Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают …
Сообщение было удалено
Я- бортпроводник , если что)))Я бы не смогла работать как вы. Летать очень боюсь. Хоть и приходится иногда. Вообще боюсь высоты. Поэтому в поезде езжу на нижней полке, а в самолете сижу в проходе(что бы в окно вида не видеть) и эти места ни кому не уступаю. Иначе начинаются панические атаки, боюсь жутко.
А вы знаете,что смерть в самолете одна из самых легких и безболезненных. Теряют сознание еще до того,как разобьется самолетик.
Сообщение было удалено
Дети до 5 лет едут в транспорте беплатно, если не занимают посадочное место. Я бы взяла ребенка на руки.
Если мне нао было ехать на двух местах с ребенком (в маршрутке например, еще и сумки...), тогда оплачивала два билета и вперед с чистой совестью.
Сообщение было удалено
Я когда-то даже тему создавала здесь про это, пыталась выяснить, какие права у пассажиров верхних полок на пребывание на нижней, где это написано. И вроде как на самом деле в дневное время суток пассажиры верхних полок имеют право на нижних сидеть. Но ведь тогда что получается- за свои деньги пассажиры нижних полок получают в свое распоряжение свою верхнюю и по желанию еще и нижнюю, тогда как пассажиры нижних полок обязаны терпеть других пассажиров?
Сообщение было удалено
Не поняла чего вы написали?
Сообщение было удалено
Всё понятно написано. Пассажиры с верхних полок весь день сидят на нижних чужих местах. Заплатили за одно место, а пользуются двумя.
Сообщение было удалено
Ну значит и вы к ним на верх залесьте, скажите "пока вы тут сидите я пока на вашем поваляюст") думаю они сразу к себе обратно заползут)))
Сообщение было удалено
"... за свои деньги пассажиры нижних полок получают в свое распоряжение свою верхнюю..."
Не совсем понятно )))
Описка, конечно, но все же...
Сообщение было удалено
5 баллов! )))
Вообще неплохой вариант, "вы есть/посидеть/кроссворды погадать хотите, а я спаааааать!"
Сообщение было удалено
И к чему вы это нгаписали - невпопад и не в лад?
Речь в моем посте не о вас шла и не о вашей ущемленной низшей кастовости, а о людях низкого социального происхождения(цитировать не буду), чье поведение сразу заметно по такому вот истеричному поведению и уязвленному чувству социальной неполноценности, как у вас.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и мало на западе такого типа вагонов, как плацкарт, просто это нарушение личного пространства, что всегда приводит к агрессии.
Сообщение было удалено
От ваших постов тоже веет истеричностью
Сообщение было удалено
Не думаю, что люди высокого социального положения с места в карьер высказываются о неполноценности, социальной или биологической.)
Сообщение было удалено
В купе пассажиры с верхних полок точно так же периодически обитают на нижних. Или вы в принципе про двухъярусность?
Сообщение было удалено
Я ехала в плацкарте, напротив очень приличная женщина. Вошла карсачка с 2 детьми и пожилой матерью и сразу стала кричать, что с нею обязаны(!!!!!) делиться полками и прочими вещами и следить за ее детьми. Моя попутчица ей ответила спокойно - щас всё брошу и буду за вашими детьми следить.
Все обошлось благополучно. Но соц.происхождение и всё остальное было видно сразу....
Сообщение было удалено
Вы не думаете, потому что вы глупая. А они умнее вас и выше духовно. И видят людей насквозь и понимают всё.
Сообщение было удалено
Я уступала тетке с 6 дневным ребенком на руках. Она внизу пеленки сушила, а я на верхней спала.
Сообщение было удалено
Про двухяросность
[quote="Гость" Что оказывается,так принято с попутчиками!А вы про полку говорите!
[/quote]Ужас просто!Господи,откуда же такие наглые люди берутся...[/quote]
жены военных такие наглые и бесцеремонные
Сообщение было удалено
"Вот приедет барин, барин нас рассудит")))
Ну не надо так свою дворовую натуру-то обозначать...
Сообщение было удалено
+++++
Как и сами военные мужики вообще такие наааглые по куполу им пора бы надавать
Сообщение было удалено
Потому что туууппые
Сообщение было удалено
Так Не нами сказано,а народной мудростью-одна извилина у тех кто в форме -и то они на ней сидят.
Сообщение было удалено
ответ простой: если дети с билетами - имеют право сидеть. Если билетов нет, а их скорее всего нет, ибо дети еще маленькие и имеют право на бесплатный проезд - значит на руки родителям и не наглеть
Сообщение было удалено
Это зависит от социального происхождения. Да, мне тоже претят люди с желанием халявы, а скромность бывает и врожденной.
Сообщение было удалено
++++++++++1000000))))))))
873. Гость слышь тетка, я тебе ничего не подам. Хватит уже завидовать чужим деткам, иди своих подонков и ***** воспитывай.
Сообщение было удалено
Одно дело когда халяву раздают- типо бесплатных флэшек в акции, и другое дело когда с тебя пытаются урвать против твоей воли и за твой счет- это уже наглость и нечего таким идти на уступки
Сообщение было удалено
тетя, ты из какого века выпала? А, поняла, ты сбежала в колбасную эмиграцию лет 25-30 назад и картинка в твоем мозгу зависла)))
Сообщение было удалено
+ миллион! Но манипуляторы рассчитывают именно на доброту и хорошее воспитание окружающих, и просьбы для них-не исключение, а правило. Так и живут
Сообщение было удалено
Вылез предсказатель блин! То, что происходит в домах престарелых или в детских домах, это ужасно. Надо наказывать этот " персонал". Мужики, кстати, тоже измываются над стариками не меньше. Но в этом мире есть не только сброд и *****, хотя вам удобней видеть только это. Причем здесь страна? На каждом форуме блин такие как вы о судьбах страны размышляют и всегда ни к селу ни к городу. Хотя что с вами разговаривать, такие как вы твердолобые у д о д ы считают себя самыми умными.
Ну а вообще мне кажется всё же в теме речь именно о тех, кому самому принципиальна нижняя полка и он купил за месяц заранее. Тогда конечно обидно уступать ее. Если б мне, например, было все равно верхняя или нижняя, и я сама не заморачивалась и купила билет вчера - то конечно я уступила бы место точно. И думаю любой бы уступил. Но если человеку ВАЖНО ехать на нижней и он за месяц заранее купил, то тут другое дело, разве нет?
У меня например, здоровье среднее. Хотя с виду я обычная здоровая девушка 30 лет. Но периодически одолевает цистит или воспаление )лечусь но с переменным успехом). Беру нижнее место, потому что боюсь, что приступ нападет и будут в туалет бегать каждые полчаса, в том числе и ночью. А это значит по сто раз туда и обратно лезть на верхнюю полку и будить этим других пассажиров. И я боюсь высоты, даже небольшой, на верхней полке может запросто голова закружиться и упаду. Во сне очень часто переворачиваюсь, на верхней вообще бы заснуть не смогла, боялась бы упасть. Но у меня на лбу это не написано, с виду я молодая здоровая. Но вот с какой стати я должна какой-нибудь женщине с ребенком рассказывать про свой цистит и фобии? я бы отказалась и всё. А она тоже бы потом орала на форуме о том, что молодая здоровая деваха не уступила ей с дитем
Сообщение было удалено
Если вы их выбрали, то должны были сама себе билет распечатать. А если вы просто в уме их выбрали, то с чего они ваши?!
Сообщение было удалено
Эгоизм- ехать на СВОЕМ месте? А не эгоизм это требовать уступить заранее оплаченное место? Вы ничего не перепутали?
Сообщение было удалено
Я бы не смогла работать как вы. Летать очень боюсь. Хоть и приходится иногда. Вообще боюсь высоты. Поэтому в поезде езжу на нижней полке, а в самолете сижу в проходе(что бы в окно вида не видеть) и эти места ни кому не уступаю. Иначе начинаются панические атаки, боюсь жутко.А вы знаете,что смерть в самолете одна из самых легких и безболезненных. Теряют сознание еще до того,как разобьется самолетик.
Вы лично проверяли?
меня еще поражают люди, которые просят чтобы им уступили места под предлогом "мы с мужем (мамой,тетей,бабушкой,подругой) оказались далеко друг от друга". И что????? тоже мне причина. Они от сердечного приступа помрут что ли, если не рядом с мужем поедут?? Вот эта вообще полнейшая наглость просить. Если с мужем сутки даже поедете в разных концах поезда, то что? никто не развалится и не помрет, успеете еще пообщаться сто раз в другое время.
Если у человека реальная проблема, например в транспорте стало плохо, то я всегда помогу. И место уступлю, и бутылку своей воды отдам (обычно ношу с собой) и упаковку таблеток от укачивания в транспорте или для сердца и т.д. отдам всю, если у меня есть (а обычно у меня есть, я бы отдала и купила себе новую). Но наглых ненавижу и они мне противны
Не уступила бы никому. На меня где сядешь там и слезешь, и весьма быстренько. При чем тут "возместить деньги за неудобство"? Нафиг мне их деньги? Я не нуждаюсь. И Если я купила билет на нижнюю полку - значит я хочу ехать на нижней полке и оправдываться перед ЧУЖИМ человеком за то, почему я не уступаю, выдумывая мнимые болезни позвоночника и ног - не собираюсь. Я еду на нижней потому, что ХОЧУ ехать на нижней. А проблемы других мне по боку. Особенно наглых теток и яжемам. Еще гадить на мерзкие горшки своих вонючих чад посадят - прям в купе - ну naher
Господи а где сочувствие, где великодушие?? Мы забыли про них. Неужели никто не может оказаться в такой же ситуации. Я поражаюсь эгоизму людей.
Сообщение было удалено
Ну Вы-то, конечно, всем все уступаете в ущерб себе?
Сообщение было удалено
Удобно со своим сочувствием и великодушием зад просиживать на форуме. Вместо того, чтобы сейчас быть в детском хосписе. Поражаюсь таким лесям-пустобрехам!
Сообщение было удалено
К кому конкретно?
1. И ОСНОВНОЕ! Как именно попросят.
2. С кем еду я. Если с ребенком - сразу нет, только низ. Если вдвоем с мужем, то удобнее нижняя и верхняя на одной стороне (и половина стола наша, и с багажом без проблем). Если одна, то могу поменяться с беременной, детной, пожилым, инвалидом. Но если просьба корректна, и человек не наглый. Пока по возрасту и здоровью могу, да и если ехать одной, мне наверху комфортнее, читаю, сплю, ем редко. При этом иметь возможность спуститься и поесть/попить чаю за столом на нижней.
Сообщение было удалено
С кем это я там соглашалась? У вас проблемы с пониманием текста.
Сообщение было удалено
Вообще-то она вполне справедливо возмущалась. Это Это общественный транспорт,и таким маленьким детям занимать целое место недозволено,тем более другие могли просто не влезть из-за этого табора.
Сообщение было удалено
+10000.
Сообщение было удалено
Скорее всего надеится что ей уступят, если ей понадобится.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Ага,это уже как доказанное правило-чем злее и противнее высказывания о русских,тем несчастнее и придурочнее эмигрант.
Сообщение было удалено
Назовите мне хоть 1 причину проявлять сочувствие и великодушие к людям, которых в 1й и последний раз вижу?
Сообщение было удалено
А вдруг ей что-то понадобится, ваше место, например, а вы, или такая как вы, ей откажут? Это же не по-человечески)))
Сообщение было удалено
И я так считаю (кроме вонучихчад)
а я люблю верхнюю плацкарту и с удовольствием меняюсь) никто не ходит мимо барахлом не трясет, красота). но только боже упаси, не верхнюю в купе, где тебя закрывают на 1 метре со всяким б.ы.д. л. о.м и наверху вообще дышать невозможно