Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …
чф - это временно до климакса, после - это уже навечно
Сообщение было удалено
чф-ность - в голове а не в пись ке)) так что климакс не влияет.
Я маме так и говорю что рожать не хочу и не буду, она не против
У меня мама адекватная, младенчиков не просит
Сообщение было удалено
что еще хотите услышать еще раз? с мамой этот вопрос не обсуждали. так, понятно. почему вру? сейчас действительно живем для себя. я не люблю зарекаться. но это не мешает мне наблюдать со стороны за баталиями 2-х сторон и высказывать свое мнение
и где я сказала, что я ЧФ? в нейтралитете быть нельзя?
мое заключение было таким, что большинство выступающих за детей на этом форуме приводят оч слабые аргументы. и пишут примитивные фразы в духе - видеть улыбку ребенка, радоваться тому, как тянутся маленькие ручки. и поэтому я сказала, что интересно слушать именно взрослых женщин, которые смогли вырастить и воспитать достойного человека, услышать все + и -, что в ребенке открывалось с каждым годом жизни и почему сейчас они по праву могут сказать, что это было не зря. ибо маленькие ручонки это не навсегда, ребенок растет и превращается в отдельную личность
касательно моей семьи. бабушка делала аборт. одного родила (мою мать) потому что вроде как надо было. в то время в деревнях по 10 детей плодили. второго дед сказал - не надо, когда ребенок уже в утробе был. может, это жесть. моя мать родила двоих, потому что ей было грустно от того, что не было братьев и сестер. у меня есть брат, но мы с ним совсем не общаемся. также имею кучу знакомых, которые живут со своими братьями/сестрами как кошки с собакой, есть и хорошие примеры. если буду рожать, то только одного. рожать кому-то брата или сестру, чтобы был близкий чел-к считаю маразмом. в детстве это замечательно, во взрослой жизни как пойдет. нет никаких гарантий вообще. пока нет желания обзаводиться ребенком, но мне всего 28
Сообщение было удалено
это ж вы меня спросили какая связь моего вопроса с вашим постом? я вам связь и показала. что вы снова не поняли?)
Детные, а почему вы здесь тусите днями и ночами? Сидите с детьми
[quote="Гость" message_id="52584080"] рожать кому-то брата или сестру, чтобы был близкий чел-к считаю маразмом. в детстве это замечательно, во взрослой жизни как пойдет. нет никаких гарантий вообще.
гарантий нет, но я маразмом не считаю, наоборот..но это очень личный мой пример(
Родить брата -сестру =родить близкого человека? Вы реально шутите...
Сообщение было удалено
я-то все поняла. это вы не поняли, раз вопросы до сих пор задаете))
Сообщение было удалено
. Собственно, то что вы называете " личность " , вырастает из " ручек и улыбок ". Плюсы и минусы есть в любом возрасте ребенка, что перевесит зависит от родителей. Если упомянутые " улыбки, пяточки" раздражают мать, плюсов точно ожидать не стоит.
Сообщение было удалено
не шучу. так делают те, либо кто сам один рос и страдал от отсутствия общения (друзья не помогали), либо когда ребенок канючит, что хочет братика или сестренку, а родители не против. причем, денежные проблемы не останавливают
Сообщение было удалено
да никто не рожает по просьбе ребенка ему братика или сестричку) сами наверное хотели
Сообщение было удалено
более чем не шучу...
Сообщение было удалено
у нас именно так было. очень ребенок просил брата или сестру. и как в воду глядел- именно младший по жизни единственной опорой старшему в самый сложный час оказался,..
Сообщение было удалено
зачем передергивать?Никто про раздражение не говорит, всем нравится запах своего ребенка и ручки/улыбки, но они ж заканчиваются рано или поздно. Другие плюсы слышишь реже (не спорю опять же, что они есть), потому что родителей взрослых детей тут почти нет. Уже хочется реально послушать матерей, которые могут сказать, что они родили и счастливы, что сын или дочь выросли достойными людьми. Вот так честно сказать.
А эти пятки, попки ну что это чесслово)) В 15 лет же не будешь попкой своего сына умиляться. пардон
моя подруга второго родила именно как поддержку в жизни для первого, который родился с серьезной генетической патологией... так что бывает все.
Сообщение было удалено
это может быть катализатором
Сообщение было удалено
расскажите же о плюсах в подростковом возрасте. почему вечно улыбка ребенка и попка? почему не пишут улыбка подростка?? складывается ощущение, что ребенка рожают только для того, чтобы няньчить и другие стадии он не проходит, затормаживается на уровне младенца всю жизнь
Сообщение было удалено
мои племянник и племянница, как пример, подойдут? обе матери этих детей всегда детей хотели, много чего прошли, чтоб их родить,и никогда не сомневалис что дети им необходимы.. девочка- красавица- модель, лицо для обложек журналов, учится на врача, мальчик во многих областях преуспел - и спортсмен и с юных лет зарабатывает огромные для ребенка, а для взрослого- просто большие деньги, своей умной головой.
Сообщение было удалено
а про своих же чего не расскажете? зачем мне племянники? это не ваши дети и не вы их воспитывали
Сообщение было удалено
Могу сказать - да, счастлива тем, что мои дети выросли достойными людьми.
итить, как уныло на этой ветке. ну не конструктивно, племянники какие-то, один флуд. а еще вопросы задают. в общем, ладно, всем хорошего дня.
Сообщение было удалено
А что, хотите сказать, все родители подростков горько пожалели? Вы не видели семьи, где дети с большой разницей в возрасте? П роблемы есть в любом возрасте, надо быть к ним готовым и решать по мере поступления
так и не дождалась чего-то другого помимо попок и пяточек
Сообщение было удалено
вы еще напишите что б мы умилялись улыбкой старика) именно у моих племянников ничего особенного в подростковом возрасте не происходило- оба очень увлеченные и занятые, некогда им было нюхать всякую гадость и колоться и трахать, все что движется, приходить в утру домой... боже упаси- прекрасные здравомыслящие дети.
Сообщение было удалено
так мои не доросли ж) вам же о подростках надо? а что племяши- такие же дети, почему нет?
Сообщение было удалено
вы издеваетесь что ли?)) я ничего не говорю, я даже не спорю, я спрашиваю
потому как известно, что ребенок до совершеннолетия считается ребенком
так вот, кому не лениво, ответьте, что привлекает уже позже, когда заканчиваются попки и пяточки, когда ребенок начинает за лу паться (извините) и превращается в отдельную личность. что умиляет в более взрослом возрасте?
матери, вы реально матери? вам так трудно на вопрос ответить? в чем проблема-то не понимаю?)))))
Сообщение было удалено
ну так ч. и тд. а разглагольствуете так, как будто огонь и воду и медные трубы
прямо по кол-ву постов вы главная спорщица)
Сообщение было удалено
Допустим, о " пятачках " начали вы) Непонятно, чего хотели дождаться? Подробного описания всех нюнсов взаимоотношений?
Сообщение было удалено
какая интересная инфа. про племянников мимо. напишите когда дети подрастут
Сообщение было удалено
пятОчках. Опечатка.
Детные, у вас реально с мозгом траблы? Вот щас начинаю орать?))
Хотя че я хочу дождаться, если реально подтвердилось то, что у всех еще здесь дети зеленые либо младенцы либо детсадовцы. От того, что не ответить на вопрос начинается флуд
это дети моих брата и сестры...а вы думаете у меня будут монстры?)) так я преуспела поболее сестры в жизни, почему у меня что-то не то вырастет?)) ахаха) у нас нет асоциальных элементов, даже вредных привычек нет ни у кого, представьте, и ВСЕ чего-то в жизни добиваются.. так воспитываем. а не учим убегать от дискомфорта.)))
Сообщение было удалено
зря ищете в моих словах подвох и пытаетесь как-то подкалывать
ну да ладно господи. хорошего дня
Сообщение было удалено
Вы чт вне социума живете? Почему именно на форуме хотите это услышать, как будто здесь суд последней инстанции. Есть примеры,положительные и отрицательные, надо воспитывать детей, вкладывать в них по-максимуму, любить. Что пос ее ш ь, как говорится..
асоциальные алименты это так непредсказуемо. очень и очень
даже на мать можно не сваливать
Сообщение было удалено
так я этих детей тоже не на картинке вижу, вообще-то...я ж им родная тетка. вы чего?
подростковый возраст должен умилять???)))ахахах)) дети- это ваши друзья, с ними есть о чем общаться, их есть за что уважать, когда они подрастают. зачем умиление??
Сообщение было удалено
потому что это форум, где сталкиваются лбами 2 мнения. почему детные не считают нужным приводить свои аргументы, высмеивая других? я в социуме, но форум для чего? вы ж тоже здесь общаетесь
Сообщение было удалено
а простите сколько вам лет? вот не в обиду, судя по реакции не больше 20
одни смайлы в постах и ахаха
даже не похоже что адекватный человек пишет
Сообщение было удалено
Предсказуемы. С большой долей вероятности.
Сообщение было удалено
++ непонятно тоже(. пишешь ей- выросли на моих глазах хорошие дети. так это не пример.
В общем, да, еще раз всего доброго
Хотелось пообщаться, на ровном месте облили гов ном
Сообщение было удалено
Хочу личные примеры
Точнее уже не хочу
Сообщение было удалено
ждите))
Сообщение было удалено
Зачем они вам?
Сообщение было удалено
На каникулах матери и подростки,отдыхають, купаются, вернутся- расскажут).