Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 92
Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз -смотреть надо всю картину в целом. я о другом -еще больше умирало бы, если бы беременность только" старила", забирала последнее здоровье. Раньше много чего не было -антибиотиков и пр и пр , можно было и от ерунды умереть. кто рожал-рожали помногу, если бы роды так истощали организм-надолго ли бы его хватило-вот я о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так нет никакого омоложения, есть только то, что сохранность здоровья в 40 у нерожавшей женщины гораздо лучше, чем в том же возрасте у рожавшей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в 20 ребенок и с няней не нужен совершенно! Вы о чем? Самая жизнь, самая молодость, какой ребенок вообще? Раньше 30 это бред и маразм точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так многие же умирали в родах или спустя некоторое время после них от сепсиса там или еще чего. Мне кажется, все зависит только от генетики. Есть у тебя, грубо говоря, ген здоровья и долголетия, хоть 10 детей роди, будешь здорова и в 100 лет. А если нет такого, то роди в 40 одного и помри через 15 лет. Тут, не угадаешь.

Ну собственно, вы же об этом и писали, если я не ошибаюсь, что нужно изначально оценивать свое здоровье и силы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1)Почему ГВ отменить надо? ) Сцеживаешься и ставишь в холодильник и все, няня кормит ночью
2)После 30 у многих растет давление уже и если прибавить к этому годик-два недосыпов - все, гипертония до конца жизни обеспечена и с таблеток уже не слезть будет. Да даже если гипертонии нет, от недосыпов будет раздражение, злость, зачем это? Чтобы родители на ребенка кидались?
Да вообще и в 20 недосыпы спокойно могут испоганить здоровье и потом тоже без таблеток не обойдешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам с вами в 20 ребенок не нужен, кому-то нужен до ycрачки.
Я считаю, что первого ребенка надо родить до 30, вы так не считаете, дальше что? Рожайте после 30, я рожу до. Мир от этого не треснет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по жизни заметила кто не рожала или родила ближе к 40 на самом деле долго живут, до 85 и выше, кто рожает рано в 20-25 к 50-55 часто развалюхи уже и мало живут либо живут но на таблетках и вечно что-то лечат, то диабет, то мигрени, то артриты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне все равно кто когда родит, я отвечала на пост про недосыпы, если кто-то реально недосыпать собирается - флаг ему в руки, ну нравится людям может так, кто знает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не хотела, чтобы ночью у меня дома ошивался чужой человек. Ну и вообще, как-то мне не нравится эта идея, если вас это устраивает, бога ради. Многие вообще пишут, что и недосыпа никакого нет, ребенок спит как убитый или кто-то спит с ребенком (это для меня просто ужас-ужас, не понимаю, не принимаю и не пойму никогда). Но на няню всю жизнь надеяться я бы не стала. Мать-то я буду, а не няня.

Гость

Да конечно можно играть с детьми после вечернего чая и в целом все, а что такого? Зато ребенок будет обеспечен всем от и до, это лучше, чем сюсюкать с ним день и ночь, возиться с ним, лезть с разговорами постоянно, а в 20 дать пинка под зад и не купить ни квартиры, ни машины

Гость

мне 32 года, я вышла замуж в 20 и до 25 я была ЧФ,как модно сейчас говорить)
тогда я просто считала, что мне дети неприятны и я не хочу ими обзаводиться.
потом мы с мужем решили все таки родить одного, мужу очень хотелось.
я родила.
я родила только потому что была уверена, что мой муж будет нас обеспечивать от и до и что мне не придется кардинально менять свою жизнь. я по-прежнему бегала по утрам и вечерам, уезжала на работу, т.к. работаю я на себя, занимаюсь любимым делом. никакого материнского инстинкта не было. я со спокойной душой оставляла новорожденного малыша со своей мамой или с мамой мужа и уезжала по своим делам.
я со второго месяца отказывалась от грудного кормления, но потом решили сцеживать молоко и оставлять бабушкам, чтобы они кормили малыша.
потом мы в 4 года его отдали в частный дет.сад.
очень долго у меня материнского инстинкта особо и не было. я чисто механически забирала его из садика и отвозила его к бабушкам. муж также на автомате возил его в садик, в кружки и т.д.
при этом мы его любили и любим, всегда покупались самые лучшие игрушки, каждый вечер все вместе гуляем с детства, ходим в кино, в парки, на каждый праздник заказываем ему аниматоров и т.д. он всегда чувствует нашу поддержку и с удовольствием рассказывает про свои дела)
на детские площадки, где гуляют недалекие мамашки, мы никогда не ходим. у мелкого свой круг общения, он с 3 лет дружит с двумя ребятами из нашего окружения, так что детского общения он не лишен.
при этом я по-прежнему полностью поддерживаю позицию ЧФ и считаю, что рожать нужно только когда ты на все 100 готов изменить свой образ жизни, жертвовать собой ради ребенка.
я не говорю о тех мамках, кому изначально терять было нечего: никаких амбиций относительно своей жизни и карьеры они никогда и не питали. раз в год съездили в Абхазию и радуются жизни. а те, кому есть что терять, кто привык к хорошей жизни, конечно, не так легко решиться на ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы собираетесь с няней все ребнкино детство жить? Собственно, просто мне кажется, что после 30 в принципе физически тяжелее с ребенком управляться, чем в те же 20, условно говоря. (Если что, я не призываю рожать в 20 лет).
Многие, рожая после 30 не думают о няне и не собираются ее нанимать, да и не все могут в 30 позволить себе няню, это только здесь все олигархи, в реальности все прозаичнее. Пара часов в день днем - это максимум, что многие могут себе позволить. Вот и все.
Дальше сам каждый решает для себя, чего он сможет, а чего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем всю жизнь надеяться на няню? В ночное время, днем можно за ней спокойно следить, находясь дома, а мать ребенку нужна прежде всего здоровая, довольная, а не больная и невыспавшаяся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если даже няню! нанять не можешь - о каких детях речь? Да и бедные рожают в 20 вообще-то. Легче всего управляться когда есть деньги +желание, а в 20 просто настолько мало кому хочется, что например для меня ребенок в 20 был равносилен самоубийству)
Почему все ребенкино детство? Ну а что такого? Помощница по хоз-ву есть и так и без детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы нанять няню олигархом быть не нужно)) вы очень далеки от этого, в нашей стране рабочая сила стоит дешево, особенно няни и пр обслуживающий персонал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую.
я считаю, что люблю своего ребенка гораздо больше, чем те мамашки, которые с утра до вечера сгнивают на улице с коляскам, мужья им приносят з/п по 15-20 тыс (мы живем в регионе), а они и этому радуются. живут в бабушкиных квартирках, выколачивают детские по соц. центрам.
ну его на фиг...
мы с мужем работаем, у моего ребенка уже сейчас есть своя квартира. да, мы приезжаем домой около 17.00 и с этого времени мы полностью в его распоряжении. кому-то это кажется очень мало, но я считаю, что ему вполне себе достаточно. с 8 утра до 10 он с нами, носится с папой и собакой по двору, играет в футбол, в баскетбол, в 10 едет к бабуле, в 17.00 мы за ним приезжаем. зато он обеспечен всем.
лучше так, чем лазить с ребенком по бесплатным поликлиникам, тиранить людей в очередях, проталкивая себе дорогу дитем. как кричит моя бывшая однокурсница "зато мы мамы- домохозяйки, всю жизнь ребенку посветили! "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в семье два примера:
1. Бабушка, она родила двух детей, одного из них (моего отца) в 24. сейчас ей 82 года, она пережила операцию, которую спровоцировала сама, После этого, мы сделали ей полное обследование, она абсолютно здорова. Помирать не собирается, естественно.
2. Сестра деда (мужа бабушки из п 1.). У нее нет детей, ей 77 лет. Она мучается диабетом, надеюсь, она проживет еще долго, потому что ее я люблю больше, чем бабушку, но факт. Да примера перед глазами, где генетика решает больше, чем беременность в нужном возрасте.

Есть еще моя мама, она как и все в то время тоже родила нас с моим братом до 25 лет, сейчас ей 56, она выглядит отлично, следит за собой и не развалюха. С матерью мужа вообще не сравнить, хотя они ровесницы. Мать мужа, кстати, одного ребенка родила где-то в 25, другого в 30+.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша родня не есть статистический показатель)).есть другие примеры:
Жанна Фриске родила и умерла от рака.
Анджелина Джоли - удалили яичники, удалили грудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну муж узнавал, няня с проживанием стоит порядка 30-40 тыс в Москве) У нас есть такая возможность, оплачивать ее, мы сейчас столько откладываем просто так, чтобы деньги были в случае чего. Но я вполне могу сама справиться со своим ребенком. Няню буду нанимать на день, чтобы сходить отдохнуть куда-нибудь или еще что, но не на ночь. Нафиг мне это надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы наоборот сейчас продемонстрировали нормальную семью, ребенок вас видит и утром, и вечером, и вечером вы с ним общаетесь. К тому же, я так поняла, он уже взрослый, в детский сад ходит.
Когда я писала про вечерний чай, так я имела ввиду, не больше 2-х часов в сутки.

Гость

я родила в 25 при весе 45 кг. Здоровые зубы, волосы, ногти, чистая кожа, быстро вернулась к своему весу. хотя в жк меня записывали как старородящую))) я там, естественно, тупо стояла на учете, обслуживалась и рожала в нормальной клинике.

моя знакомая родила в 20. во время беременности раскрошились передние зубы - денег на наращивание нет, ходит как баба яга. куча растяжек, живот в норму так и не пришел.

моя тетя. родила в 18. геморрой, грыжа, кисты и пр.

моя подчиненная. родила в 20. все лицо покрылось пигментными пятнами. денег на коррекцию нет.
упаси Боже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я хочу показать, что не все так уж ровно с омоложением после беременности)

У Фриске рак нашли вроде во время беременности, вполне возможно, что он появился еще до беременности. Дело-то не пары дней.

Про Джоли ничего не знаю, а во сколько она родила в первый раз? Разве не после 30?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он уже садик заканчивает)
просто многие мамашки считают, что нужно засесть дома с ребенком и типа развиваться.)) читала на предыдущих страницах, как они развиваются, читая про машинки. я бы скопытилась целый день дома с ребенком быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня больное сердце с детства. Но через три года семейной счастливой жизни все же решили отважится на рождение ребенка. Роды прошли замечательно, без осложнений, очень легкие. Еще через 4 года повторили - опять все прекрасно. Ну, и в завершение еще через 6 лет. )) И снова без последствий. может потому, что молодая была, третьего рожала в 31.
Все ужасы, связанные с родами и выхаживанием детей я узнала только на вумане. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не в курсе подробностей..
я просто думаю, что никого еще роды не сделали моложе/здоровее/красивее.
адская нагрузка на организм.
посмотрите на цыганок - в 20 выглядят старухами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вся родня кто родили в 35+ или вообще не родили живут долго, бабушки такие до 90-95 дожили, кто рано родили - умерли уже многие, дедушка в 56 например, у мужа также, мать его в 20 родила и сейчас развалюха в 50+с диабетом и еще кучей болезней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами здесь согласна. Но рожают даже те, у кого на такси денег нет до врача доехать, в метро толкаются и считают себя "яжематерями", я просто за умеренность и против категоричности.
Типа: родила в 20 - ты *****, родила в 25 - дyрa слабохарактерная, родила в 30 - уже ничего, но еще не дотянула, родила в 40 - всё, ты святая мать! Ну или какмв ЖК пишут, старородящая, хотя сейчас этот термин уже отменили. Всё хорошо в меру и согласно возможностям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я как раз говорю о том, что это бред, что роды омолаживают, хоть в каком возрасте. Я за генетику. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в детсаду работает- и какие возражения?? нормальная тетка вполне... думаете, если бригадир грузчиков так алкаш и дурак, что ли? жизнь по -разному складывается, не все могут в университеты идти, может матери нужно сызмальства помогать, если отца не было, или уже своя семья намечалась, которую кормить нужно.. да и вообще рабочие профессии- чем не профессии-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ знаю как омолаживание, но моей маме врач посоветовал родить, когда у нее что-то по-женски неладно было. И она в 36 родила моего брата. К сожалению, конкретного ее диагноза не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как у меня сложится, мне нравится сидеть дома и пробовать себя в кулинарии, когда работала, вообще ничего не успевала и от стрессов кровь носом шла, подумала, что никакая работа такого не стоит. Сейчас экспериментирую с фото и едой, в смысле: готовлю сложные блюда и занимаюсь фотосессиями разного толку. Как там с ребенком будет - только время покажет. Но всю жизнь складывать к ногам ребенка я не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до 38-39 думала что чф. уже не думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и помогло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а толку, поезд то уехал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, ваши бы слова, да Богу в уши. Не надейтесь. Годы свое берут. Независимо от того, рожали вы или нет. Рожавшие по молодости быстро восстанавливаются. Вообще организм женщина за два года возвращается в то же самое состояние, что и до родов. С поправкой только на возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогло. Потому и пишу. Ей сейчас 86, никаких проблем после родов не было. У нас в роду все женщины рожали легко и без осложнений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в 30+ здоровье лучше чем в 20, в 20 вечно то тут болело, то там кололо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И слава богу.

Мне тоже врачи говорят, что когда рожу, стану самой здоровой женщиной на планете, но я бы к этому скептически относилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что нерожавшая по каким либо причинам цыганка будет выглядеть так же. Условия жизни, традиции...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень грустно ,что вам 100000 раз написали- да, можно себя не только в детях реализовать, но РЕАЛИЗОВЫВАТЬ , а реализация выражается в конкретных достижениях, а не просто на работу ходить и работать шестым подползающим всю жизнь.

Гость

Посмотрите на цыганок из театра "Ромэн", те и рожая молодо выглядят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто из интереса, а ваша жизнь в 30+ сильно отличается от жизни 20+? И если да, то в чем различие?

лиза
Автор

Сообщение было удалено

У меня есть два примера поздних родов (39 и 41), да действительно эти женщины выглядят моложе своих лет.

Гость

Ну что касается меня, то в моей практике чайлдфри - это действительно временно. Дело в том, что еще лет 5 назад я была убежденным чайлдфри. Но когда встретила другого мужчину, поняла, что хочу родить ему ребенка. Я сделала вывод, что просто рядом был не тот человек. Лично я считаю, что детей нельзя хотеть просто так, их можно хотеть от конкретного человека! Просто хотеть можно только есть или, извините, в туалет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто сейчас здоров?? я вас умоляю... плохо обследованные -думают что они здоровы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 20 жила с родителями, училась в вузе+подрабатывала, питалась, чем кормили родители, собой не занималась, сейчас не работаю, питание выстроила себе сама, по щелчку любой врач и любое обследование, езжу отдыхать часто, с родителями жила и не бывала за границей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они это говорят,потому что у них такая программа, повышать рождаемость. Поэтому они что угодно скажут.

Гость

Ну почему? Сильнейшая гормональная встряска вполне может помочь организму настроиться на здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, качество жизни повысилось, здоровье улучшилось. Спасибо за ответ!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть те, кто и просто так хочет, для этого и ищут себе мужа. А на счет рядом был не тот мужчина, то я не думаю, что любовь может поменять взгляды на детей. Значит изначально внутри было такое желание, просто некоторые факторы не давали это заметить, а как появилась нужная ситуация, так сразу желание стало заметно.