Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают …
Сообщение было удалено
И я о том же, почему-то Проходящая делает вид, что не понимает.)
Сообщение было удалено
Я из Петербурга! Хрен, что у меня возьмешь без спроса!
Сообщение было удалено
Человек писал про 70 лет назад. Вы считать умеете?
Сообщение было удалено
А у нас куча яблок и слив свешивалась за заборы-бери не хочу! Да и заброшенных деревьев было полно. Уж если и ходили за яблоками, то в колхозный сад, никто у соседей не тырил
Я без проблем уступлю но только если попросят вежливо, а не по хамски и рядом нет мужчин, которые могут уступить (должныже они в 21 веке хоть как то оправдывать звание сильный пол). Но я в поездах езжу только на расстояния не более 9ти часов (мск-спб), если дольше-только самолет, а так одну ночь можно и наверху поспать. А хамы везде бывают, так мне лет 19 было, ехала в купе из питера в москву, зашли семья- ребенок лет 13,мама и папа под 50. Они мне, мол уступи мужчине, он инвалид-сердечник, ну без проблем. Так этот сердечник потом достал пиво, потом водку, ругались с женой до полуночи. А мне спать надо, с утра на работу. Попросила потише, ну они давай вдвоем орать на меня, как мне не стыдно на инвалида наезжать. Ага, прям с такой болезнью пиво с водкой пить и до полуночи и хамить, ужас.
Сообщение было удалено
Это еще раз доказывает, что подобные попрошайки - хамы. И никакой благодарности к уступившим место они не испытывают, а, наоборот, считают их слабонервными л-о-х-а-м-и.
[quote="Просто мимо проходила" message_id="52571476"]Млииин.Я вот такую крайнюю степень жадности никогда не пойму.Неужели,вам так было жалко для детей несколько конфет и пару бананов,что вы закатили истерику по этому поводу?Я чаще всего летаю самолетами,но бывает и поездами путешествую.И ВСЕГДА,я угощаю своих попутчиков,не весь вагон конечно,а соседей по полкам.И они меня.Это кстати очень хорошая традиция,когда все все достают на общий стол и угощается,а если еще интересные попутчики и бутылочка вина,то вообще класс!Это же неотъемлемая часть романтики поездки в поезде.И я не представляю,как можно ехать и есть в одно лицо,на глазах у других и не предложить.Да мне бы кусок в горло не полез,если бы я уплетала деликатесы,а детишки смотрели на меня голодными глазенками!
голодными глазенками детишки должны исключительно на свою маму.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Меня тоже та история со жрущими детьми из чужой сумки и с быдломамашкой, наверняка разведенкой, низкого просхождения, тоже потрясла. Такие тварюги воспитывают воров и убийц. Ужасная история.
Сообщение было удалено
Почему-то многие этого не понимают.
кто не умеет залезать на верхнюю полку-берите с собой стремянку,стоит тысячу рублет стремянки попроситесь у проводника чтобы отвел в плацкартй,легенькая,алюминиевая лесенка,дело в том что в купе нету ступенек ,а в плацкарте есть,если не
Сообщение было удалено
В смысле, что "голодными глазенками" деточки должны смотреть на маменьку и папеньку. А все поползновения на чужие места и ж-р-а-т-в-у - мерзость и хамство.
Сообщение было удалено
что,детей не любите?
не дать ртебенку какого то печенья вот хамство и жадность
Сообщение было удалено
ну жадность ладно, а хамство-то в чем?))
Сообщение было удалено
Не
Не люблю попрошаек - и детей, и взрослых. Не люблю родителей, не воспитывающих своих детей.
Сообщение было удалено
какая мама хамовитая и жадная))) какого-то печенья не дала ребенку. СВОЕМУ.
Сообщение было удалено
И папа тоже.
не дружный народ какой собрался,а если у ребенка нет именно такого печенья,неужели у вас убудет!
Сообщение было удалено
То же самое можно сказать и о женщине которую обокрали. Если она едет в вагоне одна ещё не означает что она одинокая богачка. Может её дома также двле детей ждут и мужа сократили. И продуктов она набрала чтобы в дороге не покупать. В поезде и на вокзалах, как известно, дороже. И тут такая наглая мамашка всё своим детям скормила. А женщине что делать, х сосать, или дополнительные деньги тратить чтобы в дороге поесть?
Сообщение было удалено
Во первых сладости это не еда а десерт. Если мать не озаботилась десертом для детей значит в этом не было особой необходимости. У проводников всегда можно купить что то к чаю если с собой не захватили.
Сообщение было удалено
И я не люблю. И не понимаю, почему я должна кормить *****и быдлодетей-попрошаек, которых понарожали невоспитанные быдломамашки.
Я люблю добрых и воспитанных людей. И это нормально.
Сообщение было удалено
Отдайте своё печенье. Чужое не трогайте.
чисто сим волически уже угостить люди не могут,на полку верхнюю прыгнуть не могут,кошмар,одни инвалиды чтоли
Сообщение было удалено
Маленькому ребенку МОЖНО залезть в чужую сумку и - взять, скажем так, то, что ему там приглянулось. И завтра можно. И через год тоже можно. Теперь вопрос вам: когда наступает тот момент, когда уже НЕЛЬЗЯ залезть в чужую сумку. Назовите этот момент.
Сообщение было удалено
Я вообще была в шоке от её истории. Мне её жаль было.
как маленький ребенок может открыть сумку! у него еще руки слабые
Сообщение было удалено
шестилетний может. Моему сейчас столько. Всё открывает. Что можно, конечно.
положите сумку под сиденье,сундук там в поезде есть на н6ем сидят
Сообщение было удалено
Чужих детей любят только педофилы
Сообщение было удалено
Вот такие свинь и угощают детей печеньем, а там орешки, а ребенок, может , аллергик-анафилактический шок!! Или конфекту шоколадную диатезнику суют. Вот это точно не доброта, а отсутствие мозгов. Так добренькими хочется для окружающих быть!
гость 33 вы что с верхней полки упали?
Чёт скучноватый с*рач. Лучше б веселые истории рассказывали про нашу ЭрЖэДэ.
Сообщение было удалено
А эти чем не весёлые? То припасы съедят, то из плацкарта в СВ поменяться ходят, то ребёнка на верхнюю полку обещают подавать.
Сообщение было удалено
Ветку "Туалет в поезде" прочтите ухохочетесь :)
Сообщение было удалено
Я, в конце 90-х, видела как двое нерусских мужиков в тамбуре плацкарты шпехалися. Поезд "Абакан-Москва" на всякий случай.
Сообщение было удалено
Вот и я удивляюсь этой мазохистской самоотверженности. На кой сутками воевать с бабками, когда можно преспокойно долететь на самолёте?
Про туалет читала уже) Я там даже совет давала.
Сообщение было удалено
Обычно, в таких экстренных случаях люди не качают права, где приз - нижняя полка
Сообщение было удалено
Изначально просьба была хамской. Этот инвалид он же не один, а с семьей ехал, и если родные люди не уступили больному члену семьи нижнюю полку, то какие претензии могут быть к чужим.
Чего только не бывает в жизни.
Сообщение было удалено
Ну надо же выепнуться перед другими такимим же мамашками на площадке на тему "Как мы с 2-хнедельным Акакиюшкой летали в Бразилию". Никогда не понимала таких ипанутых мамаш. И сама стала вывозить детей в Бразилию с 4-5 лет
Сообщение было удалено
А вот детей надо воспитывать так, чтобы был кто-то, кто в старости поможет
Сообщение было удалено
Человек писал,что сейчас женщине 70 лет!Не с рождения же ей нравилось в поездах ездить.Вот и посчитайте.Если считать умеете)
Сообщение было удалено
Так и в Германии тоже самое. В автобусе одна цена на проезд для всех. И никто никому мест не уступает. И только у нас наглые старухи с бесплатным проездом встанут над душой, чтобы ты заплатив за проезд (и за её тоже) метнулась кабанчиком место ей уступить. Х.ре.нушки! И считайте меня такой-рассякой. Я не считаю нужным оплачивать свой проезд и старухин и ехать в менее комфортных условиях, чем эта старуха
Сообщение было удалено
А с чего эта мамашка к вам-то ломанула? Или она во все СВ тыркалась?
Сообщение было удалено
Может помоложе искала? Молодым проще на жалость надавить.
Сообщение было удалено
Ну, думаю, если бы маман с двумя дитятми адекватно попросила бы - ей пошли бы навстречу. А там, видимо, было "я жежмать, это жеждети, нам все должны и точка".
По этому поводу вспомнила зашедшую в вагон метро старушку-божий одуван, которая так ласково прощебетала "А кто бабушке местечко уступит?" Полвагона повскакивало со своих мест. Хотя за пару остановок до этого зашла старушенция с каменной р.о.ж.е.й. и стала всех молча сверлить глазами. Все резко уснули или уткнулись в газетки.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Меня тоже та история со жрущими детьми из чужой сумки и с быдломамашкой, наверняка разведенкой, низкого просхождения, тоже потрясла. Такие тварюги воспитывают воров и убийц. Ужасная история.
Реакция меня в принципе не удивляет.Больше года назад,одна мама создала тему,"Ребенок ворует еду" .А оказалось,что это просто в одной палате лежали дети(там нельзя было с матерями) и 5 летний мальчик украл из общего холодильника 1 йогурт и 1 апельсин.Мальчику сразу напророчили уголовное будущее,семью назвали ужасной и естественно оклеймили вором.Поэтому,больше не буду ничего писать в защиту и этих "малолетних преступников" из поезда.Странно,что никто не возмутился тем,почему автор этого поста,не написала заявление по факту кражи(хотя может я пропустила и был такой комментарий).Всего вам хорошего,такие "милые","добрые" и "снисходительные" женщины!
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
Вот я как раз и умею. Строительство хрущевок и началось с 60 годов.
Меня пару раз просили -типа ты молодая, что тебе стОит наверх залезть,а мы старые-больные-с дитями- и далее по списку ,я не возражала- конечно , уступлю,но у меня своя такса-доплачивайте за комфорт , не менее тысячи ,торг неуместен)Сразу сдувались,как воздушные шарики ,и шли дальше по вагону искать других л о х ов.