Гость
Статьи
Бои за нижнюю полку в …
Обсуждение закрыто

Бои за нижнюю полку в поезде

Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают …

Гость
1 779 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
гость
Мила

Сообщение было удалено

к комфорту не приучены?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Все зависит от всего. Представьте бабуля из деревни отпправилась как тут писали на похороны или по своим каким то срочным делам. На проходяшие поезда через мелкие пункты, брони нет, человек никогда не бронировал и просто тупо не с чего платить.
А у бабули радикулит, нога подгибается и давление.
Вы будете спокойно наблюдать как она корячится и лезет вверх, потому что у вас уплочено?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Залезет 1 раз, не развалится, потом всю поездку пусть там и сидит, гулять что ли по поездку собралась?

Мила
гость

Сообщение было удалено

Мне и на верхней полке комфотрно. Залезла и читай себе или спи. А залезть слезть мне несложно. В купе я только завтракала. Обед в вагонресторане. Ужинаю редко в поезде. Обычно с проводниками подружусь и у них обитаю)
Умею хорошо гадать ) а им в радость)
А чего в бочку лезть?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого это волнует? У меня тоже и давление случалось и много чего еще, брала такси и все или СВ, кто им мешает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ситуация из ряда вон. В СВ всегда тишина и спокойствие. Плацкартники туда и не лезут.
Проводников за это начальник поезда взгреет так, что мало не покажется.

гость
Мила

Сообщение было удалено

В некоторых поездах вагон-ресторан - одно название, продают одну колбасу с пюре и все, нет там ничего часто съедобного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну совсем пожилому человеку уступила бы, чо уж там.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Не буду. Смысл?
Но если это ***** то не уступлю. Аж если нормально попросит куда деваться мы ж не звери а люди

Мила
гость

Сообщение было удалено

Да вроде первое всегда имеется .а в каких направлениях такое??

Гость
гость

Сообщение было удалено

Им мешает отсутствие денег, а на Вас им плевать.
вот это нужно хорошо понимать, что просящий товарищ ни секунды не задумывается о комфорте, здоровье или состоянии того, кто по его мнению должен оказать услугу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У вас есть деньги на такси.)) А у старушки коза, пенсия и огород. Что же вы такие инопланетяне. Дай Бог давать, но не дай Бог просить.

гость
Мила

Сообщение было удалено

На Север

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что у меня всегда деньги на такси были? По всякому бывало, лет до 22-24 вообще особо ничего не было, ничего, терпела, жила как-то, очень хотела другой жизни, а они не хотят, привыкли только просить и ждать чего-то от государства и других людей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати у меня лично никто никогда не просит ни полочку уступить, ни что-то другое, я так взглянуть могу что сразу замолкают на полуслове) боятся, без очереди лезу иногда - тоже никто не пикнет

Мила
гость

Сообщение было удалено

Я из Красноярска. Кстати через пару дней тетя с севера из Сургуте приезжает на поезде. Вы про какой север? Мурманск, Норильске, Тюмень?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю!У меня случилась чуть аналогичная ситуация.Ехала я в купе,с женщиной с 2 детьми,как оказалось им было 4 и 6 лет.Дорога была дальняя,а у меня сумка-холодильник есть.Я набрала много всяких вкусностей.А вот у их мамаши были какие-то напряги с деньгами,потому что они ели какие то бутерброды с плавленным сыром и помидорой,дешевые йогурты(типа Фруктиса).Я еще удивилась,почему такая малобюджетная семья едет в купе.Села я ужинать,а дети начали свое:"Ой,я тоже хочу".Я их попрошайства проигнорировала.Легли спать,утром я просыпаюсь от шуршания и детских голосов.Смотрю,а эти наглые дети полезли в мою сумку и растебуршили и съели все мои шоколадные конфеты,бананы и сок!Я бужу мамашу и требую,чтобы она возместила мне это деньгами,либо купила на ближайшей станции.На что она,сказала какая же я жадная и злая,раз пожалела сладости детям и еще требую возместить!И еще то,что могла бы для приличия и вечером угостить и поделиться,а не есть одна.Что оказывается,так принято с попутчиками!А вы про полку говорите!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Он же не думает о вашем комфорте (кот хочет лишить вас) так почему вы должны думать о его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но это все таки тоже единичные случаи, у таких бабулек вся родня максимум в соседних селах, а в райцентр на автобусе добраться можно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так я не при покупке выбирала, а при электронной регистрации. Присвоенные при покупке места можно поменять при регистрации на имеющиеся свободные, чтобы не бегать по салону и не донимать пассажиров

гость
Мила

Сообщение было удалено

В сторону Воркуты, Лабытнанги

Мила
Мила

Сообщение было удалено

Телефон напечатал...(

Гость

Я бы никого на мою полку не пустила, не мои проблемы это.

Мила
гость

Сообщение было удалено

Возможно, тогда с собой брать еду. Я однажды из валуек ехала в стаханов. Это Донбасс. Был ноябрь и поезд не отапливался, чуть почки там не оставила... Вот где жесть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы делаете ошибку говоря они. Они и я. Каждый случай индивидуальный. Люди едут особенно из крупных городов после полостных операций, эпилептики, при мне кстати молодой мужчина свалился со второй полки в припадке на пол, крови было, в соседней плацкарте.. Не знаю, как там было с местами, просил о или нет.

Вы идете по улице, сколько человек к вам пристанут с просьбами в процентном соотношении от массы прохожих? От силы 1 %.
Да в транспорте их число повышается, но вот меня лично просили уступить примерно на 100 поездок 10 раз.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

ну не водку ж нам было пить летом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ладно.
Хотите историю расскажу, не из поездной жизни, из обычной, но весьма поучительную.
Училась я в детстве в музыкальной школе, и была из бедной семьи. Во всяком случае моя мама никогда никаких подарков учителям не дарила, не с чего было, да и не догадывалась она о таком. Так вот мне много лет "не везло" с расписанием. Нужно было 4-5 раз в неделю ездить. А другим "везло". Как-то так волшебным образом получалось, что мальчик из моей группы, живущий в пяти минутах от школы (у меня было 40 мин), посещал 2-3 раза максимум. И вот в очередной год учитель не смог устроить ему удобное расписание. А оно выпало мне. Я так радовалась, ездить два раза, уже спланировала, что и отдохну и учебу подтяну, будет время заниматься. И вот подходит ко мне его мама и со слезаит в глазах просит уступить ему время занятий, он же не сможет ходить 5 раз в неделю... Я сначала не поняла, сказала, что он же близко живёт... Она начала злиться и приводить другие доводы. Я смотрела, а потом спросила, но ведь если я уступлю, то я буду ходить 5 раз, и я тоже не могу... А она сказала, я что ты..., подумаешь, ты же уже так ходила, и вообще, у тебя отца нет и дальше она умолкла, но я поняла, что она хотела сказать, и ты обойдешься.
Так вот ВСЕМ и ВСЕГДА важно только то, как чувствуют себя их родственники, на остальных наплевать.
В поездах всегда происходит именно такая история.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Нет денег на самолет?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Это 10 лет назад было. И там не ходят самолеты. От валуек ло Стаханова несколько часов

Мила

Хотя.. Наверное, на личном самолете можно от Валуек до Стаханова добраться))))

мышь+

Дети это конечно вообще ад.. (невоспитанные. Воспитанные-то нормально). Мне однажды стакан с чаем опрокинул на пол ребенок-первоклассник. (из разговора женщин узнала). Стоит, хаденыш и лыбиццо. И мамаша его сидит и зыркает. Ни извините, ни предложения нового чаю купить и принести.. Спасибо хоть убрали сами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, когда научаешься зарабатывать деньги, то сразу переходишь на другой уровень социальной лестницы, и тогда любители халявы начинают побаиваться с тобой общаться. Но это обычно в других ситуациях, в плацкарте ездить прекращаешь.

Гость

НИКОМУ не уступаю. Это их проблемы,пусть ищут других л о хов. Добреньких)

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Скотские условия для скотины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему родственники бабули не выслали ей денег на поездку? Верхнюю полку покупать чревато. Неизвестно ещё кто будет на нижней. Может там такая же бабулька, или человек после операции, или ,как на первых страницах писали, мать с ребёнко. Читали, её бабка тоже на верхнюю пыталась согнать? В здравом уме никто в такой ситуации с бабкой не поменяется. Надо такие вопросы решать на стадии покупки билета, а не на авось надеяться.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

в сортире

Гость
Мила

Сообщение было удалено

ходячие самолеты это круто)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На поезда дальнегп следования в мелких пунктах билеты приобретаются перед прибытием и по наличию свободных мест. Че есть, и на том спасибо. Я ж говорю the aliens собрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю!У меня случилась чуть аналогичная ситуация.Ехала я в купе,с женщиной с 2 детьми,как оказалось им было 4 и 6 лет.Дорога была дальняя,а у меня сумка-холодильник есть.Я набрала много всяких вкусностей.А вот у их мамаши были какие-то напряги с деньгами,потому что они ели какие то бутерброды с плавленным сыром и помидорой,дешевые йогурты(типа Фруктиса).Я еще удивилась,почему такая малобюджетная семья едет в купе.Села я ужинать,а дети начали свое:"Ой,я тоже хочу".Я их попрошайства проигнорировала.Легли спать,утром я просыпаюсь от шуршания и детских голосов.Смотрю,а эти наглые дети полезли в мою сумку и растебуршили и съели все мои шоколадные конфеты,бананы и сок!Я бужу мамашу и требую,чтобы она возместила мне это деньгами,либо купила на ближайшей станции.На что она,сказала какая же я жадная и злая,раз пожалела сладости детям и еще требую возместить!И еще то,что могла бы для приличия и вечером угостить и поделиться,а не есть одна.Что оказывается,так принято с попутчиками!А вы про полку говорите!
Ужас просто!Господи,откуда же такие наглые люди берутся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама родом из мелкого населённого пункта, и когда в студенчестве приходилось много кататься, мне родители заказывали ЗАРАНЕЕ билет на нужный поезд В КАССЕ. Те кассы оказывают те же самые услуги населению как и на крупных станциях. Причём часто покупали билет в кассе посёлка, а отправлялся поезд со станции областного города, то есть даже не из нашего населённого пункта. Никаких проблем.

Мармотка
Наташа

Сообщение было удалено

А хирургия - это хорошая сторона? Когда врачи оперируют вощвращают к жизни?

да.
это профессионализм и уважение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то ж родителям было необходимо шевелиться и заниматься. А многим не хочется. Пусть Ваши родители работают, а халявщики потом у Вас отнимут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот ждала у кассы когда передадут наличие свободных мест и уже после обьявления мы вставали в очередь прямо перед прибытием поезда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Четырёхлетка с шестилеткой самостоятельно разобрались с раскрытием впервые в жизни увиденного портативного холодильника... Предприимчивые дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда можно было заказать билет заранее, и он обычно был с местом. За три дня и позже да, было так, как Вы описываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там разбираться, открыли молнию и вуаля - вожделенные вкусности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это обычная сумка на самом деле

Гость

Я понала, почему такая агрессивность, господи, это же на поверхности. Социальный слой.
Люди из этого слоя выросли на выдирании друг у друга грошовых благ и так яростно охраняют их, как пес свою кость от стаи. Все извините, пошла с ветки. Я забыла, как этот ужас выглядит. Всем удачи будьте милосердны.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Может их маман им открыла)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А че приходила то? Взбрыкнуть и самоутвердиться, людишки из этого слоя выдирают грошовые благи как собаки. Самоутвердилась? Терь топай отседа))))