Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …
Сообщение было удалено
Ну что вы меня расстраиваете, ей Богу?))
Сообщение было удалено
В чем похожими?
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, дети не потеряли никого- нагулялись, наигрались, намылись, начитались и спят))
Сообщение было удалено
Точно такой же эгоизм -рожать детей( так ведь хочется).
При этом многие проявляют чудеса эгоизма, рожая с неизлечимыми болячками, делая ребенка заложником своих хотелок...
Вот только не надо про серость жизни. Нам это неведомо.
Сообщение было удалено
Если осознанно подходить к рождению детей-как и к заведению животных-то все было бы хорошо. Но у 90% населения превалирует- сначала сделать-потом подумать. Потому что так здорово воздвигнуть препятствие-а потом его преодолевать. Чтоб не было скушна жить)
Сообщение было удалено
откуда эгоизму взяться? когда всю себя отдаешь первое время- точно.. и вкладываешь столько сил, времени, средств.. но это хочется делать.,что-то несуразное опять инфантильные чф, непонимающими элементарного в жизни мозгами, напридумывали?)
Сообщение было удалено
вы вообще ни сделать ни подумать.. ни вырасти.
А мне вот 36 и я наконец решилась на первого ребенка-я разведена давно-от первого брака детей нет,да и не планировали мы тогда. сейчас я нормально обеспеченна материально,но замуж не собираюсь да и просто жить в граждан.браке с мужчиной тоже нет желания,а ребеночка очень захотелось-вот прочитала свой цикл, попросила хорошего друга,у которого уже есть семья и двое красивых здоровых детей об одной тайной услуге без обязательств и сейчас на 7-м месяце,жду сыночка!
Сообщение было удалено
А вы были не в курсе, что это требует?
То есть, вы рассуждаете, что это -мазохизм после.
Может быть, не знаю.К сожалению инфантилами бывают многие, кто рожает, несмотря ни на какие обстоятельства, в любых условиях. Очень немногие умеют воспитывать -взращивать.. Получается крайне средненько ( в лучшем случае), или просто плохо.И вы будете говорить, что имеющие детей - не инфантилы?
Сообщение было удалено
ужас, мне кажется это только в страшном сне может привидиться такая жизнь, одинокой с ребенком в 36
Сообщение было удалено
уж куда лучше рожать от хорошего мужа и жить в браке, если на ребенка решаться. зачем жить одной если можно с мужем?
Да,у меня не было до этого секса 7 лет,да и не хотелось,и после этих 3 раз близости с другом,не хочется больше секса,может,я и фригидна,но мне мужчина понадобился лишь для зачатия,его семью я не разбивала,я не претендую ни на что,ребенка буду растить сама,считаю,что я поступила единственно правильно
Сообщение было удалено
о каком еще мазохизме вы зашептали? каком-то "после" несете ахинею? какое после?
Сообщение было удалено
дело ваше. по мне жесть.
Сообщение было удалено
Что хотели -то и написали. А также их дети не болели, всегда хорошо спали по ночам, не плакали никогда, не разводили грязь дома...Много чего еще...
То есть, это касается каких-то других детей, которые орут перед нашим домом ( дет.площадка рядом), сидят по ночам в подростковом возрасте, пиво пьют.Это все какие-то другие дети, мамы которых на форуме не сидят?
Это какие-то неведомые женщины получают проблемы после родов и иногда( если дитя позволит) приходят с этим в нашу больницу?-
Сообщение было удалено
Зашептали? А как вы услышали? Вам нравится быть круглосуточной приставкой по обслуживанию младенцев -вперед, вам кайфово от этого.
Сообщение было удалено
это ваши будущие дети такими будут. не рожайте- вы предчувствуете, что вам не повезет на этой стезе. особенно, если сами пили пиво и получали пинки от мамы. оттуда все чф-ность и идет.
Сообщение было удалено
мы забыли вас спросить... своими великими целями займитесь. ну там масочку сделайте)
Сообщение было удалено
Зачем мне что-то доказывать? Ту п а я - и есть туп ая...С чего это ваши деточки так себя ведут, если все такие детные правильно воспитанные? Вы там уж тоже постарайтесь, алкашей и нариков не плодите!
Сообщение было удалено
мы забыли вас спросить... своими великими целями займитесь. ну там масочку сделайте)
О, прет-то тебя,Великая неозлобленная Мать...
Сообщение было удалено
и где же вы прочли такое? какие удивительные эти чф- им пишешь одно, а у них сурдоперевод на язык племени тумба-юмба сразу срабатывает)).
Сообщение было удалено
так это ваши страхи. они вами и руководят.
Сообщение было удалено
Так тоже сходи, деТкам кашки сваргань..
Сообщение было удалено
Страхов нет у вас - у вас у всех деТочки получаются хорошими и правильными , и умными. Но вот кто-то из этих дитачек домофон каждый день ломает.
Вот кто-то пи с д у зря рвал, все-равно ничего не получилось путного.
Сообщение было удалено
так вы и обращайтесь со своими претензиями- к алкашне и нарикам , которые зачем-то пис ду рвали, окей? они вам и скажут зачем.. вы за них так же ответственны, как и мы- а претензии почему то к нам))...
Сообщение было удалено
Из ваших вырастает золото?
Сообщение было удалено
Вставать каждый день около семи часов, даже в выходной, потому что дети рано встают, еще хуже чем спать до обеда. Не представляю, чтобы меня в мой выходной кто-то просто так будил так рано и что-то требовал. Представляю какое настроение уже будет с утра.
Сообщение было удалено
Да, я поняла, что себя люблю больше и не хочу ради ребенка жертвовать своим здоровьем, внешностью и свободным временем. А уж эгоизм это или инфантилизм, мне все равно))
Сообщение было удалено
Спасибо за очень интересныйи и подробный ответ. Думаю так и есть.
Сообщение было удалено
Да, у меня во многом мужские взгляды и характер, поэтому наверное отношения к беременности и родам и вообще к жертвенности ради ребенка, такое же как у многих мужчин, на фиг это надо))
Я лучше куда-нибудь съезжу отдохнуть или выпью пять коктейлей, без всякой ответственности за кого-то.
За последний пост просто сто баллов,всегда уважала таких женщин,которые не хотят терпеть и живкт в свое удовольствие.Вот просто молодец. Я надеюсь,что таких женщин будет все больше.
Сообщение было удалено
Вы не допускаете возможность, что у человека в корне могут измениться взгляды на жизнь, может измениться его осознанный выбор?
Пока читала комменты в этой теме, я вспомнила, что лет пять-семь назад была уверена в том, что чф ни под каким соусом не может быть детным. У меня было такое искреннее убеждение. Поэтому меня возмущало, что в сообществе чф на жежешечке (не знаю, есть ли оно сейчас или уже нет) был раздел "Наши детные". Меня аж всю трясло от негодования - ну как так они могут быть чф, у них ведь есть дети!
Сейчас я уверена в том, что и те, у кого есть дети, могут быть реальными чф. К такому выводу я пришла, проанализировав свой круг общения, своих знакомых, родственников, коллег. В категорию детных чф я отношу женщин, которые родили ребёнка, но потом поняли, что совершили ошибку. Однако они со всей ответственностью отнеслись ко своей роли родителя, воспитали своих детей (или продолжают их воспитывать), но детей больше не заводили.
Кроме упомянутых женщин в категорию детных чф я отношу и тех людей, которые по ряду причин стали приёмными родителями. Самый яркий пример вспомнился - в школе у нас учились ребята из многодетной семьи, один из них учился с моей старшей сестрой, младший был на пару лет младше меня, а их старшая сестра уже давно закончила школу на тот момент, пока младшие учились. Отец ребят умер очень рано, мать тянула их всех одна. Когда мать внезапно умерла, заботу о младших приняла на себя старшая сестра ребят. Сейчас ребята уже давно закончили школу, совершеннолетние, со своими семьями, детьми. Их старшая сестра замужем, но детей не завела - с неё хватило родительского опыта со своими младшими братьями.
И ещё хочется упомянуть категорию, которую несправедливо игнорируют, по-моему. Это мужчины, у которых есть ребёнок (или несколько, но это реже), но заводить они его не хотели. Например, в эту категорию я отнесу молодого мужа, жена которого забеременела и родила, не спрашивая, хочет он ребёнка или нет - по принципу "мы же семья, значит, должны быть дети". Или сожительница, которая залетела от мужчины и решила рожать. Или любовница, которая так же решила родить, залетев. Главное то, что мужчина не хотел ребёнка, он ему не нужен. Оставим на данный момент злобные мысли, мол, предохраняться надо было и так далее. Мы ведь взрослые люди, знаем, как бывает... А уж о коварстве некоторых женщин, которые готовы на всё, чтобы привязать к себе мужчину ребёнком, уж и говорить не приходится.
Словом, у мужчины появляется нежеланный ребёнок, но в силу различных причин он вынужден участвовать в его воспитании. Мужчина отбывает повинность, так сказать. Но сути это не меняет - мужчина не хотел и не хочет детей, он просто выполняет свои обязательства по отношению к свершившемуся факту, и всё.
[quote="Гость" message_id="52409313"]Вы знаете, я несколько лет общалась с адекватными нормальными ЧФ и наблюдала, как они плавно скатываются в чайлдхейт, сами того не сознавая. Возможно подсознательно все-таки завидуют детным, и сознают определенную ненормальность своего выбора.[/q
Нет, их просто все больше бесят дети со временем
Вспомнила ещё один пример детной чф.
Есть у меня бывшая коллега, ей 47. В юности она любила очень плохих мальчиков, в результате залетела и очень рано вышла замуж. Родила пупса. Когда пупсу было около полугода, отца ребёнка убили в разборках. Она быстро нашла замену убитому мужу, вышла замуж во второй раз, родила второго пупса. На дворе были лихие девяностые, "мы выживали как могли" (с). Во втором браке моей бывшей коллеге пришлось пересматривать своё отношение к жизни и к отдельным её моментам в особенности. Она поняла, что поторопилась, решив, что ей нужны дети, но, будучи всё-таки ответственным человеком по отношению к последствиям своего выбора, она дала своим сыновьям всё, что только могла. Детей больше не заводила, осознанно. Её ребята уже взрослые, замечательные парни, со своими семьями.
Четыре года назад она вышла замуж в третий раз за коллегу. У них обоих есть взрослые дети от предыдущих браков, но больше дети им не нужны.
Сообщение было удалено
Угу. Или в нищете на последние деньги. И это все равно считается "геройством".
Геройство - загнать себя в жо пу
Сообщение было удалено
вот теперь все на месте, причем из ваших уст. вот именно вы, имхо, и можете, при изменившихся условиях, пересмотреть свои приоритеты.
Сообщение было удалено
ну вы ж для себя это делаете, разве не так? чтобы чувствовать свое применение в жизни??
Сообщение было удалено
Да пусть рожает, если деньги есть. Тем более 36 лет уже как никак осознанное
Сообщение было удалено
Она еще не знает что из них вырастет
пока дети сиську сосут, но гонора у нее выше крыши
Сообщение было удалено
Соглашусь. Пустышка или как это там называется, бесполезность, копчения воздуха, зато живешь КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ в первую очередь
Сообщение было удалено
А что публичность уже равнозначна общественной пользе? Вы считаете, что петь-плясать и прыгать в длину =решать самые насущные проблемы нашей страны, что назвали именно эти профессии?
Сообщение было удалено
а работать- тоже эгоизм? ведь мы, работая, чувствуем свое применение. тогда рабы- они вообще самые большие эгоисты были)))..
Сообщение было удалено
Причем тут наличие или отсутствие детей? Есть среди людей гнусные особы. Только можно с ними не общаться, а уж тем более не становиться такой же.
Это, девушка, не заразно. ))))
Сообщение было удалено
нет просто детные очень неадекватны
Сообщение было удалено
у белокожих негры не рождаются)) можно довольно точно предполагать. потому и судят о семьях- целиком. говорят- он из хорошей семьи или он из семьи алкоголиков...
Сообщение было удалено
ага все эгоизм кроме детей вы ведь поймите)))
логика тех кто еще палец о палец не колонул и дети младенцы. им уже тяжело и они чувствуют свою непосильную ношу. то ли еще будет))
Сообщение было удалено
нельзя предполагать. белыми нитками шито. из семей алкоголиков иногда порядочные дети выходят. из приличных семей с папой-профессором такое *** может получиться
Сообщение было удалено
откуда вы эти поверхностные стереотипы берете только(((.. что сами, что мужики ваши инфантилы законченные...