Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …
[quote="Гость" message_id="52585306"]
)))))
Сообщение было удалено
значит в другом поколении нужно смотреть. или со стороны отца.
Сообщение было удалено
Наверное, очень не хочется верить, что такие бывают))
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
а вы не на закорючки, а на суть написанного смотрите... смайлы от того, что вы пишете об умилении уже практически взрослыми людьми. какое умиление? умиляются пупсам крохам умильным, а не мальчику с ломающимся голосом и пробивающимися усами)))
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
конечно бывают .. но этому причина есть. а не с Луны они прилетают такими.
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
Именно. Когда у мальчиков усы пробиваются, с ними дружить надо и подталкиваеть исподволь в нужном направлении.) Впрочем, дружба эта не из воздуха возникает, а с самых малых лет закладывается.
Сообщение было удалено
ну вот я выше об этом и писала. да и все в отношениях не из воздуха..
Сообщение было удалено
Мы-то пишем , да гость нынче недоверчивый пошел - паспортные данные требует))
Сообщение было удалено
Это где же увидели подобные аргументы?
Неиспорченная фигура и относительно легкая жизнь - всего лишь приятные бонусы, но никак не причины не рожать.
Вот детные здесь отписались, что все как одна родили легко, похудели, похорошели, разбогатели. И никто им не вменяет, что родили, чтобы похудеть и простимулировать мужа на заработки.
Сообщение было удалено
Ну вам не причины, нам - причины. И жизнь не относительно легкая, а легче несомненно, я вот звоню брату, у него ребенок визжит, бегает, орет,по телефону даже слышно, так я за 15 минут разговора уже устаю от такого шума, а брат говорит что так происходит все время пока ребенок не спит! это ж кошмар
Сообщение было удалено
пост 3498 хотя бы прочтите,а то вы видимо и не читали а повыступать сразу пришли( ну вот вам цитата от Автора
"При чем здесь трудности? Разве ЧФ становятся только из-за этого?Например мои причины гораздо больше включают пунктов, нежели инфантилизм, эгоизм и нежелание трудностей. Вариантов может быть много, нелюбовь к детям, нежелание менять образ жизни, жертвовать своим здоровьем и внешностью, терпеть беременность и роды, отказаться от своего я и только выполнять капризы ребенка, поставить свои интересы на второе место, любовь к спокойствию и тишине, постоянное ощущение ответственности и невозможность спать до обеда даже в выходные и т.д."
возможность спать до обеда особенно порадовала- это ж вредно.. а потом башка пухнет от пересыпа)
Сообщение было удалено
И что? Ключевое слово здесь нелюбовь к детям.
Вот если бы Автор написала, что мечтает о ребенке, но не желает жертвовать сном до обеда, тогда да...
Хотя я знаю и детных, которые спят до обеда, да и на форуме об этом часто пишут.
Сообщение было удалено
маленькие дети встают в 7 утра, а то и раньше
Сообщение было удалено
истинные чф вообще никогда не сомневаются в своем выборе, у них нет иных причин кроме "не хочу", а тот кто подобные причины списками пишет- это те, у кого есть страхи и перевешивают аргументы в пользу комфорта и легкости бытия...любят всех детей подряд и прям таки мечтают о ребенке редко даже те, кто их рожает.. а по поводу именно автора - у нее были мысли раньше о детях и как она их будет воспитывать.. так что комфорт для нее перевесил в сомнениях за и против.
Сообщение было удалено
а младенцев еще и по ночам надо сиськой кормить
уже этот факт вымораживает. как может желание ребенка в связи с таким появиться?
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами - это не причина. Причина, по которой чф не заводят детей, не рожают - им просто не нужны дети. Вот и всё.
Сообщение было удалено
да.. остальные под чф только косят и просто не дозрели до детей.
Сообщение было удалено
Решение заводить детей - не есть признак зрелости. Я лишь хочу до вас донести, что первостепенная, самая главная причина, почему чф не заводят детей, - они им не нужны, чф не нуждаются в детях, не хотят их заводить. Все остальные причины - дополнительные, второстепенные.
Про мнение, о котором говорила автор в топике, что чайлдфри - это временно, хочется высказать свою точку зрения.
Я считаю, что есть люди, которые искренне считают себя чф, но потом в какой-то момент меняют своё мнение, заводят ребёнка (или даже несколько), воспитывают его и счастливо упиваются радостями родительской жизни. Есть и такие, которые не меняют своё мнение на протяжении всей своей жизни - как были чф, так и остаются ими. Есть и такие, кто поначалу может и хотели заводить детей, но потом поняли, что на самом деле они не хотят этого, и не стали родителями. Ситуации разные есть, всех не перечислишь. Но все эти ситуации объединяет то, что все эти люди - чф. Им не нужны дети - на протяжении всей жизни или двадцати лет, двух месяцев - неважно. Важно то, что они искренне не хотят заводить детей. То, как долго люди являются чф, не играет решающей роли.
То есть, если человек был чф, но потом переменил своё мнение и всё-таки завёл детей, не означает, что он никогда не был чф.
Сообщение было удалено
у меня есть подруга с 3мя детьми( 3, 7, 14 лет). она прямым текстом говорит что она мне завидует. хотя у нее вроде бы счастливая жизнь, и муж хороший и благосостояние есть, и работа. о детях она отзывается прохладно, говорит что любит только младшую. про среднюю говорит что она "не удалась". у старшей переходный возраст со всеми его прибамбасами (алкоголь, курение, сомнительные друзья, пропадания до утра,одежда в стриле стиптизерши). поэтому от старшей подруга сейчас совсем не в восторге.
у меня соседи люди, очень неплохо зарабатывающие..муж и жена- лет по 47, дочь с мужем и своей маленькой дочкой приходят в гости- им лет 25.. муж- очень интересный красивый мужчина, всегда одет с иголочки, аж все на нем хрустит от новизны и свежести, жена эффектная яркая брюнетка, в облаке обалденных духов и в постоянно новых дорогих нарядах.. дочь изящная модная красотка, тоже брюнетка..КАК приятно на них смотреть- на всех вместе и на каждого в отдельности, от них веет благополучием, счастьем, холеностью, и комфортом, и это несмотря на наличие детей.
Сообщение было удалено
Вот именно. Нафик копаться называайте как хотите ЧФ, не желающие детей. Трактовка сути не меняет
Сообщение было удалено
У нас-то? Лично на меня уходит 200-300 тыс руб в мес
Сообщение было удалено
а мне кажется это пожизненное состояние должно быть, лишь тогда оно истинное.
Сообщение было удалено
Очень толсто. Вы всегда так отвечаете всем и вся?
Да большинство живет средне. Ну вы, конечно, мульонерша, поэтому на вас никакие трудности, связанные с детьми не упали конечно коненчо
Я б даже сказала ниже среднего живут
Сообщение было удалено
в том посте акцент на нехватке денег был, нет?
Сообщение было удалено
а есть кто-то кто в гости ходит немытый нечесаный помятый и вонючий? в гостях то все красивые. а зайдешь в дом к детным, там полный бедлам. все валяется, одежда, обувь, игрушки, посуда немытая и пылищи с палец. и чем больше в доме детей -тем больше там грязи.
Сообщение было удалено
финансовых -- нет..
Сообщение было удалено
Ну какая вы изворотливая однако)))
Сообщение было удалено
соседей я вижу ежедневно- и всегда неизменно безукоризненны, а не в гостях. дочь тоже приходит часто- с ребенком, иногда- с мужем..
Сообщение было удалено
с чего бы мне..
Гость 3625474567, вы реально оч толсто троллите. Но я не заметила акцента как такового на деньгах. Акцент на переживаниях, связанных со здоровьем ребенка
Что толку деньги? У нас врачи неграмотные к тому же. У меня друзья живут более чем обеспеченно, не буду расписывать кол-во недвижимости и возможностей. В прошлом году слетали с ребенком отдохнуть, сын схватил инфекцию. Год почти лечили, как она измоталась. И это несмотря на то, что есть возможность врачей на дом вызвать, есть машина, чтобы в любое время подорваться и отвезти в платную клинику, есть всё. Но ребенок болел долго, лечили инфекцию
Кол-во денег не всегда на благоприятный исход лечения влияет. У вторых знакомых у ребенка диатез, уже несколько лет лечат. Тоже ходят по всем подряд клиникам. Родители наверное долб..бы раз не могут "правильно" деньги потратить и не к тому врачу обратились, тыкнув пальцем в небо
Сообщение было удалено
и муж мог схватить инфекцию и жена- это не были бы переживания? и можно было и не уезжать - а нашу подхватить...
Сообщение было удалено
И что?:)
Фигню какую-то написали
Сообщение было удалено
Дети более слабые чем взрослые и вообще с ними одна морока, нафик, без них легче намного и нечего тут спорить
Сообщение было удалено
взрослые тоже болеют. и родители с бабушками болеют. почему вы циклитесь на болезни ребенка? ясный пень что болеют и дети..
Сообщение было удалено
Ну, муж-жена взрослые люди, начнем с того за ними не нужен был бы уход, как за годовалым ребенком, который плачет и не может сказать, что у него болит. Это раз, во-вторых. Взрослый человек не зависит ни от кого, с ним не надо сидеть у постели и блюдить день и ночь, исключая случаи, когда попадает в больницу с несчастным случаем
Да конечно о в у л я м не понять ЧФ) Ведь 90% теток лет с 18 рыщут в поисках богатого мужа, и сразу МИГОМ рожают, а когда кт-то ГОДАМИ живет с таким и не торопится родить - у них разрыв шаблона, как так) и конечно такие ЧФ их бесят
Сообщение было удалено
Кроме болезней дети вопят, орут, просят то поесть, то покакать, поднимают в 7 утра, заставляют с ними играть и вообще просто элементарно МЕШАЮТ жить
Сообщение было удалено
Потому что дети болеют постоянно. А это заботы и проблемы
Единицы не болеют. Маленькие дети подвержены тому, что хватать вирусы и болячки, именно поэтому молодым матерям так трудно устроиться на работу, потому что их из-за этого никто держать не хочет. Вижу по знакомым, у каждого дети болеют. У кого диатез, у кого частые простуды, у кого с животом проблемы, у кого грыжа на животе, у кого в больницах вечно. Дети - это дети
Сообщение было удалено
дети не мешают жить комфортно и счастливо и не забирают красоту. ..
Я уж молчу про тех, кто в сад ходит, там регулярно болеют. То на улице простыл, то кто-то заразил. Часто планы все летят к чертям, потому что сновадитяткозаболело
Сообщение было удалено
ага. да-да-да)))