Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …
Кстати если до 30 все как-то спокойно к этому относились, с ухмылочками, говорили, что созреете, скоро уже, то после моих 30 реально уже брань от них полилась, страшно даже, а одна сказала: проблем избежать хотите? легкой жизни захотели?
Сообщение было удалено
я с бывшим парнем разошлась из-за этого. для меня это принципиально. и сейчас я не одна
Сообщение было удалено
Вот только никогда не понимала, откуда у людей злость? Им же не должно быть до этого дела, почему такая реакция.
Сообщение было удалено
Вот, но тут тетеньки не верят, считают либо мужик никчемушник либо одинокая. Видимо по себе судят, что они-то с зачетным мужиком сразу бы родили) ну они-то да)
Сообщение было удалено
зависть такая зависть. своими руками жизнь угробили и других в болото хотят затащить
Сообщение было удалено
Вот видимо там такое "счастье") раз ЧФ вызывают приступы злобы) наводит на определенные мысли, что не все так чудесно в датском королевстве)
Сообщение было удалено
себя я люблю больше.
Сообщение было удалено
Мне такого никто не говорит, но если бы кто-то сказал, не из близких родственников, то просто в конкретных выражениях объяснила бы свою позицию и какое отношения они к этому имеют.
Сообщение было удалено
Какие-то ненормальные люди, сами влезли и хотят, чтобы другие тоже с проблемами сидели. Им просто неприятно, что вы живете в свое удовольствие и нашли в себе силу не идти на поводу общества и делать как все.
А у них ума не хватило и приходится разгребать ту кучу, котороу они сами создали, да еще на вашем фоне, о котором они могут только мечтать.
Сообщение было удалено
после таких рассказов сомневаешься, что дети - это счастье. Счастье - когда ты доволен своим выбором, и никого туда не тащишь.
Сообщение было удалено
Да, например, если у меня есть машина и ей довольна и с ней жизнь стала лучше, то я не буду ругаться и со злостью спрашивать подругу, почему она тоже не покупает, как это она так посмела. Я просто буду радоваться своему приобретению и мне не будет до других дела. А вот если машина создает много проблем, то из вредности и зависти, скорее всего, захочется покритиковать тех у кого ее нету. Такая человеческая натура.
Сообщение было удалено
Потому что счастливый человек не может себя так вести. А у многих это как раз не выбор, а просто обстоятельства, среди моих подруг и знакомых, у кого есть дети, у всех это был случайный залет. О каком выборе можно говорить, в таком случае? Они этого не выбирали, так получилось.
Сообщение было удалено
У моих тоже - почти у всех случайный залет
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
ну не все такие. Я за свободный выбор, если человек счастлив, я за него рада.
При чем одна подруга как-то уверяла, что ППА это нормальный метод зашиты. На мои слова, что там вероятность всего 50 процентов и что часть спермы может попасть во время процесса вместе со смазкой, она сказала, что это чушь и что главное успеть вытащить во время. И что презервативы дорогие, чтобы их постоянно покупать. У меня даже слов не нашлось на это.
Сообщение было удалено
Я тоже, но когда человек к детям не был готов или залетел и появилось много проблем постоянно, то наверное такие люди и не могут смириться с тем, что у других лучше. Женщины, которые хотели ребенка и планировали, как я заметила, обычно так на ЧФ не реагируют, они относятся спокойно к их выбору.
Сообщение было удалено
да, когда человек доволен, он не будет другим навязывать свою позицию. У нас в группах полно детных, которым просто не интересно общаться с овуле-мамками
Сообщение было удалено
это нормальный способ защиты, при условии невысокой фертильности и умения партнера. у меня 10 лет ппа, у подруги 7.
Сообщение было удалено
Наверное это зависит от организма. А вот у моей подруги за несколько лет ППА уже третий ребенок скоро будет, при чем как и предыдущие тоже случайно.
Сообщение было удалено
если фертильность высокая хватит и смазки, но это редко. Мб партнер невовремя тащит
Сообщение было удалено
А вам самой нравится так? Мне кажется самой трудно оргазм получить если М вынимает в последний момент
Сообщение было удалено
мне они просто не нужны начнем с того
Сообщение было удалено
ну буду считать, что вы истина в последней инстанции. замененная вами трактовка сути не меняет
Сообщение было удалено
У меня все на ППА и залетали. Потом делали круглые глаза и говорили - как так он ж не кончал?)
Сообщение было удалено
у меня презервативы чаще рвутся, с ппа проблем не было. мне нравится без, приятнее же и
Сообщение было удалено
я не кошу я не ЧФ не люблю зарекаться
детей уже намыли накормили?
Сообщение было удалено
Лично я не смогла бы психологически расслабиться, если не будет защиты. Ни разу этот метод не пробовала и от одной мысли прихожу в ужас)) В друг сперматозоид уже где-то "на конце с краю" при готовился по пасть туда)) Реально почти фобия. Даже с защитой, если вдруг м. на один день позже, то сразу травы разные начинаю пить, чтобы их вызвать.
Сообщение было удалено
мы с мужем всю жизнь на резинке. когда слышу что они рвутся хочется спросить - у мужика ***** размером со здоровую палку колбасы или покупаете в ларьке за 10 руб.? как они могут рваться, если их правильно надевать??? у нас ни разу не было осечек даже когда ПА был бурный и казалось, что резинка должна в ошмётки превратиться. покупали разные виды за всю жизнь от Маскуланов до Дюрексов. я больше поверю в том, что мужику не нравится с резинкой, чем версия, что они рвутся
Сообщение было удалено
в смазке реально мало что есть, но решать вам.
Сообщение было удалено
Вот, я тоже боюсь, но сейчас поспокойнее уже, лет до 30 вообще тряслась как осиновый лист, бегала на узи сразу, тесты скупала, а использовать ППА и называть себя ЧФ - ну как-то странно, неразумно, раз в 10 лет и незаряженное ружье стреляет, как говорят)
Сообщение было удалено
а ну больше нравится без, так и скажите. не вводите в заблуждение тех, кто боится залететь с презервативом, услышав мнение что они рвутся
Сообщение было удалено
ну нравились раза 3, Маскулан, Контекс
Сообщение было удалено
рвались
Сообщение было удалено
Просто наверное плохо знакомы с медициной, врачи вообще этот метод не признают и есть много причин, почему есть большая вероятность беременности. Просто кому-то везет, а кому-то нет. И везет скорее всего тем, кто обычно пишет, что даже когда захотели ребенка, то год занимались сексом и беременности не было. Потому что такой организм, или простуда и инфекция есть. А в таком случае от ППА тоже вряд ли что-то будет.
Сообщение было удалено
Ну вы всего 7 лет, доживите лет до 35, потом поговорим, дело в том, что к 35-40 годам у всех моих подруг либо аборты либо дети есть, то есть залетали, это все те, кто использует что-то одно, без залетов только те, кто на двойном методе - ОК и през сразу
Сообщение было удалено
Аналогично. Люблю когда всё под контролем
Это притом, что муж надежный и не против детей. Но и то, я понимаю, что не надо мне ребенка.
А подруги, которые уходить много лет собираются от своих МЧ, безденежных, алконавтов, игроманов, вот у них у всех поголовно способ предохранения ППА. Но там понятно, они смирились, потому что х е р их сожитель наденет гон дон, а на таблетки лишний раз денег нет.
Сообщение было удалено
10 лет, а с возрастом фертильность только снижается
Сообщение было удалено
Врачи не зря не признают, потому что не метод это нифига
Я просто против абортов по моральным соображениям, жалко мне убивать плод, хотя детей не хочу, но и убивать нет желания, плюс аборты вредны и могут приводить к спайкам, воспалениям и онкологии в будущем. Кстати многие детные после рождения ребенка 1 аборт да сделали, вот уж где лицемерие и подлость и инфантилизм в какой-то мере, предохраняться не хотят, убивать согласны
Сообщение было удалено
Да, при том, что ППА обычно советуют тем, кто не против завести ребенка. А если не хочешь и такой риск зачем нужен? Если люди занимаются сексом по несколько раз в день и жалко денег на презервативы, что странно, то можно мужчине сделать вазиктомию и ни о чем не волноваться.
Сообщение было удалено
Фертильность снижается, да, именно поэтому я сейчас не так трясусь, как до 30, хотя может и зря) но все равно у нас 2 метода постоянно, так как аборт я категорически не хочу
Сообщение было удалено
осмелюсь поверить, что у вашего спутника большой детородный орган
для меня резинки куда надежнее ППА, да и муж сказал, что кончать мимо - это ***** какая-то. каждому свое не спорю
Сообщение было удалено
да нет, средний размер, я никого не агитирую. Сейчас вычитала, что 6-18 человек из 100 беременеют, я видимо в другом числе. Плюс еще про совместимость партнеров, иногда есть такая флора что сразу. а иногда не сходятся
Сообщение было удалено
Ну кто из мужиков ЗА гондоны объективно? За все мои многочисленные годы встречаний все были против и давили на то, что со своими бывшими пассиями отлично практиковали ППА. Я сказала, что мне сюрпризы не нужны, им приятно тереться писькой, а мне последствия разгребать?
Только муж сказал - никаких таблеток, конечно, лучше резинка. Пробовали со свечами, он сказал -го в н о какое-то, все вытекает, как будто стройматериал месишь))) Один раз был Новаринг, от которого началась молочница и депрессняк. Когда я отменила, муж без вопросов надел гон дон, не было грустных нот, что ему больше не потереться пись кой
Сообщение было удалено
Вот бред, да, ну сколько там уйдет? 3 пачки по 10 штук (2100)+деньги на ОК (1400) - итого всего 3500 руб в месяц, ну да, может дорого для кого-то, не знаю, но зачем спать с таким мужиком, для кого 3500 в мес на свои удовольствия жалко?
Сообщение было удалено
сомнительная такая экономия. у нас правда нечасто. но даже когда было часто не так много тратилось уж на резинку
Сообщение было удалено
Не знаю про каких мужиков вы пишете и про какие годы, сейчас есть тончайшие презики японские, ну никто не против них, но конечно простые мужики просто могут не подозревать о существовании нормальных презов) так как все таки японские стоят не 50 руб за пачку)
Сообщение было удалено
У моего средний (15 см), но рвались, дюрекс или контекс, что-то такое, не помню
Сообщение было удалено
2 пачки по 12 штук в среднем в районе куска с лишним
за границей еще дешевле стоят. когда куда-то едем, ищем разные берем оптом)