Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 87
да, я такая
Гость

Сообщение было удалено

У вас остеохондроз шея не поворачивается? Оооо, да вас прямо завтавляли сие лицезреть)))

да, я такая

Ребятки, вы все такие умннныыые здесь, а взять себе ники так не удосужились)))

Гость

Как раз самые умные без ников и пишут. )))

да, я такая

Идентификация в этом таком жестоком мире детных страдает да?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как же- блевать при отравлении, например, дальше чем видишь можно., а написать об этом - нельзя почему-то, сразу окрестят "злая")) это ж правда жизни)

Лилия долин
Автор

Сообщение было удалено

И это неправда. Никто в Советском Союзе не кричал и не осуждал со всех сторон. Хотя тогда и провозглашались лозунги типа "Все лучшее - детям", никакого оголтелого детоцентризма и возведения детей в ранг небожителей не было. К детям обществом предъявлялись довольно жесткие требования, и у многих детей с самого раннего возраста были свои обязанности. И уж точно никто не вопил "Абортэтоубийство!" - это вообще появилось совсем недавно, лет десять назад.
Конечно, и в СССР, как и сейчас, многое зависело от окружения, но тогда круг общения был намного Уже, и в одном кругу общались, как правило, люди приблизительно одного уровня развития и сходного воспитания. А теперь в силу развития интернета мнение друг о друге имеют возможность высказывать категории граждан, которые в обычной жизни друг с другом могут никогда не соприкасаться.

Лилия долин
Прямой эфир настороже

Сообщение было удалено

Где уж мне соперничать с вами - мониторить 24/7/165 все темы и суммировать количество часов - задача не из легких.
Не знаю, платят ли вам за сей титанический труд, но если платят - вы уже наверняка сколотили себе состояние)))

Гость

Мы тут все, надеюсь, люди взрослые, и потому прекрасно понимаем, что ЧФ это те, кому нечего передать по наследству. Я не имею ввиду материальные блага, я говорю о другом, о том, что если имеется, то настоятельно требует увековечивания.
Кого-то это внешность, у кого-то ум, традиции, умение любить и т.д. Когда это есть и без сомнений качественно, то ЧФ в принципе невозможно.

Гость

Правильно Лилия долин пишет, в СССР, во всяком случае во времена, которые я хорошо помню, от 70-х. поголовное количество семей имело одного ребенка. И как ни взывали СМИ, рожать второго , а тем более третьего не торопились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это вы загнули- не настолько все примитивно.... вон больные рожают- они че, диабет свой увековечивают что ль)

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Интересно. Вы сами предположили, что "вывеска" - это защита от бестактных вопросов, и в то же время считаете, что те, кто детей реально не хочет, от таких вопросов защищен чем-то иным?
Что, в таком случае, по-Вашему, они - те, кто реально не хочет - должны отвечать на бестактные вопросы?
Спрашиваю из познавательного интереса, потому что в жизни мне таких вопросов никто никогда не задавал, и никаких вывесок я на себя не вешала - о том, что я являюсь чайлдфри, все мои знакомые знают по факту. Но как быть тем, кому такие вопросы все-таки задают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит есть у них что-то еще, кроме диабета, о чем вам не ведомо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость

Мне тоже таких вопросов никто никогда не задавал, да я и не допустила бы такого панибратства даже в 20 лет.
Просто большой опыт работы со студентами показывает - выносят на лозунги то, что болит.

Гость

На бестактные вопросы можно бестактно не отвечать. И все. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж конечно, а представьте и материальное есть и внешность и умение любить и порядочность и ум, а вот все равно не рожаешь, так как просто не хочешь иметь детей и кстати чаще так и бывает, самые сирые кривые косые убогие рожают влет, умные думающие красивые раздымывают-раздумывают и так и могут и никого и не родить в итоге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уж наличие ТОЛЬКО одного диабета достаточно, что бы не передавать все сокровища, что там у них есть кроме диабета))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы плюсуете? Как понять тогда ЧФ невозможно? Ну вот есть у меня красивая внешность, да, которую можно передать по наследству, теперь я обязана родить? Во что бы то ни стало, просто потому что иное невозможно? О, да, хороша логика)

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, был момент, когда реально заторопились рожать третьего: в начале 80-х годов, приблизительно 83-84 годы. Тогда с рождением третьего ребенка в Москве сразу давали трехкомнатную квартиру. Моя подруга в то время писала социологическое исследование на эту тему на материале одного из московских районов.
Но эта практика, разумеется, с приходом "перестройки" быстро сошла на нет.

Гость

Детные используют все виды манипуляций, берут на слабо и пр ЛИШЬ БЫ ЗАТАЩИТЬ в свое стадо) и да, многие ведутся, кто послабее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, соглашусь, что САМЫЕ кривые косые и убогие рожают при первой возможности- ловят шанс((.. сама имею массу достоинств, но только к 40 стала думать о детях. и финансы и внешность и образование- все при мне. и родилась в семье, которой уж точно есть что передать- династия у нас, но слишком я была избалована и любима с детства, чтобы ТАК себя нагружать -родами, дитем. мне нужно было повзрослеть. а так тоже думала что я чф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никто не задается такими вопросами) более того, самые убогие маргиналы, или пьющие или бедные все как один уверены, что именно ИХ род надо продлить) еще кстати любят давать помпезные имена) хоть так выпендриться, а по факту: мама-любительца играть в игры в вконтакте, полная, работающая уборщицей и папа-слесарь или водила, зато с гордостью так говорят - род мы продлили!

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Надо сказать, что все перечисленные достоинства - ум, внешность, уменике любить - которые безусловно заслуживают увековечения, по наследству, увы, передаются гораздо реже, чем мы бы этого хотели.
Недаром известно, что природа отдыхает на детях великих(((

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

кстати да+100

Гость

Что-то мало комментов, все с работы домой едут что ли? ) Да, детным надо и работать и ребенка растить, таковы у них у многих мужья, так себе, что и семью обеспечить не могут нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как в паре некрасивый, но умный муж и красивая, но глупая жена планировали детей- ребенок будет умным, как папа и красивым, как мама, главное- чтобы не наоборот.. а ведь может и наоборот)))

Гость

От "так себе" умные не рожают. С такими легче ЧФ быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут уже неприкрытая зависть. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к кому или к чему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно мужчинки "так себе" все как один уверены что его род надо продолжить) поэтому с таким жить ЧФ не получится, либо разбегутся либо рожать придется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задаются. И детей планируют. Вы можете удивляться, но кое - кто и партнера с видом на деторождение выбирает. Чтобы был заботлив, красив, чтобы отцом хорошим стал и передал свои душевные и физические качества детям.

Гость

Так как когда на работе гнобят, мужик получает 40 тыс в мес, сам по себе не красавец и ум средний, то одна радость - хоть род продолжить) чтобы говорить везде - я отец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже к "кривым, косым и убогим", ))) к их легкости преодоления трудностей деторождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подбирала именно такого: заботливого, симпатичного (с некрасивым не смогла бы), доброго, щедрого, так как мне нужны именно такие отношения, чтобы обо мне заботились, баловали, терпели мои капризы и пр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот опять. Переносите личный опыт на всеобщие правила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот эти люди, которых вы привели в пример, живут как все, просто и незатейливо, им не приходилось задумываться жить иначе-у них итак все хорошо. мне вообще кажется, что наиболее счастливы самые простые и незатейливые люди...но про род вряд ли они говорят- не думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один наш знакомый очень щедр и заботлив к своему "солнышку" и " рыбке". Только ей невдомек, что у него целый парад планет и полный невод. ))) Трудно понять заботлив ли и щедр мужчина, если смотреть только на его отношение к женщине. Вполне возможно, что это забота о себе любимом, создание комфортного существования.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

великих - единицы. достойных и способных- огромное количество..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что такие люди не задумываются о продолжении, они не задумываются и о наличии...
А рожают, чтобы "было". Или не рожают, чтобы удивить свою среду, ведь именно в ней шок от объявления "Я - ЧФ". .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не к косым ли с кривыми?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не про нас) я выше писала что муж имеет возможность работать по пол дня зачастую, так вот 100% времени вне работы он сидит дома или проводит его вместе со мной, хотя я его гоню то к друзьям, то еще куда

Лилия долин
да, я такая

Сообщение было удалено

Вот как раз настолько - от силы две страницы - набирает любая тема в категории "Дети" - хотя бывают среди них и не совсем унылые. А вот поди ж ты - неинтересно, видимо, детным друг с другом. А тут, смотрите-ка, уже 88 наваляли, и все их стараниями))
Вот ведь загадка - бездетным с детными неинтересно, и они их темы не поддерживают, а детным ровно наоборот - как медом намазано в любой теме, касающейся чайлдфри. ***** эта - появится другая, и опять детные, толкаясб боками, валом полезут в то же самое окно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же, не все ЧФ общительны. И зачем кого-то удивлять или шокировать этим. Впрочем по молодости возможно. Хотя наверное мне всегда везло со средой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этой среде чф даже не представляю- они с момента своего собственного зачатия уже готовы плодиться))

Гость

В общем я поняла, ЧФ - страшные, мужчины у них так себе, изменщики или инфантилы, сами они из детства не вышли и пр и пр.
Если ты красива, молода, стройна, богата и муж любит и носит на руках, при этом ЧФ - то тебя не существует) все ясно, да, раскрыли глаза, не знала)

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Способных - огромное количество, в этом вы правы. Практически каждый первый(( Только вот неплохо бы уточнить: способных на что?
Способных на что-то достойное, людей, которых называют "соль земли" - не огромное, не большое и даже не заметное количество. Их, увы, крайне мало. Если бы это было не так, мы бы не сидели в той опе, к которой сидим((

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

я их не пересчитывала, но способных людей большинство. а великих и не должно быть много. так что все правильно. и не должны у великих рождаться великие, на детях можно и отдохнуть)..хотя исключения всегда есть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему субъективному мнению. у вас это временно. а вообще существуют,отчего же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем верно. Внешности разной. Инфантилы в паре скорее всего оба - об этом говорит эгоизм. А еще могут быть инфантилами - ее родители. В семье могут не любить маленьких детей. Ей неоткуда это впитать. И т д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте у нас в семье и в семье мужа все как раз любят маленьких детей, мама обожает нянчится с младенчиками, но у меня брат родил, у мужа - сестра и им всем есть чем заняться)