Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …
Сообщение было удалено
Согласна. Мне с 22 лет говорили, что НАДО РОЖАТЬ!!! И только врачи, кстати, типа, мой организм прямо уже течет, как хочет эмбриончика заполучить)
А я отвечала: "От кого рожать, я не замужем, работа так себе, да и возраст, что я дам своем ребенку?"
Все пофиг врачам было, рожай и все, а от кого - без разницы. Здец.
Сообщение было удалено
у худых опущение почки поголовно.. именно жир и поднимает и удерживает орган.
Сообщение было удалено
А может и наоборот, это как повезет. Либо станет лучше, либо станет еще хуже, чем было. Поэтому гарантии никто не может дать. Но если считается, что роды это стресс для организма, то что-то не очень верится, что этот самый стресс может положительно влиять на человека.
Сообщение было удалено
Да уж, таких врачей надо только матом посылать. Вот я не сдержалась бы, если бы мне такое сказали. Вообще считаю, что это не их дело. Мне правда такое никто не говорил, обычно просто на приеме спрашивают, есть ли дети и после ответа нет, продолжают прием дальше. Правда я у гинеколога давно не была, думаю она точно спросила бы, прям аж зайти хочется, чтобы проверить))
Сообщение было удалено
Ну я потом уже раздраженно отвечала на это все. Врач сама была кстати классная, что интересно, это было в платной клинике. Потом я врача сменила, потому что эта ка-то испортилась... Ну не знаю, что вот ее мотивировало.
Сообщение было удалено
а если зачатие было, но роды не состоялись, что с этим острием происходит??
"Правда я у гинеколога давно не была, думаю она точно спросила бы, прям аж зайти хочется, чтобы проверить))"
Вот вы мазохистка.
Сообщение было удалено
есть статистика. что позднородящие женщины живут дольше. так что и может быть - природа дает им энергию на выращивание ребенка.
Мой папа, когда у него случился инфаркт обширный, строил загородный дом. И все порывался из больницы, доставал нас вопросами, как там стройка идет. Врач сказал нам, что это его стремление к цели и подняло его так быстро на ноги. Думаю, что у поздних родителей есть слишком серьезное основание прожить дольше. )))
Сообщение было удалено
здесь скорее связь обратная.. чтобы забеременнеть и родить в 40+ нужно иметь потенциал здоровья- потому и живут эти тети дольше- они просто имеет более здоровый организм от природы, чем те, кто в этом возрасте родить уже не может..
Сообщение было удалено
Её дело- предупредить)
Сообщение было удалено
ну так после родов в 40, эта сохранность должна по логике прийти к такой же сохранности , как у той, что родила в 20.
Сообщение было удалено
стереотипную неправду говорите...
за 2 года восстанавливаются разрушенные зубы? да ни фига.
матка выпавшая влезает обратно? или геморрой?
пятна пигментные пропадают, растяжки?
мне лично абсолютно не нравится смотреть на мамаш, окруженных выводком. я сразу думаю, что она - просто тело для размножения.
звезды, конечно, исключение. там и карьера, и деньги.
а когда тупо плодячка, плодячка... стать многодетной матерью, рожать, рыхлеть...это не мое. меня устраивает мой один ребенок.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
каждое последующее поколение более дохлое, чем предыдущее. отбора нет уже давно, экология и еда непригодны. детям повезет меньше чем нам, а их детям еще меньше((.
Сообщение было удалено
Предупредить - это про моего теперешнего врача, он не навязчиво сказала, что в моем положение, если я думаю о ребенке, лучше поторопиться, а не как моя бывшая врач: "Ты знаешь, тебе надо срочно рожать! - Почему? -Твой организм готов для этого!"
Сообщение было удалено
у Джоли наследственность по матери плохая-вот и удалили для профилактики. насколько знаю. и нее не было рака, а именно гены в плане онкориска плохие.
Сообщение было удалено
Что плохо читать умеете и улавливать смысл написанного я уже поняла. Дома вам сидеть не нужно- это точно.
А я по работе знакома с многодетными матерями. Никто из них не просиживает дома в окружении выводка, наоборот женщины ведут активную жизнь. С детьми оставляют родственников и вперед. Из пяти многодетных матерей, которых я знаю 3 женщины выглядят вообще прекрасно, фигурки как у девочек, а у них трое, четверо и пятеро детей соответственно. Насчет 2-х других- одна выглядит обычно и одна действительно плохо, сильно поправилась после последних родов. Но дома вообще никто не сидит. Одна занимается делами кафе, которое ее мужу принадлежит, у другой витражная фирма, третья работает медсестрой, четвертая ведет бухгалтерию. Они все успевают. У меня детей нет, но мне до их активности как до луны.
Сообщение было удалено
без стрессов организм слабеет и перестает сопротивляться совсем- разучивается. стрессы необходимы- но в меру.
Сообщение было удалено
Даже не знаю. Если ребёнок тихий и спокойный то я его и не замечу, просто пройду мимо и всё. А вот если он шумит, чем мешает окружающим то это очень неприятно. А когда трогает что то рученками то я просто брезгую. До тошноты прям. Дети внешне мне неприятны, все на вид на одно лицо, безформенные и неуклюжие. Но реально никогда и пальцем не трону спиногрыза и не обижу. Скорее наоборот я их побаиваюсь и стараюсь держаться от них подальше.
Вы не ЧФ. А психически больной человек. ЧФ просто не хотят детей. Не хотеть детей нормально, а боятся их или ненавидеть - нет.
Сообщение было удалено
Детей на родственников кидают,ну-ну знаем таких...непонятно для чего рожали эти дамы
Сообщение было удалено
фи, отвратительные рожалки.
зачем рожать, если будешь скидывать на родню? в жизни не стала бы сидеть с чужим отпрыском.
Сообщение было удалено
Все правильно, только надо еще добавить - рассуждая так, многие люди рассчитывают на то, что рядом с ними появится существо, которое: а) будет их любить безусловно, по определению и б) будет целиком от них зависимо.
В большинстве своем эти надежды полностью не оправдываются. Ребенок - не собака, которая любит хозяина только за то, что он есть. Зависимость детей от родителей рано или поздно заканчивается, а любви может не быть изначально, либо же она будет проявляться не так, как этого хотелось бы всем.
тут давно завелся тролль. если человек по каким то соображениям ей отвечает, что не хочет детей, она начинает поливать его грязью
Сообщение было удалено
Честно, тоже никогда не понимала сегодняшнюю моду на многодетность. Смысл рожать больше двух даже с олигархом? Есть у ребенка брат или сестра, больше то зачем плодить?
Сообщение было удалено
по мне, так вы описали неприятных женщин, которые не в состоянии контролировать свою матку, рожают целыми выводками, как кошки, и скидывают своих детей на родню.
а что ж они, такие крутые бизнесвуман, не нанимают нянек?)) колхозанки обычные, рожают шоб все как у людей, а потом своими же детьми не занимаются.
я сама мама и с достатком гораздо выше среднего, мы с мужем работаем вместе, но уж чтобы мы завели второго...ни за что. я адекватно оцениваю свои моральные возможности: я тупо не смогу уделять нужное внимание еще одному человеку. зачем рожать, если будешь валить на родню... ужас
Сообщение было удалено
а , это вы та самая деградантка, которая "развивается", читая про машинки?)))))))))))
Сообщение было удалено
это как актрисе сказать- зачем сниматься продолжаешь, у тебя уже есть 20 фильмов, ну и хватит тебе..
Сообщение было удалено
Ну, мода она на то и мода, чтобы плодить жертв из числа легко внушаемых людей(((
Я вот, к примеру, никогда не понимала моды надувать себе губы. Больше того, я никогда не встречала ни одного мужчину, который бы это одобрял и не высказывался издевательски по адресу тех, кто обзавелся этими безобразными "варениками". Однако до недавних пор эта мода процветала (в последнее время, кажется, многие одумались и "сдулись").
Но если с модой на губы все обратимо, то с модой на детей надо отдавать себе отчет в том, что обратной дороги нет(((
Сообщение было удалено
Вы такие ужасы описываете... а я о здоровых. С чего бы зубы терять, а выпадение матки это вообще что-то из жизни криминальных окраин, или прачек дореволюционных.
Сообщение было удалено
Так это вы. А другие, например, с радостью. А рада, когда ко мне внуков привозят.
Сообщение было удалено
Читаете плохо, смысл не улавливаете, поэтому в принципе читать не люби те -тоже поняла.
Сообщение было удалено
бред....как же вы живете, такая зашоренная(((((
при чем тут актрисы. чтобы быть актрисой нужен талант
а раздвинуть ноги - родить, второй раз, третий, пятый, а потом весь свой выводок скинуть на родню - ума не надо.
Сообщение было удалено
Актрисе тоже не мешает вовремя остановиться и не принимать предложений сниматься в тех ролях, за которые ей будет впоследствии стыдно.
Незадолго до конца карьеры Клара Лучко вспоминала, что ей предлагали сниматься в рекламном ролике про тетю Асю. "Деньги мне были тогда нужны, - рассказывала Лучко, - но, как только я представила, что этот клип зачеркнет все те роли, которые я сыграла за свою жизнь, и после смерти меня будут вспоминать - а, это та, которая "тетя Ася" - мне стало страшно..."
"Тетю Асю" сыграла Татьяна Васильева (Ташкова), и в результате все так и вышло. Учительницу из "Уроков французского" никто не помнит, хорошая актриса так навсегда и осталась тетей Асей, которая привезла жидкость для мытья унитаза(((
Сообщение было удалено
с трудом представляю женщину , идущую многократно на роды, просто ради моды) вы не понимаете что эту очевидную глупость даже обсуждать не стоит?...
Сообщение было удалено
она боится что без детей ее загнобит общество
Сообщение было удалено
Сопоставить никак? Читать все-таки иногда полезно.
Сообщение было удалено
Не поняла - а какая связь между выпадением матки и криминальными окраинами? Как к этому неприятному явлению причастен криминал?
"У нерожавших женщин и у девушек В. матки встречается редко. Таким образом, деторождение является одним из важных этиологических моментов выпадения. Уже во время беременности влагалище разрыхляется, становится длиннее, шире; головка плода, оказывая давление на переднюю стенку влагалища, растягивает и травматизирует клетчатку, окружающую шейку и своды влагалища, что особенно выявляется во время родового акта; повреждения, кровоизлияния, разрывы мышц тазового дна при оперативн. родоразрешении издавна рассматривались как наиболее частые причины В. матки и влагалища." (Цит.по: Большая медицинская энциклопедия).
Зубы теряют с того, что из организма матери в процессе развития плода активно расходуются микроэлементы, в частности, кальций.
Конечно, если женщина до беременности обладала богатырским здоровьем, то факт, что оно стало после родов чуть менее богатырским, она и не заметит. Но много ли у нас таких женщин?
Честно, тоже никогда не понимала сегодняшнюю моду на многодетность. Смысл рожать больше двух даже с олигархом? Есть у ребенка брат или сестра, больше то зачем плодить?
Ну как? Муж сказал, тетка сделала, а если уж муж олигарх - то и подавно на цырлах скачут многие перед ним
Никакой страх перед обществом не заставит ни рожать ни остаться бездетной. Это слишком интимное решение. Оно может зависеть только от мнения мужа, например, и то, знаю случаи, когда женщина рожала наперекор мужу, предоставляя ему на выбор стать отцом или выметаться.
Сообщение было удалено
читать, конечно, полезно. даже такая ограниченная бабенка как вы иногда говорить дельные вещи. я вот классику читаю, а вы статьи, как правильно задрать ноги, чтобы сперма поглубже затекла?) чтоб наверняка залететь?)
Сообщение было удалено
Заставит, более того 80% людей НИКОГДА не пойдут против общества, слишком слабы и покорны
Бездетных 30+ гнобят, оскорбляют, унижают, если это мужик - ему говорят, даже детей не можешь сделать и пр
Сообщение было удалено
для актерства нужен не ум, а талант.. а у каждого свой талант.
Сообщение было удалено
НУ уж зубы-то проверят каждая. Кому хочется без зубов остаться. О выпадении матки я слышала, вернее читала, только когда речь шла о лондонских трущобах, парижской клоаке, и пр ужасах бытия.
Кстати, рекомендую сериал "Вызовите акушерку". Английский, по запискам акушерки из бедного района Лондона в 50-х годах. Интересно будет и ЧФ и тем, кто рожал.
когда женщина рожала наперекор мужу, предоставляя ему на выбор стать отцом или выметаться.
Ну тогда зачем удивляться что у нас мужики боятся ответственности и инфантилы? С их мнением никто не считается, их давно поставили на уровень ниже плинтуса
Сообщение было удалено
А вот я уважаю тех, кто не грызётся из-за пустяков, не навязывают другим своё мнение, спокойно и адекватно относится к чужому выбору, людей без предрассудков и стереотипов. Лично я считаю, что желание стать матерью естественно, но и нежелание заводить детей тоже нормально и понятно, ведь люди разные. Почему так сложно это понять и принять? ЧФ, которая заявляет, что хочет удавить чужого ребёнка, потому что он шумит или некрасиво себя ведёт, вызывает у меня глубокую антипатию. Многодетная мать, убеждающая ЧФ, что она ущербна из-за своего нежелания обзаводиться ребёнком, тоже мне неприятна. У каждого своя жизнь и каждый сам решает, что ему нужно.
Сообщение было удалено
Да нет, просто, когда муж достигает определенного уровня и можно не экономить, родить очень даже интересно, если ты не ЧФ, конечно. Особенно, когда первого рожала студенткой, и не имея о многих вещах понятия.