Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 91
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас питание не пойми какое. Жрем одну химию, куча раковых больных и т.п.
Реально несмотря на вредные привычки люди которые родились до войны живут дольше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где гарантия, что у вас после беременности ваши хрони не обострятся? Наблюдаться и не запускать - это хорошо и правильно, но это не гарантирует последствий того, что чего-то не крякнется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любви не хватало никогда : проблемы были с род-ями, распространяться не буду, но родить не хочу. Можно родить ( по-моему) лет в 17, когда них-на не со-
ображаешь, во что вляпываешься. В этом возрасте, когда с мозгами у большинства все-таки напряг, как раз фертильность - умопомрачительная..

Во, умная природа: пока ничего не соображаешь, тебе такие подарочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где-то там, за горизонтом, может , в Африке какое-нибудь племя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот зачем вы неправду пишите? Сами пишите про узкость мышления и сами же ее проявляете. Я для себя определилась, что хочу детей, но понимаю, что кто-то их не хочет, ненавидит и терпеть не может, я не считаю, что эти люди ущербные или недолюбленные. Я думаю, что это люди, которые выбрали другой путь в жизни. А вы начинаете на всех с детьми нападать, зачем?

Меня муж таскает на руках, любит безумно и все такое, но у меня очень много любви и я уже созрела для того, чтобы подарить свою любовь еще кому-нибудь.

Просто есть глупые женщины, которые рожают детей, потому что думают, что это укрепит (!) брак и отношения, хотя это не так, это наоборот испытание для отношений. Или рожают, потому что "время пришло", "так надо", "муж настаивает". Это просто глупые женщины, в принципе, с детьми или без них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно они обострятся, я в этом уверена на 100%, просто буду минимизировать этот процесс, я уже нашла специалистов по своему профилю и обсудила с ними все возможные риски) Я не боюсь этого, потому что хуже, чем было, когда я ничего не делала - не будет, это точно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но это форум - это рраз. Во-вторых, МНЕ КАЖЕТСЯ стояло в самом начале. Я пишу свое мнение. Получается, что свое личное мнение нельзя высказывать из-за угрозы все причесать за свой гребень? Тогда вы то же самое делали огульно выше. И почему неправда сразу? Я Вам подозревала лично во лжи и в том, что вы хотите родить, потому что недолюбил кто-то? У вас так, у других иначе. Мои наблюдения таковы, вы под них не подпадаете, только и всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько Вам если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, я к вам абсолютно добродушно обращалась и обращаюсь, зачем вы так агрессируете на пустом месте-то? У меня не было цели задеть вас, я тоже высказала свое мнение. И ничего больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

27.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У некоторых, кстати, укрепляют. Читала здесь и таких, кто говорил, что жизнь вдвоем становилась невыносимой, постоянная ругань, а ребенок скрепил их союз. Выходит, не глупые женщины оказались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выходит так, хотя я такого не встречала, но почему бы и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в 30 я рожать не хочу, это всё-таки сложновато физически) А так, квартира трешка есть, муж зарабатывает хорошо, в деньгах не ущемляет, детей хочет с 19 лет, почему бы и не родить, когда я сама уже хочу?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сказали, что я нападаю на "всех" с детьми. Я ни на кого не нападала, я высказала свое мнение + ко всему вы сказали зачем я пишу НЕПРАВДУ? Я пишу свой опыт и свои наблюдения. Неправда она Ваша, потому что с Вашим частным случаем резонирует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ничего не подумайте, просто по собственным ощущениям я думала, вы старше гораздо
Возможно, здесь я узко мыслю, но не понимаю, как рано можно хотеть детей, когда еще столько всего интересного впереди, я Ваша ровесница (чуть старше), а у меня еще столько всего неизведанного и столько невыполненного, что я даже не представляю как перестраивать свою жизнь полностью ради какого-то ребенка. Ну это я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, куча таких пар, как моя. Написала, что нападаете, потому что прочитав немного тему, только и вижу, что у детных узкость мышления, а у ЧФ нет, вот это точно не правда, ваше мнение это или нет. Потому что как есть детные с узким мышлением или "широким", так и ЧФ есть упертые в одно мнение и не очень.

Почему бы просто не принять что каждый живет как хочет, а те, кто лично вам пытаются навязать "неправильность" вашего выбора не послать бы далеко и надолго?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Ну а у меня здоровья для нормальной жизни и работы достаточное, но не для родов.
Вот есть остеохондроз, но я много лет этим занимаюсь - бассейн регулярно, венгерские курорты. Что позволяет мне вести обычный образ жизни.
Врач сказал, что в случае беременности могут вылезти проблемы, грыжи и пр.
К тому же у меня не будет в этом случае ни времени, ни финансов себя поддерживать.

Гость

Ну, может, я вообще никогда их не захочу, да. Некоторые и в 35 понимают, что еще столько всего впереди может быть и не испытывают до сих пор потребность в каком-то существе рядом. Просто слышишь часто - я все уже посмотрела, все уже повидала, карьеру сделала, больше ничего не радует)

Гость

А еще, я почему-то сочувствую детным. Искренне не могу за них радоваться. Смотрю на них и чувствую какую-то кабалу, а не радость. Мне кажется это не жизнь, когда ты как раб все 24 часа привязан к ребенку. Даже если куда-то отлучаешься, морально ты все равно привязан, в голове только стучит - как он там, ребенок, ребенок. Все твои планы, всё посвящено только ребенку, всё только для него. Это жертвы, но какие-то я хз... неправильные что ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 25 я вообще отрицала детей, я прямо боялась, что вот муж поставит вопрос ребром, а сейчас сама очень захотела.
По миру я поездила, родители у меня обеспечены, поэтому лет с 12 каждый год новая страна, образование получила, поработала, поняла, что надо заниматься чем-то своим, чем на дядю работать. Но пока была свободна, занялась здоровьем и домом, сейчас уже не имеет смыла чего-то там крутить с работой, чтобы беременно скакать. А потом, врятли меня ребенок так сильно ограничит. Ну да, первый год будет тяжеловато, а потом, и путешествия и все остальное)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, видимо, накипело просто. Я во-первых, не могу назвать себя ЧФ, потому что лет мне еще мало, менее 30, во-вторых еще не определилась на 100%. Насколько деликатно надо высказывать свое мнение, чтобы никого не задеть? Я не оскробляла кого-то в своем посте,а вот вы заведомо оскорбили тех, кто захотел родить, что спасти семью, и у них получилось это сделать.
И в узости мышления я никого не обвиняла, а вы который пост уже пишете о том, что я кого-то уличала в узости мышления. В чем моя упертость? В том, что ваше мнение иное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, это только повернутые на детях совсем так себя ведут. Моя подруга, о которой я писала здесь, с 3-мя детьми и в салоны ходит, и с мужем ездят отдыхать, и с детьми куда-то постоянно ходят развлекаться. Я прямо не вижу, что она страдает из-за детей, наоборот, она раскрылась с другой стороны. Она не стала помешана на детях, и не говорит только о них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже, ладно, всё, оставим это, вы читаете только то, что хотите прочитать, а смысл искажаете. Ну извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда понятно. Я достаточно поздно стала хорошо зарабатывать, и сейчас, не отказывая себе ни в чем я не представляю как можно связать себя чем-то. Я только глотнула этой свободы, для меня все началось. РАзность образов жизни, конечно, имеет место быть. Хотя, мне кажется, дело не совсем в мат достатке, рожают и бедные, для них любые предстоящие трудности - не трудности, основное - потребность в ребенке, желание стать матерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От гормонов тоже зависит. Кто-то забивает на мужа, всех и сидит вокруг ребенка. Я знаю одну приятельницу мужа, которая за ребенка вечно боится, испытывает панические атаки, даже к врачам обращалась. Умом понимает, что это ненормально, но оторваться не может. Очень переклинить может, после родов человек очень может измениться.
еще один со мной работает, у него жена после родов с ума сошла. он сказал - совсем другой человек. но той ребенок наоборот не понадобился, она могла уйти на ночь вообще и забыть про него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рождают многие действительно, потому что общество давит. Материально обеспеченные в основном, кстати, не спешат обзаводиться потомством. И кстати, про свободу.Я стала жить от родителей отдельно в 17 лет, в другом городе. Ездила к ним только на НГ и летом на 2 недели, поэтому свободы-то я глотнула очень рано, а многие только в 25 отделяются от родителей, конечно им ничего не охота, это всё понятно. Я бы тоже так не смогла, только почувствовал себя свободным ото всех обязательств и всё, надо от всего отказываться. Это логично, что пока вы ничего не хотите) Ну, может потом, или не захотите совсем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, там просто изначально нестабильная психика была, но гормоны тоже влияют, но я, признаюсь, не разу не видела прям таких o.в.y.л.e.й, как тут описывают на форуме. Я бы с такими и сама чекнулась.
А может, они изначально не хотели детей, сами, внутренне. Есть же теория, что послеродовая депрессия накрывает чаще тех, кто внутренне был не готов к беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто повезло, а не ум

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот интересно, а есть какие-то психические заболеванием или расстройства, с которыми нельзя рожать? А то может у нее было что-то, но она не проверилась и все только проявилось из скрытой формы или усилилось.
Я где-то читала, что по мед.показаниям даже направление на аборт могут дать на позднем сроке, если психиатр скажет, что это навредит психике женщины.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю есть, но так как в обычной жизни мало кого, что беспокоит, все вылазит в беременность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так, но четкой взаимосвязи нет. Это же природа, инстинкт, ну и эмоции. Вот как это возможно просчитать?
Есть подруга вроде и не очень то хотела родить, больше муж, а после родов накрыло сумашедшим овулизмом. Она правда, очень эмоционально.
Другая десять лет лечила бесплодие, более спокойна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, верно. С любыми заболеваниями психики нельзя рожать. Речь о другом - том, что происходит уже после родов, проявления инстинкта.

Роза

Мне нравятся маленькие детки груднички.Такие милые пупсики.Примерная мать идущая в окружении своих деток , это прекрасно.Хорошая мать -это свято т.к. она пожертвует своей жизнью ради ребенка.Без матерей род людской вымрет.Но рожать не хочу, нет желания.Еще мне всегда казалось,что с рождением ребенка человек теряет что-то в энергетическом плане.Я могу при встрече отличить женщину у которой есть дети, от той у которой детей нет.И дело не во внешности, а в энергетике.В 14 лет мне моя тетка передала старую колоду карт, и научила гадать и еще кое чему.Я стала интересоваться эзотерикой.Потом прочла книги Карлоса Кастанеды.И у него есть понятие "Острие духа", которое предается при зачатии.И все стало ясно. Людям,которые серьезно занимаются изучением практик лучше не рожать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, если у женщины до родов были какие-то психические заболевания, то она скорее всего о них знала, но думала, что ничего не будет. Так например с биполярным расстройство все может еще стать сильнее, при разного рода психопатиях вообще начаться острый психоз и т.д. Обычно все понимают, у кого что с психикой, но как раз из-за недостатка информации про роды и последствия, что типа это наоборот омолаживает и все хорошо, идут рожать. Или несерьезно относятся, думаю, что может обойдется и главное ребенок. А на деле потом клиника неврозов в лучшем случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ещё и другая сторона, когда женщина фанатично хочет родить. И вот когда она наконец рожает тут есть несколько вариантов развития: 1. женщина вообще отказывается от ребенка, 2. начинает опекать ребенка как сумасшедшая, 3. просто рада счастью и спокойно живет дальше уже с ребенком. Первые два - это точно какие-то психические отклонения, просто изначально у женщины не было какого-то сильного поражения мозга. всё-таки беременность - это большой эмоциональный стресс для любой женщины и кто-то справляется я с этим, а кого-то вот так выворачивает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неужели кто-то всерьез воспринимает фразу о омолаживании после родов???

лиза
Гость

Сообщение было удалено

А не надо себя посвящать ребенку, кто вообще это придумал. Надо просто жить с ребенком. Морально я тоже не привязана.
Кое-какие "жертвы" могут быть первые три года. Дальше дети моим планам не мешали никак.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Несколько знакомых как-то мне говорили, что роды сразу восстанавливают весь организм и что если женщина родит поздно, то она станет моложе, потому что так задумала природа, чтобы у нее были силы воспитывать ребенка и она хорошо выглядела при этом))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это бред, конечно. Не стоит им себя так утешать)

чух чух
Автор

Сообщение было удалено

А что, если женщина низкая значит уродина?))) Ну что за логика такая, ну емае))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это бывает если родить ближе к 40 и в 40+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бред
Интересное исследование проведено на основе истории аристократических семей Англии за минувшие 1200 лет. В истории этих семей зафиксированы даты жизни и смерти их членов, даты рождения детей и возраст роженицы. Проанализированы записи о более чем 13 тыс. женщин, живших с 740 по 1875 г. Те, кто обзавелся первым ребенком в позднем возрасте, естественно, имели меньше детей. Но оказалось, что эти женщины жили в среднем на 15 лет дольше, чем молодые матери. Руководитель исследования, доктор биологии Стивен Стонхендж отмечает, что, по наблюдению многих ученых, женщины, впервые родившие ребенка в 40 лет, имеют высокий шанс дожить до ста.
Это уже не первое наблюдение, показывающее взаимосвязь между рождением детей и продолжительностью жизни матери, хотя причины этого пока неизвестны. По словам доктора Стонхенджа, гены столетних женщин содержат некий секрет долголетия. Открытие таких генов поможет медикам справиться с преждевременным старением, с болезнью Альцгеймера, раком, инфарктом, мозговыми нарушениями. Физические упражнения, диета, контроль над употреблением алкоголя или курением удлиняют жизнь, но несущественно – в среднем на 5–10 лет, тогда как «хорошие» гены растягивают земной путь на 30 лет и более, уменьшают риск серьезных болезней. Среди столетних в четыре раза больше женщин, рожавших в возрасте 40 и более лет, то есть имеется явная корреляция между долголетием и поздними родами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

утешать не стоит, нужно в целом оценивать состояние здоровья, но вовсе не бред, усиливаются все обменные процессы,организм мобилизуется,открывает скрытые ресурсы. если бы было иначе, большинства бы не было в живых на этом свете.

Автор
чух чух

Сообщение было удалено

Я имела в виду меньше 150 см, это уже не норма все-таки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого большинства? Раньше все слабые и больные умирали, сейчас все выживают за счет того, что многие столетия больные не обзаводились потомством, не успевали просто.
Есть женщины изначально с хорошим здоровьем и бодростью, они могут родить и в 50 и вырастить этого ребенка, однако, будет странным отрицать, что не спать ночами легче в 20-30 лет, чем 40-50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что тут не сказано ни слова о том, что естественный отбор там был в действии, в отличии от нашего времени? И потом, женщина, которая начала рожать в молодости понятно, будет более измотана, чем та, которая начала в 40 лет? Учитывая, что медицина там была не очень уж и на уровне, то до 40-ка вообще доживал не большой процент людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто собирается не спать ночами? Няню наняла и спи спокойно, ну вот бесит такой бред, или вы думаете люди в 40-50 имеют столько же денег как 20 летние студенты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом и речь что нерожавшая не измотана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и в 20 можно няню нанять и вообще дитем не заниматься. Тогда и измотанности не будет.
Причем здесь деньги-то? У многих сейчас и в 20 они есть. Ну как бы няня не сможет грудью кормит ребенка, а если мы говорим об ИВ, и что няня будет по ночам вставать, а вы будете как аристократы с детьми только играть после вечернего чая, ну так может вообще детей не заводить тогда?