Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …
Сообщение было удалено
Да это я один из примеров высказала...свой..
Сообщение было удалено
а инфантилы могут быть с двумя образованиями получающие в общей сложности 160 тыс долларов в год? тогда таки да, мы инфантилы. пичаль-бида)))
Я просто довольно долго думала, почему у меня так. Материнский инстинкт проявляется только к инфантильным взрослым. А то - эгоизм и любовь к уединению. О взрослом позаботился в свое удовольствие и если тебе надо пошел своими делами заниматься :)
Сообщение было удалено
А что инфантил не может быть работоспособен и иметь страсть к учебе? По-моему это вполне совместимо. Инфантильность скорее проявление эгоизма. Что в разумных пределах даже полезно)
а у меня к бабушкам материнский инстинкт проявляется. бабушки намного симпатичнее детей по моему мнению.
Сообщение было удалено
Вспомните "Маленькую Веру" Типичная ЧФ.
Сообщение было удалено
неа, написано что инфантильные дети учиться не любят.
Типичными для инфантильных детей являются преобладание игровых интересов над учебными, неприятие школьных ситуаций и связанных с ними дисциплинарных требований. Это приводит к школьной дезадаптации, а в дальнейшем — и к социальным проблемам. Также влияет на психическое состояние.
Сообщение было удалено
Перельман - типичный инфантил.
Учиться наверняка любил и любит, социальная адаптация - никакая. Даже за миллион долларов. )))
основной признак инфантилизма - нет стремления к самостоятельности. что я, что мой муж очень рано стали самостоятельными. муж начал работать в 14, жил отдельно от родителей с 18ти. я начала работать в 18, жила отдельно с 21го года.
так что инфантилизм и чф никак не связаны. но если вы все еще хотите так думать, вам конечно никто не запрещает)
Сообщение было удалено
перельман гений, они все такие=)
таких как он вообще не стоит пытаться загнать в какие-то рамки обычных людей вроде тебя или меня.
Сообщение было удалено
у нас сосед знакомый-учился блистательно, школа-зол медаль, вуз кр диплом, аспирантура...дезадаптация полная-ни работы нормальной ни семьи, из дома лишний раз нос боится высунуть
инфантилизм не равно социальная дезадаптация. это только один из признаков.
если зеленый это один из признаков огурца, вы сделаете вывод что дерево=огурец?
Сообщение было удалено
Мне не 20 лет,а 34 так-то
Сообщение было удалено
вы писали, годков через 7 отпишитесь))))
Я вот не хочу детей еще потому что меня вообще люди утомляют, к тому же подрабатываю из дома+муж помногу дома времени проводит, при чем постоянно ждет внимания, лезет с обнимашками и пр, а если еще родить, то еще ребенок будет под ногами путаться - это вообще с ума сойти можно, лучше всего мне одной, очень нравится, никто не жужжит над ухом, никто не лезет и не тревожит. С родителями жила, тоже вечно мама лезла с сюси-пусями, обнимашками, брат вечно поговорить о чем-то хотел, спросить совета, отец любит поговорить и вечно звал побеседовать с ним, ну устала реально от людей, раздражают уже
Сообщение было удалено
пост 4427 прочтите еще
Сообщение было удалено
Вы меня совсем запутали :)) Значит я какой-то анти-инфантил, т.к. давно самостоятельна. Муж в некотором роде под инфантила подпадает (впрочем нас обеспечивает), просто временами напоминает дитя (дома) .А вот в какую категорию отнести своих родителей..они по жизни как дети (один был) что не помешало им родить меня и даже более-менее сносно обиходить, правда у меня оглядываясь назад содается впечатление, что они несколько "игрались" в родительство с переменным успехом. Как только я подросла лет до семнадцати, я наверное была самым серьезным человеком в семье )))
Сообщение было удалено
Ок, хотя сама добровольно я все равно никогда не захочу, знаю точно, если только как-то жизнь вынудит
Сообщение было удалено
А как может жизнь вынудить против желания?
Сообщение было удалено
Ну мало ли) много всего, как говорится жить захочешь - не так раскорячишься)
Сообщение было удалено
и у меня было такое, такой же склад характера
Сообщение было удалено
и что было дальше?
Сообщение было удалено
а дальше -уже писала))), эт я с 3-мя детьми, с ноута набираю, номерок другой поэтому))))
Я бы не сказала, что все ЧФ инфантильны. Но то, что чувство времени и реальности у них потеряно, это однозначно. Как привыкшие к смертям в компьютерных играх иногда легко идут на убийства, как любители кулинарных сайтов часто увлеченно готовят и не менее увлеченно едят, не видя набранного веса, так ЧФ, растворившись в неге ничегонеделания не видят скоротечности бытия, и могут спохватиться, когда будет уже слишком поздно. (
Сообщение было удалено
мы обсуждаем минусы дела пространно. Ваших детей не трогаем. Когда вы начинаете новое дело, взвешиваете все за и против, и это нормально
Сообщение было удалено
точно))) и ведь бывают темы чисто для чф, были такие, так туда набегали детные, причем мы в их мамские не лезем)
Сообщение было удалено
так называемые чф это временно- как оказывается в подавляющем большинстве, потому здесь общаются детные с будущими детными, на самом деле))) и война на форуме идет параллельно войне в мозгах тех, кто все таки со временем родит.
Сообщение было удалено
и как любовь к одиночеству и тишине теперь?)
Сообщение было удалено
Хм, довольно неожиданно - "растворившись в неге ничегонеделания"(((
А что, других дел, помимо связанных с наличием детей, у человека не бывает по определению? Думаю, если бы отказ от деторождения автоматически влек бы за собой сплошное dolce far niente, подавляющее большинство людей выбрали бы образ жизни чайлдфри)))
Надо заметить, что я, хотя и чайлдфри, не сказала бы о себе, что не замечаю скоротечности бытия. Как раз таки очень даже замечаю, именно поэтому с годами стала ценить каждое мгновение, и не устаю благодарить судьбу за то, что мне не приходится тратить драгоценное время на дела и заботы, которые составляют значительную часть жизни людей, обремененных детьми.
За заботой о детях,как раз люди и не замечают всю скоротечность жизни и бессмысленность существования. Ради этого и рожают,чтобы не задумываться, в пустых заботах и соплях....
Сообщение было удалено
Ахаха, какая прелесть - "война в мозгах"... Война (и неизбежно связанная с нею разруха) в мозгах характеризует как раз тех, кто не хочет примириться с очевидностью и талдычит, как тетерев на току: "все равно все все-таки со временем родят".
Да как бы не так, далеко не все - жизнь на месте не стоит, люди - хотя и не так быстро, как хотелось бы - приучаются думать, анализировать и делать для себя далеко идущие выводы.
Слава богу становится больше думающих людей и это ЧФ
Соседка -бывшая ч/ф родила, уступила давлению мужа.
Только три года послеродовую депрессию лечила, в том числе и стационарно.
Только сейчас более менее устаканилось (через четыре года), но брак распался.
Сообщение было удалено
не все. большинство- так и написано)
Сообщение было удалено
природа не будет долго терпеть рост таких думающих людей. она просто не сможет.
А жаль...
И почему женщины, которые не могут иметь детей, так расстраиваются, на эко по 10 раз бегают...радоваться надо, что природа сняла эту функцию...счастье
Сообщение было удалено
Запретный плод, наверное.
Сообщение было удалено
Рост думающих людей природа перенесет легко, не переживайте.
А вот чего она точно скоро уже не сможет терпеть - так это восемь миллиардов не думающих людей, которые превратили ее, многострадальную природу, в одну огромную помойку((
Сообщение было удалено
Не парьтесь, катастрофы и природные катаклизмы сделают свое дело ...за одну авиакатастрофу погибает около 200 и более детей и взрослых.
Сообщение было удалено
у них другое мнение. они ж не чф.
Сообщение было удалено
ну когда численность умных и думающих чф слишком порастет, то ни о каких миллиардах речи уже не будет. можно будет ау кричать , в поисках людей))а потом и кричать будет некому.
Сообщение было удалено
ну и отлично было бы, вы так любите других людей?) Переживаете за будущее? Только из-за е ба нутых овуляшек народ не вымрет...
Сообщение было удалено
Зачем нужно много людей?)
Сообщение было удалено
Это, наверное, приблизительно потому же, почему женщины, не обладающие пышной грудью, ее увеличивают. Не представляют трудностей, которые с нею связаны((
У меня есть подруга, у которой очень большая грудь, с юности. При этом сама она стройная и даже тоненькая, а грудь - ну просто Семенович отдыхает(( Так вот подруга всегда говорит: "До чего же я ненавижу эту грудь! Белье приличное не подберешь, платье без бретелек не наденешь, вечером плечи болят, как будто ведра на коромысле весь день таскала..." На возражения - "ну ведь мужчинам это нравится?" - она отвечает не иначе как нецензурно(((
А многие женщины, которых природа одарила не столь щедро, ей завидуют...
Сообщение было удалено
без некоторых - даже жить не могу)...ну вы же ратуете за постоянный и неуклонный рост чф. ову лям будет сложно такое восполнить- и за себя и еще и за чф отрожать- шутка ли)
Сообщение было удалено
***** без разницы сколько рожать..мне кажется, была бы возможность и по 10 бы рожали. как довоенное время...это ж живот ные
Сообщение было удалено
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне. ни тебе" (Ц)
Сообщение было удалено
ну вы сопоставляете форму и содержание. возможность родить- содержание, это ценно, а формы всякие нужны и не так велик с них прок..