Гость
Статьи
Бои за нижнюю полку в …
Обсуждение закрыто

Бои за нижнюю полку в поезде

Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают …

Гость
1 779 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже покупала купе на троих, проводница спросила где четвертый пассажир, я сразу сказала что купила все места, чтобы без соседей ехать. Привести другого пассажира в купе, зная что человек заплатил чтобы не приводили это верх наглости.
Тем более что место не свободно, оно уже ваше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только лишь требующие?)
Здесь привели случай, что человек, купивший место на нижней полке, нашел его уже занятым.

Просто мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Млииин.Я вот такую крайнюю степень жадности никогда не пойму.Неужели,вам так было жалко для детей несколько конфет и пару бананов,что вы закатили истерику по этому поводу?Я чаще всего летаю самолетами,но бывает и поездами путешествую.И ВСЕГДА,я угощаю своих попутчиков,не весь вагон конечно,а соседей по полкам.И они меня.Это кстати очень хорошая традиция,когда все все достают на общий стол и угощается,а если еще интересные попутчики и бутылочка вина,то вообще класс!Это же неотъемлемая часть романтики поездки в поезде.И я не представляю,как можно ехать и есть в одно лицо,на глазах у других и не предложить.Да мне бы кусок в горло не полез,если бы я уплетала деликатесы,а детишки смотрели на меня голодными глазенками!

Гость

В юности,конечно,уступала.Не чувствовала сил за себя постоять.Но всему со временем учишся.И как-то через весь вагон прбежала ко мне добрая тетка,мол,вот тебя я и подвину,а я спокойно ответила:"Нет,попросите кого-то другого".И улыбка медленно сползла с ее лица....

Но если все совсем плохо и моя полка будет последняя в поезде-уступлю

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Шиза, вот потом и проснешься на каком-нибудь полустанке без вещей, попробовав чьего-нибудь угощения! Как можно так себя не уважать, у чужих людей брать еду?! Да еще и угощать?! Нормальные родители своим детям запрещают даже конфетку брать от чужого человека!

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

++++Браво))))Я уж думала перевелись на вумене,также как и в реальной жизни умные добрые,воспитанные люди!Мне бы тоже в такой ситуации,кусок в горло не полез.Но сейчас все начнут писать что-то наподобие:"Баба сама виновата,раз не может нормально кормить детей и баловать сладостями".Все,как будто бы забыли,или оторвались от реальности.Что и муж может бросить и платить копеечные алименты,и может требоваться крупная сумма на дорогостоящую операцию(и в этом случае,каждый и штаны последние продаст),и просто временный кризис в семье(например муж потерял бизнес или хорошую должность,а до кучи еще и жену сократили.Сейчас в кризис эта модель ситуации вообще актуальна.И временно приходится переводить всю семью на бюджетное питание и даже детей.Кстати полку я всегда уступаю беременным,с детьми,старикам и полным людям.И мне всегда люди раньше уступали,когда с дочкой ездили.Хотя мы и не просили,а предлагали сами.Неужели все так изменилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше написали почему у незхнакомых лучше ничего не брать, даже воду лучше купить и самой открыть. Случалось это слышать даже от человека который подобным промышлял, тоже случайное знакомство, но меня просто предупредил, видно в хорошем расположении духа был, а может с меня тогда брать нечего было, а может просто "не на работе" был. Меня напрягает если моего ребёнка укто-то незнакомый угощает. И человека обижать не хочется, и мало ои что. Тем более без ваших конфет-деликатесов он обойдётся, уж простой то едой я его всегда накормлю. Мало ли чего ему хочется. Не конфетами жив человек.

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Одно дело, когда человек сам угощает, а совсем другое, когда у него ночью тайком крадут. Вы разницы не видите? Угощают от избытка, а в той истории у женщины все продукты были рассчитаны на время проезда. Угощать никого не собиралась и не обязана. И самое главное, воровство это вообще-то уголовно наказуемое деяние. Кто из этих детей вырастет, если они с малолетства чужие продукты крадут. И не надо рассказывать про детские голодные глаза. У детей есть мать, они живут явно не на улице, на проезд деньги нашли, значит на еду точно есть.

Просто мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется шиза-это про вас.Раз вы настолько мнительная и все вам кажутся такими подозрительными.За 20 лет,еще ни разу нас никто не отравил и не обокрал с мужем!Потому что конечно мы смотрим на контингент и не со всеми попутчиками готовы разделить ужин.Но за столько лет,такое было пару раз.В основном все хорошие,интересные люди,целью которых не обокрасть,а помочь друг другу за разговорами и угощениями убить время в длительной поездке.А вы и дальше всех подряд бойтесь и сидите в углу,как бука.Такие пассажиры,мне тоже встречались.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А мать моей подруги наоборот любила только плацкартные вагоны. Говорит там всегда весело, соседние "купе" и боковушки знакомятся и кучкуются в одну компанию, играют на гитаре поют, играют в карты, вместе выпивают. Один раз ездила в купе, так ей там очень скучно было. Но это давно было, ей сейчас за 70.

Гость

Я езжу в поездах лет 10, всегда беру нижнюю полку. Ни разу в жизни меня не попросили поменяться. Но я бы и не стала этого делать. Каждый сам кузнец своего комфорта. Я, значит, заранее покупаю билет, указываю, что мне нужно именно нижнее место. Тем более, сейчас нижнее место стоит дороже верхнего. С какой стати я должна кому-то его уступать? У кого-то друго нет глаз, языка и мозгов, чтобы сопоставить ситуацию и взять билет на нижнее место?
Кто какое место купил, тот на том и едет, а чужие проблемы - это чужие проблемы, а не мои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, это давно было, когда у людей из-за тесноты проживания не было понятия о личном пространстве.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

По моему вы путаете понятия. В детях надо воспитывать достоинство. Очевидно дети были накормлены но без сладостей. И если тебе не предложили сладкого посторонние люди это не значит что надо залезть в чужую сумку и нагло оттуда таскать. Тем более не пойму мать я бы своему по рукам настучала хотя мой никогда так не делал. А по поводу нижних полок,когда с тебя наглым тоном ТРЕБУЮТ освободить твое законное место, то конечно такие будут посланы в лес.Так что покупайте билеты заранее.

Просто мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Что?Вы выставляете четырех и шестилетку-ВОРАМИ?Нет слов!Ну тогда 80% нашего населения(может даже и вы входите в их число)воры,так как в основном нет ребенка(особенно из советского времени) кто не воровал яблоки,груши или сливы,лазая по заборам.И не потому что голодный,а потому что всем в основном нравился сам процесс.Также,как например постучать или позвонить в дверь и убежать.А по поводу плохого материального положения женщины,так знаете ли такое может каждого коснуться,так что не зарекайтсь.И о возможных причинах очень хорошо написано в посте гостя 1014.

Просто мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,а теперь у основной массы пассажиров платкартных вагонов,квартирный вопрос с маленьким пространством отсутствует.А я и не знала,надо же)

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Я в детстве не воровала, мне даже в 6 лет было бы за такой поступок стыдно. Далеко не все воруют, не преувеличивайте, от врождённых качеств человека зависит и воспитания. Не выставляю, а называю вещи своими именами. Ворует в 4-6 лет, будет воровать и дальше, а также совершать другие аморальные поступки. Люди с годами меняются мало, если суть гнилая ничего не изменится. Уже готовлюсь выслушать тираду на тему "да как вы посмели, все дети - ангелы".

Белочка
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Мать обязана смотреть за детьми и объяснить что так поступать нельзя а не поощрять такое поведение.

Просто мимо проходила
Белочка

Сообщение было удалено

Понятно,что надо воспитывать у детей понятие свое и чужого и это нелегко,т,к у детей такого возраста еще другое восприятие+ их так тянет на запретное,ну и сладкое конечно.Я говорила о том,что можно было именно этим детям сделать скидку.

Гость

Хм..я даже когда покупала нижние (других не было) менялась на верхние.
Никто к тебе не присаживается. Дреми, кроссворд гадай, читай и посматривай на всех "свысока" )))

Белочка
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Я думаю здесь причины в матери которая оправдывала такое поведение тем самым поощряла детей.

Просто мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

И куклу и игрушку в садике,ни у кого никогда не отобрали?Наверное и учились на пятерки и всегда были чудо-ребенком,не совершающим проступки.Ну вы молодец!Но вот только большинство детей делают разные проступки и хулиганят.Так что не мерите их,своей мерой идеального в прошлом ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я даже посоветую не просто воду купить и открыть, а лучше в стекле и небольшого объема, чтоб сразу выпить. Умельцы есть используют шприцы через пластик

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Мне, чтобы общаться, жрать не обязательно. Это ,видимо, у вас с мужем такая особенность общения.

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Вы очень удивитесь, но несколько десятилетий назад подавляющее большинство населения СССР жило не просто с кучей родственников в тесной квартире (как часто бывает сейчас), а с той же самой кучей родственников в тесной комнате в коммуналке с кучей соседей. Так понятно?

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Вы , впридачу к яблокам и сливам лазили по чужим сумкам? Или по маминым карманам? Раз всё обобщаете, то, вероятно, так и было

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Лет 70 назад куча народа в коммуналках обитала. А потом, представьте, стали расселяться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это, других не было?! Зачем же тогда человек, при наличии нижних брал верхние, а потом с вами менялся?

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Не идеальная, но на каком-то интуитивном уровне даже в раннем детстве знала, что чужое брать нельзя. А в той ситуации самое страшное, что ни мать, ни дети понятия не имеют о морали и нравственности. В самом лучшем случае те дети вырастут беспринципными эгоистами с установкой, что им все должны. В худшем пойдут по криминальной дороге.

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Ваши дети так крысясничают в гостях? Или в магазинах? А что, удобно, поели, мамке тратиться не надо, ведь хозяин магазина богатый-должен ее деточек накормить!

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Отобрать и поиграть-не значит присвоить! Вы и это не различаете?!

Радуга

ругалась за сумки под сидением - бабки и тетки обнаглели... сидят такая тетя молодая, и тыкает мне мол я сумки положу а ночью когда я спать буду она сходит - я отказываю, говорю ставьте в другое место тыкала мыкала, как будто я девчонка, стыдила типа молодая такая рот открываешь... я тоже натерпелась за годы студенчества и школьные годы пока моталась туда сюда то , даже в общ транспорте бабки нагло сгоняли... лишь раз не уступила я, а подружка поднялась - после того как мы пару км прошли по жаре до этой остановки до вонючего желтого пазика... ноги натерли невыносимо... то тетки в возарсте едва за 40
бесит чужая наглость беспардонность... даже была бы беременной просила бы в крайнем случае, но не стала бы настаивать... то вещь валяется в магизине и тетка грит подними мне - я офигела... ну подними сама... а она орет!!! ))) я без мамы выросла и теток просто не переношу когда они такие...

Просто мимо проходила
Белочка

Сообщение было удалено

У меня уже взрослые дети,но было такое,что они у меня совершали ошибки и проступки.Конечно были наказаны.И малину немного однажды ободрали на даче у соседа.Я не поощеряла это и не приучала.Однако ворами не стали,а хорошие люди,добрые,достойные могу гордиться.И места всегда в транспорте уступают и не жадные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичный цыганский менталитет)))

Гость

Я считаю себя добрым человеком и никогда в такие ситуации не попадала, редко пользуюсь поездом, но думаю что как и многие "злые" не стала бы жертвовать личным комфортом ради других.
Вообще мне нравятся верхние полки и смогу легко забраться туда без подручных средств.
И поменялась бы без проблем в купейном вагоне с любым кто попросит.
А вот в плацкартном не стала бы меняться ни с беременными, ни со стариками, но я бы не хамила, а просто по доброму объяснила бы, что мне мешает третья полка из за этого там даже сесть невозможно с прямой спиной, и предложила бы обратиться к проводнику для решения проблемы.

Просто мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Ну по вашей логике это тоже-присвоение чужого имущества:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, и в гости ходить выгодно, как на промысел, можно обчистить сумки, кошельки.
а что, этожедети!
В каком обществе живут эти люди, с таким менталитетом.
У самих ни принципов, ни воспитания, что они могут дать детям, чему научить?

Белочка
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Да как вы поймете дети находятся с МАТЕРЬЮ и в присутствии МАТЕРИ лезут в чужую сумку. Причем она их ОПРАВДЫВАЕТ вместо того что бы это ПРИСЕЧЬ

Гость
Ксюнчик

Сообщение было удалено

Не рудник, а РУНДУК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне вероятно что кто-то отказался от билета, поэтому была нижняя и не было верхней.Я не так уж и часто ездила к слову говоря. Потому билеты покупались часто в последний момент.
А насчет того случая- когда поменялась. Я не знаю почему человек купил верхнюю. Но. Дама была пожилая и немного крупная. Я ей предложила свою нижнюю - она с удовольствием поменялась.

Просто мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Большинство коммуналок с советских времен,живы еще и по сей день!Даже те,которые и в аварийном состоянии.И точно также сейчас живут кто с родней,кто отдельно.С чего взяли,что сейчас лучше с квартирным вопросом в стране,я не пойму.Мои родители в 1970 купили через кооператив двушку в Москве в ценре за 4000!!(в др городах недвижимость была еще дешевле)И строило все государство,а не дорогие коммерческие предприятия,как сейчас в основном.Мама получала 75 р,папа 100р.Другие года за 3,4 5 просто копили и покупали.Кому вообще везло и в порядке очереди получали бесплатно.А сейчас сравните наценку соответственно зарплатам.Так понятно?

Просто мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Нет,по сумкам и карманам не лазила не по чужим не по маминым).А вот яблоки и сливы в один год мы с ребятней лазили и доставали,каюсь.Можете теперь спускать на меня всех собак и закидать камнями за такое злодеяние.

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Вас мамы стояли и подзадоривали? Или вы от них это скрыли? А в случае сумки дети туда полезли в присутствии матери, и она им ничего не сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно с местами? какие цены на места? кто знает просьба напишите сюда

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Вы не из Петербурга случайно?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100.

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Причем здесь игрушки в садике и воровство из чужих сумок???

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Яблоки таскали многие. А вот шарится по чужим сумкам не у многих хватит совести.

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Если у Вас в детстве были уголовные наклонности, то это вовсе не значит, что все остальные были такими же.

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

а если этот 6-летний случайно кошелек вытащит ? Ну там же бумажки красивые, или паспорт - в нем порисовать можно. Вы тоже умиляться будете ? Воровство - оно от возраста НЕ зависит. Взять БЕЗ разрешения чужую вещь у чужого человека - это воровство, и не важно, сколько лет воришке, и что он взял. кошелек или яблоко. А в супермаркете по вашему всем деткам тоже конфетки можно есть ? И шоколадки брать. А что, вкусненько же. Вы так своих детей воспитываете - бери, малыш. что нравится, ты же маленький.....у тети бери, в магазине бери. Вырастет из сына свин, если сын - свиненок. Классика вечна, вырастет из такого воришки вор, если мать не объяснит ему, что брать чужое нельзя.

Гость
Просто мимо проходила

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что дети, доставшие еду из сумки положили ее на место?!)