Гость
Статьи
Бои за нижнюю полку в …
Обсуждение закрыто

Бои за нижнюю полку в поезде

Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают …

Гость
1 779 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Сандра

Сообщение было удалено

сань, горшки вонючих чад как раз когда ты на нижней полке воняют гораздо сильнее, чем когда на верхней, не?...что то ты перепутала

Безумный Мозг

Вспомнилось. Немного не в тему, но я все таки напишу. Дело было в 1985 году в Казахстане. Нас тогда дядя пригласил к себе в гости в город Ленинск(космодром Байконур). Нас было четверо-я, моя молодая мама, двоюродный братик и тетя. Для того чтобы туда слетать нужно было на поезде ехать до аэродрома. Не долго. Часов 10-12.Ну и купила мама билеты в сидячий вагон. Сидячий вагон это обычный плацкарт только на каждой нижней полке сидят по пять человек а на верхних по одному. В теории все не страшно. В теории....... Когда мы вошли в этот вагон оказалось что он весь забит молодыми казахами.(не казашками) И не по пять человек на полку.Все грязные, потные, вонючие, половина пьяные, другая половина полупьяные. Галдят на своем , матом орут. Лужи блевотины везде. Мама с тетей были в ужасе. В итоге проводник освободил для нас две БАГАЖНЫЕ ПОЛКИ. Там мы и ехали. Тесно конечно, лазить не удобно, но это не самое интересное. Самое интересное то что туалета только два и в них не пробиться. Очередь. А дело летом было, сорокоградусная жара. Все окна на распашку. И как Вы думаете что им приходилось делать? По маленькому - в окно.В окно-это значит что моча потоком воздуха втягивается в окна следующего вагона!!! По большому-на газету (полиэтиленовые пакеы тогда стоили нехило) прямо в проходе, сворачиваешь и в окно. А что делать? Причем с размаха и желательно в другой поезд. Так веселее))) А жара была невероятная. Мочя из предыдущих вагонов попадая в "наше" окно превращалась в пар и поднималась к нам на верх в виде испарений. Так мы и ехали все 12 часов вдыхая ароматы выделений вонючих горячих молодых казахских мужиков. И доехали. А потом была летающая помойка с моторчиками(не аэрофлот), но это уже другая история.
И как не странно это не самая худшая моя поездка на поезде в моей жизни.

Безумный Мозг

Хуже всего было возвращаться из Волховстроя а Ленинград. Там вагон был вообще стоячий. Плацкарт в котором люди не только сидят и лежат, но и стоят в проходе. Вот там за сидячее место люди готовы были друг друга загрызть. ЕХАТЬ ЧАСОВ ДЕСЯТЬ. Нам конечно сидячих и лежачих мест не досталось и в итоге бабушка просто села на колени к какому то мужику, взяла меня на колени и так мы и ехали. Мужик был против, но сделать ничего не мог.
Сейчас можете такое представить?))))))))

Гость

однажды мы с шефом поехали в командировку. он был дядька лет 60. на счастье у нас были нижние полки, на них мы и устроились. я обрадовалась, потому что на верхнюю мне не залезть (все лазали со стороны прохода), на мне была юбка, а под юбкой критические дни. тут приходит в наш отсек монашка лет 55, вся в черном. долго сидела с шефом на нижней полке. наконец проводник велел всем спать ложиться, скоро приглушат свет. монашка говорит мне с намеком - я ни разу не ездила на верхней, не знаю, как и залезать-то из прохода. я молчу, та же проблема и при мужчине о критических днях неудобно объяснять. думаю, он мужик, пусть уступит женщине. а он сидит, будто его не касается. а потом так привычно монашке говорит: давайте уж залезайте, скоро свет выключат. она опять - не знаю, как. но поняла, что ей никто уступать не собирается. вижу, стала смиряться, видно, на то божья воля. шеф ей - эту ногу на полку, другую на столик. научил, она залезла, легла. даже обрадовалась. говорит - как хорошо-то здесь лежать. мы подумали - и нам хорошо. часто вспоминаю эту историю с монашкой, как пример смирения пред божьей волей.) не скандалила, просто приняла ситуацию и совершила житейский подвиг.

Гость

пару раз ездили с мужем на поезде, билеты покупали заранее, брали специально два нижних места , в надежде на то, что с маленьким ребенком или бабулька на верхнюю полку билет брать не будут, а ехать, на минутку, более 2-х суток, окажешься в одном купе с воняющим горшком и капризничающим ребенком, брр.После отправления поезда, муж сам уступал свое нижнее место, без просьб, в не зависимости девушке или мужчине, просто удобно занимать нижнюю и верхнюю полки , никто чужой по твоей постели не скачет и не сидит на твоей полке глядя в окно или перекусывая))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не корчите из себя ду ру, вы прекрасно поняли что я имею ввиду!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумно, мы тоже так делали, если была возможность взять два нижних места.

VV
Гость

Сообщение было удалено

люди за 500 рублей готовы ближнего своего сожрать сырым, кто что договориться может ? особенно россияне. варвары

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Есть причина. Это - люди.

Гость

Вообще в поезде забавно наблюдать людей. Лиц из низов и из грязи видно сразу. Всяких зеков и разведенок типа ***.

Мой родственник рассказывал, пришел посадить жену на поезд, а там в купе стоит картинно РСПшка и курит. Первая ее фраза - ей должны уступить нижнее место, потому что онасвыродком своим ехала. А он ней отвечает с ходу - мало того, что мать одиночка, так ты еще и куришь. стерва.

Эти поганые РСПшки все как одна считают, что все их детей обязаны воспитывать, деньги их выродкам давать и места им уступать.

Гость

Lesa Lesa

Господи а где сочувствие, где великодушие?? Мы забыли про них. Неужели никто не может оказаться в такой же ситуации. Я поражаюсь эгоизму людей.
Сочувствие к чему? К чужой глупости или лени? Потому что кто-то не подумал, что не может или не хочет спать на второй полке и не купил себе билет на первую. Не, такому я не сочувствую. И возможно это пойдет на пользу. В следующий раз человек будет думать головой и позаботится о себе сам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем учиться думать, решать проблему пока на свете существуют люди, которым неудобно отказать наглецу? реально нуждающихся в помощи и форсмажорных ситуаций единицы, а наглецов пруд пруди.

Гость

Всегда покупаю билеты заранее ( нижние не боковые места ) , еду с комфортом , и меня совершенно не беспокоят люди которым по каким то причинам не удобно.
Предложи мне хоть миллион я место не уступлю. Если Вы знаете что у Вас больная нога, спина, вы боитесь высоты и у Вас маленькие дети ПОЧЕМУ вы не покупаете заранее билеты ?
А потом еще возмущаются , ругаются ))сами виноваты , сами и расхлебывайте ))

Гость

Да при чём здесь сочувствие и человечность, о которой здесь некоторые пишут. Человек знал, что не сможет ехать на верхней полке, но всё равно купил этот билет, пребывая в уверенности, что кто-то обязан ему уступить. Это называется безответственность и супернаглость. Поощрять подобные качества в людях своим якобы сочувствием никак нельзя.

Гость

Люди купили билеты и ещё должны перед кем-то оправдываться за то, что едут на своём месте и не собираются ни с кем меняться. Это же вообще из ряда вон. Может квартиру ещё свою надо уличным попрошайкам уступить, или поменять свою трёшку на их общагу, чтобы им комфортнее жилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слив засчитан.

Белочка

Правильно что сейчас билеты на нижние места продаются дороже чем на верхние за комфорт надо платить больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово придумано, если поедем с мужем на поезде тоже так сделаем.

Гость

Я как то ехала в поезде на нижней полке, пришел мужик с ребенком , попросил за деньги поменяться местами, я уступила и перешла на верхнее место , но деньги не взяла , неудобно было . Потом пожалела , думаю надо было взять деньги

Lila

У меня случай как то был. Купила билет на нижнюю полку, зашла в вагон и тут заходит этакая бабища с сынком лет наверно 12-14 и громогласно так требует у меня что вот у нее нижняя полка и сынулька ДОЛЖЕН спать с ней рядом тоже на нижней полке, а значит я тут же должна подхватиться и быстренько перейти наверх. Я абсолютно не скандальная и грубо отвечать не стала, просто сказала что боюсь высоты и поэтому место свое К СОЖАЛЕНИЮ уступить не могу. Что тут началось!!! она где-то пол часа орала и жаловалась каждому прохожему в коридор какая я наглая а ее сыночек на верхней полке не выспится и т.д. Кстати на следующей станции в купе бабулька подсела по которой видно было что у нее ноги болят, так ей я место сама предложила уступить и остаток поездки ехала на верху. Но этот мой поступок послужил к поводу для дополнительного словоизвержения, как я ей наврала и в итоге ее сыночек вынужден ехать на верхней полке))))

Гость
человек узи

Сообщение было удалено

Я не поняла почему шептались... я всегда с ребенком так еду

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Зря отказались нижние сейчас стоят дороже. Покупая верхнюю полку человек экономит или не хочет позаботится заранее о билетах. Так что разницу за билеты надо платить.

Гость

Я беру билет на нижнюю полку только в том случае, если не могу ехать на верхней (например еду с маленьким ребенком). Во всех остальных случаях беру верхнее, тк считаю, что молодые и здоровые должны ехать сверху и мне самой там удобнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то и дело что люди которым важно на нижней ехать делают так чтобы нижняя им досталась. Мне раньше тоже всё равно где ехать было, нижняя-верхняя, где досталось там и поеду,и поменяться могу. А сейчапс мне трудно на верхнюю лезть, хотя и выгляжу ещё здоровой, так я и одна нижнюю возьму, нет в плацкарте, доплачу за купе. И ни за что не поменяюсь, даже за доплату.

Катя
Алла

Сообщение было удалено

С чего бы. Наверняка разводка проводника. Деньги с мамаши взял, а мест свободных не было. Пришлось на жалость давить.

Не уступлю, ну разве что будет просить старушка "божий одуванчик". С какой стати? Я не обязана решать проблемы совершенно незнакомых мне людей. Хочешь ехать на нижней — приобретай билет на нижнюю. И черствость, равнодушие здесь ни при чем — исключительно деловые отношения:)

Гость

907 я бы сошла с поезда 100%
скорее всего ещё до отправления. и Байкнур в топку,вместе с дядей. уж простите вы меня,если он вам дорог...

Гость

никакое гостеприимство не мило после чур км енской мочи на голову.и не спасёт ситуацию.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Проводница просто зарабатывала деньги за Ваш счет, часть из которых достанется начальнику поезда. В таких случаях звоните на горячую линию РЖД и требуйте рейсовый журнал.

Гость

Сандра
Назовите мне хоть 1 причину проявлять сочувствие и великодушие к людям, которых в 1й и последний раз вижу?

Есть причина. Это - люди.

Сандра,тогда сами никогда не надейтесь на помощь других. они вас видят впервые)))

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Я такие же люди, как и они. Только вот на себя мне не плевать, а на остальных - плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно))))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ничего не поможет.
Приходишь с билетом на нижнюю полку и обнаруживаешь свое место занятым очень длинноязыкой личностью, которую не прошибить, а проводница предлагает тебя устроить на своем месте за некоторую сумму. Такое тоже бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алматы - уже давно не столица.Cтолица-Астана. Но, тем не менее, Алматы -самый крупный город. Но это я так...не придираюсь. Сама русская, но живу в Алмате

Гость
VV

Сообщение было удалено

брысь, тролль!

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

а вы думаете, как они наэкономили свои миллионы???

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

Так в купейном тоже есть верхние полки)

Гость

а почему бы им не пойти в СВ и там не попросить уступить место?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а начальник поезда на что нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже описали случай, когда тетка из плацкарты ходила по СВ и , потрясая двумя детьми, ТРЕБОВАЛА обмена)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приходит через четыре часа (ночь!) с недовольным видом. Полдороги уже одолено.
Поезд - экспресс при этом.

чyвaг

полкосрачъ, полкосрачъ
самый лучший сpaчъ !

чyвaг
Гость

Сообщение было удалено

если проводница симпатичная, то почему нет?

Гость
чyвaг

Сообщение было удалено

)Ну для мужика - да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я уже 5 апокалипсов пережила, когда у нас там следуюший по расписанию. Халявщиков которые давят на жалость развелось то.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Когда аргументы заканчиваются, человек пишет - ну не буду вам обьяснять, все равно не поймете. Очень удобно кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте комментарии. )) И в СВ просили. Ещё ругались что те на плацкарт не согласились меняться.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы просто села сверху на эту длинноязыкую личность и сказала ей. Это моя полка и меня не ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, маргинальная личность с длинным языком и мужского пола была бы весьма этому рада...