Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 89
Лейла
Лилия долин

Сообщение было удалено

да, вообще, очень жаль...

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

лучше бы у них родители были чф, чем так отсеивать....(((((

Лейла
Лилия долин

Сообщение было удалено

ну ничего, после смерти мы попадем в место, где нет проти вных детей и пузатых женщин ...)

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

Это вы ову ля м скажите, они ж думают, что вечные

Гость

у меня знакомая чф. ей предсказывали будущее несколько разных людей в разное время и в разных городах, она ни к кому не ходила сама и ничего не платила. все предсказали одно и то же. так вот сказали, что у нее родится какой-то очень важный для людей ребенок- ну когда вырастет таким станет. а она никак детей не хочет.. уже несколько лет не решается. а так хочется узнать- а правда ли это?)

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот ей тогда родить стоит))

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

и немного не останется, если чф будет больше и больше. их численность не может расти постоянно. природа этот рост отрегулирует своим способом. или все начнут появляться из пробирок- ровно столько, сколько человечеству нужно и нужного пола.

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

чушь ..тогда презов не было и ок.

Гость

С сайта Один мой день

"Просто потому что я тоже живой человек, я уже 10 месяцев не спала больше двух часов подряд и я не всегда в состоянии себя контролировать."

Представьте себе, 10 месяцев не спать больше 2-х часов подряд! ЖЕСТь

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

насильно? еще б ТОЧНО знать кто должен папой быть- это важно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будут лаборатории по размножению людей вместо роддомов. и никакого пуза..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю, брехня это. сильное преувеличение.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я сопоставляю не форму и содержание, а всего лишь отношение к тому, что человеку по определенным причинам недоступно.
Возможность родить - это не содержание, а всего лишь возможность. Содержание - это результат родов, и далеко не всякий результат родов представляет из себя ценность.
Что касается форм, то тут я полностью согласна))

Ирсен
Лейла

Сообщение было удалено

+

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

А откуда уверенность, что природе нужны люди как вид, и она непременно будет препятствовать их исчезновению? Исчезли динозавры, мамонты, саблезубые тигры - и ничего, природа это переварила.
Если люди будут появляться из пробирок - так этот процесс будет регулировать сам человек, а не природа. В принципе дело к этому идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, детные после первого уже залетают строго по желанию? Или бесплодными становятся?Почему тогда по 10 не рожаете: кого Бог дал...
Вот уж и не знала н когда, что детные НЕ предохраняются...

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

по аналогии с сосудом- он пуст или полон-это его внутреннее содержание, так и фертильная и бесплодная женщины- одна пуста , другая имеет потенциал родить и содержательную наполненность, если носит ребенка..

Гость
да, я такая

Сообщение было удалено

ЧФ стереотипам много меньше лет, чем детско-любовным.
Так что потерпите. Столько лет завываний о деточках на все лады( дети -это смысл), и сравнивается еще, что кто-то осмелился в этом усомниться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете,теперь мирно сосуществует с радостями материнства,эдакий симбиоз))), если коротко. С детьми дел и забот хватает, но именно от детей устаю меньше, чем от кого бы то ни было как ни парадоксально(моих тихими назвать нельзя, хоть и не хулиганы, но оч подвижные и достаточно шумные)), много положительных эмоции от общения( а смотреть как меж собой разговаривают-отдельное удовольствие- старший у нас "педагог-воспитатель", средний-заводила и шутник, а младший -всеобщий любимец -уже к братьям тянется изо всех сил), рада что мальчишки , тк сама обожаю спорт, подвижные игры,интересно вместе что-то читать, познавать, изучать., быт стараюсь свести к минимуму-часами у плиты-не мое-только в особых случаях. повседневно-гот простые полезн блюда.уборка-да, но не запускаем -меньше убирать и ребят приучаем, плюс ремонт продуман) в эт смысле-все светлое-не забалуешь))). когда дети(1 или оба, маленький со мной постоянно сейчас) уезжают в гости к дедушкам-бабушкам(нечасто и ненадолго)-всегда нахожу занятия -от полезно-нужных до полн релакса-в тч посидеть в тишине, посмотреть подольше тв ,почитать, заняться собой, итд итп-чф знают)) успеваю поскучать по детям))) но и с детьми, в общем, могу выкроить свободн минуты-когда старшие играют-рисуют-конструируют,а маленький спит либо после "отбоя". не всё так страшно и ужасно.а 1-2 ребенка дома-теперь для меня реально уже отдых)). ну и со временем дети взрослеют-умнеют, чувствуется легче-главное правильно направлять и решать прбл по мере их поступления.Скажем так, любовь к одиночеству перестала быть фанатичной))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

я ж не знаю будущего человечества- предполагаю и только)). обычно природа не терпит пустоты и регулирует количественное соотношения видов с помощью своих рычагов, если б не вмешивался человек.. если таки начнем вымирать, то да, человеку ничего не останется как регулировать самому. это и имела ввиду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О бред-то. Дамочка пришла собой похвастаться..

Вы. что дамочка, живете только на конкурсах красоты, ненавижу эти конкурсы- как будто породистую кобылу выбирают. Да, я тоже очень хороша собой( говорят), еще занималась балетом много лет,но детей - ни за что..

И -к теме: вы НЕ ВИДЕЛИ СТРАШНЫХ ТОЛСТЫХ БАБ С МУЖЬЯМИ И МЛАДЕНЧИКАМИ? Какая выбраковка?Вы там зарапортавались со своими конкурсами , мозгов не осталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но без шока и не 10 способами.

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

Эта и ди отина тут о выбраковке строчит уже давно...хорошо, вопрос этой даме, алкаши и наркоманы размножаются хорошо, и плодят таких же нариков и алкашей...что ж здесь ваш закон "выбраковки" не сработал-то?)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит одиночества и тишины, так вам необходимого, нет? если это насущная потребность, то может приходиться туго, вплоть до неврозов. вам все же не так уж нужно было уединение, похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно вообще сравнивать Индию или Китай, где большинство населения живет в теплых районах, на границах дальневосточных -совсем мало( как и у нас -никто жилье в не комфорте не компенсирует, какой д-к там будет жить?) и нашу холодную страну.
Так-то человек там может компенсировать маленькую жилплощадь нахождением на воздухе, а у нас - КАК??? И ком.услуги у нас подороже будут в разы из-за отопления.

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

А подиж ты и плодятся и плодятся все и успокоиться не могут...)

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Опять же - ценность сосуда не всегда определяется его содержимым. Иногда сосуд, даже и пустой, бывает ценен сам по себе. Хрустальная ваза в любом случае ценнее ночного горшка, пусть даже и полного((

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

я не говорила о ценности. а лишь о содержании.. содержание- это то, что внутри. а ценным может быть- и то, что внутри и то, что снаружи. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

было трудно со старшим, временами "ломало" что не могу по первому желанию куда-то сорваться, было дело -накатывали приступы хандры. но ситуация сглаживалась тем, что получала 2во(еще1.5года от рождения-академ не брала, сдала сессию за мес до родов, сыну исп полмесяца-вышла на учебу осенью), мне помогали муж и моя мама -училась в будни вечерами, 3-4дня в нед, так что дома по 24 часа я не сидела. вне учебы -сын был на мне почти полностью(немного муж помогал). задания-курсовые выполнялись когда реб спал либо в ночн время.Так что если кто оказался или(вдруг окаж-тся в подобной ситуации-хороший выход няня, бабушки- пусть иногда, на время,ненадолго, пару раз в неделю на неск часов)-смена обстановки здорово расставляет все по местам, а дальше становится проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно другое: почему у них иногда бывают приличные дети? Я понять не могу. В институте учится такой- отличник, воспитанный, никаких вредных привычек. Папа - бригадир каких-то грузчиков, мама - в дет.саду, уж не знаю,кем..
Так вот, этой семейке завидуют наши преподы с Института: ребенок -золото, а у них у некоторых вообще не учатся нигде, даже в ПТу, просто никакие.

Гость

А давайте выясним средний возраст ЧФ на форуме.
Может большинство вопросов сами отпадут? Такие как например временность или не временность.
Так например в двадцать лет об этом утверждать еще несколько смешно. А в сорок человек обычно твердо стоит на своих принципах, и очень мала вероятность того, что он передумает. Об переубедить и речи не идет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, к вопросу о вазах и горшках))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте, мне 34.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

36. Кто следующий?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередное желание все отсортировать по полочкам: такой должен быть и такой: самостоятельным гением, живущим отдельно с 16 лет( к примеру).

Люди настолько разные, что разложить по полочкам : инфантильный или нет, нельзя. Нельзя даже предположить, что кто-то ( с нашей точки зрения инфантильный) не сможет стать богатым по причине гениальности банальной...

Разложить по пунктам живых людей не надо даже и пытаться: это и есть неумно.

Гость

Очень грустно то, что большинство людей живут как животные(( они не понимают что можно себя реализовать во многом а не только в детях. Людям нравится жить не думая, серьезные мысли им в голову попросту не приходят((

Автор
да, я такая

Сообщение было удалено

Между прочим красивых женщин среди ЧФ много, в отличие от детных. У которых то живот, то растяжки, то грудь висит, а уж большой зад так это вообще отличительная черта тех, кто родил. Кости разьехались во время родов, назад не вернешь))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А на форумах ЧФ делятся тем, какие средства защиты лучше, разные клиники, стерелизация, в какой отель поехать отдыхать, чтобы там не было детей и т.д. То что для вас там нету ничего интересного, не значит, что форум пустой. Для ЧФ как раз нужная и интересная информация. Для меня например форум о детях пустой, обсуждают какие-то каши и средства от коликов, вообще ничего интересного.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы рассказывать о родах необязательно это испытать. Есть мед.статистика, против которой не поспоришь, есть рассказы подруг и знакомых и даже на форуме большинство рассказов, что роды это очень сложно, так что я ничего не придумываю, а просто перессказываю, то что говорят те, кто это испытал. Но не за тем, чтобы отговорить, а чтобы донести информацию и девушки полностью представляли на что идут. Когда в меня были мысли в будущем завести ребенка, то я вообще почти не имела представления о родах, знала только что это больно и долго, но какие последствия, как идет сам процесс, что бывает после и какие риски, узнала только недавно и это поменяло мои взгляды в какой-то мере. А некоторые не знают, а потом у кого-то с почками проблема, у кого-то разрывы органов, и потом пишут, что не могла даже подумать, что такое может быть и что если бы знала, то не пошла бы на это. Заводить ребенка надо, конда знаешь и оцениваешь все риски и готов на них ради ребенка.

Автор
Ирсен

Сообщение было удалено

Я тоже раньше долгое время верила, что роды омолаживают,потому что вокруг это говорили. И только когда прочитала разные рассказы тех, кто родил и мед.статьи, была удивлена, что оказывается это совсем не омолаживает, а скорее наоборот, обостряются хронические заболевания, появляются новые и это влияет на гормоны и психику. А вот те кто не узнал этого, а потом родил и сразу столко проблем, это же стресс и шок будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я думаю родственникам можно сказать о своей позиции, чтобы вопросов не было. Я родителям сказала, они нормально к этому отнеслись и не задают вопросы. Не очень близкие родственники пока ничего не спрашивают, но если спросят, то отвечу, что детей не хочу. Это лучше, чем потом выслушивать "ну когда же, давай быстрее".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не рожать, чтобы кого-то удивить это наибольшая глупость, по моему.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому не надо никогда заводить детей под давлением мужчины. Если мужчина любит и знает о позиции женщины, то он не будет на нее давить и примет ее взгляды. А если начнет уговаривать или ставить условия, то лучше прекратить общение. Свое здоровье и психика должно быть дороже.
А вообще мне кажется надо мужчинам побольше ужасов беременности и родов рассказывать и как сложно с ребенком потом, чтобы это был один поток негатива, при чем время от времени и незаметно, но постепенно у мужчины может появиться неприятие к детям. Или создать какую-то психотравмирующую шоковую ситуацию, чтобы о детях перестал думать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Снова соглашусь. Все минусы я увидела на примерах своих подруг, которые уже детные (дети залетные как обычно и выбора не было у них). Со здоровьем - у кого камни после родов то ли в почках то ли где-то (вырезала в платной клинике), у кого-то в момент беременности почка начала опускаться, предлагали ставить шланг для отсасывающей жидкости (а некоторые с ним так и рожают и испытывают просто адские мучения), она наотрез отказалась, пронесло, родила норм. У кого-то геморрой (у моей матери кстати после меня), у кого-то мастит, у кого-то щитовидка полетела, у кого-то волосы и зубы, ведь ребенок высасывает мать. Историй еще великое множество. Уже глядя на это не хочется ничего. Я уэ молчу про разорванную промежность, трудные роды, когда больше суток рожают и не могут родить, в итоге прибегая к КС
Трудностей до жо пы. Настолько жаль здоровья, учитывая, что я не ломовая лошадь. У меня увеличена селезенка и печень, врачи говорили, что в момент беременности это может обостриться и начаться гемолиз (когда увеличивается еще больше и все тело желтеет, некоторым удаляют в момент беременности селезенку, я не шучу, были и такие случаи).
Я не готова нет. А потом начнутся бессонные ночи, полгода кормежка грудью, диета, потом зубы у ребенка пойдут, в перерывах колики и больной живот, врачи. Я всё это насмотрелась! Если кто-то скажет, что у меня так может не быть, не верю. Все маленькие дети какую-то фигню имеют, все болеют, каждый. У меня подруги пачками рожали, я насмотрелась и наслушалась

Гость
Автор

Сообщение было удалено

аффтар жжот))))интересно, как вы будете её создавать?)) отправите принимать роды? так принимают, не только мужчины- врачи. Сколько случаев- в транспорте, такси, ГАИ.Вроде иди о том никто не стал. А если вдруг удастся -приятно будет жить с таким пугливым и травмированным на всю голову? наверное какое-то особое удовольствие....

Гость

Ааа, забыла написать,еще одна в тайне от мужа после родов делала пластику на анальном отверстии. Уж не знаю что за болезнь была, она в подробности вдаваться не любит, просто поделилась, что пришлось взять 25 штук и пойти в ближ клинику возле дома, т.к. искать иную времени нет. Под наркозом ей там что-то делали, мужу не сказала, постеснялась.

Гость

Особо понравилось про геморрой

Гость

вот как отсюда уйдешь, блин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че, реально понравилось? Здорово

Гость

Про другое не понравилось? Оспорьте же