Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 79
Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, самые насущные вы решаете)) ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно предполагать и можно.. может вы имели в виду гарантировать нельзя? ну с высокой доле вероятности - можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы размечтались)) кто что чувствует не вам знать.. это вам ну все тяжело- хиленькие , видимо. так вам детей и низзя)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы это решили? И какие условия могут измениться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, главное чтобы был внутренний комфорт и радость. А то что кто-то назвал пустышкой, так это вообще не должно волновать. Я знаю, что мне все нравится, а мнение других на этот счет не важно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да из всего((.. начинай сначала, называется...тут много написано и какие условия- повзрослеете, и вы сами писали, что о детях думали. ну вот ничто не отменяет возможности вам снова о них задуматься.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему стереотипы? Разве мало рассказов, как мужчины бросают беременных жен или которые только что родили? При том, что сами просили и хотели ребенка? А даже если живут вместе, то ребенком почти не занимаются? Только с друзьями встретиться или тв посмотреть. И таких примеров много, даже среди моих знакомых. Я хорошо отношусь к мужчинам, но не надо просто говорить, что они все хотят детей. Многим из них проблемы с детьми не нужны, а если и просят жену родить, то она в основном всем занимается. Потому что просят они не из-за того, что хотят с ребенком все время проводить и образ жизни поменять, а потому что многие тоже детей завели или нужно чтобы как у всех было, вот и все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как раз выше я и писала не раз, что детей не люблю с детства, а все остальные причины это просто дополнение. А думала я просто так теоретически, когда еще не имела полного представления, что такое беременность и роды и воспитание маленьких детей.
Вот скоро видео родов в Интернете посмотрю и полностью закреплю свое мнение на этот счет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а бабы так не делают, как будто.... нет таких глобальных различий по половому признаку , как следует из ваших слов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы экстрасенс- знаете наперед, еще не посмотрев видео?))

Автор

Сейчас подумала, что ЧФ которые точно не поменяют свои взгляды, ни с возрастом, ни с изменением материального положения, ни рядом с мужчиной, ни потому что залетели и т.д. это те, кто в какой-то мере относится к Чайлдхейт. Про них обычно забывают или путают с ЧФ, но они тоже входят в какой-то мере в это сообщество.
Как раз ЧФ, которые к детям относятся нормально и могут с детьми подруг и поиграть и в гости к детным спокойно ходят, могут под воздействием какого-то фактора, описанного выше, поменять свою позицию и завести ребенка.
А ЧХ которые с негативом относятся к детям, которые их раздражают и вызывают сильные отрицательные эмоции, маловероятно, что поменяют свое мнение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Женщины гораздо реже оставляют своих детей, это большая редкость. Или на выходные уходят с подругами гулять, вечером отдыхают перед тв, не занимаясь ребенком и т.д. По сравнению с процентных соотношением мужчин, которые так делают и женщин, большая разница в пользу мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам денег недостаточно, потому под чф косите? судя по вашей логике..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если раньше мне неприятно было смотреть на маленьких детей и я даже отворачивалась во время рекламы, то не думаю, что видео родов заставит меня вдруг полюбить детей. Скорее это вызовет еще более отрицательные эмоции.
Я смотрела фотографии родов для начала и это мягко говоря шокировало. И испытала удивление и радость. Удивление от того, как можно добровольно согласиться такое сделать, и радость от того, что я этого делать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаете вы за деньги, детей обслуживаете бесплатно и 24 часа в сутки. Результаты от работы гораздо полезнее, чем от детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у человека дети рождаются( да еще и не в одном экземпляре), стопроцентно он для вас перестанет существовать в качестве друга: ему будет некогда, разговоры -вокруг детишек, и будут норовить притаскивать их на встречи.

И еще...Когда рождается ребенок, женщина чаще переходит в разряд" тыжемать и тыдолжна" и ее ценность будет крутиться, какая она мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повзрослеете)) как смешат такие высказывания)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже местные Волк признает, что дети - рискованное хобби и он жалеет, а уж он дочери все дал

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще и ,извините, какашку видно, как вылезает во время родов...Посмотрела. Пришла в ужас, что две дырки -которой как-ют и которой детей рожают, расположены рядом.
Вылезает какой-то чужой в крови, ошметках , с каким-то шлангом( больше на шланг похоже).

Гость

Дети -лотерея, причем очень дорогостоящая и по здоровью, и по времени.

Так вот в лотерею сыграл, проиграл там нн-ое кол-во денег - и ладно. А тут -мероприятие на десятилетия с непредсказуемым исходом.Еще и умереть может раньше тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких пусть - вся страна, поэтому так и живем(((кого может вырастить мама лошадь? Еще одного бездельника или дочь - лошадку?

Гость

И все о какой-то взрослости талдычат) а сами просто предохраняться не умеют скорее всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, осознанно, так почему ЧФ такого же возраста должна передумать? Тоже уже все решила для себя

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не представляю, как потом можно пройдя все это и после остаться с нормальной психикой и относится к себе, как раньше.
Просто восхищаюсь теми людьми, кто идет на такое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, у меня подруги, у которых есть дети, как раз и залетели, потому что пользовались методом ППА, а не потому что планировали, зато сейчас наверное считают себя взрослыми и говорят, что у них то дети есть.

Гость

У меня вот знакомая есть, согласна родить, если ей муж домик подарит в теплых странах и на счет положит от 1 млн долларов и выше, пока этого нет - не рожает и говорит, что и вообще не родит, если не будет такого, это как, ЧФ? Замужем 3 раз, мужья состоятельные все,но, как я поняла, не настолько, чтобы эти условия выполнить или не хотят просто.

Ирсен
Автор

Сообщение было удалено

Почему? Вот вы допустим нормально играете с кошкой или собакой подруги, но себе домой не хотите. То же самое и чф.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так с психикой у них как раз непорядок часто(( заметно по постам

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Да, а я вообще няней работала даже когда-то, в 20 лет

Гость

Именно взрослость и заключается в том, что подумать и может и вообще не родить, это дети все делают не думая вообще и да, у всех ЧФ мужское мышление, мужчины такие рациональные и есть и если б тетки сами не рвались в бой мужчины по своей воле процентов 50 так наверное без детей бы и прожили всю жизнь

Гость

Я вообще не понимаю почему рожать надо всем, давно должно быть так чтобы рожала определенная часть населения, а остальные просто жили для себя

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

я тоже работаю с детьми. но 24/7 себе ребенка не хочу.

Гость

С другой ветки:

Моей 4 года. Любит очень макароны, сосиськи ( детские) кашу овсяную и яйца

Вот так заведут детей и кормят макаронами с сосисками! ужас, зато взрослые! же, типа умные) а ребенок любит мусорную еду

Автор
Ирсен

Сообщение было удалено

Просто пишут, что половина ЧФ с возрастом меняет свои взгляды, типа сначала не хотели, а потом захотели по каким-то причинам. Так же как в примере, не хотелось собаку домой, но у друзей всегда с ней играл, а потом тоже захотелось через несколько лет и себя купил. А вот если человеку собаки не нравятся, раздражают и вызывают негатив, то вряд ли он себе ее купит. Такие эмоции редко меняются, в отличие от нейтральных, когда собаки нет, но с ней играешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И не зря нередко бывает послеродовая депрессия, вряд ли она только из-за гормонов, скорее из-за пережитого во время родов. А еще читала в темах про последствия родов, как у некоторых появлялись нервные срывы, психозы или вообще клали в психиатрическую клинику после рождения ребенка.

Ирсен
Автор

Сообщение было удалено

нелюбовь не равна ненависти. У меня есть неск знакомых чф 35-40 лет, своего мнения не изменили

Гость

Мне помню делали какую то процедуру у лора в детстве, неприятно было, я чуть не заплакала, а медсестра сказала: а рожать как будешь? Помню я еще тогда подумала, а почему я обязана рожать вообще? Не хочу и не буду, нет же такой обязанности и ей сказала, что я и не стану рожать скорее всего, она ухмыльнулась) Потом все ждали от меня что я годам к 25 раскочегарюсь в этом смысле, нет, потом к 30 ждали, тоже нет, а тоже говорили, будет тебе 25, передумаешь, будет 30 - передумаешь, да нет же!

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Если одинокие - то они не ЧФ, просто тут была ветка, что девушка к 37 созрела до ребенка,а оказалось что она до 37 замуж выйти не могла) смех, вот такие - это не ЧФ

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По сравнению с Советским Союзом, сейчас ситуация гораздо лучше, можно спокойно самому выбирать образ жизни, нету такого давления общества и многим нету дела, как кто живет.
А вот раньше жесть была, со всех сторон кричали и осуждали, если женщина не хотела заводить детей.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не одинокие, у них есть мужья. У нас в группах большинство чф в парах

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да и сейчас дурдом, на другой ветке мне написали, что муж никчемный, раз рожать не бегу со всех ног) Когда рассказываешь, что за муж, кто он и как содержит, какие деньги зарабатывает - просто разражаются бранью, сыплят проклятия, злость через экран прямо льется. Конечно им надо родить приперло, а мужа либо нет либо он на самом деле трухлявый, вот и корежит их

Ирсен
Автор

Сообщение было удалено

Да, сейчас насильно не заставляют, но полной свободы все равно нет. на работе скажешь что чф - не возьмут или выпрут. Дикие люди

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ну вообще конечно есть и одинокие девушки кто при этом ЧФ, я загнула уж конечно, но часто они носят просто маску такую ЧФ. Хотя я знаю реально одну одинокую и ЧФ при этом, не хочет человек детей, ни в какую и с мужем развелась из-за этого

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Дааа, говорить такое лучше не стоит никому вообще, ни знакомым, ни родственникам, растерзать готовы или злость у них сразу просыпается нечеловеческая

Гость

Мужу уже кто только не высказал что он неправильно живет и прохлаждается и так нельзя и что он себе позволяет) и брат его двоюродный и друг один и тетка его

Гость

Так что давление на ЧФ есть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот не понимаю такое мнение, что типа раз не заводишь детей, значит мужчина не тот. Бред какой-то. Кто так говорит, скорее всего, либо сами родили непонятно от кого, либо как раз не могут найти от кого бы родить и не понимают, как можно находясь в отношениях не рожать.

Гость

Мой брат звонит нам почти каждый день и причитает: мы терпим невзгоды, проблемы решаем с ребенком, а вы прохлаждаетесь, приятельницы подробно любят рассказывать как решали вопрос устройства в садик, какие там поборы, как ребенок не дал выспаться, как испортил отдых, как он капризничает, потом вообще переходят почти на крик и начинают иногда реально орать с надрывом: да как вы можете, да почему вы так живете, да кто вам позволил, да вы опупели реально, как так, возраст 30+ и о детях не задумываетесь - да вы сдурели, все рожают, а вы не хотите- т в ари, вот такая брань льется! реально, я в шоке, не могу уже общаться с такими, но вот то позвонят, то на улице встретишься случайно и начинается...

Автор
Ирсен

Сообщение было удалено

Поэтому я решила, что лучше на такие вопросы говорить, что детей в ближайшее время заводить не планируешь и сразу никаких вопросов нету.