Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают …
Сообщение было удалено
На поездах могут быть и другие причины,кроме денег. А вот вашему слежению за форумчанами объяснения нет.
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Молодость не гарантия безопасности. Мой муж в детстве упал с верхней полки. Своего сына иногда утром нахожу на полу, падает даже с широкой кровати. Если бы я ехала одна, то уступила бы нижнюю полку, я никогда не падаю с кроватей и высоты не боюсь, а вот сына и мужа наверх не отправлю.
Сообщение было удалено
Странно, почему она сама место сыночке не уступила. Если сыночку лет 12 то и баба молодая должна быть, не старше 50.
Сообщение было удалено
В тексте есть намек на ее ... гм, солидные габариты. Мальчишка явно ею затерроризированный: не решился сказать, что ему, как любому нормальному мальчику в этом возрасте, хочется на верхнюю полку.
Сообщение было удалено
Да-да, все вас хотят. Продолжайте в это верить.
Сообщение было удалено
Какие дикие у вас мечты (с)
какой шикарный ***** получился!
слово с р а ч запикали... :)
Сообщение было удалено
Судя по мерзким фантазиям, вы не менее маргинальная, так что подобное к подобному.
Я никому ниче не уступаю, потому что всегда при любых обстоятельствах беру верхнюю полку. И в 85 лет буду верхнее брать. Потому что не хочу, чтоб у меня на голове жpaли, сидели, толклись и про политику беседовали. Я в поездке сплю или читаю. А там внизу хоть уипитесь.
В поезде всегда видно, кто какого рода и кто какого социального происхождения. Это не скроешь.
Маргиналы орут, скандалят и отбирают нижнюю полку. К гадалке не ходи, а понимаешь сразу, что это зеки, бандиты, алкаши, разведенные тетки с выродками, которым все всегда всё должны.
Включают свою идиотскую музыку во всю мощь, орут, носками воняют, семки грызут, рыбу жрут и пиво пьют.
Порядочных людей видно сразу. Сидят, молчат и ничего не требуют.
Сообщение было удалено
Никто ничего и не скрывает и тайны никакой нет. Маргиналы в плацкарте. Нормальные- в купе, люксах и св. Т.е. уже изначально люди о своем комфорте побеспокоились, взяли купе. А плацкарт берут из экономии и вот там всегда скандалы, вонючие носки, рыба, яйца и прочее.
Я в жизни на поезде ездила раза три, каждый раз какая-то фигня проимходила:(. Лет пять назад переезжала в другой город, сложила вещи в вакумные пакеты и распихала по сумкам. Получилось два здоровенных тюка тяжеленных, меня прямо в вагон родители провожали, одна бы не донесла. У меня нижнее место, тюки еле залезли в рудник под полкой. Поезд трогается и в самый последний момент заходит женщина (лет 55-60) с чемоданом, попросила меня вежливо уступить ей полку, а то не залезет. Я ничего против не имела, ибо ехать всего 12 часов. Я пошла у проводницы чая купить, возвращаюсь, А МОИ ТЮКИ СТОЯТ В ПРОХОДЕ!! Эта "немощная" баба вытащила их, а в рудник положила свой чемодан!! Я кричу, мол что это такое?? А она отвечает: МЫ ЖЕ ПОМЕНЯЛИСЬ, РУДНИК ТЕПЕРЬ МОЙ! Мол мне надо эти тюки запихивать на третью полку!! Так и ехали с тюками в проходе, они наверх просто бы не влезли
Когда второй раз поехала, вообще был треш. Купила билеты в купе, направление не популярное и мы ехали только в двоем на нижних: я и женщина с грудным ребенком. Мало того, что она каждый раз просила выйти, когда кормила его грудью, так один раз возвращаюсь, а она переодевает ему подгузник на моей полке с постеленной простыней. Надевает ему новый, а старый весь в говне лежит развернутый на моем одеяле!! Правильно говорят, что у таких мамашек вместо мозга грудное молоко!!
А еще мб не в тему. Еду в автобусе, народа не очень много. Заходит пацан с рюкзаком, видно что бедный, одежда плохенькая, но постиранная. Пролезает он под турникетом, всем на это пофиг и только одна девушка (ей было не больше 30) начинает на весь автобус его стыдить, мол все платят за билет, а ты бесплатно пролазишь и т д. Я еще удивилась, что она как бабка себя ведет. Потом освобождается место у окна, она садится задом к дверям. Так вот, подъезжаем к остановке, где школьники выходят, двери открываются, этот пацан перед выходом фигарит девушку по голове рукой, так что она ударяется о переднее сидение. Сам он удрал конечно, девушка плакала, а один мужик ей сказал мол "доворчалась"
Сообщение было удалено
Девушка, рудник- это горнодобывающее предприятие, а место для багажа под нижней полкой в поезде называется РУНДУК.
ксюнчик, ваш пост навеял на меня желание высказаться, хотя и не совсем по теме.По поводу неадекватных личностей, живу в городе-милионнике, на улице, в магазине, в маршрутке все чаще вижу людей в буквальном или переносном смысле странных , не дружащих с головой, агрессивных или же , наоборот, заторможенных.Раньше их столько не было или я внимания не обращала.
И вот такие, как вы описываете, издят в купе, про путешествие в плацкартном вагоне на дальнее расстояние даже подумать страшно
Сообщение было удалено
Многие боятся летать самолетами , я например
У меня двое маленьких детей . Всегда на поезд брали два нижних места в купе , если мест не было , брали на другой день . Не помню случая когда мы просили кого то поменяться местами
Сообщение было удалено
вот нет в вас того, что у русского народа принято называть терминами находчивый и пробивной))
Сообщение было удалено
Наглый и хамоватый вы хотели сказать ?
Мне всегда в поезде норм попутчики попадаются)) у меня только в самолете попались ***** одни. Полет 8 часов, я специально при регестрации выбирала места на том ряду, чтобы спинка откидывалась, а то там есть перед запасным выходом места, где не откидываются. Взяла 10 ряд два места (10В, 10С), на 9 не откидываются спинки. Заходим с дочкой в самолет, а на наших местах сидят дети, тут появляются две ***** и говорят мол у них у детей 9 ряд два места (9А и 9В), а у мамашек 11 ряд (11Б, 11Ц). Мол вместе не получилось взять и пусть дети посидят на наших местах, а мы на 9 ряду. Я им говорю, что давайте мы сядем на 11 ряд. И знаете что отвечают?? ЧТО МЫ НЕ ХОТИМ ТУДА, ТАМ СПИНКИ НЕ ОТКИДЫВАЮТСЯ, говорят, зато в окошко посмотрите! . Я прямо в ступор впала от людской наглости. Пошла к стюардессе и она нас усадила на наши законные места, а эти ***** весь полет без повода подходили к детям и шипели на нас. Мы виноваты, что летим на своих законных местах!
Сообщение было удалено
А у вас вместо мозгов что, опилки? Кто везёт, на том и едут. Себя надо было отстаивать, а не быть такой oвцoй. В следующий раз вам на голову нагадят, а вы будете стоять и молчать и только на форуме сможете возмутиться. И первую, и вторую бабу можно было легко поставить на место.
Анна, как я вас понимаю! Один раз попалось такое место, сидеть не очень удобно прямо, но я все равно заснула. Просыпаюсь от того, что меня сдавило просто. Впереди женщина откинула спинку до конца, я ей кричу, что мне больно, а оно орет, что ее кресло, что хочет то и делает. Стюардесса меня в бизнес посадила потом) я круто 5 часов долетела)
Сообщение было удалено
Вообще очень странно.Наверное нет а\К,которой я бы не летала,так как часто в разъездах по причине командировок.И нигде нет такого,что когда полностью откидывается спинка,аж сдавливало!Такое только у толстых бывает.А тут уж пардон,если ***** лишние килограммы,то никто не обязан под вас подстраиваться!
Сообщение было удалено
****-н/а/ж/р/а/л/и
Сообщение было удалено
Молоденькая наверное совсем была. Так и думала что если она по-хорошему, то и к ней по-хорошему. А в жизни не всегда так. У меня тот памперс говняный мигом бы полетел на их полку.
Я бы место не уступила. Но не понимаю : зачем вообще поездом ехать? Неужели нет денег на самолет и хочется столько времени трястись в поезде???
Сообщение было удалено
ага, я недавно попыталась быть умной и пользоваться эл. регистрацией. а мне сайт перевозчика и выдал: а на ваш рейс (первый из двух стыковочных) онлайн-регистрация не предусмотрена! упс. это европейский перевозчик так. правда, будь я совсем умная, я бы догадалась посмотреть, есть ли регистрация на второй стыковочный рейс (а она скорее всего была). в итоге мы с мужем в аэропорту регистрировались на оба рейса разом, первый рейс летели рядом, а на второй достались места через три ряда. причём у меня совсем в хвосте. ну я вежливо (не требуя ничего и не разводя истерик, конечно же) спросила явно одиноко летящего мужчину, не согласился бы он поменяться с моим мужем, пересев на три ряда вперёд. повезло, согласился. но тут наверняка роль сыграло и то, что в комфорте он не терял, а скорее даже выигрывал.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
В общем-то так и надо меняться, чтобы и тому человеку выгодно было. А то просят поменяться из головы самолёта в хвост, или где кресла не откидываются, или на верхнюю полку, или, как выше было, из СВ в плацкарт и обижаются что с ними меняться не хотят.
Сообщение было удалено
Аналогично. Как и чужие чемоданы вместе с оборзершей тё*т*кой.
Если у человека больная нога или маленький ребенок, он вполне может озаботиться покупкой билета заранее-наверняка нужное место найдется. А позиция "я болен" или "у меня ребенок", мне по факту все должны, только раздражает и вызывает желание не помочь, а нахамить. У меня вот бабушка однажды с верхней полки упала и руку сломала-после этого ее рассказа боюсь ездить на верхней полке и не буду, хоть передо мной эшелон из матерей и болезных выстроится.
Почему сразу все думают о лишнем весе? А если кто-то высокий? Летаю часто и, если честно, постоянно благодарю Всевышнего за мои метр с кепкой.-)) Помещаюсь в любое кресло и могу без мучений выдерживать 9-10 часов перелёты. А все мои коллеги высокие - от 176 до 190. Они и так-то сядут - места впритык. А если кто-то впереди захочет откинуть сиденье? Сдавит, да ещё как.-((
У меня рост 178, ноги длинющие в спинку всегда упираются. В ИЛ-ах некоторых раньше вообще пополам приходилось складываться)
Сообщение было удалено
Ноги выпрямляют под переднее сиденье. И подлиннее ваших помещаются
Сообщение было удалено
Я интеллигентная девушка из очень хорошей семьи. Плацкарт беру только по причинам безопасности.
Моя коллега ехала в купе, к ней подсел зек. И она чудом избежала насилия.
Зек - это также страшно, как тетка разведенка или мужик алкаш.
В плацкарте безопаснее
Сообщение было удалено
мой муж 2 метра, при регистрации берем места возле аварийного выхода, на чартерах просим у работника аэропорта эти места, если не получается, ну что же, летит бедный с ногами в проходе. Никогда не просили у остальных пассажиров. До бизнес-класса не доросли еще)
Я не понимаю, а чем думают люди которые берут билеты на верхнюю полку, если потом хотят поменяться??? Если нога болит, или с ребенком ты, надо же думать заранее что и как. Я вот например боюсь высоты, и ни за что не купила бы билет на верхнюю полку, лучше поехать на день позже или на автобусе, зато уже с удобствами.
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
А вы в курсе,что в современном мире и так оло трат?? Причем здесь маргиналы? Из-за каких-то вшивых 12 часов брать св в два раза дороже?
Сообщение было удалено
оло=полно*
Сообщение было удалено
Так отправили бы бабку к себе.
Сообщение было удалено
Мужик громко сказано. Вот такие вот "мужики" обычно и слова бояться пикнуть. Взять этого мелкого ***** бы да выкинуть сразу за такое.
Сообщение было удалено
Главное вот таким вот находчивым и пробивным не нарваться на кого нибудь адекватного,не мямлю.
Сообщение было удалено
Ну а зачем же тогда плацкарт брать. Можно общий вагон, это еще дешевле, зачем переплачивать.
Сообщение было удалено
так плацкарт и купе,напрмер,это почти одно и тоже.Думаете,там нет быдла? Есть . Еще и со своими слюнявыми разговорами пристают,в поездах же почти все бухают втихоря. А самолетом не всегда получается лететь.
Сообщение было удалено
И вот этих порядочных крайне любят все вышеперечисленные. В смысле - любят давить на их порядочность.
Сообщение было удалено
Точно вы сказали.Все требующие лучших мест- как правило, халявщики с маргинальным воспитанием.Обычно из деревень