советы по боку.
Но опускать мать,судить её оскорблять и мешать с гААвном может только моральный уро.д. Вы не считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выговориться?я лично не вижу,что человек выговаривается.
Автор в каждом коменте опускает свою мать.сюда она пришла,чтобы оба.сра.ть её.
В глаза сказать не может,ведь помощь мамочки ей нужна, поэтому поливает за глаза.

Фиалла
В.

Сообщение было удалено

Ути, какие мы сердитые )

Марина

Если автор действительно не захочет никакая мама не будет приходить! А автор провоцирует маму, а мама ее, а потом они ругаются. Скучно им видно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже, какая злобная неадекватная ***** пишет все это, чтоб вы сами получили обратку и пуд поноса.

Гость

-ЖА*БА

Гость
Серафима

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Мама три недели как не приходит.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Сплошь и рядом, если мама нормальная.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Она и не обязана ничего пробовать, хорошая мама относилась бы к дочке с пониманием без разговоров, скотине разговоры не помогут.

нет имени

464, не обращайте внимания. Здесь по-моему тема для неадекватов.
Не читают, придумывают, обвиняют в том чего сами придумали. Ни одного аргумента, только своя желчь личная.
Уже поперло по накатаной и все. Бесполезно.
Зато в какой-нибудьдругой теме будут писать обратное на такую же ситуацию, с таким же накалом и остервинением.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Да все примеры против мамы, вы просто видите только то, что хочется, спорите ни о чем из пустого в порожнее. Если она будет говорить, как вы советуете, у мамы повянут уши и дочь получит очередной негатив.

нет имени

Уже 10050 раз отвечала, что 2 года ее терпела, что два года пыталась с ней поговорить и прекратить ее поведение подростка. В ответ игнор и "ой, говори-говори, ты такая умная, такие слова умные знаешь, я таких не знаю".
Кто-то читает? Интереснее же уже про свое выдуманное писать.

нет имени
Света

Сообщение было удалено

Я валяюсЪ просто )))))))
Интересно, когда вас после дороги, скажем, кто-то спросит - "в туалет не хочешь?". Вы это как переиначите - "он мне сказал, чтобы я пошла про,сралась?" Наверное так?!
Никогда не слышали, что люди в присказку так говорят. Типа, ну с тебя бутылка. Эта фраза не значит приказ, это просто такое выражение.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

А дочитать заповедь дальше забыли или безграмотны?
"И вы, отцы (читай родители), НЕ РАЗДРАЖАЙТЕ детей ваших".
Ясно, дурында? Родителей, которые не раздражают своих детей надо почитать, а остальные могут идти дружным строем в известном направлении, сами виноваты.

Гость

Родители обожают цитировать первую часть заповеди про почитание, и пыжатся куда там, они думают можно что хочешь с ребенком делать, получая в ответ целование пяток. Я ткнула свою мамулю носом в вторую часть заповеди, она так разобиделась - даже Библия и Бог не на ее стороне)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже, какая злобная неадекватная ***** пишет все это, чтоб вы сами получили обратку и пуд поноса.

А я считаю Гость в точку задал вопрос.Действительно,если мамы не дай боже не станет.Какие чувства будут у вас автор?Не пожалеете,что так жестоко из за гордыни отказались от собственной мамы??
Что имеем не храним,потерявши плачем.
Родители не молодеют.У вашей мамы болит голова,а если из-за вашего скандала её инсульт хватит,как вы будете жить?
Вас не заставляют бегать перед ней на задних лапках.Но поговорить извиниться вы можете?
И почему только речь о дамах?
Есть отец,которому ещё больнее.Он между вами.С отцом вы видитесь общаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опускает? а вы не предполагаете, что автор еще много не досказывает? вы считаете, что все матери идеальны? как бы не так

Дафна

Не слушай никого тут тролли как я погляжу с бородой сидят. Просто вам нужно спокойно без свидетелей поговорить по душам. Ты морально растёшь и это нормально для любой женщины. У тебя появляются желания о которых ты и подумать раньше не могла. Моя рекомендация - просто поговори с мамой и объясни спокойно за чашкой чая с мятой, что у тебя есть недопонимание действий твоей мамы. Недосказанность всегда вредит отношениям.

нет имени

475, а если меня хватит инсульт после того как мама пила мне кровь? Это
как?
Я ей ничего плохого не делала и у меня нет никакого чувства вины, не надо мне его приляпывать. Я ничего плохого не сделала, за что я должна извиниться?
За то, что она холодно и негативно приняла новость о моей беременности?
За то, что мне было плохо, а она даже не спросила как я себя чувствую, при этом ходила и жаловалась папе, что я лежу и ребенка ей не собираю?
За то, что глубоко обижается, если возвращаемся домой не по "ее" маршруту?
За то, что демонстративно ест торт, стоя у стола, только потому что тот стул, на котором ей хочется сидеть опущен ножками вниз? И опущен он на минуточку уже более полу года, а не перед ее приходом?
За то, что на снимок узи, фыркает и говорит, что ничего все равно не видит там?
За то, что на рассказываемую мной историю или какой-то вопрос, демонстративно смотрит в сторону и не отвечает?
За то, что каждый день ходит, чтобы характер свой показать? Вечно с недовольным лицом и очередным замечанием или притензией.

Вы понимаете, что человек не слушает и не хочет слышать? Она не хочет нормальных, взрослых отношений. Она хочет отношений, что она пришла, а все постойке смирно.

Дафна

И ещё, твоя мама может вести и информационную войну против тебя, забирая к себе ребёнка и настраивая всех и ребёнка против тебя - если вы с мамой отношения не выясняли, и есть личные сильные претензии. Очень многие женщины, по непонятным причинам, начинают завидовать своим детям. Тут сказывается детство все комплексы и тараканы в голове вырастают из детства.

И кстати, всем форумчанам))) - адекватных людей не бывает, все неоднозначны и в высказываниях и в действиях ;)

нет имени

477, я понимаю. Просто она реально как ребенок. Подросток, вот уперлась рогом и все. На все отрицалово идет или обида, когда пытаешься говорить нормально, как взрослые разговаривают. Иногда у меня чувство, что это какой-то злобный монстр в виде моей прежней мамы, а иногда, что у меня взрослая вредная дочь, трудный подросток лет 14.
Понимаете, у меня уже нет сил на ее закидоны. Ну не хочу я воспитывать взрослую тетю. Ну должна же она сама что-то понимать.

Дафна
нет имени

Сообщение было удалено

Она пришла на форум и делится с нами своими переживаниями. Не нравится не пиши - никто ни к чему не обязывает)

нет имени

479, не-не, в это я не поверю, это уже слишком, чтобы она ребенка против меня настраивала. Она, конечно, ведет себя по отношению ко мне с негативом, но не до такой степени.

Гость

У меня с матерью всегда были сложные отношения. Отца не было, она когда мне было 17 лет нашла мужа, он поставил условие, чтобы меня в их семье не было. В общем у меня куча обид с детства на нее. Сейчас мой второй ребенок должен поступать в вуз, специальность хочет крутую, конкурс космический, ЕГЭ далеко не 100 баллов написал.Боимся, что бесплатно не поступит, платно - 36 тысяч за полгода как минимум. А у нас еще кредит на машину, первый ребенок тоже еще учится, не работает. Выбор: или идти к маме на поклон, просить денег, или самим экономить, голодать, подрабатывать, как угодно. Тоже сложные отношения с мамой, обзывала она меня и покруче, чем автора. Что делать - голодать или попросить у мамы?

Рыжая Такса

Гость, а почему, если оплата ВУЗа для старшего ребенка Вам не по карману, не объяснить это ему? Я знала, что если не поступлю сама, родители, просто, не смогут оплатить мое образование и все. Он может пойти учиться в колледж, продолжать готовиться и пробовать поступать каждый год - так сделала моя бывшая одноклассница - после 11-го класса не поступила в ВУЗ - пошла учиться в колледж - каждый год пробовала поступить - через 2 года смогла - сейчас работает химиком-технологом на производстве, как всегда хотела.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, я не могу так с сыном поступить, так сильно его расстроить. Он хочет учиться в вузе на юридическом. Нет, придется наверно унижаться перед матерью. Просто автор темы в такой обиде на мать. Автор, а что бы вы сказали, если мать предпочла бы вам мужчину, гнала вас из дома и ему это позволяла? Но все равно надо сохранять отношения с родственниками. Чтобы ваши же дети потом не страдали.

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

не, надо было подраться с ней. вот тогда было б ваще отлично. фу, позор, две взрослые бабы, мать и дочь, орут друг на друга в присутствии ребенка. автор, вы такой же неадекват, как ваша мама, увы :(

нет имени
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - не надо меня тролить. Не чего сказать - идите мимо.
Возможно, вас обзыают пас,кудой, когда вы больны, беременны, вообще в уязвимом положении и вы воспринимаете это с улыбкой, это ваше личное дело. Возможнл вас это не задевает, так как для вас это норма.
Как раз я не хочу, чтобы бабуля при моем ребенке от своих заскоков кидала еду в мусорку, а он от этого плакал.
Я в отличае от своей мамы, нервы своего ребенка берегу. И неадекватные бабушки нервы ему трепать не будут. Ясно?
В моем доме мне нужен покой и доброжелательность. А не я на взводе ибабушка, которая вместо того, чтобы просто быть бабушкой и просто взрослым человеком, приходит и что-то доказывать пытается, не понятно что.

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

Из того, что вы описали - ничего криминального в поведении вашей мамы нет. Ходит с другой скоростью - и? И у меня мама медленно ходит ( и всегда медленней ходила, даже молодая), а бабушка еще медленее ходит! И пойти может по определенному маршруту - там ей легче кажется. И что? Вы пишете про перекошенное лицо - ну а у вас лицо явно суперрадостное было, когда мать с кренделем пришла - судя по всему , оно у вас постоянно такое радостное.Где преступления вашей мамы - так и не увидели.

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

Да всем пох на вас, на вашу маму и на вашу обстановку в доме. Поверьте, вам тут из добрых соображений многие люди сказали, что нужно быть мудрее. Но у вас ума не хватает даже понять, что вам пишут. Поэтому - да, вы такой же неадекват как ваша мама. А у меня, кстати, отличные отношения с мамой, и всю беременность она мне помогает. Завидуйте молча.

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

Еще раз - не надо меня тролить. Не чего сказать - идите мимо.
Возможно, вас обзыают пас,кудой, когда вы больны, беременны, вообще в уязвимом положении и вы воспринимаете это с улыбкой, это ваше личное дело. Возможнл вас это не задевает, так как для вас это норма.
Как раз я не хочу, чтобы бабуля при моем ребенке от своих заскоков кидала еду в мусорку, а он от этого плакал.
Я в отличае от своей мамы, нервы своего ребенка берегу. И неадекватные бабушки нервы ему трепать не будут. Ясно?
В моем доме мне нужен покой и доброжелательность. А не я на взводе ибабушка, которая вместо того, чтобы просто быть бабушкой и просто взрослым человеком, приходит и что-то доказывать пытается, не понятно что.

У вас все тролли.Все кто вас не поддерживает.
Вы врёте!!!Сначала вы обидели мать.
Вы сделали вид что она мешает.
Мать обиделась.Выкинула в мусор что принесла.И собралась уходить.
И ВЫ налетели на неё с криком что бабушка у нас при.дурок.Вы при ребёнке её добивали.А ребёнок ваш почему то не к хорошей мамке побежал,а за бабушкой "плохой"побежал.Вы так описывали ситуацию в п.36

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всем пох на вас, на вашу маму и на вашу обстановку в доме. Поверьте, вам тут из добрых соображений многие люди сказали, что нужно быть мудрее. Но у вас ума не хватает даже понять, что вам пишут. Поэтому - да, вы такой же неадекват как ваша мама. А у меня, кстати, отличные отношения с мамой, и всю беременность она мне помогает. Завидуйте молча.

++++++++100000000 Автор ду--ра при чём конченная.
Даже если мать неправа,даже если мать заболела и с головой стал не порядок...скажите вы бросите свою мать?Вы оставите её в беде?
Вы будете писать о ней на форумах столько гадких вещей?
Какая же автор мра.зь,правильно ей мама сказала.
И хоть 3 пузами прикройся...если ты тва.рь то ничем не скроешь.
Автор даже здесь с людьми воююешь а что тебе сделали плохого???
Ты как истери.чка орешь все плохие все тролли.
Тебе лечится надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из того, что вы описали - ничего криминального в поведении вашей мамы нет. Ходит с другой скоростью - и? И у меня мама медленно ходит ( и всегда медленней ходила, даже молодая), а бабушка еще медленее ходит! И пойти может по определенному маршруту - там ей легче кажется. И что? Вы пишете про перекошенное лицо - ну а у вас лицо явно суперрадостное было, когда мать с кренделем пришла - судя по всему , оно у вас постоянно такое радостное.Где преступления вашей мамы - так и не увидели.

+++++Я тоже не поняла в чём мать виновата?
Что такого страшного она сделала?
Почему мать должна ходить по вашему ритму и по вашему маршруту?Потому что вам так удобно,вам так хочется?А с чего это вдруг?
Может вы будете немного под старшего человека подстраиваться?
Ваша проблема в том,что вы беременнеете и считаете что теперь вы и ваши дети центр вселенной.И все обязаны жить как вам удобно.И в по---пу вас целовать,только потому что у вас токсикоз.Нет дорогуша,не должны.И мать не должна.А вы ей должны и ласку отдавать и заботу и внимание и это вы ей должны балконы намывать.Она вас вырастила выучила.
У матери голова болит.А вы ей втюхиваете ребенка на 3 часа и еще удивляетесь,а чего это она недовольна?

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

С чего матери принимать радостно вашу 2 Б.?Чего тут радостного?Двойная обуза на матери.Дочка в постоянном психозе.Внуки бесконечные.. то помоги и это сделай.А она уже отдыхать хочет,у неё голова болит,у неё климакс,вы о ней то подумайте!внук подрос,она думала что наконец легче станет.И опять всё по новой!Вы сношаетесь как бешенная,а матери гулять и тоскаться к вам.
НЕ ЗВОНИТЕ НЕ МИРИТЕСЬ С НЕЙ!
Она 3 недели счастлива без вас и ваших детей токсикозов психов.Дайте матери отдохнуть!Она 3 недели не появляется,потому что ей хорошо!
Это вам плохо.Это у вас впереди ад с двумя детьми без помощи.А у мамы вашей полный релакс!

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Любых родителей надо почитать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..Почему мать должна ходить по вашему ритму и по вашему маршруту?Потому что вам так удобно,может вы будете немного под старшего человека подстраиваться?Ваша проблема в том,что вы беременнеете ...И в по---пу вас целовать,только потому что у вас токсикоз.И мать не должна.А вы ей должны и ласку отдавать и заботу и внимание и это вы ей должны балконы намывать.
читаю некоторых и удивляюсь. Мать никто не зовет на прогулку, она сама пристраивается и почему автор должна к ней подстараиваться? автор пошла гулять с ребенком, не нравится - не ходи, помочь хочешь - сделай что-нибудь полезное.
То, что автор решила рожать второго ребенка, это их семейное решение и любая нормальная мать порадовалась бы, а нетделала бы недовольниую мину, но в крайнем случае, сделала бы вид, что рада
По поводу токсикоза. Интересно, все написавшие посты, подобные приведеному, вами родители тоже не интересуются? никогда не спрашивают про ваше самочувствие? Это просто норма приличия поинтересоваться состоянием беременной, уж тем боле матери. Не хочет помочь - так прямо и сказала бы.
И почему автор с маленьким ребенком и беременная должна скакать вокруг пришедшей матери? она не редкий приглашенный гость, как всегда, вилит дочь стенку трет, могла б помочь или пока чай вскипятить, тарелочки достать, чашки подготовить.
ПО-моему ходить каждый день к дочери с малышом и беременной следует только чтобы в чем-то помочь, а не на застолья с ухаживанием со стороны хозяина, дел и так невпроворт, да и состояние может быть не очень, ублажать времени нет, нормальная мать это поняла бы. А нет желания помочь дочери в трудный период - так и нечего приходить
И на счет Мать не должна. А кто должен? муж работает, автор плохо себя чувствовала, кто должен? соседка? можно и самой, но разве это мать, у которой сердце за своего ребенка не болит, если тому плохо? пусть и ребенок взрослый

Фиалла
нет имени

Сообщение было удалено

Да не, скорее всего вы правы, а мама ваша не права, я почти в этом уверена, но это ничего не меняет.
Вы же не можете спокойно принять совет " не общайся с матерью", вы же переживаете, потому что знаете, что мать ваша вас любит и наговорив гадостей она про вас так не думает. Не сдержалась просто она. В душе она всё равно думает, что вы ее дочка лучше всех. Она для вас почку отдаст, чтобы жили вы, а не она, потому материнская любовь жертвенная. Кто еще так сможет?
Поэтому не конструктивно с матерью рвать отношения, вам же хуже будет морально, на душе. Не портите себе, как тут говорят, карму. Живите счастливо в ладу с родными, скоро поймете что ближе них нет никого, какие бы они не были противные.

Фиалла

В общем, с мамкой надо помириться, пусть она сто раз неправа.

В.
нет имени

Сообщение было удалено

Ебаать.. Автор, позвоните своей маме и зачитайте ей вот этот вот свой комментарий, все пункты по списку. Выскажите ей все и больше НИКОГДА с ей не общайтесь. На нас вы зачем вот это все вываливаете? Что вам надо? Мы должны вашей маме позвонить и сообщить, какая она нехорошая или что?
Вас реально раздирает от злости, потому что вам мать НУЖНА, но она вас бесит, вы не будете и не хотите прекращать с ней общение из-за своих корыстных интересов, в лицо ей высказать все вам слабо, поэтому и строчите тут свои и.диотские комменты с перечислением д.ебильных жалоб.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Бог знал, какую мать вам надо дать, не просто так он вам дал именно эту )

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Любых детей не надо раздражать, так заповедано святым писанием.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Бог также знал какую дочь ей дать, чтобы я направила мою маменьку на путь истинный - смирить гордыню, закрыть пасть и не раздражать ребенка.

Гость
В.

Сообщение было удалено

+100500 Сама матери не может всё в лицо высказать, зато здесь крутая всем рты затыкает.
Корыстная особа.Понимает,что без помощи матери трудно будет. Желающих гулять с её ребёнком и помогать по дому кроме матери нет.Бесится.
няньку нанимай в помощь. А нет денег,значит мать права, не по средствам рожаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще за дочерью таскаться, если скорость не та и маршрут не тот. Пусть дома сидит на ж*опе, раз ей все тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, с чего это автор должна быть мудрее женщины на 20-25 или сколько там лет старше ее? Это мамаша должна быть если не мудрее, то хотя бы опытнее пожизни,а она что дите ясельное, дай стульчик, давай быстро-быстро есть, а то щас с голоду копыта откинет за 5 минут.

Тайна
нет имени

Сообщение было удалено

Может быть она Вас ревнует к Вашим детям? Не хватает ей Вашего внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дохлякам дома сидеть. Моя бабка в 75 не требовала ходить с ней помедленнее, а тут прям рухляди все. Зарядку надо делать вместо компосирования мозгов дочери.

Гость

Причина в вашем муже, она до сих пор не может простить вам по её мнению "недостойный" выбор зятя для неё , по крайней мере у меня ситуация схожа с вашей, моя мама до последнего надеялась что я разведусь со своим мужем, когда она узнала что я беременна вторым, устраивала истерики, мол кто в наше время второго рожает, как он вас всех содержать будет и т.д и т.п. в общем за 16 лет брака крови было выпито много, хотя я знаю что она меня безумно любит, но тем не менее вот за этой своей обидой она даже не замечала какую боль мне причиняет. И те кто здесь пишет, что автор сама виновата, видимо просто не испытывали на своей шкуре что от родителя может быть такой жесткий прессинг и что любящая мама может превратиться в монстра