Гость
Статьи
Жизнь несчастливая, …

Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?

Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и …

Люда
5 081 ответ
Последний — Перейти
Страница 97
99

Обсуждение еще не совсем заглохло?
У меня первые дни эйфории прошли. Сейчас преобладает побочка: подташнивание и покачивание, слабость и потливость. До такой все это противной степени, что на работу ходить не могу - боюсь свалиться в транспорте или на работе. В день выдается сейчас пара-тройка только часов вменяемого состояния. По опыту, два варианта: либо это в ближайшие дни пройдет и препарат начнет действовать уже без побочных негативных эффектов так как привыкну, либо препарат придется менять.
Вот я с чем сегодня сюда пришла. Мне нужен совет со стороны, трезвым сторонним взглядом. Давайте поможем мне придумать жизненную стратегию - работу, заработок, бизнес, источник дохода... что-то такое, чтобы меня кормило, но чтобы не так это все зависело от моего состояния. А то сейчас я на работу не хожу, а у меня почасовая там оплата, никаких социальных пакетов, все что проболею - из своего кармана, пока болею - никаких поступлений денег. Что бы такое придумать, что-то из дома делать, чтобы хватало минимально держаться в такие тяжелые периоды выпадения из реальности.
Я тут вообще поняла, что две мои самые большие проблемы, самые тонкие места и болевые точки - одиночество и слабое здоровье.
Есть у меня в доме не используемая большая открытая с двух сторон (не застекленная) веранда с крышей и подводкой электричества, все думаю, может какое там мини-производство наладить?
Подавайте любые идеи, даже на уровне бреда, давайте все будем обсуждать.

Гость
99

Сообщение было удалено

Может курсы по наращиванию ногтей, мастер маникюра. Как не посмотришь объявления все время требуются. Отработаете некоторое время в салоне, а потом на дому. парикмахер тоже не плохо

Роса

99, какое-нибудь наполнение инет-магазинов, интернет-pr.

Лада
Оля

Сообщение было удалено

А я ходила и без чек разбиралась. тоже было обидно: гуляла с грудными ребенком, какие-то дела делала, по дороге домой купила что-то мясное (типа рулет куриного). Прихожу домой усталая, думаю сейчас быстренько перекушу и спать. А там уже с запашком! Пришлось тащится назад и предъявлять. Но у меня сразу забрали и деньги вернули. Причем так отрезали и положили: свежим срезом к лицу. а тухлую сторону как-то замотали пленкой побольше.
Прошло несколько лет и я спокойно вспоминаю тот эпизод, без надрыва.

Девочки, читаю все посты по порядку. Очень хочу написать свою историю. Ждите!!

Наталья

Для 99
У моей знакомой дочь (22 года), зарегистрировалась в социальных сетях, собрала огромную кучу "друзей,"находит сайты интернет-магазинов, собирает с "друзей" заказы, добавляет 25% себе и делает оптовые покупки. Магазины в основном российские - ивановский трикотаж и т.п. Там смешные цены, пижама 300 рублей, которую я потом видела в магазине в городе в районе 1500 и т.п. Просто для оптового заказа,она говорила, нужна сумма от 45 000, никто сам себе столько не будет брать пижам и трусов, конечно. А одну можно и не жалко, если не подойдет.. Очень хорошо на детских вещах выезжает. Она сама с малышом сидела дома и сначала для себя искала, потом подруги просили, теперь у нее вся квартира завалена коробками, подошло время на работу выходить, она не хочет. Но у нее талант, конечно. Под новый год вообще прибыль потекла )). Нашла сайт со всякой ерундой, типа смешной обложки на паспорт, кружек, магнитиков, для розыгрышей.. У вас, тем более, место есть.

Наталья

Я себе тоже давно искала что-нибудь эдакое))) Лишние деньги не помешают. Вот видела такое предложение где-то - работать троллем, ну только там это как-то культурно называлось.. Вот вы меня теперь на мысль натолкнули, может мне попробовать, у меня бы получилось, Бог других талантов не дал, к сожалению..

Роса
Наталья

Сообщение было удалено

интересно, какая зп у троллей)))

Наталья
Роса

Сообщение было удалено

Что-то не очень много, если честно, не помню! Но с другой стороны, сколько я уже здесь накатала бесплатно!!! А то бы рублей сто заплатили, уже приятно, да я бы и старалась лучше..И где много обещают, наверняка кинут потом(( Там так хитро было написано, такое название интересное должности, что я полезла в поисковик смотреть, что это, оказалось просто тролль..

Наталья

Там от выработки зп

Роса

Читаю сейчас всякое, похоже опять надо к психологу ходить. Найти бы только реально помогающего.

Гость

Мне кажется эта тема раздутая.
Автор вообще не выходит.
Когда предлагали помощь, всячески отказывалась

99

Роса, Наташа, спасибо за ответы, очень приободрили, и даже вдохновили. Инет-магазин... соц.сети... оптовые коллективные покупки... работа под заказ по предоплате... место для склада... и конечно ко всему этому инет-pr... Тепло, очень тепло. Хорошие идеи! Мне нравится! Буду думать в этом направлении.

99
Роса

Сообщение было удалено

Вы ведь в Москве? Может быть покажется странным найти там хорошего психолога, но я одно время ходила на бесплатные консультации в центр психологической поддержки москвичей, или как он там точно называется? И дочь на тренинг туда ходила в подростковую группу. Там конечно сами понимаете, разные специалисты, и уровень у них разный. Мне с первого раза не очень повезло. А потом я через полгода или год записалась к другому психологу и - прямо в яблочко. Очень мы хорошо с ней работали, много всякого вытащили и выровняли. И методы мне нравились у нее: не только беседы, но и терапия - рисунки рисовала на темы разные, обсуждали, карты вытаскивали и обдумывали. Я каждый раз удивлялась, как все верно из подсознания моего высвечивалось на этих карточках.

99
Гость

Сообщение было удалено

Зато мы тут приятно общаемся. Тема именно для автора может и раздутая, но на самом деле тема такая в нашей жизни существует у многих. А очень рада, что нашла эту ветку и хороших понимающих собеседников.

Роса
99

Сообщение было удалено

вот в том то и дело, как найти именно своего психолога. я 3 года ходила, вообще была довольна, результат есть, но мне кажется - это не мой метод. Да и результат для 3х лет очень маленький.

но спасибо за идею, хотя бы бесплатно. сейчас погуглю что это за центр.

Роса

99, а знаете, стала смотреть сайт и поняла, что банально стесняюсь позвонить. Типо, раз бесплатно, то надо с серьезными проблемами, а мне, вроде как - поныть, а за это проще заплатить.

Хотя и понимаю, что нефига себе поныть: 4й десяток, семьи не предвидится, детей тоже скорее всего не получится, зп не большая, сил нет ни на что, болезнь, отжирающая кучу сил еще даже не в ремиссии, живу с родителями, съехать вариантов нет.

Но все равно вот стесняюсь.

Наталья
Роса

Сообщение было удалено

У меня нет вообще возможности ходить к психологу, их просто у нас нет, пытаюсь сама себя вытащить. Все равно даже самый замечательный психолог может только направить, а "пахать" придется самой, иначе ничего не выйдет..Вот случайно, но, думаю, не случайно наткнулась на одно видео, потом уже нашла архив передач "Нить Ариадны", там приглашаются в студию психологи и психотерапевты и обсуждают какую-то тему.. Очень интересно и познавательно.. Роса, вот для меня тоже проблема - я стесняюсь кого-то потревожить лишний раз, чтобы не подумали обо мне чего..Сейчас полегче, а раньше не могла даже продавца попросить показать какой-нибудь товар, а потом отказаться купить его, мне было стыдно. Я думаю, это от того что у нас с вами засела в глубине мысль - я недостойна. Потревожить кого-то, что-то получить (тем более бесплатно), да вообще, просто недостойна. Отсюда и все остальное вытекает - нет семьи, нет достатка, нет здоровья. Потому что недостойна. Это не мои мысли, я как раз в одной из этих передач услышала, но полностью согласна

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, есть же по скайпу консультации. Не говоря уж о письменных - но это, я думаю, совсем не то.

Да, верно - про недостойна. Про то, что мои проблемы фигня. Причем - все это подсознательно. Сама то я осознаю, что с этим надо что-то делать. Но как-то так прячу все проблемы, что даже психолог не может разобраться, или врач.

например, я еще в юности понимала, что ненормально все время хотеть спать, не иметь сил ни для чего. И ходила с этим в районную поликлинику, к терапевту (а куда еще может придти 14тилетняя стеснительная девушка). И там видимо рассказала все так (да и слушать особо никто не хотел, скорее всего - тут все сошлось), что мне посоветовала спать побольше и отдыхать. И даже не предложили провериться, стандартный набор анализов сдать.

Или пример уже с психологом. Почти 2 года обсуждала, как мне тяжело и невыносимо ходить на работу. На что получала разбор детства, отношений с работой у родителей и прочее, и даже слова "выгорание", усталость не прозвучало. Психолог (а я все равно ее считаю профессионалом) советовала мне взять отпуск отдохнуть. Когда отдыха 4 месяца еле еле хватало на месяце более-менее полноценной работы.

Роса

4868, это я, Роса, с другой операционки.

Лада
99

Сообщение было удалено

У меня как-то была нужда в работе при наличии 2 детей дошкольников, младшей еще года не было. Муж заболел и мы не знали, когда он поправится.
Так вот я еду на собеседование (нашла работу на дому) на трамвае с чужой соцкарточкой, а тут контролеры. Выписали мне штраф на оплату около 1000 р. и иду я такая на собеседования с твердой целью получить эту работу (предложений-то мало чтобы работать на дому). Меня вначале динамили, а потом я их добила (звонила несколько раз). В общем такая моя целеустремленность и пригодилась позже в работе. штраф я заплатила как можно раньше, но все равно на адрес прописки пришло устрашающее письмо как при неоплате. Хорошо что я сохранила оплаченную квитанцию, потом она пригодилась, а то клубок проблем нарастал бы со временем.
Позже еще в метро так же попадала, там вообще карту могли забрать. я так жалостливо смотрела дядечке, он проверил меня, правда ли карта моей племянницы или я ее сперла. Представляете? я после этого стала высчитывать, какой проездной купить выгоднее и теперь НИКОГДА не езжу зайцем.

99

Роса, давайте подбодрю: скажите себе, что это только условно-бесплатно, поскольку ведь служба эта существует на наши с вами налоги, значит вы за это уже заплатили. Звоните! Они в каждом районе есть, найдите куда вам ближе ездить. Там и индивидуальные консультации, и тренинги, и много всего. С вами поговорят для начала, анкету заполните по состоянию здоровья, врач посмотрит и определят, с чего вам лучше там начать.

Роса
99

Сообщение было удалено

т.е. там не только психологическая, еще и обычные врачи есть? я чета проглядела это на сайте

99

Там есть врач, который смотрит вас первично, давление-общее состояние, плюс анкета по состоянию здоровья. И там есть врач-психиатр. Ну а все остальные - психологи. Просто не в каждом состоянии с человеком можно работать только психологам. Иногда нужен психиатр, и психолог навредит раньше времени. Не все процедуры можно по состоянию организма (а там есть разные кабинеты релаксации), поэтому смотрит сначала врач. Вы когда будете звонить, то просто опишите свою проблему, они вам число и время удобное предложат, приедете и там уже будет видно, что вам порекомендуют - в психологу, или на релаксацию (она у них называется кажется реабилитация) или в группу на тренинг.

Роса
99

Сообщение было удалено

а проблему описать достаточно - нет сил ни на что? не пошлют в поликлинику с такой проблемой?

Роса

но вообще, 99, спасибо огромное! обязательно попробую, может на стыке психологии и остального лечения что-то изменится.

99

Роса, а вы как раз и объясните, что у вас не просто сил нет, а и настроение снижено, что спите плохо, и что у терапевта уже были и обычное лечение вам не помогает.

Роса
99

Сообщение было удалено

я сплю отлично, и лечение помогает, просто лечится болячка долго, и вообще полностью не вылечивается.
в общем, я поняла, расскажу все это по телефону, а там они уже решат сами - могут мне помочь (хоть попытаться) или нет.

99

А вы по телефону скажите, что плохо спите и лечение не помогает. Тут приврать немного себе во благо, даже не сомневайтесь. Вам главное на прием записаться, а там уже видно будет, там вас уже врач смотреть будет и по анкете тестировать.

99

Я вообще туда к психологу попала через дочь. Проблемы подростковые. Я и позвонила. Мы пришли на прием вместе. А по итогу дочь на общий тренинг, а меня психолог подхватила - вот вам, говорит, дама, есть чем заняться у нас, а у дочери вашей все в порядке, достаточно тренинга по общению и все. В итоге дочка быстро отстрелялась. А я и на реабилитацию ходила, и на тренинги-медитации, и к психологу на консультации. И еще бы походила с пользой и удовольствием, если бы не переехала.

Роса
99

Сообщение было удалено

а они не передадут врачу те жалобы, которые я по телефону скажу? сон - так важно? А мое лечение вообще к ним не относится ведь.

я боюсь навру и будут лечит от того, что и так в порядке.

99

В общем, Роса, вам главное чтобы с порога (по телефону имею в виду) не отправили, а дальше уже врачу будете конечно как есть все говорить.

99

Не передадут. Они просто вас на число-время запишут и все. Главное быть убедительной, что вас надо на прием записать. А врач к вам выйдет с чистыми пустыми анкетами и уже с ним будете работать, что-то вы заполните, что-то врач по вашим жалобам.

Роса
99

Сообщение было удалено

ясно, спасибо!

Гость)
99

Сообщение было удалено

)

99

Ну конечно не обязательно лечение и сон. Просто вы когда будете звонить и скажете, что хотите записаться к психологу, они вас спросят, вы первый раз или нет. И если первый, то конечно спросят причины. Вот тут вам надо подготовиться, конечно можете другое не сон и лечение, это вам виднее, главное записаться.

Роса
99

Сообщение было удалено

99, а они вообще настроены записывать, или стараются найти причину отказать?

99

Когда я первый раз звонила, были настроены записывать, очень внимательно и доброжелательно разговаривали. Но это уже пару лет как тому, потом я уже по записи от психолога по назначенным датам всегда куда надо приходила, а на тренинги они вообще сами даже звонили, напоминали. Но кто ж их знает, какая у них загрузка и политика сейчас.

Роса
99

Сообщение было удалено

ясно, попробую.
а то уже настраивалась методом тыка искать психолога телесно-ориентированной терапии.

99

Роса, там мне что еще очень нравилось, что есть не только психологические консультации, но и разные методы реабилитации. Я далеко не все пробовала, что у них там есть, не показано было. Единственное, что мне не подошло - обратный резонанс. Это когда вам на экране компьютера показывают разные картинки и в наушники идет звук, а на пальце - датчик. И вы должны влиять на силу звука и яркость-размер картинки своим спокойным состоянием - не нервничать телесно на громкие неприятные звуки. Не смогла ходить, уставала очень от этих сеансов. Говорят, многие не могут.

Гость
99

Сообщение было удалено

А что вас довело до такого состояния.
Как вы ведете себя в конфликтах, как переживаете?
Какая обстановка в семье?

Роса
99

Сообщение было удалено

очень интересно!! круче, чем психотерапия, т.к. много разных методов.
уже пишу на листочке то, что хотела бы вылечить)

Гость)
Гость

Сообщение было удалено

Я рыдаю, от обиды и если у меня не хорошо.

Гость
Гость)

Сообщение было удалено

Бедное дитя.(

Гость)
Гость

Сообщение было удалено

Пропи), ваш юмор я ценю, чмоки)

Лада

Девочки, читала все с самого начала. где-то с 70 стр. пошла какая-то ерунда, треп и споры.
Я когда-то тоже считала себя неудачницей, у меня чего только не было! Но я борюсь! И считаю, что нужно быть осторожнее, взвешивать решения, не доверять никому, не торопиться! Тогда и подстав не будет или не в таком количестве.
Например, я была в ужасных отношениях с матерью. В какой-то момент поняла, что ее мнение уже не переделать и решила: ОК, пусть будет так, но обижаться лично я на нее не буду и точка. Живу несколько пока пару месяцев с этой мыслью, но мне намного легче! И я перестала ощущать себя несчастливой от того, что моя мама меня не любит.

Лада

тут кто-то писал, что неудачи прямо с рождения. А вы не хотите поменять что-нибудь из паспортных данных? например изменить имя или дату рождения, как будто переписать историю своей жизни?
я когда-то читала статью про судьбу, ее можно менять кардинально, например, если поменять место жительства или что-то еще очень существенное. но резко, без специальных планов, растягивающихся по времени. Я так пробовала. В тайне от всех уехала из города, правда не на другой континент, но все же.

Гость

Мне кажется, что у людей выработался комплекс неполноценности - "комплекс нищеты".
Если бедный, нет нормальной работы, супруг плохо зарабатывает, то человек думает, что он уже не человек, любить его никто не будет, уважать тоже, мнения у него своего нет.
Я думаю нужно бороться с этим комплексом. Нужно быть самим собой. Принимать себя таким какой ты есть.
Да я такой и меня все устраивает и другие тебя примут.
А если они тебя не принимают, это их проблемы, что они не приобрели и потеряли хорошего друга и человека.

Оля

Всем привет! Лада, последний ваш пост прям про мои мысли. Я тут вроде даже писала, что иной раз хочу инсценировать свою смерть, чтоб в новом месте с новыми документами начать все с нуля... Но это кардинально, и конечно, не реально, а просто в минуты особого стресса так мечтаю... Но может быть какие-то отдельные данные, фамилию, дату рождения... Имя родители давали, боюсь, обидятся. Надо подумать...

Оля

99, про ваш вариант заработка, может чушь скажу. Почему-то у меня сразу ассоциации с открытой верандой это парник, или оранжерею замутить. Выращивать какие-нибудь травы, салат, базилик там, или грибы. На зиму утеплить, поставить днаты, температуру регулировать, чтоб круглый год. Но тут надо продумать схему сбыта, не самой же у дороги торговать. Может через интернет как-нибудь. Ну так, подумалось мне, бред наверно ))

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Действительно, все как и в жизни, как и в философии, как и в семейных отношениях, как и в дружеских. По принципу разделяй и властвуй, чтобы человек никогда не познал истину.