Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
Автор

Сообщение было удалено

избыток любви к себе= эгоизм.. что вам больше по душе эгоизм или инфантилизм?)) риск есть в том чтобы просто жить, просто ходить по улице, просто глотать еду- подавиться можно, можно элементарно подхватить грибок во влажном помещении и он разрушит легкие.. вы и так рискуете ежесекундно,но есть риск оправданный.а есть надуманный. если у вас никакое здоровье то рожать может и не надо. в других случаях это отмазки маленькой девочки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А еще наверное поняли, что капитал не так эффективно, как новый законопроект, который хотят ввести, недавно как раз прочитала. Про запрет абортов в гос.учреждениях, только по показаниям, остальное все только в частных клиниках. При том, что население со средним доходом и так ходили в эти частные клиники, зато бедному населению придется думать, что делать. Либо деньги копить, либо еще детей рожать.
И еще одна идея законопроекта, что надо справку от мужа на разрешение аборта. Правда его вроде отменили, но сами эти проекты показывают, что хоть государству население особо не нужно, но навязать рожать больше детей, оно все равно хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++, и еще вопрос к Автору - согласились бы на стерилизацию добровольно, можете однозначно ответить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему отмазки? Это мои причины, которые я просто озвучила. Даже если бы этих причин не было, то что я не люблю детей, это уже достаточно. Если ко мне подойдет ребенок и что-то будет говорить, то я просто не обращу на него внимания, хоть это будет ребенок друзей, хоть родственников. Поэтому даже с нелюбовью к себе, было бы странно в таком случае хотеть завести детей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, потому что это операция с наркозом, а это отражается на здоровье. Я считаю, что в паре стерелизацию должен делать мужчина, это быстро и почти не вредно. Как можно с эгоизмом добровольно соглашаться на настоящую операцию?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

знаете, ожидала именно такой ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно я отвечу?)) нет там никакой чф. у нее УЖЕ были метания и разные желания. узнаю себя лет в 28. а потом , нахлебавшись в жизни , перестала бояться всей этой ерунды- в сравнении с тем, что у меня было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

предохраняться будут лучше, а не рожать. на маленьких детей государству нужно платить из своего кармана. не нужны ему дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы не несло рисков?

Гость
Теперь_счастлива

Сообщение было удалено

49 ЛЕТ...Никогда этого добра не хотела. Чтобы не приставали, выдумывала проблемы в этой сфере.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То что я сама не хочу делать стерелизацию, не означает, что у меня есть сомнения. Мужчине гораздо легче это сделать, дешевле и это никак не отражается на здоровье. Почему-то ЧФ любят задавать этот вопрос и если кто-то говорит, что нет, значит ненастоящий ЧФ, хотя просто из двух вариантов логичнее выбирать тот, который легче, вазиктомию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что есть, если нет ЧФ? Прям интересно даже)) Учитывя, что вы меня не знаете и моего отношения к детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не утверждает что чф не существует ВООБЩЕ. но их НАСТОЯЩИХ мизерный процент, а кричат об этом процентов 10-15. потом уже и не кричат,а потом рожают ляльку и тихо радуются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В моем понимании есть только одно средство зашиты это презерватив. Таблетки это вредно для организма, спираль вредна и не защищает полностью, свитчи тоже не очень эффективны. Поэтому как можно еще лучше защищаться, если только два презерватива одевать, это вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зубы рвать не будете тоже?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

страхи, что вам помешают жить, что придется терпеть дискомфорт, эгоизм , не выросли еще ..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не ЧФ и никогда не были. Если их спросить раньше про причины, по которым они не хотели детей, то это будет корректный ответ про внешность, фигуру и свободное время.
Вряд ли эти псевдо ЧФ скажут, что дети только забирают здоровье, энергию из родителей, которые разрушают здоровье и внешность и которые только умеют брать все себе и орать, когда что-то не по их. А ведь еще многие пишут, что против наказания детей, да когда посмотришь, как ребенок плачет с красным лицом, весь в слюнях, то хочется ему по заду ремнем надавать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какие страхи? Чего мне этого бояться, если я не собираюсь этого делать. Тем более я не хочу жертвовать своим здоровьем и психикой. А я представляю, что может быть с психикой после родов и гормональной перестройки и как-то в клинику неврозов совсем не хочется. Лучше я буду наслаждаться жизнью, чем искать себе сама дополнительные проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зубы рвать -это оправданный риск)))

Гость

Автор, вы "в шорах своей предубежденности"(ц)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)))) у вас серьезные трудности в жизни были??... когда я была в возрасте 20-25 то любой прыщик вызвал расстройство настроения.. с внешностью у меня и было и есть все ок.. мне еще очень хотелось полной свободы, сделать карьеру, зарабатывать, быть красивой и успешной и жить как я хочу, даже замужество не привлекало и я от него бежала, а дети вообще - фууу))))..в 30 карьера была в кармане)) но начались такие несчастья, упавшие мне на плечи, мне, инфантильному по сути ребенку- как вы уже поняли,они потребовали всех сил, мужества и стойкости, на которые вообще можно быть способной... ну и что меня теперь испугает? )) ... вы и сейчас боитесь ВСЕГО, даже таких простых вещей как сами писали, вы- маленькая.. мы все когда-то не умели ходить, читать, боялись собак и уколов. но это в детстве, понимаете?)) а вы все такая же...

Гость

[quote="Автор" message_id="52567852"] Вряд ли эти псевдо ЧФ скажут, что дети только забирают здоровье, энергию из родителей, которые разрушают здоровье и внешность и которые только умеют брать все себе и орать,

жизнь она вообще такая, рано или поздно забирает красоту, здоровье , энергию- даже если ничего не делать вообще и в потолок плевать, все равно ВСЕ заберет, сволочь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторые может и рожают вынужденно, но никак уж не радуются, а несут повинность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем более, зачем ускорять этот процесс, рожая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зря вы, вас жизнь била, а есть реально баловни судьбы, везунчики, такие всю жизнь живут как в сказке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зуб вырвал и все, а ребенок - морока на 20 лет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

знаете что может быть? жизнь вам может подбросить столько бед, что насладиться ею будет весьма проблематично... вам только кажется, что вы планируете, как ее прожить. а это бред. добрый совет- вырасти побыстрее, жизнь штука сложная и детям она не по плечу(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если я не хочу портить свое здоровье и психику, значит я маленькая? Интересный вывод)) Я не боюсь этого, я просто этого не хочу и не считаю нужным идти на такие жертвы, вот и все. Или вы считаете, что те кто не заводит детей, просто боятся этого? Может все гораздо проще? Они просто не хотят, им и так все нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут выросла или нет? Вот бесите реально, выросла по вашему - это отдать звезду без предохранения и родить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы злая) желаете гадости, видимо от своей "счастливой жизни"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

она вам уже беды желает(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, стоит только почитать темы, где жалуются на то, что родили ребенка. Что не были к этому готовы, либо что их убелили родить и теперь депрессия и понимание, что сделали неправильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь не по плечу злым мегерам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом так нравится нести и нести повинность,входят во вкус, что уже остановится не могут))) когда среднего рожала соседка по палате, около 40, рассказывала, что детей особо не хотела, потом уже и не надеялась,жила как живется,не парилась особо, стены не грызла)). но забеременела, решила родить, родила и все удивлялась ну где же я раньше-то была?. грит -через год по-любому за вторым!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть на здоровье)) Ей могу только в ответ всего хорошего пожелать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что тут проверять и так все видно, я часто веду себя как капризный ребенок, у нас муж носится вокруг меня, а не наоборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а стерилизацию под наркозом, при стойком отвращении к детям, значит неоправданный.. понятно понятно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну пусть, а я не собираюсь кидать свою жизнь под ноги ребенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупым тоже не по плечу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но заранее неизвестно кто ты....вы уже помираете что ль? тогда и вы не знаете баловень ли вы.. меня во многом жизнь баловала и мне все завидовали вокруг- до 30 лет, но потом и била просто пи здец как((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нежелание обзаводиться ребенком - глупость? жизнь легка и прекрасна у оптимистов, которые себе проблемы не создают, а наши тетки любят сунуть голову в пекло, потом стонать, родить не пойми от кого или еще что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приведите хоть 1 пример как била, а то некоторые любят так говорить, а копни - сами виноваты, вели себя неправильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в данном случае, нет. где вы пожелание бед увидели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все известно и видно, как относишься к жизни, чего ждешь - то и получишь, хочешь омна - получишь омно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы автору пишете что ее жизнь не била, поэтому они боится трудностей с ребенком, а вот боится и почему ее должна жизнь побить? Может всегда все у нее будет хорошо,особенно если жить правильно, если конечно вести ненормальный образ жизни, то получишь по заслугам. Моя знакомая тоже плачется что болеет и ребенка тяжело растить, а забывает как с 17 лет шмоналась с кем только можно и родила от женатика, а теперь в тираж вышла в 33

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда женщина тяжело живет, нет денег, мужа или он идиот, она несет повинность , потому что у нее не жизнь, а пытка( не только в ребенке ведь дело- просто ей трудно.

Гость

Жизнь била - это например рак, от этого никто не застрахован и что теперь? Бежать и рожать? Так мало ли что и ребенок останется без матери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их кто-то заставляет драться? Мы вроде не в животном мире живем.Какие сопли? В армии, если 20 лет служишь там , деньги платят вообще-то. Вы и не знали?
Да лучше год в армии отслужить, чем много лет бесплатного труда на благо детей.
Это вы -о чем? Не знаете, что мужики со своими болячками носятся, а женщины плюют на болячки, так как некогда?
Что есть, то и есть .Да, не вижу мужчин настоящих. О ломании ребер -это вообще речь о примативных самцах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про таких, а про тех, у кого все прекрасно в жизни и муж любящий и денег полно, а ребенка она как не хотела, так и не хочет, конечно для нее будет как повинность, почему вы такая непроходимая? Мне вот например сейчас времени не хватает, если успеваю себе маску-то сделать, а роди - времени станет на порядок меньше, а внешностью надо будет заниматься на порядок больше при этом, не хочу превращаться в неухоженное не пойми что

Гость

Зато как в 17 было классно веселиться и как ей везло как она считает, подарки, поездки, где все эти мужики сейчас? А сплыли и теперь она считает, что после 30 жизнь ее бьет. Так, милочка, учиться надо было до лет 22, а потом замуж выходить, а не с женатиками грешить