Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 71
Гость
Автор

Сообщение было удалено

если вы больны- вопросов нет. не рожайте... если здоровы- то сами надумали черти что из великого чувства эгоизма и инфантилизма- снова это повторю....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приведу, когда близких родственников человек хоронит одного за другим. у меня одна подруга жила, как цветочек. Мать, дед , бабка(отца не было) опекали, баловали.вела себя как хотела, думала лишь о себе и своих интересах и прихотях. весь дом был на ее родных. потом мать заболела-рак неоперабельный, дед-инфаркт,протянул недолго, бабку парализовало. все это свалилось на плечи неприспособленного ни к чему ребенка, который привык только брать по жизни. выкарабкивалась она долго,пришлось всему учиться самой, похоронила близких- с алкоголем начались проблемы. в общем кое-как пришла в себя, встала на ноги, удачно вышла замуж, родила ребенка, счастлива теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А -то замужних ничего не бьет, и все у них в шоколаде?

Гость

для меня серьезной причиной против детей является прогрессирующая искусственность человека, неверие в здоровую жизнь, свободную от химии антибиотиков, гмо продуктов, загаженного воздуха, поголовных серьезных заболеваний. через 20 лет рак будет у всех- кого то вылечат а кого-то нет.. мы вырождаемся и болеем, как можно быть счастливым в таких условиях для меня сложный вопрос.... вот по мне это ПРИЧИНА и в этом был и есть мой страх- за будущие поколения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ребенок при чем? Наоборот ей было бы тяжелее, если б все стали умирать, а на руках младенец, я не понимаю почему все сводится к деторождению? И ЧФ - не значит что они живут под опекой родителей, бабушек-дедушек и сами себя не прокормят, вы немного вообще не в ту степь уехали, у моего отца например инфаркт уже был, диабет есть и лет с 22 это я им помогаю, а никак не наоборот, мама тоже не очень-то здорова и в нашей семье и родне за деньгами все всегда обращались именно ко мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет... я вот выросла ДО рождения ребенка- ПОТОМУ и стала готовой его родить. а так бы не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? А если муж портится - разводятся и выходят снова, а к таким, кто носилась как ужаленная и спала с кем попало - к тем жизнь в итоге не милосердна и потом неудачи на голову сыплятся, думаете просто так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не желаю, а открываю глаза- нужно быть сильной и взрослой в этой жизни, теперь-то я точно это знаю. а не сижу на розовом облачке, как вы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже выросла и взрослая, родителям помогаю, брату и его семье, у них кстати ребенок, но они вечно занимают деньги, поймите, ребенок - не свидетельство взрослости, брат с женой деньги не могут распределить, я им посылаю свою одежду даже и иногда плачу в кафе за них, подругам помогаю, у многих при чем тоже есть ребенок! А ума не нажили ни на сколько

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а кто вам предлагает рожать необдуманно и вынужденно? рожать нужно осознанно, иначе- *****, сами виноваты.. не нужно коверкать контекст написанного, плиз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже комментировать не хочется. Полный бред и розовые очки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы наивная) пост №3658 прочтите, я тоже очень сильная и взрослая, просто без детей! Что ж вы этого никак не поймете, что поумнеть и при этом не обзавестись детьми? )) А, ну да, слышала такое, девушки знакомые говорили, что пока не родили вели себя по глупому, с мужчинами управляться не умели, были наивными, так вот представьте, другим людям не надо набивать шишек, рожать, делать ошибки, чтобы повзрослеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Розовые очки у вас, дамочки, если вы поумнели после рождения ребенка, то ко всем это не относится, есть люди изначально умные и не наивные, вот так

Гость

Это как с предохранением, пока аборт не сделают - витают в розовых очечках, потом сразу начинают думать, так и с ребенком - пока не родят, ходят, витают в облаках и кстати думают что и у всех так) Нет на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к тому, что со временем меняются жизненные ценности. Все может произойти, не дай Бог.Даже с теми кто считает себя везунчиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы и лопочете- так и есть, о взрослости еще заикаетесь..(( мне с вами ну совсем неинтересно общаться. уж простите.. даже с детьми и то познавательнее и веселее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Храните в холодильнике, дабы продлить срок годности...( Странно,что " взрослые и сильные " смотрят на жизнь через призму отношений с мужчинами..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После произошедшего все страхи беременности,родов, воспитания как рукой сняло,я именно об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваши посты- одна сплошная перманентная глупость(( сорри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня никогда не менялись, лет с 14-15 я знала кто я, что я, что хочу, с 15 встречалась с мальчиками и уже тогда могла отличить бабника от нормального, при том что подружки реально бились лбами и делали ошибки, как слепые котята, многие родили лет в 20-24 от того, что потом пожалели, а изменить ничего не могут.
И кстати в жизни надо рассчитывать на себя, уметь все делать, но не приведи Бог чтобы все пришлось это все делать, а сила есть в женщине и без ребенка, не все ж такие малахольные, что в чувство их только ребенок приводит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы) просто признать правду не хотите, ну да, легче обозвать посты оппонента глупыми, потому что у самой аргументы кончились и сказать-то нечего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А взрослость в этом и есть, уметь самой заработать, самой себя прокормить, обеспечить, решить самой любую проблему, но в отношениях с мужем это не выпячивать, а представать перед ним маленьким ребенком, да, но вы до этого еще не дозрели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не во мне. а в близких, которым необходимы была моя помощь, вся я ((. это куда покруче чем с малыми детьми ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы поймите, конечно сильный человек и не то выдюжит и вытерпит беременность и воспитывать ребенка будет не морщась и терпя все, но если не хочется? Зачем сознательно идти на такие лишения? Есть люди, которым никто по большому счету не нужен и им хорошо и самим с собой и они не заплачут, если не родят, им комфортно одним, максимум допускают наличие второй половины и все. А есть такие, кому нужны хороводы, шум, гам, вечное внимание и куча людей, вот они и рожают и не могут без ребенка и без мужа и без других родствеников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, ну вот мои родители давно надеются на мою помощь и получают ее, примерно с 22-23 лет я ничего от них не беру, ни материально, ни по другому, а сама им еще помогаю по всякому. Просто вы неверно понимаете ЧФ, вы думаете что такие сидят на облачке, жизни не знают и не нюхали и все вокруг них скачут, вся родня, скачут, ну так в благодарность за сделанное для них могут и поскакать, не находите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уже чуть поумнели, видимо. рак- да, это жизнь била.( и подобного разнообразного битья может быть очень много, и ты не виноват, что так случилось, а выкарабкиваться - тебе.. иногда- в одиночку, без поддержки, не то что даже помощи.... да ладно, детям не понять(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я привела только 1 пример, могу другой привести, когда люди в молодости не учатся, потом всю жизнь работают на простых работах и очень злятся на тех кто выучился и как они говорят, перебирает бумажки, ничего не делая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не понять,вот именно - выкарабкиваться самому, или с грузом на загривке в виде ребенка, во втором случае будет тяжелее и намного

Гость

Я никак не пойму одного, почему мой брат с женой и ребенком, которые вечно занимают деньги, обременяют родителей просьбами и наших и родителей жены, вечно жалуются и стонут - они взрослые, а мы с мужем - нет? Почему моя двоюродная сестра с мужем и ребенком, которые берут кредит на машину, которая им не по карману и разбивают ее спустя месяц и потом собирают деньги по всем родственникам - взрослые, а мы с мужем - нет? Почему моя золовка которая родила, но мужа выбрать не смогла нормального и долгое время свекровь кормила всю их семейку, потом муж свалил кстати все равно - они взрослые, мы с мужем - нет?
Одна я вижу нелогичность выводов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я о том, что настоящий мужик не боится ни боли, ни ответственности, ни трудностей, а сломав ребра не скулит. такой всегда подставит плечо, всегда возьмет самое трудное на себя.. я вполне конкретно ответила на тот пост, а вы мне о другом - зачем типа они дерутся? ну бывает НЕОБХОДИМО мужикам и драться. а вы своих хлюпиков , которые ни опорой ни стеной вам не будут, можете любить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни о чем пример, могли бы не стараться. Ваши посты красноречивы - наличие мужчины тождественно легкости бытия.Все остальное остается за скобками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ спасибо за этот пример. это очень очень близко.. все так(.. еще и сама дважды почти помирала(( несчастные случаи и аварии никто не отменял(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут наличие мужчины? Я написала - кто на что учился, потом такие люди, кто не учился нормально или не хотел или еще почему работают не пойми кем и очень злятся на тех, кто зарабатывает своим умом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это их выбор, а у меня не спрашивали- били и все((.

Гость

Хотя у меня есть такая знакомая девушка, именно неприспособленная к жизни, живет с родителями и те ее опекают и балуют в ее 30+, она не работает, ни мужа, ни детей. Да, реально витает в облаках человек. Кстати она не ЧФ, ребенка хочет и мужа, но не складывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предыдущие прочтите. Может быть, поймете.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала, я помню что писала и что? Да, мужчины помогают женщинам, облегчают жизнь и так всегда было, у вас не так? ну жаль вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы н е в ы н о с и м о глупы....((((((((... вам написали, КАК ИМЕННО может бить жизнь, не спрашивая об этом человека и он в этом не виноват, что его жизнь бьет(((..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с вами тоже не о чем разговаривать, у вас все сводится к тому, что бездетные - *****как валенки, неприспособленные к жизни и жизни не знали, ну КТО ВАМ ВИНОВАТ что вы сами поумнели только набив шишек и получив затрещин от жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иметь деньги -- это ЕЩЕ не вырасти.

Гость

Невыносимо глупые именно детные, у которых ребенок - мерило ума, опыта и знания жизни, ну жесть вас слушать, реально ограниченность так и прет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, не только деньги, помогаю, спасаю, выручаю, подсказываю как вести себя с мужчинами и пр, еще что-то? Ах, да, вырасти - это разверзнуть ляжки и родить, ну достали, чесслово

Гость

Плин детные, вы несете ответственность за 1 ребенка и уже разнылись! А ЧФ могут нести ответственность за престарелых родителей, братьев-сестер и племяшей! Любые жилищные или другие серьезные вопросы моих родителей решала тоже именно я! Советуются по всяким важным жизненным вопросам родители тоже со мной!

Гость

Они без меня ни квартиру продать/купить, ни поехать отдохнуть не могут, боятся выехать за пределы родного города, успокойтесь при желании мы с мужем могли бы и детский сад завести и всех воспитать и поставить на ноги и вывести в люди, просто мне это НЕ нужно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спешите меня жалеть) Скорее, пожалеть стоит вас : ни одной женщине,уважающей себя и своего мужа, не взбредет в голову изображать капризную девочку, и только полный и/диот будет поддерживать подобный стиль общения в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так потому и не хочется... причина именно в том и состоит , почему же не хочется-то))))....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не про опеку речь- молодец, что обеспечиваете себя и помогаете другим, не говорю, что ни кола-ни-двора, бросай все, беги рожать. Про то как возникает осознанное желание родить. Да она работала, достаток в общем был, еще и наследство появилось. Но возник вопрос зачем и кому все это, какая перспектива- приходить в пустые хоромы,ждать своей смерти. Про
самореализовываться молчу. Как понимаете,радоваться и брать от жизни все и даже больше ей уже не хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость

У меня у всех знакомых, кто считался ЧФ, оказались проблемы со здоровьем-не могли родить, вылечились, все родили. У меня двое детей, родила их через 4 года после свадьбы (тоже все, наверно, думали, что проблемы), потому что не хотели с мужем детей, некогда было-учёба, работа, компании, после рождения детей жить стало тяжелее (не высыпаемся, постоянная суета и т.д.), но ничуть не жалею, наоборот, надо было рожать раньше (но тогда не хотелось!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогать родителям - прерогатива ЧФ? Откуда такие далекоидущие выводы?)